Перейти к содержанию

Последний просмотренный вами фильм?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что вы скажите про "9 Роту",что тоже полный отстой

Угу. Минимум с точки зрения истории.

что наши разучились снимать и что советские фильмы куда круче,а всё что снимается сейчас в России это дрянь.

По-моему Вы не прочитали мои размышления, которые начинаются со слов о годе рождения.

Опубликовано

смотрите фильм "Порыв ветра"! Хороший фильм после этого фильма плакать хочеться)

Опубликовано

Только что посмотрел "Хранители", захватило меня это кино однако...

Опубликовано
Угу. Минимум с точки зрения истории.
а что там не так с точки зрения истории?
Опубликовано
а что там не так с точки зрения истории?

Да ты чего, лучше б Бондарчук и не заикался о "крайней достоверности" своего фильма. )) События очень сильно искажены, да и бои показаны крайне наивно и непрофессионально. Снято-то все и в самом деле очень неплохо, но воспринимать фильм стоит только как душещипательную сказку, не более.

Эдуард Кондратьев
Опубликовано
Да ты чего, лучше б Бондарчук и не заикался о "крайней достоверности" своего фильма. )) События очень сильно искажены, да и бои показаны крайне наивно и непрофессионально. Снято-то все и в самом деле очень неплохо, но воспринимать фильм стоит только как душещипательную сказку, не более.

9 рота - художественный фильм, рассчитанный на широкий круг зрителя и явно не документальный.

Опубликовано

Посмотрел щас Гранд Турино, душещипательный фильм, про человека старой закалки и быдланское нынешнее поколение...

Опубликовано
9 рота - художественный фильм, рассчитанный на широкий круг зрителя и явно не документальный.

Сказка.

Опубликовано

Roman Merkushin,Umnik, я так и не услышал ответ на свой вопрос. что конкретно там искажено?

Опубликовано

Я не знаю, чего вы прицепились к 9-й роте. Если вы хотите крайней достоверности, смотрите документальное кино. Задача художественного фильма несколько иная. Фильм вызывает очень сильные эмоции.

kos1nus Искажения действительно есть (материал взят из википедии)- О бое у высоты 3234 был снят художественный фильм «9 рота» (2005, реж. Фёдор Бондарчук), но многие факты в нём были искажены. Так, события в фильме разворачиваются в 1989 году, а не в 1988, как это было на самом деле. Также, потери советской армии в этой битве по фильму составляют почти 100 %, в то время, как на самом деле погибло 6 из 39 человек. Серьёзнейшим искажением фактов является то, что в фильме десантники оказались «забыты» на высоте и приняли бой в одиночку, без всяческого командования и поддержки. Еще одно искажение — бой проходил в высокогорье, в снегах, а не в песках, как в фильме. Собственно фильм сделан по мотивам рассказа «9 Рота», который к 345 ОПДП не имел никакого отношения, но по мере работы рассказ был «притянут за уши» к бою на высоте 3234, отсюда такое количество искажений.

Опубликовано (изменено)

такие искажения . . . ну в принципе разница? что изменилось бы если в фильме не было этих искажений? абсолютно ничего не изменилось. те кто хочет исторической правды не должный искать ее в художественных фильмах, а должны смотреть документальное кино.

ЗЫ хотите реальности? смотрите "чистилище"! не у каждого хватит нервов чтобы увидеть правду

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано

Одно дело снять художественный фильм по художественному произведению, а другое - заявить, что основано на реальных событиях. Совершенно разные требования.

Опубликовано (изменено)
Одно дело снять художественный фильм по художественному произведению, а другое - заявить, что основано на реальных событиях. Совершенно разные требования.
фильм снят по реальным событиям - война в Афганистане. все отражено верно, за исключением некоторых исторических фактов, которые зрителю и не важны то вообшем. я уже сказал выше, что это не играет никакой роли.

Umnik, а что если б никто не заявлял что фильм снят на основе реальных событий ты бы не сказал что фильм сказка?

ЗЫ для меня сказка это когда человек с пистолета, с одной обоймы ложит батальон с автоматами АК-47 и шапками-ушанками в летнее время.

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
фильм снят по реальным событиям - война в Афганистане. все отражено верно, за исключением некоторых исторических фактов, которые зрителю и не важны то вообшем. я уже сказал выше, что это не играет никакой роли.

За исключением перевранных ключевых исторических фактов остальное не имеет значения.

фильм снят по реальным событиям - война в Афганистане

Угу. Ровно также, как по реальным событиям сняты детективы (убийства, воровство и т.п.).

Umnik, а что если б никто не заявлял что фильм снят на основе реальных событий ты бы не сказал что фильм сказка?

Тогда бы это был обычный художественный фильм. С моей точки зрения посредственный. Но я подсознательно за "Режиссер - Федор Бондарчук" ставлю штрафные.

ЗЫ для меня сказка это когда человек с пистолета, с одной обоймы человек ложит батальон с автоматами АК-47 и шапками-ушанками в летнее время.

Посмотри еще раз на мою аватару. Я уже успел 10 раз на этом форуме сказать, что считаю современные голливудские фильмы полным дерьмом?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• BeetleGray
      Автор BeetleGray
      Начинается загрузка обновления, скачивается около 500 Кб и происходит ошибка обновления

• Ta2i4
      Автор Ta2i4
      Воспроизвел на браузерах: Yandex Browser 24.10; Google Chrome 121.0.

Шаги для воспроизведения:

1) Открыть страницу "Последние лидеры"
      2) Попробовать покликать по номерам страниц или воспользоваться меню с функционалом перехода к отдельной странице по ее номеру.
      3) Ссылка в адресной строке браузера обновится, но фактически на странице ничего не произойдет - мы останемся на той же странице.
      (переход на нужную страницу произойдет только в том случае, если обновить страницу в браузере / F5)

• ***Leeloo***
      Автор ***Leeloo***
      Пользователи современных смартфонов нередко становятся жертвами взломщиков, крадущих персональные данные — в худших случаях они прослушивают звонки и перехватывают SMS-сообщения. Рассказываем, как понять, что ваш телефон прослушивают и что с этим можно сделать.

Переадресация звонков на другой номер 
      Переадресация вызовов, которую вы не включали — один из симптомов возможной слежки. Злоумышленники могли проникнуть в ваш телефон при помощи вредоносного софта и просто переадресовать ваши звонки на один из подконтрольных им номеров, чтобы получить персональную информацию. Проверить, включена ли переадресация, можно при помощи USSD-команды *#21# — введите ее в номеронабиратель и сделайте звонок. После этого на экране телефона появятся данные о переадресации, включая номер, на который перенаправляются звонки (если функция включена). Отключить переадресацию можно командой ##21#
      Странные звуки во время разговора
      При низком качестве связи дефекты звука, вроде заиканий и пропадающего сигнала — самое обычное дело. Если вы плохо слышите голос собеседника, в подобных странностях нет ничего подозрительного. Однако при хорошем качестве связи вы не должны слышать булькающие звуки и какие-либо посторонние шумы 
      Странные звуки в режиме ожидания 
      То же самое касается звуков в режиме ожидания, без активного звонка с другим абонентам. Регулярные щелчки на заднем фоне или негромкий, но непрерывный белый шум могут означать, что ваш звук прослушивается через шпионское ПО
      Долгое подключение во время звонка 
      Длительное (30-40 секунд) подключение к абоненту тоже стоит расценивать как один из красных флагов: вполне возможно, что за это время происходит запуск программы для слежки или настройка дополнительной аппаратуры. Попробуйте позвонить вашим знакомым, живущим в разных частях города (желательно, чтобы они пользовались разными операторами), и засеките, сколько времени уходит на установку связи. Переключитесь на другой смартфон  если на нем звонки проходят быстрее, возможно, что на ваш телефон действительно загружена шпионская программа. Наконец, также попробуйте позвонить с запасного телефона на тот номер, где вы наблюдали долгие задержки 
      Аномальный расход интернет-трафика
      Вредоносные программы передают украденную информацию злоумышленникам посредством Интернета, из-за чего небывало большой расход трафика может свидетельствовать о слежке. Проверьте, какие именно программы на вашем телефоне подключаются к сети, сравните статистику за прошлые месяцы. Инструменты для этого можно найти как в Google Play, так и в App Store
      Странные SMS-сообщения
      Некоторые шпионские программы для настройки принимают специальные сообщения, которые со стороны выглядят как случайные комбинации цифр, букв и прочих символов. Если вы получили такое сообщение, то рекомендуем незамедлительно проверить телефон на предмет вирусов 
      P.S. Всего этого можно избежать с помощью защитного решения Kaspersky Internet Security для Android
    • Самогонщик
      Автор Самогонщик
      Задался вопросом может ли родной плеер Windows 10 правильно отображать hdr контен?
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
  • Создать...