Перейти к содержанию

Сезон 2021: "Доктор едет, едет..." (с)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так. Мне сообщают, что со счастливым победителем нашего криво-ошибочного конкурса уже связались и что доска с автографом очень скоро будет вручена победителю (прошу предоставить фото с доской, пожалуйста).

Ура! Тему Анатолия Карпова освоили. Пора переходить к новым. А что у нас там бывало?...

Ага. Бывало плотненько. Причём настолько, что я даже не всегда успеваю об этом отчитываться в привычном мне режиме "реального времени". Вот, например, на прошлой неделе было аж три весьма неплохих мероприятия: 1) основание альянса защиты детей в интернетах; 2) выступление в Сколково на конференции нашего IoT-партнёра Merlion; 3) вопросы-ответы на сцене "марафона общества Знание".

Тааак... Наверное, об этом надо подробнее.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

1. Вместе с другими Большими Интернет-итд-Компаниями мы подумали-подумали, да и решили вместе бороться за чистоту интернет-пространств, особенно когда это касается детей. То есть, детей обучать и защищать, а вредоносный контент зачищать. Имхо, дело правильное и никак иначе. В новостях про это тоже было.

Поскольку мероприятие было наполовину за столом, а на вторую в онлайне, то своих фоток нет. Зато есть "внешние", даже смешные :)

0NZ1_8063.JPG

1NZ1_7954.JPG

2MB5_4757.JPG

Круглый стол и мы вокруг. Сам ВВП в этот день умудрился пообщаться с детьми во Владивостоке, потом прыг в самолёт, в Москву - и где-то из своих резиденций участвовал тоже.

MB2_6259.JPG

:)

NZ6_7333.JPG

Опубликовано

2. Выступлений на партнёрских конференциях-выставках у меня бывает достаточно много. Это тема несколько "проходная", посему далеко не кажде мероприятие удостаивается отдельного упоминания. Здесь же было немного чуть иначе.

Во-первых, Мерлион - один из наших самых-самых первых IoT-партнёров по железкам на нашей иммунной ОСи; о чём я уже рассказывал вроде бы, но в пятницу вечером лень копаться в архивах :)

Во-вторых, само выступление в формате вопросы-ответы, да плюс на профессиональную аудиторию - это всё прошло настолько легко и волшебно, что я аж удивился. Редко случаются такие вах!-круто!-вообще!-выступления. Здорово было. Хочу ещё!

Но фоток они не прислали пока никаких. Жду...

3. Ну и, конечно, "стендап" на "марафоне Знание" (ссылка была выше). Хе-хе, я там немного отжёг :) Вроде бы даже по телевизору показывали. И в интернетах всё тоже найти можно (ссылку искать лень, давайте сами :) )

1DXL1257.jpg

DSC00387.jpg

DSC00581.jpg

Опубликовано

А теперь немного забавного.

Компания Аэрофлот постоянно предлагает бумажные газеты (специально подчёркиваю слово бумажные) при посадке в самолёт. Обычно же в них печатают вчерашние новости, которые уже вчера можно было увидеть в интернетах, посему я эти газеты никогда не брал... "Никогда не говори никогда" - возможно, что где-то в стародавние времена где-то лет 20-25 назад я и пользовался бумажными носителями информации, но уже совершенно об этом не помню.

Так вот, десятилетиями летая туда-сюда, причём Аэрофлот составляет довольно заметную часть "пирога" моих полётов, я никогда (не помню когда!) не брал бумажную прессу в полёт. Мои коллеги иногда берут, я их не осуждаю - мне это безразлично. А я это никогда не делал.

И вдруг.

Загружаясь в борт Сочи-Москва я почему-то попросил "Коммерсант". Что-то мне шепнуло в ухо: "Возьми!" - ааааа! Помимо новостей о ещё большей интеграции России-Белоруссии там прямо на первой полосе -

DSC07414.jpg

Вот спасибо этому "что-то", которое шепнуло "возьми" - как же меня достал этот грохот в небе! И какое же удовольствие я получил при прочтении сей заметки!

Дело в том, что сейчас я периодически живу чуть недалеко за МКАДом в сторону как раз этого Шереметьево. И если раньше примосковско-мкадные территории были свободны от авиа-трафика, то начиная с 2020 года самолётики начали летать впритирку к городу. И у жителей примкадных участков в небе вдруг внезапно образовался неописуемый адский грохот.

Ко всему можно привыкнуть, к авиа-децибелам тоже. Но тишина = бесценна! Особенно ночью :)

// Тут меня недавно улыбнули фразой "Девять кругов МКАДа" :) :) :)

Опубликовано

В Сочи у нас прошла традиционная ежегодная [сочинская] конференция по индустриальной кибер-безопасности. Чуть подробнее расскажу попозже, а пока же немного фоток с места проведения событий:

0DSC07370.jpg

Ну, не совсем Сочи... Это Адлер :)

1DSC07359.jpg

Кстати, в этом сезоне в море какая-то прямо весьма чистая вода. А даже купался. Раньше там всякий мусор плавал в перемешку с прочими фекалиями(!) - теперь же нет этого ужаса. Неужели наконец-то посёлки выше по речкам нормальной канализации обучили? Ура-ура. А то я даже и не надеялся в Чёрное море окунуться... Сделано!

Вид в ночи:

DSC07358.jpg

Конфа и уже многочисленные партнёры. Дело-то постепенно разворачивается и раскручивается маховик захвата поляны индустриальной безопасности, а следом за ней также пойдёт иммунность!

DSC07363.jpg

DSC07372.jpg

DSC07375.jpg

Апротех и лично А.С. с Максом жгли адским напалмом :) Чем иммунный гейтвей (GW) отличается от обычного... :) :) :)

DSC07384.jpg

DSC07401.jpg

По дороге домой сегодня днём:

DSC07402.jpg

Вроде как Эльбрус??

DSC07403.jpg

"Эльбрус в иллюминаторе..." почти (с).

DSC07405.jpg

Фишт вроде? Эта гора где-то здесь и должна быть.

DSC07408.jpg

DSC07411.jpg

DSC07413.jpg

Всё, прилетели...

DSC07415.jpg

Всем хороших выходных!

• Like (+1) 2
Опубликовано
11 часов назад, E.K. сказал:

3. Ну и, конечно, "стендап" на "марафоне Знание" (ссылка была выше). Хе-хе, я там немного отжёг :) Вроде бы даже по телевизору показывали. И в интернетах всё тоже найти можно (ссылку искать лень, давайте сами :) )

Вот: Евгений Касперский на марафоне «Новое знание»

Опубликовано
5 hours ago, Mark D. Pearlstone said:

Почему люди без масок?

Это Сочи. Там это не принято...

:) =>

Capture.JPG

Опубликовано
1 минуту назад, E.K. сказал:

Это Сочи. Там это не принято...

Посмотрим через 2 недели на ГП F1.

Опубликовано
11.09.2021 в 03:02, E.K. сказал:

Неужели наконец-то посёлки выше по речкам нормальной канализации обучили?

может унесло ветром/течением в другую сторону )

Опубликовано
23 часа назад, E.K. сказал:

Там это не принято

Мне сообщали, что в мск в такси тоже не принято сзади пристёгиваться. Это так?

Опубликовано
7 часов назад, oit сказал:

Мне сообщали, что в мск в такси тоже не принято сзади пристёгиваться. Это так?

Так. Но никто не запрещает пристегиваться. Тоже самое касается масок... 

Опубликовано

Вроде бы согласно статистике пристёгнутые выживат чаще анти-пристёгнутов. Посему я бы рекомендовал пристёгиваться. А если это напрямую регулируется локальным законодательством = то вообще никаких дискуссий.

Хотя сам при мелких поездках пассажиром сзади - обычно не пристёгиваюсь. На автобанах = да. В самолётах - практически постоянно пристёгнут. Но на велосипеде по лесным дорожкам катаюсь без шлема..

Где логика? - нет её. Или же она какая-то неведомая :)

Опубликовано
4 часа назад, E.K. сказал:

В самолётах - практически постоянно пристёгнут.

даже после набора высоты?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА
      Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2025. 
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• E.K.
      Автор E.K.
      Всем большущий привет!

Только что завершилось 16-дневное путешествие по самым интересным туристическим местам Перу и Боливии (но минус верховья Амазонки). Давно мечтал там побывать (ну, а кое-куда вернуться) - сделано! Приехано, осмотрено, отфото-видео-графировано. Впечатлений - выше крыши, контент-материала - гига-тонны. Всё уже разложено по полочкам, отсортировывается, скоро пойдут качественно-форматные потоки. Ну а пока всё же - вот. Высота где-то под 3тыс. метров.

Почему-то очень сложно оказалось выбрать фотку для "заглавной страницы". Очень разновекторные впечатления от поездки получились.. Было и восхитительно обалденно, случалось и "ой как не повезло с погодой", да и разные прочие дорожные мелочи иногда не радовали наших путешественников... а иногда и наоборот бывало! Но за деньги.

Короче, ждите рассказов! Их будет - и немало.

• Создать...