Umnik Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 А что вы скажите про "9 Роту",что тоже полный отстой Угу. Минимум с точки зрения истории. что наши разучились снимать и что советские фильмы куда круче,а всё что снимается сейчас в России это дрянь. По-моему Вы не прочитали мои размышления, которые начинаются со слов о годе рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susumi Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 смотрите фильм "Порыв ветра"! Хороший фильм после этого фильма плакать хочеться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strike Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Только что посмотрел "Хранители", захватило меня это кино однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Угу. Минимум с точки зрения истории.а что там не так с точки зрения истории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 а что там не так с точки зрения истории? Да ты чего, лучше б Бондарчук и не заикался о "крайней достоверности" своего фильма. )) События очень сильно искажены, да и бои показаны крайне наивно и непрофессионально. Снято-то все и в самом деле очень неплохо, но воспринимать фильм стоит только как душещипательную сказку, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард Кондратьев Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Да ты чего, лучше б Бондарчук и не заикался о "крайней достоверности" своего фильма. )) События очень сильно искажены, да и бои показаны крайне наивно и непрофессионально. Снято-то все и в самом деле очень неплохо, но воспринимать фильм стоит только как душещипательную сказку, не более. 9 рота - художественный фильм, рассчитанный на широкий круг зрителя и явно не документальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strike Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Посмотрел щас Гранд Турино, душещипательный фильм, про человека старой закалки и быдланское нынешнее поколение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 9 рота - художественный фильм, рассчитанный на широкий круг зрителя и явно не документальный. Сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Roman Merkushin,Umnik, я так и не услышал ответ на свой вопрос. что конкретно там искажено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOL. Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 http://www.pravdao9rote.ru/articles/9rota.php http://www.kp.ru/daily/23607.5/46398/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strike Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Я не знаю, чего вы прицепились к 9-й роте. Если вы хотите крайней достоверности, смотрите документальное кино. Задача художественного фильма несколько иная. Фильм вызывает очень сильные эмоции. kos1nus Искажения действительно есть (материал взят из википедии)- О бое у высоты 3234 был снят художественный фильм «9 рота» (2005, реж. Фёдор Бондарчук), но многие факты в нём были искажены. Так, события в фильме разворачиваются в 1989 году, а не в 1988, как это было на самом деле. Также, потери советской армии в этой битве по фильму составляют почти 100 %, в то время, как на самом деле погибло 6 из 39 человек. Серьёзнейшим искажением фактов является то, что в фильме десантники оказались «забыты» на высоте и приняли бой в одиночку, без всяческого командования и поддержки. Еще одно искажение — бой проходил в высокогорье, в снегах, а не в песках, как в фильме. Собственно фильм сделан по мотивам рассказа «9 Рота», который к 345 ОПДП не имел никакого отношения, но по мере работы рассказ был «притянут за уши» к бою на высоте 3234, отсюда такое количество искажений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) такие искажения . . . ну в принципе разница? что изменилось бы если в фильме не было этих искажений? абсолютно ничего не изменилось. те кто хочет исторической правды не должный искать ее в художественных фильмах, а должны смотреть документальное кино. ЗЫ хотите реальности? смотрите "чистилище"! не у каждого хватит нервов чтобы увидеть правду Изменено 7 октября, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Одно дело снять художественный фильм по художественному произведению, а другое - заявить, что основано на реальных событиях. Совершенно разные требования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Одно дело снять художественный фильм по художественному произведению, а другое - заявить, что основано на реальных событиях. Совершенно разные требования.фильм снят по реальным событиям - война в Афганистане. все отражено верно, за исключением некоторых исторических фактов, которые зрителю и не важны то вообшем. я уже сказал выше, что это не играет никакой роли. Umnik, а что если б никто не заявлял что фильм снят на основе реальных событий ты бы не сказал что фильм сказка? ЗЫ для меня сказка это когда человек с пистолета, с одной обоймы ложит батальон с автоматами АК-47 и шапками-ушанками в летнее время. Изменено 7 октября, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 фильм снят по реальным событиям - война в Афганистане. все отражено верно, за исключением некоторых исторических фактов, которые зрителю и не важны то вообшем. я уже сказал выше, что это не играет никакой роли. За исключением перевранных ключевых исторических фактов остальное не имеет значения. фильм снят по реальным событиям - война в Афганистане Угу. Ровно также, как по реальным событиям сняты детективы (убийства, воровство и т.п.). Umnik, а что если б никто не заявлял что фильм снят на основе реальных событий ты бы не сказал что фильм сказка? Тогда бы это был обычный художественный фильм. С моей точки зрения посредственный. Но я подсознательно за "Режиссер - Федор Бондарчук" ставлю штрафные. ЗЫ для меня сказка это когда человек с пистолета, с одной обоймы человек ложит батальон с автоматами АК-47 и шапками-ушанками в летнее время. Посмотри еще раз на мою аватару. Я уже успел 10 раз на этом форуме сказать, что считаю современные голливудские фильмы полным дерьмом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти