Перейти к содержанию

Готовы встретить эпидемию 2019-nCoV?  

60 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Umnik сказал:

Потому что если выросло количество проведённых тестов, то тут вообще никакой новости — чем больше проверили, тем больше нашли.

Так их делают не по плану, а по запросу. Больше обращений с симптомами - больше анализов - больше диагнозов

Опубликовано

Отличные новости пришли из Санкт-Петербурга — похоронные компании приняли решение хоронить всех умерших от коронавируса бесплатно!  Сделано это для того, чтобы разгрузить крематории от тел умерших. Теперь родственникам нужно будет заплатить только за гроб и венки: https://www.fontanka.ru/2021/07/12/70020635/

Цитата

Крематорий работает сейчас в полную мощность — все 14 печей задействованы, но вместо 120 человек туда везут по 360 ежедневно, хотя сейчас и пошло снижение. Крематорий такую политику ввёл, чтобы освобождать морги в больницах, чтобы там не было завалов. Снизив цены, мы поможем разобраться с теми проблемами, которые сейчас есть .

Опубликовано
18 hours ago, sputnikk said:

Так их делают не по плану, а по запросу. Больше обращений с симптомами - больше анализов - больше диагнозов

Обращение может быть не из-за симптома, а из-за сезона отпусков, например. Людей на самолёт или поезд не пускают без ПЦР, потому и могло вырасти количество сделанных тестов. :)

18 hours ago, Sandynist said:

Сделано это для того, чтобы разгрузить крематории от тел умерших.

Ну да. Говорил же до этого, что крематории выбирают, потому что быстрее и _дешевле_.

Опубликовано

У меня тоже похоронщики жалуются на двойную смертность, хотя,  в отличии от Москвы,  всё только начинается «Слово на букву "ж" сейчас происходит»: красноярские ритуальщики заявили о росте смертности в два раза

Крематория нету, какая-то грызня несколько лет между фирмачами и местными властями за место под него. Желающие отправляют кремировать за 800 км в Новосибирск

Опубликовано

Краткая сводка на сегодня:

Израиль — выявлено 1198, умер 1
Индонезия — выявлено 47899, умерло 864
Россия — выявлено 24702, умерло 780
Великобритания — выявлено 36660, умерло 50

Рвануло в Мозамбике, видимо уже завтра эта страна обгонит по количеству выявленных случаев Китай и сместит его в таблице на 102 место. Население Мозамбика составляет 32 млн человек.

Опубликовано

У нас в РК очередной скачок (рывок, прорыв, рекорд, нужное подчеркнуть) по заражениям и смертности — за 13 июля выявлено 4375 случаев, умерло 53 человека с диагнозом «коронавирус» и 6 человек с диагнозом «пневмония». https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kazahstane-obnovilsya-rekord-chislu-zarajeniy-koronavirusom-443077/

Опубликовано

В РК выявлено 5314, умерло 57 пациентов. Превышены все предыдущие показатели:  https://tengrinews.kz/other/svyishe-pyati-tyisyach-zaboleli-koronavirusom-kazahstane-443188/

Антиваксеры получили подарок от здравозахоронителей Ярославской области — сразу после вакцинации умер детский тренер Владимир Дорожкин в возрасте 38 лет: https://76.ru/text/gorod/2021/07/14/70024028/

Инструкция по вакцинации от коронавируса требует отслеживать такие случаи и проводить расследование, но уже судя по всем предшествующим событиям на квалифицированное разбирательство особенно надеяться не следует. 

Опубликовано

вчера одна написала в интернете, что несколько знакомых умерло после первой прививки. Причина - ковид, пневмония

Опубликовано

В РФ снова очередной рекорд по смертности — 791 человек умер за истекшие сутки, 25293 новых случаев выявлено. 

Израиль — 705 случаев выявлено, 3 умерло.

Новым центром вымирания от коронавируса вполне может стать Индонезия, 56757 случаев выявлено за истекшие сутки, 982 человека умерло.

Великобритания — за прошлые сутки (за 13 июля) выявлено 42302, умерло 49 человек.

Опубликовано

За кислородом очередь больше не занимать! На всех не хватит! https://www.sibreal.org/a/mediki-jaluyutsya-na-ostruyu-nehvatku-kisloroda/31358701.html

Цитата

– Что касается остальных пациентов, которым ранее прописали кислородные маски, то персоналу было велено "приостановить выдачу и поэкономить". Руководство говорит экономить. А как это? Перекрывать кому-то?

Кого мне отключать от ИВЛ?

Как можно решить, кому жить, а кому нет? Сейчас в простых палатах кислород заканчивается, а что будет дальше? Когда дойдёт до тяжёлых в реанимации?  

Опубликовано

Почему россияне не хотят прививаться? https://zona.media/article/2021/07/17/dissidentcountry

Цитата

Более трети (36,8%) россиян опасаются побочных эффектов, почти 14% думают, что заразятся коронавирусом от вакцины, почти 30% сомневаются в эффективности прививок, 6,4% не верят в опасность пандемии коронавируса, 3,7% боятся игл, 5,4% не боятся тяжело заболеть, а 1% — не может найти время на укол. 

Опубликовано (изменено)

Забавно с прививками. После первой всего лишь замёрз ночью. А после вчерашней 38,2 и слабое головокружение. Надеюсь первая была не протухшей )

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Что первая, что вторая — никакой реакции вообще.

9 hours ago, Sandynist said:

Почему россияне не хотят прививаться?

Потому что люди вполне оправдано не доверяют государству. Всё остальное — следствия.

Опубликовано

"Волна" нарастает. Более 500 выявленных за вчера, без учёта закрытых городков. Во время второй волны выявляемость была на уровне 330-350

изображение_2021-07-19_123515.png

Опубликовано

Подробная статья с анализом текущей ситуации: https://innersun.medium.com/худшая-из-волн-что-известно-о-третьей-волне-эпидемии-в-россии-1d2da4afa6fc

Цитата

За последние две недели госпитализации перестали расти. Однако причина замедления — не локдаун (для его вклада ещё рано), не спад и не плато, а попросту отсутствие мощностей. В Бурятии уже в июне не осталось резервов. Негде разворачивать койки. Людей некуда класть. В больницах баллоны с кислородом переставляют спортсмены — у медперсонала на это уже нет сил.

Вся плановая медпомощь закрыта — осталась только экстренная. Все резервы сейчас брошены на ковид: в стационарах и поликлиниках с ковидом теперь работают и стоматологи, и медики частных клиник, и студенты старших курсов. В Бурятию на помощь приехали медики из Калмыкии, Башкирии и из других регионов. 

В начале пандемии было множество прогнозов типа: «Коронавирус мутирует в лёгкую форму, и будет не страшнее самого обычного сезонного насморка».

Но всё пошло совсем наоборот — индийский штамм стал укладывать на ИВЛ даже детей, тяжёлая форма развивается всего за 5 дней, наработанная ранее методика лечения не срабатывает. Что ещё хуже — заболевают даже привитые, самый яркий пример — Великобритания, Израиль и США, в которых привито больше половины населения, но тем не менее заражённых становится с каждым днём всё больше.

Под спойлером собрал несколько картинок из темы, пока читал, прямо слёзы на глаза наворачивались от умиления — какие все были наивные и легкомысленные год тому назад.

Спойлер

19-07-21-001.thumb.jpg.272b96326757556378769256c79561d9.jpg

19-07-21-002.thumb.jpg.bc67fb2db481ac5d29f4b4eeb58929c1.jpg

19-07-21-003.thumb.jpg.8ef05c6db6828bc1fd3a269f2b883eb8.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dmitry2811
      Автор Dmitry2811
      сегодня играл в игру и обратил внимание, что в целом комп стал совсем слабо тянуть по производительности, потыкался в диспетчере задач с ЦП, все стало норм, обратил внимание что снова появились просадки, когда открывал диспетчер то все было ок, дальше самое интересное)))
      я начал изучать подробности и процессы и диспетчер сам начал закрываться, я сразу же полез в браузер качать антивирусы и все такое прочее, как вдруг браузер резко начал сам выключаться)) с командной строкой и диспетчером задач то же самое, после перезагрузки еле как успел врубить безопасный режим, скачал cureit, нашло 28 пунктов, далее будут на фото, сори что в таком качестве, я не знаю правильно сделал или нет что удалил их, но на нервяке был сильном, через AV block remover прогнал, удалил пользователя John, потом на второй раз прошел cureit, нашло одного трояна, и второй раз шлифанул через AVBR, через скрытый файл hosts вернул доступ к сайтам, прошу прощения что так расписал, но на таком нервяке сейчас…помогите пожалуйста, добить этот треш

• babytati
      Автор babytati
      Здравствуйте, в последнее время начал замечать странную работу компьютера в разных играх (незначительные просадки fps, странные баги, частые фризы). Проверил компьютер через DrWeb - было обнаружено "10 угроз" одной из которых являлся тот самый файл tool.btcmine.2714. Я решил в том же самом DrWeb обезвредить все вредоносные файлы, которые нашла программа (я уже понял, что скорее всего это никак не помогло).После того, как антивирус закончил свою работу, я решил проверить, не исчезла ли проблема. Не исчезла - в играх всё те же баги, внезапные просадки и зависания, хотя в диспетчере задач явных признаков переработки процессора и видеокарты не было. Наткнулся на информацию, что "tool.btcmine.2714" в принципе CureIt не может удалить (хотя при последующих проверках через CureIt никаких вредоносных файлов обнаружено не было).  Вдобавок ко всему этому, не могу проверить компьютер через другие антивирусы (тот же самый RogueKiller), установка просто блокируется. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.

• Федор Игнашов
      Автор Федор Игнашов
      Где то предположительно недели 3-4 назад регистрировался на множествах сайтах (знакомств и не только),изначально угрозе подверглась моя основная почта (была взломана) .Я поменял пароль и подумал что это поможет но через недели полторы произошел казус ,моя уже другая почта которая привязана к акаунту steam был тоже взломана причем никаких писем на почту о входе и о смене пароля не приходило. Я уверен что на моем пк стиллер куки или что то подобное  CollectionLog-2025.12.01-16.51.zip
    • Gloomyghost
    • AscRK
      Автор AscRK
      Dr. Web CureIt определил ряд троянов и майнеров, очистить которые до конца не получается - после перезагрузки все вредоносные программы возвращаCollectionLog-2025.11.24-15.43.zipются на места.
  • Создать...