Перейти к содержанию

Сезон 2021: "Доктор едет, едет..." (с)

E.K.

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, E.K. сказал:

стремительно несётся к восьмому чемпионству

В этом году не так и стремительно.

4 часа назад, Mark D. Pearlstone сказал:

В этом году не так и стремительно.

И ещё не факт, что к чемпионству.

Ему ещё придется за замену мотора штраф получить.

Шанс тут такой, что если боттас ещё раз сыграет в боулинг. Только боттас уже вообще не едет, а докатывает остаток.

Изменено пользователем oit

Поскольку коллеги росэнергоатомщики молчат уже больше недели и ни одной официальной фотки не прислали - то надо закрывать гештальт самостоятельно. Поскольку на ядрёных объектах фотоаппараты запрещены категорически вообще целиком и полностью, то фотки придётся добывать в интернетах.

Итак, в позапрошлую пятницу мы с группой сотрудников метнулись в Санкт-Петербург, где:

1) поругались с персоналом отеля Софитель, в котором нас отказались кормить завтраком, причём в несколько хамской форме;

2) встречи и лекция в СПбГУ (удивительное место, роскошная история, инновационное текущее состояние и весьма многообещающее будущее - но требует отдельного рассказа);

3) прогулка по Ленинградской АЭС, где я впервые видел свечение Вавилова-Черенкова (и давно об этом мечтал), а также стоял на крышке работающего реактора РБМК - незабываемо!!!

4) а также прогулка по ночному Петербургу, где совершенно случайно обнаружили весьма гостеприимное... даже чрезвычайно дружелюбное ;) местечко под названием "Радио Ирландия". Задержаться там можно просто навсегда... но это не самое главное.

Итак, самое главное - эффект Вавилова-Черенкова, который возникает - если лень кликать на вики-ссылку, то процитирую здесь, - это "свечение, вызываемое в прозрачной среде заряженной частицей, движущейся со скоростью, превышающей фазовую скорость распространения света в этой среде".

Выглядит это физическое чудо совершенно нереально: голубоватое холодное свечение вокруг отработавших топливных стержней, которые охлаждаются в специальных ёмкостях. Зрелище какое-то космически-фантастическое...

800px-Advanced_Test_Reactor.jpg

CHerenkovskoe-izluchenie-v-reaktore.jpg

(фотки: Википедия и https://spacegid.com/effekt-vavilova-cherenkova.html)

[ продолжение следует, надо и поработать немного... ]

Тут же рядом постоять на крышке работающего реактора РБМК и прочувствовать вибрацию всей этой огромной системы - ааааа! Один гигаватт электричества под ногами - это здесь:

RIAN_archive_305011_Leningrad_nuclear_power_plant.jpg

rbmk.jpg

(источники: Википедия и https://www.atomic-energy.ru/news/2017/10/03/79786)

И обязательная прогулка по ночному Питеру. Обратите внимание на отражение в луже - фотка получилась! :)

DSC05867.jpg

Если кто по какой-то непонятной причине давненько не бывал в северной столице, то докладываю, что всё на месте - Нева, мосты, здания вдоль набережных. Всё чистое, нарядное, иллюминация и фонари светятся.

DSC05871.jpg

DSC05881.jpg

DSC05883.jpg

DSC05885.jpg

Небоскрёб Лахта-центра, имхо, вполне себе гармонично смотрится в Питерском интерьере. Зря его ругали!

DSC05886.jpg

Ну и так далее. Красотища!

DSC05889.jpg

DSC05890.jpg

DSC05894.jpg

DSC05896.jpg

Всё на этом, едем летим дальше...

• Like (+1) 3

29 минут назад, E.K. сказал:

Один гигаватт электричества под ногами

:)

Изменено пользователем Sandor
  • Улыбнуло 1

Так же кратко, бегом-бегом про только что прошедший Гран-при в Сочи. Ну что сказать... За две недели после предыдущих мероприятий погода резко обиделась, похолодала и залила всё в округе небесными хлябями. Кто интересуется, тот наверняка видел в новостях про очередной (уже не первый в этом году) потоп, обрушившийся на наше Черноморье.

Но в остальном - всё норм! Народ толпами променадится, кафешки-рестораны полным-полны, я наконец-то освоил электросамокат вдоль набережной (но вот только фотки до сих пор нет...)

Формула-1 вся яркая, красочная, народ разодет в фанатские цвета, трибуны полны ->

0DSC05919.jpg

Однако, толп ВИП-болельшиков ни в паддоке, ни перед гаражами на питволке нет совершенно: гоночные команды и болельщики разделены на разные зоны, перемешивание запрещено. Типа, карантин такой: все по своим "пузырям-баблам" (так они и говорят: "bubble").

1DSC05915.jpg

Ну, что же поделать.. Но в гаражах как обычно - весьма интересно! Жаль, всё подряд фоткать нельзя...

DSC05908.jpg

DSC05916.jpg

DSC05918.jpg

DSC05920.jpg

Про "стремительный Гамильтон" чуть раньше - да, согласен, уже не самый весь из себя стремительный. Просто лениво едет на самокате к своему восьмому чемпионству... Если Ферстаппен его по дороге не уделает.

DSC05920-2.jpg

Кстати, что у нас там с результатами?... Ага: вот текущая табличка пилотов.

image.png

Между Хемильтоном и Ферстаппеном действительно минимальный отрыв! И что-то я пропустил: а как это у них результаты с половинкой ".5" получились??

Кубок конструкторов: Феррари на 4м месте. Как-то грустновато... Но обещают новую машинку и что всех порвут. Поживём-увидим :)

image.png

Ну, поехали!... - Про гонку ничего рассказывать не буду, кому интересно - все и так всё с комментариями видели и слышали. А вот фоток с финиша и подиума есть у меня:

DSC05925.jpg

DSC05931.jpg

DSC05933.jpg

DSC05935.jpg

Награждение:

DSC05939.jpg

DSC05940.jpg

DSC05941.jpg

Кубок за 3-е место (к кубку мы ещё вернёмся) ->

DSC05947.jpg

И обязательное купание в шампанском:

DSC05951.jpg

DSC05952.jpg

DSC05953.jpg

DSC05959.jpg

А вот то самое шампанское и за кубок подержаться дали :)

IMG_1962.jpg

Всё на этом, всем хорошей недели!

• Like (+1) 3

Все рассказы вроде бы рассказаны (кроме долгоиграющей Камчатки), все главные дела сделаны, чемодан собран - а тут и небо яркими красками кричит, что пора в дорогу! - Ну, попробуем, как оно там в этой дороге...

back2road.jpg

• Like (+1) 1

28.09.2021 в 13:51, E.K. сказал:

как это у них результаты с половинкой ".5" получились

В Бельгии гонка завершилась через 2 круга после машины безопасности под дождем.

Начислили половинные очки по результатам квалификации

Изменено пользователем oit

Не спрашивайте меня почему этот интернет-новостной ресурс называется "черепашье медиа", но он так и называется: "Tortoise Media". Сегодня там проходит небольшая конференция по кибер-безопасности, на которой меня пригласили выступить - что я доблестно и сделал.

IMG_5967.JPG

Формат "домашний", в зале человек 50, но велась (и до сих пор ведётся) онлайн-трансляция: https://tortoisemedia.zoom.us/j/91274200011#success - вроде бы по этой ссылке.

Тема была развесёлая: "Кто такие кибер-преступники" и как с ними бороться. При этом в западных СМИ уже давно раздувается тема злобных "русских хакеров", которые аж президентов США умудряются выбирать. Вот посему мне пришлось немного поотбиваться от разных вопросов. Первый из которых был: "Почему можно доверять вашим продуктам?" - вот так и не иначе. Но всё ответил, рассказал, зал насмешил - и все ушли просветлёнными.

Я выступал весело, честное слово! Это просто фотография неудачная... но других нет :)

IMG_5972.JPG

• Like (+1) 1

On 28.09.2021 at 11:56, E.K. said:

Небоскрёб Лахта-центра, имхо, вполне себе гармонично смотрится в Питерском интерьере. Зря его ругали!

DSC05886.jpg

А почему никто не поправил, что это не Лахта, а телебашня???

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...