Перейти к содержанию

Сезон 2021: "Доктор едет, едет..." (с)

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Итак, график моих передвижений по земному этому шарику опять постепенно становится насыщенным. И вот прямо сейчас мне приходится всей своей шкурой ощущать тягостную мутоту склизких миазмов протекающих неподалёку Гольфстримов...

image.png

Ностальгирую обратно на Родину, где всё абсолютно противоположно:

image.png

Ой.. Ай... Эээ!! Они там, в центре АСУ-ТП Матрицы - они чтоль там совсем охренели???

Мои "туда-сюда" постепенно возвращаются. Очень здорово встречаться и видеть народ, с которым полтора+ года мы были само/и несамо-изолированы по причине всех этих ограничений по поводу этого поганого идолища, я бы даже не стал его по имени называть. Даже вот так, однако.

Рейс Москва-Лондон из Шереметьево сейчас вроде бы всего один в сутки, причём достаточно утром. Что значит "достаточно утром" - а то, что если он вылетает в 10 утра, то по хорошему надо бы успеть зачекиниться до 9 утра, то есть, выгрузиться в аэропорт в 8:30. Для обитающих в северо-западе Москвы и Химках - это несложно. Надо выползти из дома в 7:45, желательно не позже. А как же завтрак? - спросите вы. А его вам выдадут уже в самолёте.

Так вот, рейс Москва-Лондон (из удобного мне Шереметьево) сейчас в единственном экземпляре, причём немного рановато.. Однако, это было компенсировано ранним прилётом в Лондон - и прогулкой по городу! - о чём я обязуюсь рассказать в ближайшем будущем.

2 часа назад, E.K. сказал:

Москва-Лондон (из удобного мне Шереметьево) сейчас в единственном экземпляре

попробуйте узнать, можно ли летать на грузовиках. Там есть кресла для сопровождащих груз.

Через Крск транзитом летают грузовики  в очень многие нестоличные города Европы (из Китая и обратно)

3 часа назад, E.K. сказал:

Какое же го*н* этот интернет в эитих самоназванных развитых странах...

было бы интересно узнать мнение аборигенов :)

5 часов назад, E.K. сказал:

Какое же го*н* этот интернет

Судя по последним двум сообщениям назрели две покупки:

1) Личный самолёт

2) Волшебная тарелка от SpaceX, подключённая к сети Starlink.

Второе можно установить в первое, тем самым практически все проблемы и неудобства должны будут разрешиться.

• Улыбнуло 1

Интернет в отеле, самолёт тут ни при чём..

А вот самолётно-аэропортного есть у меня - в Хитроу Терминал-5 наконец-то поменяли пароль! Вместо привычного пароля "budapest" теперь здесь гораздо более стойкий пароль ->

DSC07196.jpg

Не буду интриганить по поводу очередной точки путешествия, а просто вспомню старый баян:

- Ту тикетс ту Даблин!

- Кудаблин?

- Тудаблин!

:)

• Улыбнуло 1

19 часов назад, E.K. сказал:

image.png

Старый добрый FAR ? Редко теперь у кого увидишь. А было же время Norton, Volkov, потом  Windows Commander -который теперь Total Commander .

Вероятно там давно проблемы, которые у нас только начинаются  https://tass.ru/ekonomika/12947667

Средняя скорость мобильного интернета в РФ впервые с момента запуска сетей LTE в России снизилась до 21,7 Мб/сек в ноябре 2021 года по сравнению с 24,3 Мб/сек годом ранее, следует из исследования агентства TelecomDaily.

По мнению экспертов, снижение скорости мобильного интернета связано с ростом трафика и увеличением нагрузки на сети. 

первоисточник https://telecomdaily.ru/news/2021/11/17/iaa-telecomdaily-v-2021-srednyaya-skorost-mobilnogo-interneta-v-rf-vpervye-snizilas-pochti-na-3-mb-sek

Изменено пользователем sputnikk

В Дублине конференция и встречи, но сначала надо про Лондон дорассказать =>

Итак, времени было достаточно, решили прогуляться по городу. Тем более, что отель был в центре недалеко от Темзы и вообще всё рядом. Пошли гулять по лондонским улочкам... как вдруг ->

DSC06849.jpg

Что-то место весьма знакомое. На что же именно среагировал мой внутренний склероз?.. Так это же здание конференц-центра имени Елизаветы Второй --> ровно(!) 10 лет назад (в ноябре 2011) здесь проходила London Cyberspace conference, куда я прибыл по личному приглашению тогдашнего министра иностранных дел Великобритании (о как...)

// что-то не могу нормальных ссылок найти на "London Cyberspace Conference 2011"... 😕  - но поверьте, там оно так и было.

london2011.jpg

Само мероприятие было весьма мощное, масштабное и жизнеутверждающее - тогда рассказывал о нём подробно и в деталях. Среди выступающих и модераторов – бывший британский премьер Дэвид Камерон, тогда еще вице-президент США Джо Байден, бывший британский министр безопасности и контр-терроризма Джеймс Брокеншир. У меня был какой-то совершенно щенячий восторг, и уехал я с него полный оптимизма! А как иначе, если "большие дяди" с высоких трибун говорили примерно те же слова и фразы, которыми я себе мозоль на языке натёр: международное сотрудничество в кибер-пространстве, совместные действия протик кибер-преступности, дольше открытости и доверия - и будет счастье! // Между прочим, фраза "Интернет-Интерпол" была произнесена мной где-то в 2002 и 2003 году...

И - "лёд тронулся" (с). Казалось, что вот они первые важные шаги к изменениям, к налаженному международному сотрудничеству в борьбе с киберзлодеями, к пониманию всей серьезности ситуации на самом высоком политическом уровне, к семимильным шагам в сторону защиты критической инфраструктуры. Совсем недавно грянул Stuxnet. Казалось, что все должны были поумнеть; что переосмысление отношения к киберугрозам просто неминуемо!

И даже какие-то шаги в правильную сторону были сделаны. Насколько мне известно, активизировались контакты между правоохранительными департаментами в целом и кибер-полицейскими в частности, проводились трансграничные расследования и аресты мультинациональных кибербанд - примером тому является история "Карбанак"...

Увы, дальше всё было не столь жизнеутверждающе 😕 - но об этом позже, мне опять надо бежать по делам разным. Привет из Дублина!

Увы, потом планы и реалии международного сотрудничества в киберпространстве развалились. Где-то в районе 2016-го и позже начались какие-то мутные истории про вмешательство "русских хакеров" в президентские выборы США (что потом не подтвердилось) - ну и разное прочее, о чём мне рассказывать нет времени, а любопытный читатель всё сам в интернетах найдёт.

Так вот, если бы мне про это рассказали в ноябре 2011-го, я бы совершенно не поверил. Что через 10 лет после многообещающей встречи вместо сотрудничества мы наблюдаем перебрасывание взаимными обвинениями и полный игнор необходимости совместной работы. За 10 лет киберпреступники только накопили сил, опыта, знаний и коварства, а механизмы международного сотрудничества кибер-полицейских сил были полностью разрушены в 2016-2017 годах. // Я помню, как тогда комментировал охлаждение отношений как "парадайз для хакеров".. Увы, был прав..

Зато хорошо развился навык finger-pointing’а – чуть что, виновата Россия или Китай. Здесь невольно вспоминается исконно английская поговорка a bad workman blames his tools.

В сухом остатке – ни тебе международного регулирования интернет-пространства, ни налаженного взаимодействия. Наоборот, балканизация, протекционизм и бурное цветение бездоказательных обвинений между крупнейшими мировыми державами. То, что тогда казалось первым звоночком к развитию политической воли и изменениям, сейчас скорее походит на тот самый колокол, который звонит по полному политическому безволью в борьбе с кибергадами.

Но мы продолжаем борьбу не благодаря, а вопреки. И всегда помогаем и Европолу, и Интреполу в международных расследованиях. И очень даже успешно! Как в недавнем расследовании крупной рансомварной операции.

И очень надеюсь, что когда-нибудь в этом или любом другом домике снова произойдёт событие вроде Лондонской конференции по кибербезопасности, но решения и выводы будут сделаны гораздо более радикальные и правильные.

DSC06850.jpg

• Like (+1) 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...