Перейти к содержанию

Параллелить-и-Меридианить-2020

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Главное условие - чтобы они были разрешимы, т.е. чтобы существовал алгоритм позволяющий найти ответ (пусть и с использованием всей мощи интернета).   

Мне можно участвовать?

Алгоритм... ну вижу я так! :) - принимается?

• Ответов 449
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

264

• Борис Прокофьев

43

• sputnikk

30

• Nesser

29

Трансляция будет в 19:00 по ссылке: https://bit.ly/3b7KJGL

Ой, трансляция идём в Teams... То есть, нужно этот софт как минимум иметь.. Приношу извинения.

Мне можно участвовать?

Алгоритм... ну вижу я так! :) - принимается?

Алгоритм любой принимается, лишь бы существовал и позволял... :)

Если идея годится, то можно её как-то оформить /в виде темы?/ и... участвовать! Всем! :)

У обоих есть вершина :) Такая логика принимается?

А ещё - подножие и склоны. Логика безупречна, спору нет ;)

Конкретно эти горы имеют общий параметр, отличающий их от почти всех других гор в мире. Попробуйте его найти.

Это можно сделать с помощью Википедии, но прежде - определить что за горы (это я алгоритм подсказываю ;)

• Улыбнуло 1

Если идея годится, то можно её как-то оформить /в виде темы?/ и... участвовать! Всем!

Сделано!

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=65095&p=962794

Предлагаю продублировать там красивые фотки :)

Клубни! У меня отличная новость!

Запись вчерашнего эфира с Сергеем Крикалёвым (уникальнейшая личность!) доступен для всех ->

8-минутная выжимка:

Полная версия:

В следующий раз встречи с интересными людьми планируем транслировать широко, но смотреть онлайн их можно будет только через Microsoft Teams - мы активно используем эту тулзу для внутрикорпоративного общения. Тулзу можно ставить как отдельным приложением, так и наслаждаться ею в веб-браузере.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Примерно ровно три года назад у меня получился вот такой рассказ про глобальное потепление и антропогенный фактор: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=53972&p=810735 Интересно, а как современный глобальный бабамц по всем индустриям скажется на увеличении CO2?  - правда ли это было, или же профанация? - Через полгода узнаем..

Тем более что у нас во вторник День Земли! Надо что-то хорошее же делать, деревья сажать, природу защищать, окружающую нас ойкумену облагораживать, чистить мир от мусора антропогенного... Именно то, что мы на самом деле делаем практически постоянно. У нас вогруг главного офиса = зелено, нарядно, причёсано и заборов никаких нет! приезжайте (когда уже будет возможно) к нам в офис, и вы увидите как у нас по сравнению с прочим!

Вот фотки из независимых источников. Из гуглов похуже, из яндексов получше:

google-hq.jpg yandex-ha.jpg

Ой, яндекс-картографы селфяшечку... заселфячили :)

yandex-selfi.jpg

Но переключаемся на другое, например, что мы всерьёз собрались отказаться от одноразового пластика в компании (стаканы, мусорные мешки) - увы, не успели. Поганый биологический вирус притормозил многие благие начинания.

Увы, озеленять и защищать природу этой весной не слишком получится. Но ведь - если смотреть в общемировом мастштабе, - то и загрязнять уже не получается в тех же объёмах? - о как! И подумалось мне, что современный экономический lockdown (кстати, как это по-русски будет?) - это есть хорошая проверка состоятельности климатически-антропогенных теорий.

Про что это? А вот про что =>

Климат теплеет, как минимум в арктических и умеренных зонах мы можем наблюдать это самостоятельно. Когда я ~40 лет назад был дитёнком подростковым, то в Москве-Подмосковье зимой -20°С было нормальным явлением, а то и на неделю. Холода -30°С случалось регулярно, а пару раз помню -40°С и чуть глубже. Сейчас же Новый Год без снега - нормально. "Поколение, которое ходило зимой без шапки выросло, родило и воспитало поколение, которое ходит зимой в шапке, но без носков" (с) интернеты.

1. Совершенно и наглядно очевидно, что мир теплеет.

// Сибирь рано радуется, в этих континентально климатических условиях при экстремальном потеплении есть риск привратиться в придаток пустыни Гоби. Байкал - и вокруг километровой высоты барханы. Но перед этим будут пыхать метанами и прочими "черёмухами" оттаивающие много-стотысечалетиями замороженные биоформации вечных мерзлот.. Ой.

// Ближний восток рано печалится, при глобальном потеплении масса испаряемой океанской воды может радикально изменить количество осадков в регионе. Вдруг их водой зальёт? И они снова превратятся в цветущий сад, как сейчас на экваторе? Ай.

!! Но вдруг Ой-Ай будут и наоборот? И это был первый вопрос, а здесь будут только вопросы =>

Как изменится мир в результате глобального потепления? Кому будет лучше, а кому хуже?

- Ага, никто пока не знает.

Но пора переходить ко второму вопросу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • DANJES
      От DANJES
      Доброго времени суток, словил [filesneed@aol.com].VWA еще в 2020, не было времени заниматься этим, хотел узнать появилась ли возможность раскодировать?
      Заранее спасибо за ответ.
      В прикрепе есть файлы закодированные и такие же без кодировки вдруг как то поможет)
      0937727900.pdf 0937727900.pdf.id-72BDC82D.[filesneed@aol.com].zip СЧЕТ 0220.doc
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет-привет!

Однажды мы с группой постоянных единомышленников соучастников ткнули пальцем в глобус - и попали в Африку!

Значит, наша судьба туда дорогу определила. И одним ранним посленовогодним утром мы с заранее собранными чемоданами и баулами, прочищенными фото-видео-камерами, с комплектом запасных и заранее заряженных батареек - мы со всем этим хозяйством собрались в аэропорту, сели в самолётик - и полетели на юг!

Шутка, конечно же. Всё было несколько сложнее. И вообще - как получаются такие путешествия. Во-первых, надо понимать куда, зачем, на сколько и какой бюджет. Во-вторых, выбрать правильный сезон, удобный для "В-третьих": кто именно, в каком количестве и составе туда полетит.

А дело было так. Почему-то очень захотелось... а про это я попозже расскажу, если напомните. А пока не буду портить интригу. Буду краток: такие маршруты готовятся очень сильно заранее. За год, за полтора года. Обсуждаются, выругиваются, причёсываются и так далее. Этим категорически следует заниматься персонально лично (чтобы получилось именно тот самый "торт", о котором мечтается). И плюс для подобных путешествий следует привлекать опытных специалистов. Например, давно знакомое турагенство, не менее давно знакомых знатоков по тем весьма отдалённым местам, не стесняться спрашивать в интернетах мнения совсем и никогда незнакомых людей - и так далее.

Требуется выяснить всё по максимуму: что смотреть, куда и на чём ехать, где и с кем как ночевать, какие непредвиденные косяки выползут по дороге. Короче, работы по планированию самой идеи маршрута - огогой.

А потом уже начинается техническая работа: отели проживания, самолёты перелетания, автомобили передвижения. Это уже проще, да и можно эту работу.. эээ.. делегировать

И вот - всё сложилось! Ранним, очень ранним, тем более совсем ранне-январским утром мы встретились, погрузились, полетели - и вот, летим ->

• Создать...