Перейти к содержанию

Как почистить диск С? На нем мало места.

Maks666

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Maks666 сказал:

поэтому я бы предпочел купить накопитель побольше на 500 Гб.

Можно и больше, но все равно смотрите в сторону ssd.

27 минут назад, Воронцов сказал:

Можно и больше, но все равно смотрите в сторону ssd.

Я в самом наале хотел HDD поставить, т.к. по соотношению цены и количеству свободного пространства он выигрывает SSD и более надежный в хранении данных, т.к его срок службы как минимум в 2 раза больше. И цена в 3-4 раза меньше за одинаковый объем памяти.

Но сейчас глядя на характеристики SSD понимаю почему вы рекомендуете SSD вместо HDD. Я не думал, что SSD в 3 раза быстрее HDD.

Спасибо за помощь.

2 часа назад, Maks666 сказал:

Вы имеете в виду внешний бокс для жесткого диска?

да. Смущает что у приведенных вами вариантов разъём usb на боксе (но возможно это мои придирки ). У меня на пенале микроюсб,  в комплекте шёл кабель микроюсб - юсб

2 часа назад, Maks666 сказал:

Но сейчас глядя на характеристики SSD понимаю почему вы рекомендуете SSD вместо HDD

Для старого ноутбука это еще более актуально. Поверьте, поставив SSD вы сразу почуствуете разницу в скорости работы. 

А HDD можно дополнительно поставить вместо оптического привода. Для этого продаются специальные адаптеры. Как-то так примерно.

22 часа назад, Maks666 сказал:

Типа этих?

надо с USB 3.0, даже если нет на ноуте, если планируете подключать диск к другим устройствам. Скорость работы 2.0 ограничена примерно 25 мб/с, а 3.0 не ограничивает диски SATA.

Теперь заново попробуйте запустит штатную очистку "С", включив в меню очистку системных файлов (если стоит KB2852386).   После перезагрузите

https://www.outsidethebox.ms/15444/

23 часа назад, Maks666 сказал:

Я не думал, что SSD в 3 раза быстрее HDD.

Я думаю вам понравится. Неоднократно видел реакцию людей тех кто перешел на ssd, счастливые лица :) .

Изменено пользователем Воронцов

22 часа назад, Воронцов сказал:

Я думаю вам понравится.

Особенно учитывая возможности 2,5" 250 гб. По сравнению с ним даже 3,5" 1 Тб относительно быстр 

2 часа назад, sputnikk сказал:

Особенно учитывая возможности 2,5" 250 гб.

Смотря, что автор купит. Мы ведь этого не знаем :) .

Изменено пользователем Воронцов

Мой стандартный совет владельцам виндо-буков: раз в неделю оставляйте работать в простое минимум на 30 мину с включённым зарядником. При простое запустятся программы самообслуживания. В 7 примерно через 15 минут, в 8/10 через 10 минут. Будет слышно по вентилятору и диску

• 2 weeks later...
07.08.2021 в 08:02, sputnikk сказал:

Мой стандартный совет владельцам виндо-буков: раз в неделю оставляйте работать в простое минимум на 30 мину с включённым зарядником. При простое запустятся программы самообслуживания. В 7 примерно через 15 минут, в 8/10 через 10 минут. Будет слышно по вентилятору и диску

У меня диск частенько издает звуки, ну а вентилятор слышно при нагрузке на цп 5%, а при ее повышении шумит значительно громче, что слышно за 5 метров от ноута.

04.08.2021 в 21:35, ska79 сказал:

да. Смущает что у приведенных вами вариантов разъём usb на боксе (но возможно это мои придирки ). У меня на пенале микроюсб,  в комплекте шёл кабель микроюсб - юсб

Я просто показал первые попавшиеся пеналы для дисков, что нашел.

Изменено пользователем Maks666

20.08.2021 в 05:55, Maks666 сказал:

а при ее повышении шумит значительно громче, что слышно за 5 метров от ноута.

Видимо нуждается в обслуживании.

21.08.2021 в 20:08, Воронцов сказал:

Видимо нуждается в обслуживании.

Я сдавал ноут в сервис, чтобы почистили от пыли и поменяли термопасту, но по моему после этого ничего не изменилось, ноут все также грелся и шумел.

06.08.2021 в 18:14, sputnikk сказал:

Особенно учитывая возможности 2,5" 250 гб. 

2.5 это размер диска?

15 минут назад, Maks666 сказал:

2.5 это размер диска?

да, ширина в дюймах. Используется ноутах, внеших дисках и в серверных стойках. Иони в большинстве низкооборотные. Плюс меньший диаметр, как результат - низкая скорость/чтение, в том числе линейная. Если на внешней стороне блина 2,5" скорость линейного чтения около 100 мб/с, то у 3,5 от 160 мб/с. Такая скорость сохраняктся в первой трети диска. Потом, ближе к центру, скорость падает.

В стационарных компах используют HDD 3,5"

1648417775_WD2015_05_04.thumb.JPG.db3ca7482586e26a7fbe06b3ae915739.JPG

15 минут назад, Maks666 сказал:

Я сдавал ноут в сервис, чтобы почистили от пыли и поменяли термопасту, но по моему после этого ничего не изменилось, ноут все также грелся и шумел.

Надо было смотреть температуру в тестах до и после, может ничего и не делали

Изменено пользователем sputnikk

20 минут назад, sputnikk сказал:

да, ширина в дюймах. Используется ноутах, внеших дисках и в серверных стойках. Иони в большинстве низкооборотные. Плюс меньший диаметр, как результат - низкая скорость/чтение, в том числе линейная. Если на внешней стороне блина 2,5" скорость линейного чтения около 100 мб/с, то у 3,5 от 160 мб/с. Такая скорость сохраняктся в первой трети диска. Потом, ближе к центру, скорость падает.

В стационарных компах используют HDD 3,5"

Этот HDD и SSD подойдут?

ЖД.png

ssd.png

Изменено пользователем Maks666

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Jamer
      От Jamer
      добрый. заметил, что при копировании длинных наборов (в данном случае АПИ , адреса кошельков)  вставляется из буфера эта запись, но внутри часть подменятся выражением "TRC20_Address", например.  qRaq6Y2QfVNdVXK03kkpuTRC20_Addresscxq5lmF5w. если дробить на мелкие части, то копировать и вставить можно. но целиком никак. помогите найти вражину. благодарю.
      FRST.txtAddition.txt

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
  • Создать...