Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).

Изменено пользователем igrok52
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас гуру по Android @Umnik, может быть он подскажет.

28.06.2024 в 18:37, igrok52 сказал:

в телефонах в китайских были закладки от китайце

Это не исключено: https://www.kaspersky.ru/blog/how-to-avoid-threats-from-budget-android-devices/36513/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 28.06.2024 at 18:37, igrok52 said:

загрузчик разблокирован

Это означает, что устройство было для рынка Китая, но его продали налево. Установлена левая прошивка, которая не будет обновляться.

On 28.06.2024 at 18:37, igrok52 said:

боюсь что есть какие то закладки от "китайцев"

Если это какая-то популярная прошивка, которую они не модифицировали сами, то закладок не будет. Но проверить, модифицировали её или нет ты не сможешь.

On 28.06.2024 at 18:37, igrok52 said:

Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки

Если очень сильно повезёт. Сделать с ними всё равно ничего не сможет

On 28.06.2024 at 18:37, igrok52 said:

Если что планшет из нашего ретейла

В Россию никто официально не поставляет планшеты более-менее популярные. Всё, что есть - это в лучшем случае серый импорт, а в худшем - внутренние китайские устройства, продаваемые здесь с большой наценкой (тысяч в 10), при этом со сломанной прошивкой

 

On 28.06.2024 at 18:37, igrok52 said:

Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7

Для него не существует вообще прошивок никаких, кроме родной китайской. У тебя установлена пропатченная версия. При этом даже если вернёшь официальную прошивку (рискуя окирпичить устройство), загрузчик на этом устройстве всё равно закрыть обратно нельзя.

 

Так что просто прими, что это устройство для развлечений, типа посмотреть кино, порисовать, документы почитать. Никакие банковские приложения или что-то такое серьёзное на нём держать нельзя вообще.

 

У меня самого есть китайский планшет, но я брал такой, который таки можно зашить на более-менее известную прошивку, пусть и оставив загрузчик открытым. Этот планшет тоже чисто для развлечений дочери и всё. Но т.к. я зашил туда плей сервисы, то там ещё и родительский контроль работает нормально и на него в принципе левое что-то нельзя поставить.

 

Сегодня, если действительно нужен планшет, разумнее смотреть в сторону ноутбуков. Т.к. нормальный серый планшет будет начинаться от 60 тыс.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне бы хотя бы понять есть что то вредоносное на нем или нет. Даже аккаунты для игрушек если будут украдены (аккаунт в hay day задоначеный еще с 12 года) жалко.Если на нем есть вирусня то проще выкинуть. То что на нем банковские приложения нельзя ставить это само собой понятно. Так то планшет очень мощный, для игрушек самое то. Загрузчик они открывали чтобы прошивку русифицировать. Самый парадокс что планшет пришел полностью запакованный, с пломбами от lenovo что еще больше пугает, ибо с завода не мог придти со вскрытым загрузчиком, значит может намеренно обманывают.

Изменено пользователем igrok52
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, sputnikk сказал:

прочитайте, если не читали https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1073502&st=840#entry126079156

Это все понятно. Но речь о планшете который продается в наших розничных магазинах. В запакованной коробке с пломбами получаем планшет при первом запуске которого пишет что загрузчик разблокирован (делают они это для того чтобы накатить псевдоглобалку как на 4пда выражаются) понятно что делается это не официально, и поскольку загрузчик разблокирован они могут подкинуть вместе с "русификатором" еще много чего, но я не знаю как понять опасен планшет или нет. Не могу доверять неизвестной компании которая занимается русификацией китайских планшетов. Вроде 30к заплатил, жалко потраченных денег. Если не удастся убедится что там нет "закладок" буду вынужден положить его на полку и не использовать даже для игр.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
50 minutes ago, igrok52 said:

Но речь о планшете который продается в наших розничных магазинах

Никогда не было показателем же. ДНС, Ситилинк и многие другие торгуют серым. Вроде М-Видео так не делает, но там и цены такие, что лучше не смотреть. И, соответственно, выбор.

 

52 minutes ago, igrok52 said:

В запакованной коробке с пломбами получаем планшет при первом запуске которого пишет что загрузчик разблокирован

Да. Эти магазины так делают. И не только они, а многие.

3 hours ago, igrok52 said:

Мне бы хотя бы понять есть что то вредоносное на нем или нет.

Поставить KIS4A можно. Если засунули что-то хоть сколько-нибудь популярное - он найдёт. Ну и вообще держать его там стоит на постоянку. Вероятность, что ЛК не знает о заразе на твоём планшете есть, но прям низкая. Лично ты не тот человек, под которого персонально будут делать заразу. Если зараза есть, то что-то такое, что есть на миллионах устройств, а значит KSN уже про это знает и детектирует или же скоро начнёт знать.

3 hours ago, igrok52 said:

значит может намеренно обманывают

ну да. Намерено это делают.

4 minutes ago, Umnik said:

Поставить KIS4A можно.

Повторю только - если он что-то найдёт, то сделать ничего не сможет. Но, я так понимаю, тебе важно просто сам факт обнаружения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • 7Glasses
      От 7Glasses
      Планшет настольный с полем для записей
      Материал: поливинилхлорид
       
      Большой настольный планшет с возможностью записей на нём специальным маркером. Ваши записи не сотрутся случайно, т.к. сверху есть защитная откидная пленка (см.видео). 

      Фото:
       
    • Serko00
      От Serko00
      Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать, если перестал откликаться сенсорный экран планшета? Модель: Dexp Ursus.
    • Andreyuser
      От Andreyuser
      Здравствуйте, хочу подобрать себе недорогой планшет на Android до 20000р., с разрешением экрана в 10'' и больше.
      Хочется, чтобы экран был full hd и выше, процессор достаточно мощный и видеопроцессор.Wi-fi  802/11ac,
      Чтобы в основном просматривать видео, серфить в интернете, читать pdf книги, работать с офисными программами. 
      Сам устал сравнивать по характеристикам.
      Вот например эта модель HUAWEI MediaPad T5 10 16Gb LTE 2018г.- примерно за 12000р., есть ли аналоги, но с лучшими характеристиками?  Подскажите, какие модели выбрать?
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • Dhowti
      От Dhowti
      После обновления Винды до 2004 при каждом запуске системы вылезает два окна KIS 2020 о появлении новой сети с запросом о параметрах, это где "Запретить доступ к компьютеру извне", "Только файлы и принтеры", "неограниченный доступ". Эти сети относятся к адаптерам Песочницы Windows. Отключал эти виртуальные сетевые адаптеры, но через раз они сами включаются и снова лезут запросы KIS. Как от них избавиться навсегда? Песочница и раньше была, но запросов не было постоянных.
    • 2renysh
      От 2renysh
      Собственно, раньше KeePass спокойно мог набирать логины и пароли при работе в Безопасных платежах, но после какого-то обновления Касперского или KeePass работать перестал. Может подскажите что могло измениться!?

      KTS 20.0.14.1085(k)
      KeePass 2.45
×
×
  • Создать...