Перейти к содержанию

Параллелить-и-Меридианить-2020


Рекомендуемые сообщения

Дальнейшие рассказы про туризм по Тасмании я буду вести в режиме гида-навигатора, "таков мой каприз" (с). И начну я не с самых интересных мест и роскошных видов, наоборот! Их я оставлю на самый конец рассказов, на десерт. И если бы я строил маршрут своего путешествия сейчас - то сделал бы ровно тоже самое. Сначала посмотреть всю Тасманию, а потом уже Тасманский полуостров и пройтись по трэку "Три мыса". Там - самый огонь!

0DSC07559.jpg

 

Итак, дорогие онлайн-путешественники, добраться до Тасмании удобно тремя способами: 1) паромом 12 часов от Мельбурна - далековато.. только если на своей машинке сюда приехать собираетесь; 2) самолётом в второй по размеру населённый пункт Тасмании - город Лонсестон (100тыс. населения); или же 3) в столицу Тасмании город Хобарт (250тыс.) Вот именно в Хобарт и следует лететь. Наверное, лучше вечером. Чтобы рано утром взять машинку - и ломануться в сторону западного побережья, потом на север, на восток, затем Тасманский полуостров с самыми главными красивостями - и завершить круг в том же Хобарте. Получается 1300+км. дороги.. Но у нас маршрут "генерился" "на ходу", посему были зигзуги в разные стороны.. В результате мы за 3.5 дня намотали здесь 1800 километров пробега. Автопрокатчики были приятно удивлены :)

1tasmania-drive.jpg

 

Короче, выезжать надо утром, чтобы к вечеру добраться до городка Стран (Strahan) на западном побережье. И по  дороге будет что посмотреть!

 

1. Через час+ пути по вполне живописным дорогам (90км) - первая туристическа точка. Водопад Расселл - очень симпатичный каскадный водопад.

DSC06824.jpg

 

Здесь есть куда погулять, на самый верх забраться.

DSC06825.jpg

 

А чуть в сторону - ещё один водопад "Подкова". Для разминки по Тасмании - рекомендуется.

DSC06827.jpg

 

Едем дальше.. Проезжаем мост Bradshaw - рекомендую притормозить, ехать неспеша и смотреть во все стороны. Виды вокруг - просто восхитительные. Увы, фоток нет, поскольку железяки это по бокам мешают. А пешеходной дорожки нет.. А встать прямо на мосту, выйти и фоткать - это ай-яй-яй. А вот проехать мост на небольшой скорости - это можно. Автодвижение на западе Тасмании практически нулевое.

DSC06839.jpg

 

[ продолжение следует ]

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 449
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • E.K.

    264

  • Борис Прокофьев

    43

  • sputnikk

    30

  • Nesser

    29

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Кстати, в завершение южно-африканской темы. В аэропорт ехали с весьма общительным водителем... Хотя, вот - моя случайная попутчица М.Л. целый рассказ по мотивам той поездки сочинила ->   ----8 Н

Всем привет!   Наступило 4е февраля, Новый Год остался далеко позади, от него в склерозе застряла лёгкая новогодняя шутка, подслушанная в интернетах: "лучше салат во сне, а не наоборот", уже как мес

Но пора и вниз спускаться. Это же была моя стародавняя мечта - если хоть не пешком туда забраться, то хоть спуститься в город своими ножками, а не на машинной тяге. Куда-то воон туда надо спускаться.

Posted Images

посему были зигзуги в разные стороны.

 

Возможно имелись ввиду зигзаги?

Нет. Зигзаги - это направо-налево. А у нас было вверх-вниз по карте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2. Ах, какие же тасманийцы молодцы! Они тут из любой хреновины делают туристический объект. Вот, например, некий Iron Blow Lookout, бывшая шахта. Виды, конечно, красивенькие.. Да и всё равно по дороге, почему бы не свернуть?

DSC06845.jpg

 

И тут я решил включить режим обстоятельного гида. (при помощи моего случайного и необходимого попутчика О.А.) Что нам известно про это местечко? А вот что:

 

Первооткрыватели месторождения вообще-то искали золото. Обнаружив "железную шляпу" они назвали участок Iron Blow и начали активную разработку. Немного золота они действительно нашли, однако надежды на «золотую жилу» не оправдались, и бизнес постепенно пришел в упадок. Потом тут рыли серебро, но зато обнаружили медь. Много меди. Очень много богатейших залежей меди. В 1896 начали работу первые литейные цеха, и вскоре рудник стал считаться "величайшим в мире", а местный городок Queenstown получил в местной прессе звание Copperopolis (Медноград). В годы "медной лихорадки" его население достигло 5000 человек. За более чем столетие активных разработок добыча минералов в регионе принесла более 4 миллиардов(!) долларов (это в тех самых старых(!) долларах!) Ого-го какое тут местечко.

 

Но где-то в 2010-х произошла очередная авария с жертвами, да и местной экологии всё это не на пользу было, да и денег стало меньше.. И где-то в 2012-2013м шахту закрыли (вся история здесь) - и превратили в туристический объект! Ай, молодцы!

DSC06847.jpg DSC06848.jpg
 

Кстати, все эти местные формации - вулканического происхождения (как на картинках чуть выше написано). Именно по этой причине последующие фотки будут окрашены в разные оранжево-рыжие цвета.

 

2.1. Что мы не успели осмотреть: здесь же рядом, в другую (левую) сторону от "дороги на запад" - вполне себе водопадик, с очень удачной дорожкой к нему. Водопад "Лошадиный хвост" (Horsetail falls). Картинки в интернетах показывают просто замечательные, но - увы! - никак не успевали. Дней было маловато.. Мы же думали, что потом в Бразилию лететь надо! - но из предыдущих историй вы уже знаете как перекорёжило наш график. А сейчас и вовсе вообще полный швах и все по домам!

 

Но я здесь не про это...

 

А про самые замечательные и просто раскрученные не самые замечательные местечки в Тасмании, а вдруг вас туда занесёт когда-нибудь каким-то авиарейсом? Так вот, этот "Iron Blow Lookout" примерно в 200км от водопадов Расселл, немного далековато. А мы выехали уже во второй половине дня и где-то на полпути наступила непроглядная ночь, начал накрапывать дождик. Абсолютно пустая дорога наверняка была обалденной красоты - но мы этого не видели. Посему - выезжать из Хобарта надо ранним утром. Чтобы взять всё и в красках светлого дня!

 

[ и далее всё будет ]

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И мы подъезжаем к Квинстауну, Тасмания! (население около 2тыс.)

DSC06850.jpg

 

Вид с обзорной точки очень неплох! Надо запарковаться и побалдеть в разные стороны.

DSC06851.jpg

 

А дорога идёт совершенно чудесным серпантином сквозь вулканические ржаво-оранжевого цвета горные материи. Ааа! Одна из самых замечательных дорог в моей жизни! Жаль, что всего-то примерно 3км длиной её оранжевые извилины..

DSC06853.jpg DSC06855.jpg DSC06860.jpg

DSC06865.jpg DSC06866.jpg DSC06878.jpg

 

Отличный, восхитительный, обалденный серпантинчик сквозь раскрашенные разноцветные пространства! Ой, ой-ой как здорово!

 

Но тут и городок Квинстаун. Он совершенно ни о чём, остатки былой [меднорудной] роскоши, все магазины закрыты, виски на вечер пришлось покупать в единственном работающем баре.. Ну, да. Пришла пора привыкать к малозаселённым просторам. Это вам не Европы какие-то.

 

Потом ещё каких-то 45км по ещё одной восхитительно зигзабельной дорожке - и мы в городке Стран, который пишется Strahan. Дорожка была в ночи, под дождиком, настолько серпантинной, что была названа "дорога на Страхан" - или "дорога страха" :)

 

Всё на этом на сегодня, всем хорошего дня/вечера/ночи - сидите дома и никуда не гуляйте! Вирус злобный бродит вокруг, надо эти времена пережить без социальной жизни.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Городок Стран мил и уютен, но кроме рыбалки и старой шахтёрской, а ныне туристической железной дороги - в этом городке как-бы ничего особенного больше нет.

DSC06828.jpg

 

Но зато чуть к западу от города - обалденный песчаный пляжик длиной аж 30 километров! Называется Great Roaring Beach. На него можно выехать (на полном приводе!) и покататься туда-сюда по ровному песочку.. Настоятельно рекомендуется!

DSC06830.jpg DSC06833.jpg

 

(сейчас только фото, но чуть позже будут и видео).

 

А в 12км к северу от города - песчаные дюны Henty Dunes. После намибийских пустынь и дюн они, конечно, смотрятся скромненько.. Но всё равно любопытно. К тому же они как раз по дороге на север, куда нам и надо.

DSC06834.jpg

 

Но был бы свободный денёк, то на квадрацикле по местным пространствам да к самому морю, которое где-то вооон там виднеется..

DSC06835.jpg

 

[ буду накидывать кусочками, продолжение следует ]

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А дальше мы поехали к северному побережью по совершенно восхитительным дорожкам! Ну, во-первых они ровные и гладкие как на этой фотке:

DSC06840.jpg

 

А во-вторых, они идут змейкой по холмистым ландшафтам, а местное ограничение 100 для этих дорог вполне себе комфортное, быстрее никак не получится. Короче, покататься по местным дорожкам - обалденное удовольствие!

DSC06859.jpg

 

А скоро будет ещё и видео.

 

Следующей точкой нашего путешествия были водопады Монтезума (Montezuma falls). Здесь с нами смело пошутил навигатор. Он подсказал свернуть нам на боковую лесную дорожку, по которой до этих водопадов 6 километров. Вот примерно так:

DSC06879.jpg

 

Оно, конечно, всё проездное, но соваться в это приключение одной машиной... как-то не захотелось. Застрять где-то на полпути без спутникового телефона (мобильная связь, само собой, здесь никак)... - "типа, ау" (с) анекдот 90х про нового русского. Нет, нам так не понравилось, мы развернулись - и на асфальт.

DSC06880.jpg DSC06881.jpg

 

Но оказалось, что есть и вполне цивилизованная дорожка, по которой вроде как очень симпатичный трек до этих водопадов.. Наверное, при наличии времени - надо идти.

DSC06882.jpg

 

Но у нас этого самого наличия времени с собой не было, надо было спешить дальше на север. На сегодня у нас была обширная программа. Но вискарню проехать было никак нельзя! :) Вискарня "Hellyers Road" - что в переводе "дорога адовцев" - вроде так получается? :)

DSC06886.jpg DSC06885.jpg

 

Немного про тасманийский виски. Сколько здесь вискокурень... или как правильно это слово по русски? Ага, интернеты подсказывают, что на этом острове 31 вискарня! При чём гонят они вполне себе дорогой вискарь. И при этом купить его в магазинах невозможно - его там просто нет! Слишком дорого для местного населения. Подумалось, что интересный бизнес получается. Они продают бутылку своего вискаря, а на вырученные деньги покупают 3-4 бутылки импортного обычного :) Просто замечательно получается! :)

 

И виды вокруг просто роскошные! Как... как в Новой Зеландии :) Действительно, очень похоже.

DSC06883.jpg DSC06884.jpg

 

Между прочим, вот этот вискарь с именно этой вискарни в 2015 попал в топ-10 вискарей всего мира! О как..

DSC06915.jpg

 

А мой постоянный случайный попутчик О.А. добавляет, что:

 

---8

 

Hellyers Road – это вовсе не адская дорога (хотя в контексте Тасмании такое название было бы вполне уместно), а дорога Хелльерса. Генри Хелльерс – местный исследователь и картографер проложил здесь первую тропу в 1827 году, и сейчас дорога обегающая городок Burnie носит его фамилию. В ее-то честь и была названа местная винокурня, которая производит популярный тасманийский виски. В 2018 году местный виски был признан лучшим в мире на конкурсе World Whisky Awards в Лондоне в дополнение к другим полученным ранее престижным наградам https://www.examiner.com.au/story/5233611/hellyers-road-distillery-wins-big-at-world-whisky-awards/, https://hellyersroaddistillery.com.au/local-whisky-ranked-worlds-top-ten/#more-190. Неплохо для бизнеса 21 года от роду!

 

---8

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Следующая цель - городок с гордым названием Penguin. Само собой, что мы сразу догадались: это название - неспроста! Наверняка там должны быть пингвины.. Один (но каменный) гордо встречает заехавших в городок туристов..

DSC06887.jpg

 

Местные стенгазеты обещают, что здесь обитают "large colony" пингвинов.

DSC06888.jpg

 

Но на самом деле здесь пингвинов нет. Они здесь иногда бывают.. Вот, радостно сообщают, что да! - видели 6 штук примерно за неделю до нас..

DSC06889.jpg

 

А вот что нарыл мой случайно-постоянный попутчик О.А. Оказывается, что Linux как раз отсюда вырос!

 

---8

 

Расстояние от Хобарта до ближайшей точки в Антарктиде -2600 километров, или вдвое дальше чем от Ушуайи (1131), но на 250 км ближе чем от новозеландского Крайстчерча. Поэтому неудивительно, что на острове встречаются самые знаменитые жители Антарктики. Однако единственный вид пингвинов, которые размножаются на острове – это самые маленькие пингвины edyptula minor. Тасмания насчитывает 110,000-190,000 особей, в основном на северо-западном побережье и острове Бруни к юго-востоку от Хобарта. Именно с этим видом пингвинов лучше всего знакома и IT индустрия.  Именно Edyptula Minor клюнул Линуса Торвальдса во время его поездки в Австралию, и теперь всему миру известен Tux – официальный символ ядра Linux.

https://en.wikipedia.org/wiki/Little_penguin

https://abc.net.au/news/2017-01-20/how-to-see-little-penguins-in-tasmania/8197000

 

---8

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ехали мы ехали, да плавненько так вкатились в город Лонсестон, где нам настоятельно рекомендовали посмотреть ущелье Катаракт (Cataract Gorge), которая здесь главная природная достопримечательность.

0DSC06906.jpg

 

Весьма симпатичненько! И отличное место погулять.

DSC06892.jpg DSC06894.jpg DSC06896.jpg

DSC06897.jpg DSC06898.jpg DSC06904.jpg

 

Однако "естественный" ландшафт на самом деле результат активной человеческой деятельности. В 1890е годы группа местных жителей решила расчистить путь к ущелью - для чего активно использовали… динамит. А на месте зеленого газона (видно на фото) ранее было природное болото, наполненное змеями, пиявками и москитами. Подробнее про это здесь.

DSC06890.jpg

 

Нет здесь больше змей, пиявок и москитов... и не жаль :)

DSC06891.jpg

 

Следующая точка (через 120км) - озеро "Little blue lake", которое каждый тасманийский туристический интернет нахваливает. Как оказалось - совершенно зря. Это "маленькое голубое озеро" - просто заброшенный карьер. Водичка в нём действительно замечательного цвета, но на этом всё.

DSC06948.jpg DSC06952.jpg

 

Ещё один пример того как тасманийцы любой чих превращают в историю и туристический объект: здесь всё обустроена, парковки, указатели.. И - карьер с озером :)

DSC06953.jpg

 

Ага! - вспомнил я, - так у меня же есть свой собственный категоризатор природных красот, который я придумал в 2018м году в Китае. Ага, вот он здесь. Там я по аналогии с китайскими категориями "ААААА" я ввёл категории туристической интересности в "Ка": от одной К (ерунда) до пяти ККККК (мега-восторг). Примерно вот так:

 

ККККК (5К) = Уникально Восхитительно, Монументально и Разнообразно.

КККК (4К)   = Восхитительно и/или Монументально, и/или Разнообразно - выбрать два.

ККК (3К)     = Восхитительно, Монументально или же Разнообразно - выбрать одно.

КК (2К)       = Прикольно, в нашей обычной жизни так не бывает.

К (1К)         = Очень красиво. Особенно если рассвет/или закат.

 

Так вот, ущелье Катаракт - это три ККК, а Голубое озеро... только на единичку тянет.

 

Следующая точка - красные камни. Вернее, обычные камни, покрытые оранжевым налётом. Примерно вот так:

0DSC06936.jpg DSC06931.jpg

 

Это в местечке "Bay of Fires", однако название "залив огней" вовсе не по причине камней.

DSC06934.jpg

 

Включаю прямую  речь моего попутчика О.А.

 

---8

 

Красный цвет камням в заливе придают растущие на них лишайники, удивительный продукт симбиоза местных водорослей и грибов. Однако имя заливу принесли вовсе не пламенеющие на солнце камни, а многочисленные костры, которые местные племена зажигали вдоль береговой линии – в 1773 году их заметил капитан Тобиас Фюрно, который и назвал место Заливом Огней. Это, кстати, привело капитана к мысли о том, что остров густо заселен. На самом деле, на момент начала британской колонизации в 1803 году местное население острова составляло всего от 3000 до 15000 человек, а 30 лет спустя их осталось около 400. Остатки племен были сосланы колонистами на Острова Фюрно, названные в честь того самого капитана другим известным мореплавателем – Джеймсом Куком, под чьим командованием Фюрно и служил. Так всего за пару десятилетий под напором "цивилизации" исчезла одна из древнейших человеческих культур. // Подробнее здесь и здесь.

 

---8

 

Да, кстати, на Тасмании аборигенов давно нет. Их загеноцидили в ноль в начале 19го века (относительно совсем недавно). Но оставим эту грустную тему, лучше по камушкам погулять:

DSC06937.jpg DSC06942.jpg DSC06946.jpg

 

И по пляжику тоже..

zDSC06917.jpg zDSC06918.jpg zDSC06920.jpg

 

Последняя точка перед нашей главной целью - городом Порт-Артур, - залив "винный стакан" (Wineglass Bay).

DSC06957.jpg

 

Про это местечко каждый местный интернет пищит что "восхитительные, аж breathtaking views..

DSC06958.jpg

 

Но что-то я этого не заметил. Ну, вид красивый - да. Но не так чтобы уж вообще восхитительный. Камушки симпатичные..

DSC06960.jpg DSC06962.jpg DSC06965.jpg

 

Но сворачивать и тратить на это 60км (в оба конца)... мне как-то показалось не самой правильной идеей. Тур-объект категории одна-К.

 

А вот дальше мы поехали ещё южнее - и уже там началось. Восторги, волшебные виды и так далее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А тем временем авиакомпании "накрыло" по полной.. Ожидаемо накрыло... И прочие разности с флайтрадаров.

 

Сравнение трансатлантического трафика: 2 марта vs 30 марта:

https://twitter.com/flightradar24/status/1244471922030714881

 

Дальнобойщики Люфтганзы на привязи:

https://twitter.com/JetPhotos/status/1244500100073824258

 

Занимательные воздушные узоры:

https://twitter.com/flightradar24/status/1244687439052111874

https://twitter.com/BoardingPassRO/status/1244709847532294144

 

А вот здесь смотрим не на взлёт самолёта, а на пустоту Махо Бич (Сен-Мартен)

https://twitter.com/AeronewsGlobal/status/1244323316518793223

 

Австрийские авиалинии – прямой рейс в Австралию:

https://twitter.com/_austrian/status/1244543411090345984

 

В Лондоне не знают куда складывать припаркованные Изиджеты:

https://twitter.com/SENAirTraffic/status/1244671115412279296

 

Этихад примерил «формульную» ливрею:

https://twitter.com/DjsAviation/status/1244660536056393728

 

Quantas и KLM полностью вывели из эксплуатации B-747. 49 лет на службе

https://twitter.com/AirportWebcams/status/1244343102455926784

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Ожидаемо накрыло...

 

Как уже мрачно шутят в интернетах — «сбылись мечты Греты Тумберг» ©

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:-/

 

Из баша:

 

Если бы вирусы умели общаться как люди, то сейчас бы у них истерила с трибуны своя Грета, вопя "надо снизить летальность! вы убиваете носителей! вы убиваете нашу среду обитания!"


https://bash.im/quote/460638

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


вы убиваете нашу среду обитания!

 

В этом смысле самый «идеальный» — это вирус герпеса, напрямую носителя не убивает, излечиться от него невозможно, распространённость в человеческой популяции около 80 % от общей численности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!
       
      Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.
       
      Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.
       
      А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.
       
      Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне
       
      // Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.
       
      Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?
       
      Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

       
      Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

       
      Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

       
      "Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

       
      Очевидно, какое-то растаманское местечко...

       
      Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

       
      РомантИк, однако!

    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет! - и сразу приношу извинения за задержку, что-то расписание какое-то оч плотное было... Но - все по порядку.
       
      Во-первых, по опыту предыдущих отчетов - появляются совершенно ненужные комменты типа "супер! пиши еще". Большая просьба воздержаться от подобных "погонял" - поскольку если неинтересно, то никто и читать не будет, а по поводу "пиши еще" - будет и без напоминаний. Посему просьба модераторам удалять ненужные комменты насмерть и без предупреждения.
       
      Итак, Пуэрто-Рико http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%...%B8%D0%BA%D0%BE
      Для тех, кто не дружит с географией, поясняю, что это - один из Карибских островов, который находится как раз между Гаити и Британскими Виргинскими Островами. Вот здесь: http://maps.google.com/maps?f=q&source...amp;t=h&z=8
       
      Полу-независимое государство - территорией США не является, действие конституции США на острове ограничено, но визы и валюта - американские. И в армии они вроде как тоже в американской служат.

       
      Что видно из окна отеля, который здесь:

       
      Из окна видно красиво и далеко. Островки всякие, на горизонте базируется силуэт Би-Ви-Ай, рай мерзавцев-налогонеплательщиков (так и хочется добавить - "и злостных алиментщиков").

       
      Местное пиво, на всякий случай:

       
      Что происходит: американская партнёрская конференция, презентации, встречи, интервью прессе. Вид со сцены

       
      Вот такую рекламу обещают по Штатам развесить:

       
      Честно говоря, график был такой, что в целом ничего по большому счету и не посмотрели... Кроме местного "рейн-фореста", который размерами приличен - но для пеших прогулок там всего несколько тропинок, самая длинная - чуть более 2х километров. Австралийские и Бразильские дождевые леса гораздо гораздее...

       
       
      Очень забавно - всё (дороги, дома, машины) выглядит совершенно по-американски (точь как в США) - но все знаки на испанском. Так что по дороге из аэропорта в отель таксист сделал два интересных замечания, первое из которых было про язык обшения - "спанглиш". Первое замечание было более замечательное - спросив моё имя (уточнить чтоли хотел - правильно ли прочитал на листочке), он тут же добавил, что у них в Пуэрто-Рико продается антивирусный софт с очень похожим названием. Совпадение, наверное... Пустячок, а приятно.
       
      Всем пока - и продолжение следует.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет из Оксфордшира! В планах летних "набегов" изначально был Тенериф и Европейская партнёрская конференция - но волею судьбы я должен был остаться в Москве, о чём совершенно не сокрушаюсь.... читайте новости.
       
      Что происходит в "туманном Альбионе". Во-вторых, он (Альбион) сейчас здесь совершенно комфортный, даже "средиземноморский" такой. Солнышко, тепло, птички щебечут. Таксисты тоже удивляются происходящим погодам. Шелеста морского прибоя только не хватает. И средиземноморских акцентов тоже. А так - европейское "баунти". Ах.... Снял видео, скоро поделимся.
       
      Во-первых. Самолёт Шереметьево-Хитроу летел на час дольше положенного, тусуясь (коротая время) у берегов Франции (см. карту). Причина - грозовой фронт прям над Лондоном. Заходили на посадку - я впервые видел вспышки молнии (изнутри облака), а потом и сами разряды. Эээээ.... волнительно. Прожитое начинает вспоминаться зачем-то...
       
      В-главных. Английский наш офис наконец-то переехал в более просторное и удобное помещение. Которое оформили - вах! (видео будет, ждите). На открытие (так и хочется сказать официально "на церемонию открытия собралось..."). На официальном откритии офиса было людно, шумно и вкусно. Ленточку резали, торт большой с буквой "K!". И вообще - сплошной позитив. Фоток будет немного, поскольку аппарат таки умудрился забыть в ресторане вечером... Волнительно оно всё происходящее, да.
       
      Немного фоток:

       
      // если фотик найдётся, то будет еще. Если же нет.. то будет новый фотик и новое правило сливать все новые фотки по мере отъ-съёма Специально для любителей буквы "Ё" и Твёрдого Знака.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!
       
      В этом году конференция Virus Bulletin http://www.virusbtn.com проходит в Канаде, Оттава. Но сначала меня занесло в Торонто, встречи, интервью - по плану. Торонто - весьма приятный, деловой город, всё как положено - небоскрёбный бизнес-центр и двух-трёхэтажные окраины. Что посмотреть:
       

       
      CN Tower. Технические подробности - http://en.wikipedia.org/wiki/CN_Tower. Бывшее самое высокое строение в мире (сейчас - Бурж Дубай). Местные канадцы очень переживают по этому поводу - как-никак 31 год рекорд держали (Останкинская башня держала рекорд 8 лет). Очень весёлые лифты, которые выбрасывают посетителей на 300+ метров - они "опен-спейс", со стеклянной прозрачной стенкой и двумя прозрачными вставками в пол. Весьма... На смотровой площадке тоже есть кусок прозрачного пола для крепконервных.
       

       
      Острова. Часовой круиз на кораблике по островам Торонто - настоятельно рекомендуется. Весьма приятное зрелище. Сначала можно посмотреть с Гугла - это чуть южнее самого города.
       
      Водопад Ниагара - в часе или полутора часах езды от города. Но всё равно на вникание нужен день - а дня не было, посему оставлено на следующий раз.
       
      В отеле (всё еще в Торонто) где-то в углу лобби была обнаружена непонятного смысла и значения скульптура:
       

       
      Всем привет из Оттавы!
    • E.K.
      От E.K.
      Всем снова большой снова привет!
       
      [здесь было много разных хороших и позитивных слов, которые сожрались по причинам, от меня не зависящим]
      А короче, пишешь-пишешь что-то хорошее-хорошее, а тебе вдруг (местный отель в сговоре с корпорацией не иначе МС) всё это ... ну, уничтожает навсегда, выкидывая "введите снова свой пароль и логин" ... ненавижу...... Ой, можно хоть что-то отправить! Не исключаю, что местный админ просто пошел спать - вроде как всё (ура!) работает!
       
      Итак, начинается очередной "заезд". Ну, или - набег. Первой остановкой которого (для разогрева) является Италия.
      Осенний привет из Рима! (Италия).
       
      Всё, что выше - не читать, просто смотреть картинки:


×
×
  • Создать...