Перейти к содержанию

Коронавирус из Китая 2019-nCoV

Sandynist

Готовы встретить эпидемию 2019-nCoV?  

60 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Sapfira сказал:

потом эти животные будут бегать по улицам и могут заразить других людей

нет никаких подтверждений, что животные способны кого-то заразить. 

Пока все исследования говорили об обратном. Это истерия. 

"Кашляющая тигрица" в зоопарке у которой бдительный ветеринар обнаружил коронавирус это с вероятностью 99,9% очередной фейк.

Я вам больше скажу - до сих пор нет никаких серьезных подтверждений, что возможен бытовой способ передачи вируса. Все рекомендации основаны на теоретической вероятности. Пока 100% подтвержден только воздушно-капельный способ передачи.

И не надо говорить про исследования о сохранении вируса на поверхностях. Об этом сейчас только ленивый не пишет.

Покажите хоть одно серьезное исследование, что эти вирусы "с поверхностей" реально способны кого-то заразить.

Изменено пользователем andrew75

Американцы разработали мобильный экспресс-тест на коронавирус, который не требует наличия оборудованной лаборатории, результат получается в  течение 15 минут:

andrew75 сказал:

Покажите хоть одно серьезное исследование, что эти вирусы "с поверхностей" реально способны кого-то заразить.

Для того, чтобы подтвердить такой способ передачи необходимо рискнуть жизнями людей. Очень сомневаюсь, что в ближайшее время хоть кто-то на это сможет решиться. Это же не вакцину от коронавируса испытывать.

Sandynist сказал:

Для того, чтобы подтвердить такой способ передачи необходимо рискнуть жизнями людей.
Не пишите ерунды. Чтобы клинически проверить различные способы передачи инфекции достаточно лабораторных исследований и подопытных животных.

Новости высоких технологий и коронавируса :) https://www.cnews.ru/news/top/2020-04-07_ssha_izza_koronavirusa_ponadobilis

Для того чтобы заразиться, нужно не только наличие вируса, нужна его определенная концентрация.

Поэтому если вы на улице пройдете мимо зараженного и он не чихнет вам в лицо, то вероятность заразиться у вас минимальная. Чтобы заразиться, вы должны как минимум поговорить с ним пару минут лицом к лицу.

Концентрация вируса на неких абстрактных поверхностях (мы не говорим про инфекционные больницы и помещения с больными) по определению минимальна и не способна никого заразить. Тем более что это чисто распираторный вирус и у него строго определенные пути заражения.

Вы же не несете руки в рот каждый раз после того, как к чему-то прикоснулись?

А передача через прикосновение к глазам вообще никем не доказана.

А что касается ВОЗ, то это огромная бюрократическая организация. И опыт всех предыдущих эпидемий того же гриппа показывает, что к их рекомендациям надо относиться очень критически.

Обнаружена активность против коронавируса давно известного препарата, применяемого в лечении педикулёза и чесотки — ивермектин:

Цитата

Ивермектин ингибирует репликацию SARS-CoV-2 in vitro. Воздействие на клетки, инфицированные SARS-CoV-2, серийными разведениями ивермектина через 2 ч после заражения, продемонстрировало через 48 часов снижение вирусной РНК на 99,98% в образцах уже при 5 мкМ концентрации ивермектина, которая не токсична для клеток. В связи с этим предложено начать клинические испытания по перепрофиллированию препарата на лечение SARS-CoV-2

Плюс к этому пластырь с фрагментом вирусного белка в качестве прототипа вакцины, эффект пока есть только у подопытных мышей: https://ria.ru/20200407/1569684537.html

Цитата

В отличие от тестируемых сейчас в разных странах мРНК-вакцин, принцип которых основан на введении фрагментов РНК вируса, обладающих информацией о структуре белков, на которые должен отреагировать иммунитет человека, вакцина, получившая название "PittCoVacc" (Pittsburgh Coronavirus Vaccine), работает так же, как прививка от гриппа: путем введения в организм кусочков самого вирусного белка, сделанного в лаборатории.

Рекордная смертность за сутки в США и Франции, в США за сутки умерло 1359, во Франции —1417, всего умерло в мире более 80 тыс. человек, удвоение числа умерших произошло ровно за неделю: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=64592&page=52&do=findComment&comment=961592

post-860-0-67316700-1586280892_thumb.jpg

Всего выявлено почти 1,4 млн, на первом месте по выявленным случаям заражения находится США — почти 386 тыс. случаев.

В Китае впервые за всё время распространения эпидемии не умер ни один пациент заражённый коронавирусом:

post-860-0-35961600-1586281430_thumb.jpg

https://prof-afv.livejournal.com/8405.html Подробные разъяснения по поводу недавно анонсированной разработки тестов антител к коронавирусу. И в целом очень много полезной информации. Автор блога врач-вирусолог.

По США уточнили данные: 389072 тыс. выявлено, 22068 выявлено за сутки, 12401 умерло всего, 1530 умерло за сутки.

Если раньше вопрос ставился так: «Что такое вирус?», то в связи с последними исследованиями уместнее спросить: «Кто такие вирусы, разумны ли эти существа?» https://nauka.tass.ru/nauka/8170979

Немного поэзии. :D

Коронавирус

Карантина первый день.

Я активен, как олень:

Начинаю день с зарядки,

Со здоровьем все в порядке!

Завтрак съел, и за компьютер,

Удаленка - это круто.

В пробках можно не стоять

И парковку не искать.

Я по скайп назначу встречи,

На имейлы все отвечу

И пойду играть с дитём -

В кой-то веки дома днем.

За обедом вся семья:

Сын, жена, шарпей и я.

Теща не припрется к нам -

Сто поклонов небесам.

Я ее тут напугал,

Что в Италию летал.

День прошел, и вот уж вечер.

Я доволен и беспечен,

Посмотрел крутой фильмец

И улегся, наконец.

Карантина день шестой.

Снова гречка? Боже мой!

Я бы скушал бутерброд -

Гречка уж не лезет в рот.

Но жена сказала строго:

"Лопай гречку - ее много".

На гимнастику забил -

Нет белка и нету сил.

Шеф трезвонит: "за работу!"

Если честно - не охота.

От экрана глаз болит,

Третий день спина гудит,

Да еще жена, зануда,

Заставляет мыть посуду

И с ремонтом задолбала,

Одним словом, припахала.

День прошел, я весь в тревоге,

Поразмять бы в парке ноги.

Но нельзя, ведь вирус бродит,

Говорят, в могилу сводит.

Покурю и лягу спать.

Во житуха, вашу мать.

В карантине дней двенадцать.

Начинаю загибаться.

Завтрак. Гречка?! Не, я пас -

Уже дергается глаз.

Водки тяпну и вперед:

Шеф давно на скайпе ждет.

Нет, сынок, не трогай мышку!!..

Твою мать! Отчету крышка.

Босс меня уроет, гад.

Боже мой, какой-то ад!

И зачем я ездил в Рим?!

Ведь под боком целый Крым!

Две недели взаперти!

Как с ума тут не сойти?!

Сын ревет, жена орет,

А шарпей ковер грызет.

К небесам воззвал с мольбой:

"Боже, сжалься надо мной!

Обещаю не грешить,

По Твоим законам жить.

Пусть отменят карантин!

Я уже на грани, блин!"

Миновал последний день.

Я счастливый, как олень!

Собираюсь на работу!

Дом достал аж до икоты!

Телек вдруг жена включает,

А там Путин выступает:

"Уважаемый народ!

Вирус жить нам не дает,

Посему на дней пятнадцать

Лучше дома всем остаться".

Тут мне сразу поплохело,

И в глазах вдруг потемнело.

Ну, китайцы! Чтоб вам всем

Повылазило совсем!

И кричу я сквозь рыданья:

"Боже! Что за наказанье!!!"

А супруга в св-печке

Греет мне кастрюлю гречки...

ПЦР-диагностика даёт до 30 % ложноотрицательных тестов на коронавирус: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8ca1be9a7947a1b971455c

Цитата

«Чувствительность метода ПЦР — 70–80%. У нас есть пациенты с отрицательными результатами теста, но у них есть болезнь COVID-19», — сообщил Авдеев на конгрессе «Человек и лекарство» 7 апреля.

По словам Авдеева, были проведены исследования, в которых приняли участие 1,4 тыс. пациентов.

У 300 из них лабораторный тест на коронавирус дал отрицательный результат, однако последующая компьютерная томография легких показала изменения, характерные для новой коронавирусной инфекции.

Собственно такая же картина была у китайцев,  13 февраля они добавили в статистику 15 тыс. случаев, которые никакими тест-системами не выявлялись, но на КТ у таких пациентов уже выявлялись поражения лёгких характерные для этой инфекции. https://www.bbc.com/russian/news-51489541

Sandynist сказал:

1530 умерло за сутки.

Ещё раз скорректировали данные по США, за сутки умерло 1736 человек, что стало новым антирекордом: https://ria.ru/20200408/1569725230.html 

Причём 7 апреля — это всемирный день здоровья, отмечается с 1950 года, в 1948 году был принят устав ВОЗ: https://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирный_день_здоровья

Трамп вчера предъявил претензии этой организации, заявил, что всё они делали неправильно: https://tass.ru/obschestvo/8186915

Цитата

На протяжении многих лет мы финансировали ВОЗ, тратя примерно $58 млн в год, - указал Трамп. - Настала пора разобраться с этим. Потому что я думаю, что каждый шаг, который они сделали, все, что они сказали, оказалось неверным. [Все их действия] всегда были на руку Китаю.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в США достигло 400 тыс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• jangur
      Автор jangur
      Добрый день. У меня взломали сервер  с 1С.  Все файлы зашифрованы. Прошу помощи. в архиве логи FRST и 2 зашифрованных файла с требованием
      FRST.zip зашифриТребование.zip
    • VaDima32
      Автор VaDima32
      Ночью зашифровали сервер на Windows Server 2019 с базой 1С. Все файлы с расширением .SyMat. Есть хоть какой-то шанс восстановить данные?
      Заранее спасибо. 
      Файлы Логов программы Farbar Recovery Scan Tool, а так же архив с двумя зашифрованными файлами и фаллом письма вымогателей прикрепляю.    
      Логи.zip Архив.zip
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
  • Создать...