Перейти к содержанию

Проверка на вирусы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Установлен KIS. Проверяю ноут регулярно в том числе и в безопасном режиме. Всегда чисто в плане вирусов. Решил проверить сканером.
Подскажите новичку, последовательность действий в проверке системы Dr.Web CureIt!:
1.Проверку  проводить в безопасном или обычном режиме?
2.Быструю или проверить все файлы?
3.Что делать, если обнаружится угроза?
Здесь на форуме рекомендуют не предпринимать никаких действий по удалению-лечению зловредов. Вот с этого момента какие должны быть мои действия?
Спасибо.

Вот я и не пойму этот момент: сканер проверит и если что-то найдёт, что делать дальше? Скачивать сборщик логов и запускать его? Или сначала нужно применить какое-то действие к найденным объектам?

2 часа назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Удалить/вылечить то, что найдётся. Потом делать лог из 2 пункта.

Я понятия не имею, что можно будет безболезненно для системы удалить, если что-то найдётся. Или нужно переместить в карантин и посмотреть?

21 минуту назад, West сказал:

Я понятия не имею, что можно будет безболезненно для системы удалить, если что-то найдётся. Или нужно переместить в карантин и посмотреть?

Переходите сразу к шагу получения логов Автологгером. Этот шаг пока опустим. Если потребуется в ходе лечения, то просканируем другой утилитой. 

• mike 1 закрыт и unlocked this тема

В связи с отсутствием обратной связи со стороны автора топика тема была закрыта. В случае если помощь еще требуется, напишите мне личное сообщение с просьбой открыть вашу тему. 

• mike 1 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • clenup
      От clenup
      Добрый вечер. Хочу проверить Комп на вирусы.
      Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt! не чего не нашли.
      CollectionLog-2024.07.17-17.38.zip
    • Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
  • Создать...