Перейти к содержанию

Готовы встретить эпидемию 2019-nCoV?  

60 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

«Лаборатория Касперского» закрыла три офиса в Китае в связи с распространением коронавируса:

Российская компания "Лаборатория Касперского" временно закрыла свои офисы в Пекине, Тяньцзине и Шанхае из-за распространения в Китае коронавируса нового типа.

На мой взгляд это какая-то запоздалая мера, количество заражённых стало снижаться, именно в этот момент принято решение о закрытии.

Опубликовано

баня и спиртосодержащие напитки.

Мы об этом давно знаем из этого сообщения Евгения Валентиновича:

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=64648&page=3&do=findComment&comment=958127

"подготовились. Всем участникам мероприятия вместо утреннего кофе мы будем предлагать антивирусные 50 грамм "чего изволите", но не менее 40%. Вернее, кофе тоже не отменяется. А вот дезинфекция = категорически обязательна."

смертность составила 3,4 %:

Это - ничто по сравнению с уровнем смертности от Эболы, где смертность достигала до 90% от зараженных:

Опубликовано

смертности от Эболы, где смертность достигала до 90%

Утешительного в этом мало. Ничто и ничем это кажется пока не коснётся тебя лично. Смертность в три раза превышает показатели от гриппа, что уже плохо с какой стороны на это не посмотри.

P.S. И там (как и в свежем случае — от коронавируса) всё-же была не смертность от Эболы, а летальность.

В медицине смертность — это отношение числа умерших от некоторой болезни к средней численности населения.

Не следует путать смертность с летальностью — статистическим показателем, характеризующим отношение числа умерших от какой-либо болезни, к числу переболевших этой болезнью.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

США выделяют $8,3 млрд на создание вакцины от коронавируса и её клинические испытания.

Список стран с коронавирусом пополнила Венгрия.

Оценён ущерб от эпидемии коронавируса для глобальной экономики, товарооборот Китая упал на сумму около $50 млрд:

На настоящий момент потери ЕС оцениваются в $21 млрд 676 млн, США - $8 млрд 495 млн, Японии - $6 млрд 393 млн, Республики Корея - $4 млрд 433 млн, Вьетнама - $2 млрд 689 млн. Более чем двухмиллиардный ущерб понесли, согласно докладу, Великобритания и Сингапур. Более $1 млрд потеряли Швейцария, Мексика, Малайзия и Таиланд.

+ Словения

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Пивоваров про коронавирус:  

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Теперь и проблему с ВИЧ обсуждают буквально везде, где только возможно (после выхода фильма Ю. Дудя) и у нас на форуме есть тема, в которой обсуждается не фигня, а реальная эпидемия с первыми признаками пандемии.

По-прежнему фигня, на которой излишне греют руки. Посмотри, сколько человек заражено сейчас. Не суммарно было заражено за все эти месяцы, как публикуют статистики вида "+500", а вот прямо сейчас. Ну, можно из заражений вычесть выздоровевших и получишь количество заражённых _в мире_. Для сравнения посмотри статистики по тому же свиному гриппу, про который сегодня и не вспоминают.

И да, ВИЧ в одной только в России по-прежнему опережает по всем показателям: по количеству новых заражений на количество населения (+80 тысяч в 2019) и по количеству заражённых (740 тысяч), и по смертности (20%!!!).

И про ВИЧ по-прежнему не говорят. Кто такой Дудь — не знают (да и я не знаю ничего о нём, кроме фамилии и лица и ничего не смотрел у него). Чтобы убедиться в этом, достаточно оторваться от своих любимых сайтов и заглянуть в те же Одноклассники в группы, в которых состоят люди 50+. Я только что вернулся из родного села (с. Обильное в Ставропольском крае) и впервые за год посмотрел телевизор. Ну и с родителями говорил. Потому по-прежнему утверждаю, что в России говорят лишь о:

— коронавирусе "у них там"

— "чё там у хохлов". И это буквально! Годовщина "Майдана" — ею были заняты все каналы, которые смотрит типичный россиянин

— загнивающий Запад

— слабоумная Гретта, которая финансируется мировым правительством

• Согласен 1
Опубликовано

Я, кстати, может уже и переболел этой дичью. Кристина как раз из Италии приехала.  :lol: Но не ложиться же в больницу, чтобы это проверить. В России проверить есть ли у тебя этот вирус - это прямо какая-то целая история. Кто будет это делать?  :) Может быть и в Италии давно все заболели, но всё равно всем пофиг. Если ты не умираешь, то переболел и всё собственно.

• Согласен 3
Опубликовано

может уже и переболел этой дичью.

У нас активно обсуждают внезапно скоропостижно скончавшегося выздоровевшего заражённого коронавирусом китайского гражданина. 36 лет от роду, прошёл курс лечения, ещё вроде как жить да жить  :unsure:

12 февраля мужчина по имени Ли Лян был помещен в больницу, построенную для лечения пациентов с легкими и умеренными симптомами коронавируса. Спустя две недели его выписали и направили в специальный центр на дополнительный 14-дневный карантин.

Супруга мужчины рассказала, что через два дня после выписки муж почувствовал себя плохо. Он жаловался на сухость во рту и газообразование. 2 марта Ли стало еще хуже, его отправили в больницу, где он в тот же день скончался.

В свидетельстве о смерти, выданном Уханьской комиссией по здравоохранению, указывалось, что причиной смерти стал COVID-19

Так что однозначно говорить по части «выздоровел» в случае с этим вирусом торопиться не стоит.

в среду, 4 марта, одна из временных клиник в Ухане опубликовала экстренное уведомление. В нем говорится, что после выздоровления многие выписанные пациенты были вновь госпитализированы.
Опубликовано

Ну вот и причина вспышки заболевания в Ю.Корее https://www.bbc.com/russian/news-51697455.

Толпа дебилов и нарушение закона по контролю за распространением инфекционных заболеваний  Хорошо бы и тех, кто сбегает из карантина, привлекать к ответственности. вплоть до уголовной.

• Не согласен 1
Опубликовано

Посмотри, сколько человек заражено сейчас.

К сожалению, в большинстве стран медицина оказалась не готова к диагностике этого коронавируса, я уже не говорю про лечение.

Даже продвинутые в диагностике китайцы плюнули на ПЦР-диагностику и 13 февраля добавили 10 тыс. подозреваемых больных в список заражённых лишь на основании клинических данных.

post-860-0-22832100-1583493951_thumb.jpg post-860-0-19058800-1583494020_thumb.jpg

Поэтому, я не могу посмотреть на то, сколько заражено сейчас, так как большая часть заражённых не выявлена и не взята на учёт. Поэтому масштабы эпидемии оценить крайне сложно.

P.S. Один тут намедни в Москве попытался провериться и у него это не особо получилось  :byebye:

Анализ на коронавирус::

• Улыбнуло 1
Опубликовано

«Трёшечка — это меньше, чем десяточка, у нас такого нет» ©

По данным оперативного штаба, в России на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано десять случаев коронавирусной инфекции, в том числе семь - у граждан России, два - у граждан КНР, один - у гражданина Италии. 

ТАСС

P.S. На сегодня в мире насчитывается около 100 тыс. человек у которых был выявлен коронавирус: https://tass.ru/obschestvo/7920277

ВОЗ заявила, что число заразившихся новым коронавирусом вплотную приблизилось в мире к 100 тыс. человек. Такие данные озвучил в пятницу на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. При этом, по статистическим данным, собранным корреспондентами ТАСС, число инфицированных достигло этой отметки еще в 15:25 мск.
Опубликовано (изменено)

Хорошо бы и тех, кто сбегает из карантина, привлекать к ответственности. вплоть до уголовной.

Не согласен с Вами, так как сегодня прочитал эту статью:

https://lenta.ru/articles/2020/03/04/quarantine/

"В условиях юридического обоснования принудительное содержание человека в больнице при отсутствии у него признаков заболевания (это важно), при отсутствии подтвержденного диагноза совершенно незаконно. "

"Здесь хочется уточнить: если кто-то попадает в карантин, то всех, с кем он контактировал, — под наблюдение. А в чем оно заключается? То есть, например, в нашей редакции под наблюдение пойдет весь опенспейс? Теоретически один подтвержденный случай может парализовать редакцию целого СМИ?

Такого быть не должно. Но, с другой стороны, давайте пойдем от обратного. Если посмотреть не с юридической, а с частной точки зрения, я внутренне не ощущаю угрозы. Несмотря на то что у нас уже полтора месяца развивается некая истерия, я лично себе и всему человечеству угрозы не ощущаю. Не потому что меня это не коснулось, а потому что, мне кажется, угроза этого вируса преувеличена. Потому что мы все видим статистику погибших, статистику выздоровевших. Наличие карантинных мер в Китае не привело к ограничению вспышки заболеваемости, которое, как я понимаю, этими карантинными мерами не обеспечивается."

И главное во всей этой истории:

"Если пациент не желает, чтобы у него брали тест, принудить его к этому невозможно. То есть законных механизмов не существует. Это не тюрьма. Человека можно попытаться привлечь к административной ответственности, ....."

Изменено пользователем iv65
Опубликовано (изменено)

В Италии летальность составила 4,25 %, за сутки жертвами каронавируса и его последствий стало 50 человек: https://tass.ru/obschestvo/7920987

Изменено пользователем Sandynist
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

@iv65, поэтому нужна проработанная юридическая база на случай эпидемий.

А то, потом надо будет вменять покушение на убийство двух и более лиц такому "бегуну" или возмещение ущерба огромному количеству лиц. Если, конечно тот сам выживет и перезаряжает кучу народа из-за своего необдуманного поступка или тупого упрямства.

Хотя, именно это в Ю.Корее и сделали на основании закона. Что правильно.

p.s. можете не копипастить чужие тексты из ссылок. мне это ни к чему

• Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NoEndOutcry
      Автор NoEndOutcry
      Добрый день, у меня проблема с тормозами и постоянными перезагрузками на компьютере с виндовс 10, своими силами решить не удалось, автозапуск чистил, антивирусом проверял, посторонних процессов не вижу. 

Процессор    AMD Ryzen 9 5900X 12-Core Processor               3.70 GHz
      Оперативная память    128 ГБ

Проблема проявляется иногда раз в неделю в виде синего экрана, иногда 10 раз за день, как сегодня. Комп повисает и просто перестает на что-то реагировать. Регулярно начинают выть вентиляторы, хотя нагрузки никакой нет, а железо достаточно мощное что бы мелкие фоновые задачи решать не греясь. Подозреваю что закрался майнер или какой-то вирус. Установлен касперский премиум, но он проблем не видит. 
      В диспетчере задач тоже не вижу ничего подозрительного. Прогнал сканирование и логгер, результаты прикладываю. 
      Буду признателен совету как поступить для дальнейшей диагностики и по решению проблемы. 

CollectionLog-2025.12.10-14.30.zip
    • Dmitry2811
      Автор Dmitry2811
      сегодня играл в игру и обратил внимание, что в целом комп стал совсем слабо тянуть по производительности, потыкался в диспетчере задач с ЦП, все стало норм, обратил внимание что снова появились просадки, когда открывал диспетчер то все было ок, дальше самое интересное)))
      я начал изучать подробности и процессы и диспетчер сам начал закрываться, я сразу же полез в браузер качать антивирусы и все такое прочее, как вдруг браузер резко начал сам выключаться)) с командной строкой и диспетчером задач то же самое, после перезагрузки еле как успел врубить безопасный режим, скачал cureit, нашло 28 пунктов, далее будут на фото, сори что в таком качестве, я не знаю правильно сделал или нет что удалил их, но на нервяке был сильном, через AV block remover прогнал, удалил пользователя John, потом на второй раз прошел cureit, нашло одного трояна, и второй раз шлифанул через AVBR, через скрытый файл hosts вернул доступ к сайтам, прошу прощения что так расписал, но на таком нервяке сейчас…помогите пожалуйста, добить этот треш

• babytati
      Автор babytati
      Здравствуйте, в последнее время начал замечать странную работу компьютера в разных играх (незначительные просадки fps, странные баги, частые фризы). Проверил компьютер через DrWeb - было обнаружено "10 угроз" одной из которых являлся тот самый файл tool.btcmine.2714. Я решил в том же самом DrWeb обезвредить все вредоносные файлы, которые нашла программа (я уже понял, что скорее всего это никак не помогло).После того, как антивирус закончил свою работу, я решил проверить, не исчезла ли проблема. Не исчезла - в играх всё те же баги, внезапные просадки и зависания, хотя в диспетчере задач явных признаков переработки процессора и видеокарты не было. Наткнулся на информацию, что "tool.btcmine.2714" в принципе CureIt не может удалить (хотя при последующих проверках через CureIt никаких вредоносных файлов обнаружено не было).  Вдобавок ко всему этому, не могу проверить компьютер через другие антивирусы (тот же самый RogueKiller), установка просто блокируется. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.

• Федор Игнашов
      Автор Федор Игнашов
      Где то предположительно недели 3-4 назад регистрировался на множествах сайтах (знакомств и не только),изначально угрозе подверглась моя основная почта (была взломана) .Я поменял пароль и подумал что это поможет но через недели полторы произошел казус ,моя уже другая почта которая привязана к акаунту steam был тоже взломана причем никаких писем на почту о входе и о смене пароля не приходило. Я уверен что на моем пк стиллер куки или что то подобное  CollectionLog-2025.12.01-16.51.zip
    • Gloomyghost
  • Создать...