Перейти к содержанию

Подключение посторонних устройств по Wi-Fi

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, andrew75 сказал:

А можно посмотреть скриншоты настроек?

Какие именно интересуют настройки? Спрашивайте, отвечу. Много же окон с настройками, делать скриншоты всего?

Роутер: Wi-Fi TP-Link Archer C5-AC1200. Настройки роутера сброшены кнопкой (зубочисткой в отверстие) Reset. Прошивка сейчас: версия 3.16.0 0.9.1 v6020.0 Build 180620 Rel.65880n. 

Настройки стандартные, пароли сложные, шифрование AES, защита WPA/WPA2 Personal (рекомендуется)...

Изменено пользователем PitBuLL

@PitBuLL, поскольку эта прошивка как и конкретно этот роутер мне ни о чем не говорят, то во-первых нужны настройки wi-fi, а во-вторых настройки файервола, если он там есть.

Можно для начала скриншот главного экрана, чтобы посмотреть какие там вообще есть разделы.

Я 

4 hours ago, PitBuLL said:

защита WPA/WPA2 Personal (рекомендуется)...

Меня вот эта настройка несколько настораживает. Если WPA2 c AES это ещё более-менее "живая" технология, то WPA уже давно взломана-переломана. Я бы выставил жёсткое ограничение чтобы подключались только по WPA2. 
К тому же не стоит забывать, что роутер двухдиапазонный. Соответственно он создаёт 2 сети. Обычную или для 5 ГГц. Так вот если для одной из них стоит WPA2 c AES, а для другой вообще WEP, то естественно все могут практически подключатся в сеть по WEP, ну а далее уже дело техники которое заключается во взломе пароля для доступа к настройкам роутера с целью узнать пароль. Если у вас все устройства поддерживают стандарт АС, то я бы просто отключил вторую сеть на частоте 2,4 ГГц, а для 5 ГГц выставил указанные выше настройки безопасности и шифрования. 

Идеально конечно RADIUS поднять, но это уже при наличии нескольких машин одна из которых будет работать 24\7 в качестве сервера. 

2 часа назад, stanisluv сказал:

Я бы выставил жёсткое ограничение чтобы подключались только по WPA2.

Нет такого только WPA2.

Есть: Нет защиты, WPA/WPA2 Personal (рекомендуется), WPA/WPA2 Enterprise, WEP.

Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=qhHaYs7mGRM такие же настройки на 3:53

У меня только Тип подключения: PPPoE

12 часов назад, Воронцов сказал:

@PitBuLL покажите скрин окна с настройками вайфая.

https://www.youtube.com/watch?v=qhHaYs7mGRM такие же настройки у меня беспроводного режима - время на видео 3:53. Такой же роутер. Такой же интерфейс настроек. 

Задал сейчас вопрос ТП Дом.ру в чате, из ЛК:

Роутер Wi-Fi TP-Link Archer C5-AC1200 куплен у Дом.ру два года назад. ПО роутера сейчас версия 3.16.0 0.9.1 v6020.0 Build 180620 Rel.65880n. Нужно ли обновлять прошивку роутера на актуальную версию ПО? Если нужно обновлять ПО роутера, то какую актуальную версию прошивки нужно устанавливать? Дайте ссылку на скачивание актуальной прошивки для роутера (купленного у вас в Дом.ру).

Ответ ТП:

Если вы роутер приобрели два года назад прошивку обновлять не нужно.

И ещё пару вопросов к ТП Дом.ру в чате, из ЛК:

Я:

Нужно ли самостоятельно изменять какие-либо настройки роутера? Или Дом.ру уже продало роутер с правильными настройками? Нужно только задать пароль от роутера и пароль от Вай-Фай?

Ответ ТП:

Роутер уже выдаётся с нашей новой прошивкой,которую обновлять не нужно. Вы просто устанавливаете, пароль от FI-WI пароль от настройки роутер выдаётся при доключении

Я:

Значит точно, в настройках роутера, не нужно ни какие настройки самостоятельно менять?

Ответ ТП:

Самостоятельно настройки менять не нужно

3 часа назад, PitBuLL сказал:

Роутер уже выдаётся с нашей новой прошивкой,которую обновлять не нужно.

Я надеюсь прошивка не их собственная, а оригинал от тп-линк

2 минуты назад, kmscom сказал:

дану? где это и когда было видано, чтоб провайдер роутеры раздавал не со своей прошивкой

Так о том и речь, что из этого и могут проблемы расти.

@Воронцов, в том-то и дело, что это их собственная прошивка.

Мне нравится этот ответ )

4 часа назад, PitBuLL сказал:

Если вы роутер приобрели два года назад прошивку обновлять не нужно.

6 минут назад, andrew75 сказал:

Нет, в том смысле, что прошивка обновилась два года назад )

Так даже если об этом) Думаете прям высококвалифицированные кадры там работают?)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kirillizator
      От Kirillizator
      Добрый день коллеги,

Есть необходимость установить антивирус на сервере, ОС Астра Линукс. Установил klnagent 15.1, указал ему сервер KSC. Установил kesl и gui к нему. На сервере астра появилась, в группу распределили, но статус защиты "отключен".
      На астре необходимые службы работают исправно. В gui указано "список запрещенных ключей поврежден". Ни одной задачи на астру подать не удалось. У все одна причина отказа выполнения.
      Как ее включить на клиенте, если дело действительно в том?
      Подскажите пожалуйста если кто сталкивался. Заказчик уже начинает гневаться.

• Остафьево
      От Остафьево
      Подскажите пожалуйста как подключить компьютеры под управление нового сервера администрирования (Security Center 15) при условии что доступа к старому нет.
    • Роман П.
      От Роман П.
      Добрый день.

На одном из ПК возникла проблема с подключением к серверу администрирования через mmc-консоль администрирования.
      При попытке подключения выдает ошибку - неверный сертификат, показывая его отпечаток. Отпечаток сертификата действительно не совпадает с тем, что находится на сервере администрирования.

1) При попытке повторного подключения, указываю "вручную" файл сертификата, который располагается на сервере администрирования в  C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\cert - статья О сертификатах Kaspersky Security Center
      Результат - аналогичен неверный сертификат.
      2) Исходя из статьи Решение проблем с узлами Сервера администрирования - зачищал файл сервера администрирования в %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\MMC\ 
      3) Заметил, что после того как запускаешь консоль и выдает эту ошибку, то в хранилище сертификатов certmgr.msc формируется этот "левый" сертификат.

4) Его зачистка в хранилище сертификатов, а также же поиск  по отпечатку и удаление в реестре с последующей перезагрузкой ПК к результату не привели. По-прежнему - неверный сертификат.
      5) Переустанавливал агента и клиента Касперского. Также пытался производить подключение без установленного антивируса и агента.

Вопросы: как исправить эту проблему? Как удалить этот непонятный сертификат и заставить сервер получить верный. 

• Deadman
      От Deadman
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина фан-клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Зарядное устройство беспроводное

Беспроводное портативное зарядное устройство (Hoco CW6 Qi)
      Максимальная дальность действия составляет 5 - 8 мм; Вoзмoжнocть зaрядки в чеxле; Входное напряжение: 5V; Зарядный ток: 1A; Разъем для подключения к сети: Micro-USB (адаптер питания в комплект не входит); Размер: 100х100х7мм. В комплекте: зарядное устройство, кабель USB - MicroUSB для подключения зарядного устройства, модуль для беспроводной зарядки универсальный MicroUSB, модуль для беспроводной зарядки универсальный Lightning, инструкция.

Фотографии:

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
  • Создать...