Перейти к содержанию

Готовы встретить эпидемию 2019-nCoV?  

60 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Umnik сказал:

Потому что если выросло количество проведённых тестов, то тут вообще никакой новости — чем больше проверили, тем больше нашли.

Так их делают не по плану, а по запросу. Больше обращений с симптомами - больше анализов - больше диагнозов

Опубликовано

Отличные новости пришли из Санкт-Петербурга — похоронные компании приняли решение хоронить всех умерших от коронавируса бесплатно!  Сделано это для того, чтобы разгрузить крематории от тел умерших. Теперь родственникам нужно будет заплатить только за гроб и венки: https://www.fontanka.ru/2021/07/12/70020635/

Цитата

Крематорий работает сейчас в полную мощность — все 14 печей задействованы, но вместо 120 человек туда везут по 360 ежедневно, хотя сейчас и пошло снижение. Крематорий такую политику ввёл, чтобы освобождать морги в больницах, чтобы там не было завалов. Снизив цены, мы поможем разобраться с теми проблемами, которые сейчас есть .

Опубликовано
18 hours ago, sputnikk said:

Так их делают не по плану, а по запросу. Больше обращений с симптомами - больше анализов - больше диагнозов

Обращение может быть не из-за симптома, а из-за сезона отпусков, например. Людей на самолёт или поезд не пускают без ПЦР, потому и могло вырасти количество сделанных тестов. :)

18 hours ago, Sandynist said:

Сделано это для того, чтобы разгрузить крематории от тел умерших.

Ну да. Говорил же до этого, что крематории выбирают, потому что быстрее и _дешевле_.

Опубликовано

У меня тоже похоронщики жалуются на двойную смертность, хотя,  в отличии от Москвы,  всё только начинается «Слово на букву "ж" сейчас происходит»: красноярские ритуальщики заявили о росте смертности в два раза

Крематория нету, какая-то грызня несколько лет между фирмачами и местными властями за место под него. Желающие отправляют кремировать за 800 км в Новосибирск

Опубликовано

Краткая сводка на сегодня:

Израиль — выявлено 1198, умер 1
Индонезия — выявлено 47899, умерло 864
Россия — выявлено 24702, умерло 780
Великобритания — выявлено 36660, умерло 50

Рвануло в Мозамбике, видимо уже завтра эта страна обгонит по количеству выявленных случаев Китай и сместит его в таблице на 102 место. Население Мозамбика составляет 32 млн человек.

Опубликовано

У нас в РК очередной скачок (рывок, прорыв, рекорд, нужное подчеркнуть) по заражениям и смертности — за 13 июля выявлено 4375 случаев, умерло 53 человека с диагнозом «коронавирус» и 6 человек с диагнозом «пневмония». https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kazahstane-obnovilsya-rekord-chislu-zarajeniy-koronavirusom-443077/

Опубликовано

В РК выявлено 5314, умерло 57 пациентов. Превышены все предыдущие показатели:  https://tengrinews.kz/other/svyishe-pyati-tyisyach-zaboleli-koronavirusom-kazahstane-443188/

Антиваксеры получили подарок от здравозахоронителей Ярославской области — сразу после вакцинации умер детский тренер Владимир Дорожкин в возрасте 38 лет: https://76.ru/text/gorod/2021/07/14/70024028/

Инструкция по вакцинации от коронавируса требует отслеживать такие случаи и проводить расследование, но уже судя по всем предшествующим событиям на квалифицированное разбирательство особенно надеяться не следует. 

Опубликовано

вчера одна написала в интернете, что несколько знакомых умерло после первой прививки. Причина - ковид, пневмония

Опубликовано

В РФ снова очередной рекорд по смертности — 791 человек умер за истекшие сутки, 25293 новых случаев выявлено. 

Израиль — 705 случаев выявлено, 3 умерло.

Новым центром вымирания от коронавируса вполне может стать Индонезия, 56757 случаев выявлено за истекшие сутки, 982 человека умерло.

Великобритания — за прошлые сутки (за 13 июля) выявлено 42302, умерло 49 человек.

Опубликовано

За кислородом очередь больше не занимать! На всех не хватит! https://www.sibreal.org/a/mediki-jaluyutsya-na-ostruyu-nehvatku-kisloroda/31358701.html

Цитата

– Что касается остальных пациентов, которым ранее прописали кислородные маски, то персоналу было велено "приостановить выдачу и поэкономить". Руководство говорит экономить. А как это? Перекрывать кому-то?

Кого мне отключать от ИВЛ?

Как можно решить, кому жить, а кому нет? Сейчас в простых палатах кислород заканчивается, а что будет дальше? Когда дойдёт до тяжёлых в реанимации?  

Опубликовано

Почему россияне не хотят прививаться? https://zona.media/article/2021/07/17/dissidentcountry

Цитата

Более трети (36,8%) россиян опасаются побочных эффектов, почти 14% думают, что заразятся коронавирусом от вакцины, почти 30% сомневаются в эффективности прививок, 6,4% не верят в опасность пандемии коронавируса, 3,7% боятся игл, 5,4% не боятся тяжело заболеть, а 1% — не может найти время на укол. 

Опубликовано (изменено)

Забавно с прививками. После первой всего лишь замёрз ночью. А после вчерашней 38,2 и слабое головокружение. Надеюсь первая была не протухшей )

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Что первая, что вторая — никакой реакции вообще.

9 hours ago, Sandynist said:

Почему россияне не хотят прививаться?

Потому что люди вполне оправдано не доверяют государству. Всё остальное — следствия.

Опубликовано

"Волна" нарастает. Более 500 выявленных за вчера, без учёта закрытых городков. Во время второй волны выявляемость была на уровне 330-350

изображение_2021-07-19_123515.png

Опубликовано

Подробная статья с анализом текущей ситуации: https://innersun.medium.com/худшая-из-волн-что-известно-о-третьей-волне-эпидемии-в-россии-1d2da4afa6fc

Цитата

За последние две недели госпитализации перестали расти. Однако причина замедления — не локдаун (для его вклада ещё рано), не спад и не плато, а попросту отсутствие мощностей. В Бурятии уже в июне не осталось резервов. Негде разворачивать койки. Людей некуда класть. В больницах баллоны с кислородом переставляют спортсмены — у медперсонала на это уже нет сил.

Вся плановая медпомощь закрыта — осталась только экстренная. Все резервы сейчас брошены на ковид: в стационарах и поликлиниках с ковидом теперь работают и стоматологи, и медики частных клиник, и студенты старших курсов. В Бурятию на помощь приехали медики из Калмыкии, Башкирии и из других регионов. 

В начале пандемии было множество прогнозов типа: «Коронавирус мутирует в лёгкую форму, и будет не страшнее самого обычного сезонного насморка».

Но всё пошло совсем наоборот — индийский штамм стал укладывать на ИВЛ даже детей, тяжёлая форма развивается всего за 5 дней, наработанная ранее методика лечения не срабатывает. Что ещё хуже — заболевают даже привитые, самый яркий пример — Великобритания, Израиль и США, в которых привито больше половины населения, но тем не менее заражённых становится с каждым днём всё больше.

Под спойлером собрал несколько картинок из темы, пока читал, прямо слёзы на глаза наворачивались от умиления — какие все были наивные и легкомысленные год тому назад.

Спойлер

19-07-21-001.thumb.jpg.272b96326757556378769256c79561d9.jpg

19-07-21-002.thumb.jpg.bc67fb2db481ac5d29f4b4eeb58929c1.jpg

19-07-21-003.thumb.jpg.8ef05c6db6828bc1fd3a269f2b883eb8.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sxhwre
      Автор sxhwre
      CollectionLog-2026.06.06-23.09.zip
      забыл более подробно написать о проблеме, как бы стыдно щас не было но это началось после того как я скачал игру с интернета
    • Zhenya__
      Автор Zhenya__
      WinDef пожаловался на это Trojan:Win32/Malgent!MSR. Я решил обратиться за помощью сюда и узнать как его удалить, нашёл инструкцию по тому как обращаться, скачал программу и проверил ноутбук. Трояна он не нашёл, но нашёл что то другое, и когда я нажал на удалить всё зависло минут на 5 и ноут выключился. После всего этого ноут тупит, прогу не могу найти, а инструкция пропала. Про троян - WinDef его удалял, но он снова появлялся. Каюсь, хотел скачать чит на роблокс, это и есть Xeno(качал с официального сайта)

• Altair Studio
      Автор Altair Studio
      Добрый день.
      Месяца 2 борюсь с явным умышленным проникновением ко мпен в локальную сеть и ПК. То интернет пропадет то какие то непонятные траблы с учетными записями да много всего не упомнишь, операционку менял раза 4 как будто в сам биос перепрошили программу или я не знаю как. 
      CollectionLog-2026.06.03-06.46.zip
    • Golem555
      Автор Golem555
      Компьютер опять начал сильно загружаться, просматривал на что уходит мощность и афигел
      CollectionLog-2026.06.01-20.25.zip
    • Инс
      Автор Инс
      Суть:
      - вирусняк переносит случайные файлы, надёрганные отовсюду кластерами, в папку Тmp(папка временных файлов винды из настроек переменных сред), а оттуда уже удаляет через какое-то время(~минута), прям в реалтайме
      - в автозагрузке пусто
      - планировщик заданий чистый(единственно задачи винды не песочил)
      - в системных службах тоже ничего подозрительного
      - диспетчер задач ничего опасного не показывает
      - двеб и касперский ничего не находят, касперский вообще никак не реагирует на то что прям при нём файлы куда-то перемещаются и удаляются
      - вирус запускается сам по себе непонятно от чего, но 100% запуск если включить поиск по диску, например "дата создания ‎25.‎05.‎2026"
      - при этом в первую очередь удаляет игры, папки мод и сохранки (бедный Зомбоид, который я последний раз запускал лет 5 назад, раздербанил почти в 0)
      Что это вообще такое?

Вин7, установлена лет 10 как, всякое было, но чтоб вот так - первый раз. Я подобное видел только на ХП, думал что на Вин7 нельзя просто вот взять и поудалять чё хошь, без желания пользователя.
      Пока что заблокировал удаление тем что убрал запись в папке Tmp, вирус стучится туда(видно про монитору ресурсов диспетчера), но не может удалить файлы.
      Прежде чем заметил не знаю сколько всего удалило вирусом, но точно на моих глазах он удалил на 3гб, прежде чем я окончательно сообразил что происходит, заметил вообще потому что он удалил несколько ярлыков с рабочего стола и я пошёл искать что это такое.
      CollectionLog-2026.05.25-14.44.zip
  • Создать...