Перейти к содержанию

Коронавирус из Китая 2019-nCoV

Sandynist

Готовы встретить эпидемию 2019-nCoV?  

60 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

«Лаборатория Касперского» закрыла три офиса в Китае в связи с распространением коронавируса:

Российская компания "Лаборатория Касперского" временно закрыла свои офисы в Пекине, Тяньцзине и Шанхае из-за распространения в Китае коронавируса нового типа.

На мой взгляд это какая-то запоздалая мера, количество заражённых стало снижаться, именно в этот момент принято решение о закрытии.

баня и спиртосодержащие напитки.

Мы об этом давно знаем из этого сообщения Евгения Валентиновича:

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=64648&page=3&do=findComment&comment=958127

"подготовились. Всем участникам мероприятия вместо утреннего кофе мы будем предлагать антивирусные 50 грамм "чего изволите", но не менее 40%. Вернее, кофе тоже не отменяется. А вот дезинфекция = категорически обязательна."

смертность составила 3,4 %:

Это - ничто по сравнению с уровнем смертности от Эболы, где смертность достигала до 90% от зараженных:

смертности от Эболы, где смертность достигала до 90%

Утешительного в этом мало. Ничто и ничем это кажется пока не коснётся тебя лично. Смертность в три раза превышает показатели от гриппа, что уже плохо с какой стороны на это не посмотри.

P.S. И там (как и в свежем случае — от коронавируса) всё-же была не смертность от Эболы, а летальность.

В медицине смертность — это отношение числа умерших от некоторой болезни к средней численности населения.

Не следует путать смертность с летальностью — статистическим показателем, характеризующим отношение числа умерших от какой-либо болезни, к числу переболевших этой болезнью.

• Спасибо (+1) 1

США выделяют $8,3 млрд на создание вакцины от коронавируса и её клинические испытания.

Список стран с коронавирусом пополнила Венгрия.

Оценён ущерб от эпидемии коронавируса для глобальной экономики, товарооборот Китая упал на сумму около $50 млрд:

На настоящий момент потери ЕС оцениваются в $21 млрд 676 млн, США - $8 млрд 495 млн, Японии - $6 млрд 393 млн, Республики Корея - $4 млрд 433 млн, Вьетнама - $2 млрд 689 млн. Более чем двухмиллиардный ущерб понесли, согласно докладу, Великобритания и Сингапур. Более $1 млрд потеряли Швейцария, Мексика, Малайзия и Таиланд.

+ Словения

• Спасибо (+1) 1

с летальностью 
примерно 6% по этим данным https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

В рбк дают 3,4% https://www.rbc.ru/society/05/03/2020/5e2fe9459a79479d102bada6

Теперь и проблему с ВИЧ обсуждают буквально везде, где только возможно (после выхода фильма Ю. Дудя) и у нас на форуме есть тема, в которой обсуждается не фигня, а реальная эпидемия с первыми признаками пандемии.

По-прежнему фигня, на которой излишне греют руки. Посмотри, сколько человек заражено сейчас. Не суммарно было заражено за все эти месяцы, как публикуют статистики вида "+500", а вот прямо сейчас. Ну, можно из заражений вычесть выздоровевших и получишь количество заражённых _в мире_. Для сравнения посмотри статистики по тому же свиному гриппу, про который сегодня и не вспоминают.

И да, ВИЧ в одной только в России по-прежнему опережает по всем показателям: по количеству новых заражений на количество населения (+80 тысяч в 2019) и по количеству заражённых (740 тысяч), и по смертности (20%!!!).

И про ВИЧ по-прежнему не говорят. Кто такой Дудь — не знают (да и я не знаю ничего о нём, кроме фамилии и лица и ничего не смотрел у него). Чтобы убедиться в этом, достаточно оторваться от своих любимых сайтов и заглянуть в те же Одноклассники в группы, в которых состоят люди 50+. Я только что вернулся из родного села (с. Обильное в Ставропольском крае) и впервые за год посмотрел телевизор. Ну и с родителями говорил. Потому по-прежнему утверждаю, что в России говорят лишь о:

— коронавирусе "у них там"

— "чё там у хохлов". И это буквально! Годовщина "Майдана" — ею были заняты все каналы, которые смотрит типичный россиянин

— загнивающий Запад

— слабоумная Гретта, которая финансируется мировым правительством

• Согласен 1

Я, кстати, может уже и переболел этой дичью. Кристина как раз из Италии приехала.  :lol: Но не ложиться же в больницу, чтобы это проверить. В России проверить есть ли у тебя этот вирус - это прямо какая-то целая история. Кто будет это делать?  :) Может быть и в Италии давно все заболели, но всё равно всем пофиг. Если ты не умираешь, то переболел и всё собственно.

• Согласен 3

может уже и переболел этой дичью.

У нас активно обсуждают внезапно скоропостижно скончавшегося выздоровевшего заражённого коронавирусом китайского гражданина. 36 лет от роду, прошёл курс лечения, ещё вроде как жить да жить  :unsure:

12 февраля мужчина по имени Ли Лян был помещен в больницу, построенную для лечения пациентов с легкими и умеренными симптомами коронавируса. Спустя две недели его выписали и направили в специальный центр на дополнительный 14-дневный карантин.

Супруга мужчины рассказала, что через два дня после выписки муж почувствовал себя плохо. Он жаловался на сухость во рту и газообразование. 2 марта Ли стало еще хуже, его отправили в больницу, где он в тот же день скончался.

В свидетельстве о смерти, выданном Уханьской комиссией по здравоохранению, указывалось, что причиной смерти стал COVID-19

Так что однозначно говорить по части «выздоровел» в случае с этим вирусом торопиться не стоит.

в среду, 4 марта, одна из временных клиник в Ухане опубликовала экстренное уведомление. В нем говорится, что после выздоровления многие выписанные пациенты были вновь госпитализированы.

Ну вот и причина вспышки заболевания в Ю.Корее https://www.bbc.com/russian/news-51697455.

Толпа дебилов и нарушение закона по контролю за распространением инфекционных заболеваний  Хорошо бы и тех, кто сбегает из карантина, привлекать к ответственности. вплоть до уголовной.

• Не согласен 1

Посмотри, сколько человек заражено сейчас.

К сожалению, в большинстве стран медицина оказалась не готова к диагностике этого коронавируса, я уже не говорю про лечение.

Даже продвинутые в диагностике китайцы плюнули на ПЦР-диагностику и 13 февраля добавили 10 тыс. подозреваемых больных в список заражённых лишь на основании клинических данных.

post-860-0-22832100-1583493951_thumb.jpg post-860-0-19058800-1583494020_thumb.jpg

Поэтому, я не могу посмотреть на то, сколько заражено сейчас, так как большая часть заражённых не выявлена и не взята на учёт. Поэтому масштабы эпидемии оценить крайне сложно.

P.S. Один тут намедни в Москве попытался провериться и у него это не особо получилось  :byebye:

Анализ на коронавирус::

• Улыбнуло 1

«Трёшечка — это меньше, чем десяточка, у нас такого нет» ©

По данным оперативного штаба, в России на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано десять случаев коронавирусной инфекции, в том числе семь - у граждан России, два - у граждан КНР, один - у гражданина Италии. 

ТАСС

P.S. На сегодня в мире насчитывается около 100 тыс. человек у которых был выявлен коронавирус: https://tass.ru/obschestvo/7920277

ВОЗ заявила, что число заразившихся новым коронавирусом вплотную приблизилось в мире к 100 тыс. человек. Такие данные озвучил в пятницу на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. При этом, по статистическим данным, собранным корреспондентами ТАСС, число инфицированных достигло этой отметки еще в 15:25 мск.

Хорошо бы и тех, кто сбегает из карантина, привлекать к ответственности. вплоть до уголовной.

Не согласен с Вами, так как сегодня прочитал эту статью:

https://lenta.ru/articles/2020/03/04/quarantine/

"В условиях юридического обоснования принудительное содержание человека в больнице при отсутствии у него признаков заболевания (это важно), при отсутствии подтвержденного диагноза совершенно незаконно. "

"Здесь хочется уточнить: если кто-то попадает в карантин, то всех, с кем он контактировал, — под наблюдение. А в чем оно заключается? То есть, например, в нашей редакции под наблюдение пойдет весь опенспейс? Теоретически один подтвержденный случай может парализовать редакцию целого СМИ?

Такого быть не должно. Но, с другой стороны, давайте пойдем от обратного. Если посмотреть не с юридической, а с частной точки зрения, я внутренне не ощущаю угрозы. Несмотря на то что у нас уже полтора месяца развивается некая истерия, я лично себе и всему человечеству угрозы не ощущаю. Не потому что меня это не коснулось, а потому что, мне кажется, угроза этого вируса преувеличена. Потому что мы все видим статистику погибших, статистику выздоровевших. Наличие карантинных мер в Китае не привело к ограничению вспышки заболеваемости, которое, как я понимаю, этими карантинными мерами не обеспечивается."

И главное во всей этой истории:

"Если пациент не желает, чтобы у него брали тест, принудить его к этому невозможно. То есть законных механизмов не существует. Это не тюрьма. Человека можно попытаться привлечь к административной ответственности, ....."

Изменено пользователем iv65

В Италии летальность составила 4,25 %, за сутки жертвами каронавируса и его последствий стало 50 человек: https://tass.ru/obschestvo/7920987

Изменено пользователем Sandynist
  • Спасибо (+1) 1

@iv65, поэтому нужна проработанная юридическая база на случай эпидемий.

А то, потом надо будет вменять покушение на убийство двух и более лиц такому "бегуну" или возмещение ущерба огромному количеству лиц. Если, конечно тот сам выживет и перезаряжает кучу народа из-за своего необдуманного поступка или тупого упрямства.

Хотя, именно это в Ю.Корее и сделали на основании закона. Что правильно.

p.s. можете не копипастить чужие тексты из ссылок. мне это ни к чему

• Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • scopsa
      От scopsa
      Здравствуйте у меня тоже самое, можно что то с  этим сделать
      Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Вирус-шифровальщик "datastore@cyberfear"  
    • Gikboer
      От Gikboer
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На компьютер попал вирус-шифровальщик и теперь все файлы стали называться с расширением "datastore@cyberfear". Вирус скорее-всего называется - Phobos.
    • khifu
      От khifu
      он вроде появился когда я скачивал игры с торрента, всё время касперский уведомлял меня про этот вирус и решил разобраться с ним
      CollectionLog-2024.06.25-01.22.zip
  • Создать...