Перейти к содержанию

Помогите с выбором бюджетного планшета 2020

Andreyuser

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, хочу подобрать себе недорогой планшет на Android до 20000р., с разрешением экрана в 10'' и больше.

Хочется, чтобы экран был full hd и выше, процессор достаточно мощный и видеопроцессор.Wi-fi  802/11ac,

Чтобы в основном просматривать видео, серфить в интернете, читать pdf книги, работать с офисными программами. 

Сам устал сравнивать по характеристикам.

Вот например эта модель HUAWEI MediaPad T5 10 16Gb LTE 2018г.- примерно за 12000р., есть ли аналоги, но с лучшими характеристиками?  Подскажите, какие модели выбрать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".

Да, надо обязательно с  sim-картой. Желательно,чтобы емкость аккумулятора была большая. 

Конечно, желательно более новую версию операционной системы android 8 и выше.

Как игровой планшет мне не особенно важен, в основном планшет нужен для общения в мессенджерах, чтения книг, просмотра видео, серфинга в интернете, офисных программах и т.п.

Оперативной памяти от 2ГБ я думаю будет достаточно. Нужно подключение к компьютеру по USB,чтобы можно было подключать флешку. 

Разрешение основной камеры достаточно от 5 -8МП.

Мне также главное, чтобы качество экрана было хорошее и он не бликовал на солнце.

Вот еще подобрал вариант- Samsung GalaxyTab A10.1 SM-T515 32GB, но конечно цена его выше китайских аналогов. Подскажите,что лучше взять в таком ценовом варианте, китайские аналоги или корейский samsung. 

Подскажите, пожалуйста примерный список моделей китайских и брендовых производителей подходящим по заявленным мною характеристикам.

Изменено пользователем Andreyuser

так сами отсортируйте фильтрами на яндексе, исключив модели с процессорами Spreadtrum SC. Его могут как указывать в данных, так и не указывать совсем  (дабы не отпугнуть). Отсутствие названия производителя процессора гарантирует наличие в устройстве Spreadtrum SC

Бюджетные модели Самса лучше не покупать. За теже деньги у именитых китайцев лучше начинка.

Сортируйте по популярности и количеству отзывов.

На счёт 2018 года сказать сложно. Если продавцов много. А если мало - модель снята с производства и возможно на фирменном сайте цена много ниже розницы

Изменено пользователем sputnikk

Не посоветует. В природе не существует хороших планшетов на Android за нормальные деньги. Сам я купил Mi Pad 4, но это просто меньшее зло и покупать никому сейчас не посоветую. Вместе с последним Nexus планшетом эта тема умерла. А Android One у нас выбора нет.

Выбрал несколько моделей примерно одинаковых по цене, подскажите какая из них лучше по производительности процессора и качеству :

1) HUAWEI MediaPad M5 Lite 10 32Gb LTE;

2) Lenovo Tab M10 Plus TB-X606F 128Gb;

3) Xiaomi MiPad 4

Изменено пользователем Andreyuser

Могу сказать только за Ми Пад 4:

— Он никогда официально не продавался за пределами Китая. Потому на него все внешние прошивки — левак с троянами. Хочешь без троянов — ну тогда сам прошивай и надейся, что будет работать

— У него экран хуже, чем у 3

— Это уже старая модель. Наверняка в этом году будет 5-ка. И наверняка тоже такая же не официальная. Но, может быть, экран вернут получше

Судя по данным яндекса у Хаувей и Левоно одинаковые ядра, но сделанные по разным тех.процессам. У Левоно на четверть тоньше, однако батарея на треть меньше, поэтому уровень автономности будет примерно одинаковым. И у Левоно новее Андройд.

https://market.yandex.ru/compare/4Zo5cPvy7rA4JoqLJiBe72NDPjQh?hid=6427100&id=642791955&id=663890145

посмотрите цены на Lenovo Yoga Smart Tab YT-X705L 4/64. если в бюджет влезает, то хороший вариант. взял в семью такой - все довольны. не смотрите на старый процессор, планшет не тупит ни капельки. разве что вы в танки планируете играть. звук отменный, экран хороший, в руках держать очень удобно. на стол поставить, повесить за ручку на кухне - запросто, т.к. есть откидная подставочка с отверстием!

• 3 months later...

Здравствуйте, подскажите про модель планшета Lenovo tab M10 TB-X606X  4GB +64GB LTE.

Можно ли с него звонить на сим карту без использования интернета, т.е . как на обычный мобильник?

14 часов назад, Andreyuser сказал:

TB-X606X 

Мобильные сети используются только для выхода в интернет и SMS, совершать звонки планшет не умеет. https://trashbox.ru/link/lenovo-m10-fhd-plus-review

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • Roma1
      От Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?
    • Эльнар
      От Эльнар
      Здравствуйте! Помогите пожалуйста удалить вирус, скорее всего майнер. Он постоянно нагружает процессор, даже на рабочем столе. Как только открываю диспетчер задач, обороты вентиляторов процессора падают до нормального. Как только выхожу из диспетчера задач сразу обороты вентиляторов растут. При открытии диспетчера задач я не успеваю увидеть какой процесс нагружает компьютер. Эта проблема началась когда я установил программу видеомонтажа Magix Vegas Pro не с официального сайта. Так же из проблем не получается зайти в конфигурацию системы (msconfig), окошко сразу закрывается. При запуске антивируса Malwarebytes, он тоже сразу закрывается. Когда зашёл в систему через безопасную загрузку msconfig также не открывается, но удалось запустить malwarebytes и drweb, они нашли вирусы, но проблема не ушла. Запустил Kaspersky Removal Tool, он долго сканировал и нашёл вирусы. Один из них располагался в папке куда был установлен Magix Vegas Pro. После удаления вирусов ситуация к сожалению не изменилась. Приложил отчёт сборщика логов.
      CollectionLog-2024.12.02-15.07.zip
    • RusLine
      От RusLine
      Здравствуйте помогите чем сможете. Скачал с nnmclub total commander попользовался а утром зашифровало все фото файлы важные. Подскажите что делать ?

• sputnikk
      От sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
  • Создать...