Перейти к содержанию

Сезон 2021: "Доктор едет, едет..." (с)

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Немного обещанных фоток и эмоций с концерта БГ в нашем Баркасе. Подобные концерты мы проводим ежегодно осенью, но в прошлом сезоне по понятным причинам это мероприятие было отменено.. Вернее, перенесено на апрель :) Т.е., надеюсь, что этой осенью будет ещё одна встреча с Маэстро.

Ждём, всё готово и настроено ->

DSC00198.jpg

Гитара ждёт хозяина ->

DSC00200.jpg

Приехал! Праздник начинается!

DSC00202.jpg

DSC00204.jpg

Что удивило - БГ помнит наши хотелки. Вернее, мои личные. Несколько лет подряд на наших концертах я доставал его одним и тем же вопросом:  - а "Плоскость" слабо? Каждый раз он чем-то оправдывался, что барабанов нет, ещё чего-то не хватает. Пока наконец-то в прошлый раз они не привезли барабаны и самой первой песней была как раз та самая "Плоскость" - ура! Но мне показалось, что исполнял он её чтобы отвязались.. Посему в этот раз среди "хотелок" я эту песню указывать не стал. На что ещё до концерта мне передали, что Маэстро удивлёт отсутствием в списке "Плоскости". И несмотря на наличие барабанов с неё и начал концерт. Ещё одно "ура" - это становится приятной традицией! :)

Дальше он спел пару-тройку совершенно новых песен, которые никто из нас ещё не слышал. Если честно, чтобы кайфануть по-настоящему, к его песням надо привыкнуть. Послушать два-три раза, погрузиться в текст.. А вот так сразу - сорри, как-то не очень заходит.

Но потом началось старое-знакомое-доброе. И разное. "Небо становится ближе" - одна из моих "программных" песен, иногда помогавшая мне не тормозить со сложными решениями ("Но голоса тех богов, что верят в тебя, Еще звучат, хотя ты тяжел на подъем"). И прочее-прочее-прочее, и "Я змея", и "Серебро господа моего", и... ай, много! А когда начал "Не пей вина, Гертруда" - то подпевать начали практически все посетители нашего небольшого мероприятия.

Просто замечательно! Надо повторять.

DSC00206.jpg

DSC00208.jpg

DSC00211.jpg

DSC00212.jpg

А ещё Маэстро смотрит сквозь свои разноцветные очки в зал и кажется, что он кому-то кивает и подмигивает. Но кому - совершенно непонятно. Возможно, что просто самому себе...

DSC00215.jpg

DSC00216.jpg

DSC00219.jpg

DSC00223.jpg

DSC00225.jpg

DSC00226.jpg

DSC00228.jpg

DSC00233.jpg

DSC00234.jpg

DSC00236.jpg

DSC00237.jpg

DSC00239.jpg

DSC00244.jpg

DSC00247.jpg

DSC00248.jpg

Ну, ждём осени. И очередного концерта.

P.S. Кстати, обычно он закрывал свои выступления "Железнодорожной водой", а в этот раз что-то забыл.. Ну, надо будет осенью напомнить! :)

• Like (+1) 2
  • Спасибо (+1) 2

5 часов назад, E.K. сказал:

А что никто не угадал куда я полетел??

Сложно))) судя по крылу самолета - это какой-то узкофюзеляжный самолет, на мой взгляд... 

@E.K. склоняюсь к тому, что вы отправились в Череповец :)

7 часов назад, Мирный Атом сказал:

Сложно))) судя по крылу самолета - это какой-то узкофюзеляжный самолет, на мой взгляд... 

Вот этот. Только не в Череповец, а в Апатиты )

31605_1618151143.jpg

• Like (+1) 1

3 hours ago, kmscom said:

вы фотографили друг друга, каждый находясь в своем самолете, напротив?

- где сделана эта фотка, тут же прилетает очевидный вопрос..

Откуда фотка, скажите, -

19 часов назад, Борис Прокофьев сказал:

Вот этот. Только не в Череповец, а в Апатиты )

не имею платной версии флайтрадара, чтобы посмотреть более ранние рейсы :) Ну, хотя бы борт угадал)

2 часа назад, Мирный Атом сказал:

не имею платной версии флайтрадара, чтобы посмотреть более ранние рейсы :) Ну, хотя бы борт угадал)

В данном случае вполне можно обойтись без платной версии флайтрадара (у меня её тоже нет) и без кросс-фото из самолёта напротив ;)

Достаточно сверить исходную фотку с яндекс-картой и понять откуда она была сделана:

SVO_D11.thumb.JPG.b70f9315220b6a79252dcf8776899deb.JPG

Согласно схемы аэропорта это гейт D11. Остаётся узнать куда направлялся самолёт с этого места 28 апреля примерно в 15:00. В течение суток это можно сделать на сайте Шереметьево. В течение нескольких дней - на каких-нибудь других сайтах бесплатно (flightstats, flightaware и т.п.) Если прошла неделя-две-месяц то да, нужен доступ к платным архивам. 

А в нашем случае: рейс D2 156 "Северсталь" SVO→KVK, борт RA-89135 Sukhoi Superjet 100-95B. 

• Like (+1) 1

2 минуты назад, Борис Прокофьев сказал:

Согласно схемы аэропорта это гейт D11

Да. Про схему я не подумал. Буду иметь ввиду ;) Я начал рыть от обратного (время поста, погода за бортом, нестандартное крыло с небольшим закруглением винглета :) ). Сначала я вообще подумал на бизнес-джет, но потом уже начал рыться и нашел по цвету и форме ну очень похожие SSJ от а\к Северсталь :)

• Like (+1) 1

Извиняюсь за оффтопчик, не мог удержаться. ? Поражаюсь каждый раз, как @Борис Прокофьев угадывает (а вернее сказать, точно вычисляет) маршруты перемещений. Буквально восклицаю, почитывая форум: "Холмс, НО КАК?!":clapping:

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...