Перейти к содержанию

Проверка на вирусы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Установлен KIS. Проверяю ноут регулярно в том числе и в безопасном режиме. Всегда чисто в плане вирусов. Решил проверить сканером.
Подскажите новичку, последовательность действий в проверке системы Dr.Web CureIt!:
1.Проверку  проводить в безопасном или обычном режиме?
2.Быструю или проверить все файлы?
3.Что делать, если обнаружится угроза?
Здесь на форуме рекомендуют не предпринимать никаких действий по удалению-лечению зловредов. Вот с этого момента какие должны быть мои действия?
Спасибо.

В данном разделе лечат ПК от вирусов. Если вас это интересует, то Порядок оформления запроса о помощи

Вот я и не пойму этот момент: сканер проверит и если что-то найдёт, что делать дальше? Скачивать сборщик логов и запускать его? Или сначала нужно применить какое-то действие к найденным объектам?

2 часа назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Удалить/вылечить то, что найдётся. Потом делать лог из 2 пункта.

Я понятия не имею, что можно будет безболезненно для системы удалить, если что-то найдётся. Или нужно переместить в карантин и посмотреть?

21 минуту назад, West сказал:

Я понятия не имею, что можно будет безболезненно для системы удалить, если что-то найдётся. Или нужно переместить в карантин и посмотреть?

Переходите сразу к шагу получения логов Автологгером. Этот шаг пока опустим. Если потребуется в ходе лечения, то просканируем другой утилитой. 

• mike 1 закрыто и открыто это тема

В связи с отсутствием обратной связи со стороны автора топика тема была закрыта. В случае если помощь еще требуется, напишите мне личное сообщение с просьбой открыть вашу тему. 

• mike 1 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• aminjik
      Автор aminjik
      Здравствуйте!
      Проверил систему на вирусы с помощью kvrt
      Были обнаружены два вируса
      Trojan.Win32.Agentb.kwqa
      Trojan.Win64.Reflo.his
      Один в Exe файле, другой в образе iso
      Образ использовался на виртуальной машине, а exe запускался давно и был он в игре.
      Сейчас оба удалены и по этой причине пишу сюда
      Спасибо
      CollectionLog-2025.06.15-19.17.zip
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• gredy07
      Автор gredy07
      Здравствуйте! За долгое время решила провести проверку своей системы и обнаружила много всяких проблем и вирусов. Подскажите пожалуйста, что можно будет с этим сделать? Прочитать инфу про них в интернете удалось немного, тем более когда я в этом не разбираюсь... Прикладываю скрин со всеми вирусами(замазала все, что посчитала не нужным светить в интернете), напишите если нужны будут еще файлы! Ещё, вопрос, есть смысл ли сносить виндоус полностью при таких вирусах? Спасибо большое заранее!

UPD: прикрепила файл логов CollectionLog-2025.04.05-13.09.zip
    • sasaks11
      Автор sasaks11
      Добрый день! Аналогичная ситуация с человеком в теме... Ещё было замечено что скачиваемые файлы на следующий день также повреждаются. Могу ли я решить проблему действуя по представленным здесь шагам или требуется индивидуальное решение?
      Сканирование проводилось с помощью встроенного в майкрософт 11 антивируса. Он ничего не обнаружил ни при полной проверке, ни при быстрой, ни при автономной проверке (Microsoft Defender).

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Artemkaaa
      Автор Artemkaaa
      Пытаюсь провести полную проверку либо проверку автономным модулем
      Не получаеться,делаю полную проверку и сканирует всего 240 файлов и пишет пункт пропущен вовремя сканирования и все =/A автономный модуль даже не запускается. Windows 10 Домашняя
  • Создать...