Перейти к содержанию

Как почистить диск С? На нем мало места.

Maks666

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Maks666 сказал:

Сколько приблизительно времени моему жесткому диску работать осталось?

Этого никто сказать не сможет. Но да, диск надо менять.

Я в последнее время начал часто замечать, что когда я пытаюсь что-то скачать на одни из дисков, появляются сложности: я нажимаю скачать, и система должна запустить диск, чтобы я выбрал куда сохранить файл, т.к я выбрал в настройках браузера выбор места сохрания, но этого не происходит, точнее происходит, но очень медленно, я жду от 30 сек до 1 мин(в этот момент браузер зависает и я ничего не могу сделать, при нажатии мышкой слышу звуки, он похож на то будто бы произошло залипание клавиш(часто нажатие одной клавиши)) и только потом открывается диск я выбираю место куда сохранить файл. Это связано с повреждениями диска или есть еще какие-то причины, почему это происходит?

Реальное состояние диска скорее всего еще хуже.

Вам еще повезло, что до сих пор система не посыпалась.

Так что чем скорее вы замените диск, тем лучше.

В принципе содержимое диска потом можно клонировать на новый диск. Но во-первых подключить второй диск в ноутбуке может быть затруднительно, а во-вторых клонирование диска из-за его плохого состояния может быть проблематичным.

Так что систему лучше будет устанавливать заново.

5 часов назад, Maks666 сказал:

Это связано с повреждениями диска или есть еще какие-то причины, почему это происходит?

может особенность антивируса, проверяющего файл во время загрузки. Посмотрите в диспетчере задач или сетевом гаджете, происходит ли при зависании загрузка по сети.

Поскольку диск битый, то через меню свойств раздела "С" запустите сервис-проверка диска, для начала со снятыми галочками. 

Если ничего не найдётся, то можно будет клонировать систему без переустановки

Если найдутся ошибки, то выполните появившуюся инструкцию

Потом запустите командную строку от имени администратора и выполните команду sfc/scannow

Затем запустите проверку на других разделах диска

Если вышеописанное непонятно, тогда спрашивайте у поисковиков Яндекса и Гугла. Они выдадут инструкции в любом удобном виде

и прочитайте нижнюю часть моей подписи

Изменено пользователем sputnikk

10 часов назад, Maks666 сказал:

Я в последнее время начал часто замечать, что когда я пытаюсь что-то скачать на одни из дисков, появляются сложности:

Так по факту это один диск , поскольку его состояние мягко говоря не очень вот и получаете проблемы такого плана.

13 часов назад, andrew75 сказал:

подключить второй диск в ноутбуке может быть затруднительно

новый диск вставить в пенал для hdd. Пенал для hdd подключить кабелем через usb.

@ska79, пенал для этого должен быть.

Приобретать его специально для этой операции мне кажется нерациональным.

Вот если в ноутбуке есть оптический привод, тогда все проще.

11 часов назад, sputnikk сказал:

Поскольку диск битый, то через меню свойств раздела "С" запустите сервис-проверка диска, для начала со снятыми галочками. 

Если ничего не найдётся, то можно будет клонировать систему без переустановки

Никаких ошибок не было найдено.

40 минут назад, andrew75 сказал:

Еще бы тест поверхности Викторией прогнать.

Зачем? По smart видно - диск на пути к помойке. Надо новый, если не хочет неожиданно потерять все личные фотки и документы 

Вот результаты.

виктория.png

1 час назад, sputnikk сказал:

Зачем? По smart видно - диск на пути к помойке. Надо новый, если не хочет неожиданно потерять все личные фотки и документы 

Мне нечего терять, все важное давно на флешке. Правда флешка тоже не новая, ей где-то около 2.5 лет уже, но ей я больше доверяю, чем жесткому диску у ноута.

Изменено пользователем Maks666

31 минуту назад, Maks666 сказал:

Мне нечего терять, все важное давно на флешке. Правда флешка тоже не новая, ей где-то около 2.5 лет уже, но ей я больше доверяю, чем жесткому диску у ноута.

Я бы на вашем купил какой-нибудь недорогой ssd гигабайт на 120, я как понимаю потребности в большом объёме нет и ноут по другому заработает.

• Согласен 2

2 часа назад, Воронцов сказал:

Я бы на вашем купил какой-нибудь недорогой ssd гигабайт на 120, я как понимаю потребности в большом объёме нет и ноут по другому заработает.

Это я сейчас ноутом практически не пользуюсь, т.к. нет особой нужды.

А в ближайшее время ноут мне понадобится, поэтому я бы предпочел купить накопитель побольше на 500 Гб. Я сейчас посмотрел сколько стоят накопители, оказывается относительно не дорого.

Просто я время от времени сижу в фотошопе, и в других программах, поэтому свободное место на накопителе мне еще понадобится.

Изменено пользователем Maks666

03.08.2021 в 14:29, andrew75 сказал:

Приобретать его специально для этой операции мне кажется нерациональным.

в дальнейшем пригодится для бекапов на внешний винт

03.08.2021 в 12:52, ska79 сказал:

новый диск вставить в пенал для hdd. Пенал для hdd подключить кабелем через usb.

Вы имеете в виду внешний бокс для жесткого диска? Типа этих?

пенал для диска.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Jamer
      От Jamer
      добрый. заметил, что при копировании длинных наборов (в данном случае АПИ , адреса кошельков)  вставляется из буфера эта запись, но внутри часть подменятся выражением "TRC20_Address", например.  qRaq6Y2QfVNdVXK03kkpuTRC20_Addresscxq5lmF5w. если дробить на мелкие части, то копировать и вставить можно. но целиком никак. помогите найти вражину. благодарю.
      FRST.txtAddition.txt

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
  • Создать...