Перейти к содержанию

Параллелить-и-Меридианить-2020

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Ого-го в какую жопу (именно так) залетает наш современный мир..
Скоро придётся отправлять себя посылкой для перелёта на почтовом самолёте )

И тоже не факт, что всё получится )

post-54223-0-14122000-1584901269_thumb.jpg

• Ответов 449
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

264

• Борис Прокофьев

43

• sputnikk

30

• Nesser

29

В такой ситуации лучше куда-нибудь на Алтай, в самую глушь

Между прочим... так и будет! Но чуть позже :)

Скоро придётся отправлять себя посылкой для перелёта на почтовом самолёте

Ещё и частная авиация есть. Но она из Австралии ой-ой-огогой какая дорогая получается..

На самом деле всё очень стрёмно выглядело.. Мы смотрели варианты, напрмер, как можно ближе подлететь к городам, откуда Аэрофлот летает - а там брать "такси" и потом Аэрофлотом.. - если начнётся полный самолётный крандык.

Так, на чём я там остановился в прошлый раз? Ага, прилетели в Сидней. Тут как-то ничего интересного не было, длинная стыковка, которую переждали в приаэропортном отеле.. Тем временем постоянно наблюдая обрушение авиаперевозчиков.. И очень надёясь на то, что наш-то самолётик полетит куда надо! И - главное! - когда нам надо, а время это обозначено в наших авиабилетиках.. И всё произошло! Несмотря на полный самолётный кирдык.. Вот - аэропорт Сиднея, мой случайный попутчик О.А. изумляется пустотам в расписании вылетов. Из четырёх экранов заполнен только один.

DSC07767.jpg

Время сами можете оценить какое. Самое улётное..

DSC07769.jpg

Вид на вечерний аэропорт Сиднея. Не на заполночный или предрассветный! Вечер, самое активное время. Но - вообще почти никого. Дети какие-то бегают, да О.А. по срочным делам в интернетах чатится.

DSC07771.jpg

Ага, вот тут оживлённое местечко. Это идёт посадка на наш рейс. Подумалось, что самые терпеливые авиакомпании "сорвут куш" - вернее, всех пассажиров. И завернут в свои гейты весь оставшийся поток всё ещё путешествующих по каким-то крайне необходимым делам..

DSC07777.jpg

Но в остальном.. Весьма актуальный и вполне себе загруженный аэропорт Сиднея сейчас пуст. Просто пуст.

DSC07780.jpg

Пустые коридоры, пустые экраны объявлений, вот так она выглядит - глобальная пятая точка пандемия.

DSC07783.jpg

Хотя, наверное, термин "пятая точка" здесь самый подходящий.

DSC07784.jpg

Но! Хватит о грустном. Нам дают добро на самолёт и летим поближе домой! Грузимся..

DSC07786.jpg

Устраиваемся поудобнее, сейчас полетим!

DSC07789.jpg

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

И - полетели! Сидней -> Доха. 15+ часов в воздухе.. Поужинали, выспались, позавтракали, прилетели. Вот как-то и весь рассказ про этот увлекательный полёт. Летели в ночи - ничего видно не было ни над Австралией, ни над Индийским океаном, ни над Персидским (Арабским) заливом. К Дохе подлетали тоже в каком-то ранне-утренном тумане. Короче, фоток нет.

Аэропорт в состоянии "контролируемого ахтунга". Вроде бы всё работает, все улыбаются и вообще.. - но нас высадили в какую-то часть аэропорта, где жизни не было вообще никакой. Похоже, этот сегмент "соптимизирован" за ненадобностью. В этой части аэропорта пассажиро-потока, похоже, вообще никакого почти нет. Секюрити с иксреями стоят безработно, языками чешут друг с другом. Проходящих через металлоискатели пассажиро-человеков меньше чем местных работающих..

Да и нечего в этот раз рассказывать. Стыковка была всего ничего - меньше часа, - а в следующий самолётик надо грузиться заранее, чтобы не опоздать. Это сейчас категорически недопустимо. Посему, быстро все прочие дела бросить, к гейту С25 (почему-то запомнил) бегом-бегом, прыг-скок - и мы там. Летим!

И за окном-иллюминатором есть что посмотреть.. Вот, например, Иран снегом припорошило.. и короновирусом тоже, чтоб ему пусто было!

DSC07791.jpg

Пролетели только что Тбилиси ->

DSC07792.jpg

Грузия.. Интересно, когда же получится съездить?

DSC07793.jpg

Кавказ! Хребет! Ааааа!..

DSC07794.jpg DSC07795.jpg DSC07796.jpg DSC07797.jpg

А потом Кавказские горы как обычно резко обрываются - и нет их!

DSC07799.jpg DSC07800.jpg

И - Москва. Мы успели долететь. Похоже, что мир опять станет очень большим. Транспорт сворачивается, большие расстояния снова становятся "днями", а не "часами".. а вдруг и снова станут "неделями" и даже длиннее?.. - я понятно излагаю? Самолёт сделал мир маленьким, доступным, быстрым. Теперь = всё. Карантин по всей поверхности..

Эмирейтс! - да-да! - одна из самых главных авиакомпаний мира решила полностью остановить все перелёты. Обана.. Ай, они откатили обратно. Пока мы туда-туда-ещё-туда летали, Emirates отменили решение отменить все рейсы, но летать будут только по 13 из 159 направлений: новость здесь.

Сингапурские авиалинии "приземлили" 138 из 147 самолетов.

О как... Мы успели добраться домой на "крайней" волне. Ура. Дышим спокойно, уверенно..

Но, увы, времена наступили не самые роскошные. "Очень вырос в целом мире. Гриппа вирус – три-четыре! – Ширится, растет заболевание. (с)" - ещё раз повторюсь. Мы практически все региональные офисы перевели на "удалёнку", московский офис строго рекомендован тоже в "онлайн", почти все работают из дома..

Наш ресторан-Баркас тоже закрыт, спортзал - увы, тоже. "Да, но нет" (с)

zDSC07627.jpg

Злобная какая вирюга в этот раз эволюционировала! Жаль, что не кибер-цифровая. Мы бы с такой на раз-два-три, ну за неделю точно бы управились.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Какие знакомые места!

Казбек, Майли, Джимара (это с неё слетел печально известный ледник Колка, похоронивший группу С. Бодрова)...

post-54223-0-44267600-1584977522_thumb.jpg

Вот что забыл добавить. "От двери до двери" Тасмания - Москва получилось как-то негуманные 34 часа в дороге..

Вас в карантин не забрали в Москве?

Вас в карантин не забрали в Москве?

Что удивительно - нет. На границе: "Откуда? - Австралия через Доху." И всё.. Но, однако, мы через ВИП-зал решили в этот раз причалить. Как в этот же день было на обычном прилёте - сейчас узнаю. Аэропорт Домодедово, как можно догадаться по "через Доху".

Наш ресторан-Баркас тоже закрыт, спортзал - увы, тоже.

Да, похоже, всё практически всё позакрывалось! Англия вводит жёсткий карантин, в Голландии "больше двух не собираться".. Кирдык ресторанам, шопингам и бутик-магазинчикам, да и вообще всему, где требуется близкий контакт незнакомых людей. Крандык парикмахерским, баням и хана массажным салонам. Полный трындец секс-индустрии.. Зато, наверное, резко поднимется рождаемость у постоянных пар.

Короче, всё, что не является предметом первой необходимости - теперь совершенно не является ни первой, ни второй, ни третьей, да и вообще никакой необходимостью. Что же про нас.. Когда-то давным-давно по мотивам гениального фильма (жаль, такое больше не снимают) я придумал тезис "Пятый элемент - это мы". А именно, ведь если подумать, то что больше всего требуется человеку? Без чего он вообще никак и никуда? Список короткий:

1. Кислород.

2. Вода.

3. Еда.

4. Развлечения.

5. Безопасность.

Вот - мы как раз "в пятом секторе". А всем остальным бизнесам, не связанным напрямую с перечисленными пунктами - им будет ой как непросто.. Похоже, что мир влетает в конктерную экономическую катастрофу. Если, конечно, наши доблестные учёные не смогут изобрести волшебную таблетку в кратчайшие сроки.

Наверное, это самый грандиозный шухер в современное время. Я видел наполовину опустевший Токио в апреле 2011-го, когда в 200 километрах к северо-востоку от города по полной программе "фукусимила" Фукусимская АЭС - и это ощущение окружающей пустоты, общей напряжённости.. Это всё очень похоже на нынешнюю атмосферу главных мировых аэропортов (два из которых я только что пролетел). Что-то мне подсказывает, что в городах и странах, попавших под жёсткие карантинные условия - там примерно тоже самое..

Почему-то по какой-то странной ассоциации вспомнился пожар на Останкинской телебашне.. Ой, когда же это было.. Ага - она горела в августе 2000. Так вот, тогда интернет-телевидения ещё не было, почти все каналы шли на радиочастотах с телебашен. В Москве - с Останкинской. Так вот, после этого пожара многомиллионный город остался практически вообще без телевизора! И город в августе от нечего делать пошёл гулять на улицу.. Вот это было зрелище! Как оказалось, в Москве живёт очень много народа! Тогда же возникла идея раз в году устраивать "день без телевизора" :)

Но это - позитивная история. Мы же пока все вместе скатываемся в весьма нехорошую перспективу. Опять же, повторюсь, если доблестные био-вирусологи не осчастливят мир новенькой волшебной вакциной.

И в завершение темы. Вот какую чудную штучку прислали:

---8

Карантинное письмо Скотта Фицджеральда с юга Франции в 1920 году, где он вместе с Хемингуэем переживал эпидемию испанки.

Дорогая Розмари!

День выдался текучим и безотрадным, словно подвешенным к небу в сетке. Спасибо тебе, что написала. Я вижу, как перед окнами карусель опавших листьев кружит вокруг мусорной урны. Это похоже на джаз по звуку. Пустые улицы. Как будто почти все горожане скрылись в своих квартирах, и небеспричинно. Сейчас кажется модным избегать общественных мест. Даже баров, о чём я сказал Хемингуэю, за что он толкнул меня в живот. В ответ я спросил его, мыл ли он руки. Он их не мыл. И даже не думал отпираться. Он считает, что это обычный грипп. Интересно, кто ему такое сказал.

Администрация предупредила всех, что надо на месяц запастись необходимым. Мы с Зельдой купили красного вина, виски, рома, вермута, абсента, белого вина, хереса, джина и, упаси господи, бренди, если понадобится. Прошу, молись за нас.

Видела бы ты площадь, выглядит жутко. Я в ужасе от чёртовых возможностей, которые несет такое будущее. Длинный день медленно катится вперёд под виски с содовой, который всё больше похож на воду.

Зельда говорит, что это не даёт повода пить, но перо по-другому в руках не держится.

В задумчивости сидя на веранде, я наблюдаю за далёкой линией горизонта, скрытой в мутной дымке, и будто различаю неотступную кару, которая уже давно движется в нашу сторону.

И всё же в щербатом очертании закатных облаков замечаю одну-единственную полоску света, которая заставляет меня верить, что настанет лучшее завтра.

---8

Ага, а вот ещё. Пушкинская Болдинская осень:

---8

Осенью 1830 года А.С. Пушкин вынужден был три месяца сидеть в деревне Болдино из-за карантина, объявленного по причине эпидемии холеры. За отсутствием интернета и мобильной связи ему пришлось развлекать себя [не только соблазнением местных барышень - вставка моя]  единственным что он мог себе позволить - сочинительством. Итак краткий перечень написанного:

7 сентября — Бесы («Мчатся тучи, вьются тучи...»)

8 сентября — Элегия («Безумных лет угасшее веселье...»)

9 сентября — повесть «Гробовщик»

13 сентября — Сказка о попе и о работнике его Балде

Сказка о Медведихе

14 сентября — повесть «Станционный смотритель»;

предисловие к Повестям Белкина «От Издателя»

18 сентября — Путешествие Онегина

20 сентября — повесть «Барышня-крестьянка»

25 сентября —роман в стихах «Евгений Онегин». Песнь IX

(это последняя глава романа в стихах,

в окончательной редакции она станет восьмой)

26 сентября — Труд

(«Миг вожделенный настал:

окончен мой труд многолетний...»);

Ответ анониму

1 октября — Царскосельская статуя;

К переводу «Илиады»;

«Румяный критик мой,насмешник толстопузый»

2 октября — "Глухой глухого звал..."

4 октября — Дорожные жалобы

5 октября — Прощание

7 октября — Паж, или Пятнадцатый год

...

---8

- и так далее.

Ну, смотрим в будущее с оптимизмом, но готовимся к самым разным сценариям.

• Спасибо (+1) 1

Новости чем дальше - тем всё "интереснее".. Россия начинает закрывать границы наглухо (вслед за некоторыми другими странами). С завтрашнего дня запрещено международное авиа-сообщение:

http://government.ru/orders/selection/401/39276/ =>

1. Росавиации обеспечить прекращение с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении...

Сразу несколько мыслей по этому поводу:

1. Вовремя я вернулся.. Можно было и подзастрять в Тасманиях разных.. Интересно, что будет с курортниками, которые застрянут на каких-нибудь Бали-Таиландах или Мальдивских островах?

Кстати, по изначальному плану я должен был вернуться домой только сегодня - из Сан-Паулу.

2. Если посмотреть на Флайтрадар, то мир вроде как всё ещё летает..

fr-all.jpg

Интересно, как будет выглядеть картинка завтра-послезавтра... Эмирейтс и Этихад уже действительно "всё". Редкие катарские рейсы в воздухе. И разное неопознанное ->

fr-dubai.jpg

3. Страну переводят на недельный карантин.. Пока на недельный, а там наверняка и дольше. Интересно будет посмотреть как изменится загруженность московских улиц. Сейчас вроде бы примерно как обычно -

moscow.jpg

Интересно, что там в других мировых столицах, которые уже на карантине? В Риме по картинкам вроде бы совершенно пусто..

Короче, накрыло по полной. Надо начать рассказы с картинками про Тасманию, но настроения нет, извиняйте. Надеюсь, что отпустит и я быстренько всё насочиняю. А для поднятия духа - вот, хороший анекдот прислали:

"Отправили оптимиста в ад - вернулся довольный, загорелый и с магнитиками"

Да, кстати, то "Карантинное письмо Скотта Фицджеральда" оказалось фейком, увы. Просто фейк, но зато красивый.

Всё на этом на сегодня.

Интересно, что там в других мировых столицах, которые уже на карантине?

Наш человек живёт в Лос-Анджелесе, постоянно выкладывает видеоролики об американской жизни, в последнем ролике показывал все наиболее тусовочные места — практически везде пусто и безлюдно. Это хоть и не столица, но одно из самых популярных мест у туристов, которое опустело из-за эпидемии.

Карантин:

Интересно, что будет с курортниками, которые застрянут на каких-нибудь Бали-Таиландах или Мальдивских островах?
Для них коридор оставляют.

http://government.ru/orders/selection/401/39276/ =>

1. Росавиации обеспечить прекращение с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении...

Интересно, что будет с курортниками, которые застрянут на каких-нибудь Бали-Таиландах или Мальдивских островах?

1. Росавиации обеспечить прекращение с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении за исключением полётов, связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств...

Ну вот и всё моему "параллелить-меридианить" в ближайшем сезоне. Границы России закрывают практически наглухо. Следующие очевидные меры: крантин-изоляция городов-миллионников, прекращение пассажиро-потоков между главными федеративными частями государства. Короче, все по домам - и на ровной заднице сидим, наблюдаем за плохими новостями и ждём от нашей передовой медицины изобретения наконец-то долгожданной прививки от этой новомодной био-чумы. Кто может работать из дома удалённо - тому повезло. А кто не может.. Ой, сочувствую. Но - всё пройдёт, всё когда-то наладится. И будет.. Не поверите! Даже если у кого-то в прошлом были какие-либо проблемы, то на фоне этой всемирной ханы - они покажутся мелочью! Короче, когда вся эта хрень закончится, то всем [выжившим] будет большое счастье!

Главое - дожить до него. А для этого следует строго соблюдать режим изоляции, дистанции, карантина.. А если больше нечего делать - можно перечитать мои старые и новые рассказы :) А сейчас я начинаю про Тасманию! Приготовьтесь, попкорн, удобное кресло, напиток (вроде как спирт побеждает вирус - выводы очевидны), но я начну с небольшого разгона.. Ага, мне же тоже нужен попкорн и напиток! Минуточку...

• Спасибо (+1) 1

Так вот, мои рассказы будут происходить в мире старой формации, где летали самолёты, ездили машинки и коптили в голубые небеса трубы разных кораблей и паровозов. Всё это в прошлом - и в будущем. Не сейчас. Но я буду строить нить историй таким образом, что они как-бы в будущем, что они не соприкасаются с современной гадкой реальностью. Короче, представим, что все самолёты летают!

Итак, начинаю... Начинаю с того, что сам факт путешествия в Тасманию - это тур-цинизм. Просто по той причине, что для полёта в Тасманию нужно сделать пересадку в Австралии! А перед обычным туристом если поставить два выбора: Австралия или Тасмания - то что этот турист выберет? Ага, очевидно. Австралию! Сидней, Сёрферс-Парадайз, Улуру и прочее.. (был там много раз, ай-ой-красота!) Посему, увы и ах, Тасмания как туристический объект интересна только в случае достаточного освоения материковой Австралии. Именно по этой причине остров Тасмания больше всего освоен австралийскими туристами..

Короче, верю, что куда-то ещё Тасманию после Австралии оттурисчивать - "да, но нет". Посему, шансы у большинства из вас попасть на этот прекрасный остров не очень большие (но и не нулевые!), затем я сейчас и накину несколько прекрасных фоток этого чудесного мира! Ну, попкорн-напиток(противовирусный)-поехали!

0DSC07536.jpg 1DSC07618.jpg 2DSC07158.jpg

Но для начала, наверное, следует указать - где эта Тасмания находится. Это просто. Она южнее Мельбурна и западнее Окленда (Новая Зеландия) :)

3tasmania-1.jpg

Самые ах-фотки - вот они: Но поочерёдно. Первая фотка - западное побережье, расслабленные места, песчаные пляжи, дюны, небольшие городки..

DSC06829.jpg

А вот и пляжики.. Но водичка здесь - ой, бодрая! И погодка не средиземноморская никогда и никак.

DSC06832.jpg

Зато дорожки местные комфортные и обалденно красивые!

DSC06875.jpg

Красные камни - отдельная тема.

DSC06945.jpg

"Три мыса" - это с вертолёта. Потом мы по двум из них прогуляемся..

DSC07009.jpg DSC07034.jpg DSC07089.jpg DSC07099.jpg

Юг Тасмании с вертолёта..

DSC07106.jpg DSC07167.jpg

Ага, сию загадку отгадаю чуть позже :)

DSC07204.jpg DSC07205.jpg

Арки! Ааа!!...

DSC07235.jpg

И вообще.

DSC07249.jpg DSC07292.jpg DSC07339.jpg

Небо - другое!

DSC07355-2.jpg

Рассветы.. австралийские.

DSC07368.jpg

Скалы - слолбчатые!

DSC07409.jpg DSC07414.jpg DSC07418.jpg

Виды = безумные.

DSC07438.jpg

И ненормальная для нас декорация. Вот, мы только что шли по 2-километровой дорожке, которая является "змеёй".

DSC07457.jpg

А вокруг этого - вот.

DSC07609.jpg

И живут зверушки - ай!

DSC07688.jpg

Скальное о-как!

DSC07695.jpg DSC07705.jpg

Вот, немного приготовил вас к будущим рассказам. А тем временем надо бы и спасибы сказать тем, кто .. увы, сейчас без работы. Туризм - это одна из самых уязвимых деятельностей в наше время. Давайте пожелаем им удачи, чтобы пережить это непростое время.

Большие спасибы:

- вертолётчикам из Osborne Heli Tours https://www.osbornehelitours.com/

- проводникам по маршруту "Three Capes": Tasmania Walking Company https://www.taswalkingco.com.au/

И особо огромное спасибо Andrew Belik - http://www.tassietailormadetours.com.au/

DSC07735.jpg

- он был просто превосходен! Начиная с того, что нам в прокатную машину положил не только "воды и пряностей" - но и рулон туалетной бумаги (пригодилась). Эндрю - спасибо! И - реклама. Если кто соберётся в Тасманию: всем сюда!!

И краткий маршрут дальнейшего следования:

tasmania-drive.jpg

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • DANJES
      От DANJES
      Доброго времени суток, словил [filesneed@aol.com].VWA еще в 2020, не было времени заниматься этим, хотел узнать появилась ли возможность раскодировать?
      Заранее спасибо за ответ.
      В прикрепе есть файлы закодированные и такие же без кодировки вдруг как то поможет)
      0937727900.pdf 0937727900.pdf.id-72BDC82D.[filesneed@aol.com].zip СЧЕТ 0220.doc
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет-привет!

Однажды мы с группой постоянных единомышленников соучастников ткнули пальцем в глобус - и попали в Африку!

Значит, наша судьба туда дорогу определила. И одним ранним посленовогодним утром мы с заранее собранными чемоданами и баулами, прочищенными фото-видео-камерами, с комплектом запасных и заранее заряженных батареек - мы со всем этим хозяйством собрались в аэропорту, сели в самолётик - и полетели на юг!

Шутка, конечно же. Всё было несколько сложнее. И вообще - как получаются такие путешествия. Во-первых, надо понимать куда, зачем, на сколько и какой бюджет. Во-вторых, выбрать правильный сезон, удобный для "В-третьих": кто именно, в каком количестве и составе туда полетит.

А дело было так. Почему-то очень захотелось... а про это я попозже расскажу, если напомните. А пока не буду портить интригу. Буду краток: такие маршруты готовятся очень сильно заранее. За год, за полтора года. Обсуждаются, выругиваются, причёсываются и так далее. Этим категорически следует заниматься персонально лично (чтобы получилось именно тот самый "торт", о котором мечтается). И плюс для подобных путешествий следует привлекать опытных специалистов. Например, давно знакомое турагенство, не менее давно знакомых знатоков по тем весьма отдалённым местам, не стесняться спрашивать в интернетах мнения совсем и никогда незнакомых людей - и так далее.

Требуется выяснить всё по максимуму: что смотреть, куда и на чём ехать, где и с кем как ночевать, какие непредвиденные косяки выползут по дороге. Короче, работы по планированию самой идеи маршрута - огогой.

А потом уже начинается техническая работа: отели проживания, самолёты перелетания, автомобили передвижения. Это уже проще, да и можно эту работу.. эээ.. делегировать

И вот - всё сложилось! Ранним, очень ранним, тем более совсем ранне-январским утром мы встретились, погрузились, полетели - и вот, летим ->

• Создать...