Перейти к содержанию

Готовы встретить эпидемию 2019-nCoV?  

60 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подкину ещё информации

Есть такая народная мудрость: «Краткость — сестра таланта». Я очень сомневаюсь, что такого размера «эссе» в данной теме будет хоть кто-то читать. Такого формата сообщения лучше размещать в своём личном блоге.

Сегодня на Nplus1 опубликована история о том, как Япония провалила карантин на круизном лайнере, итогом ошибочных решений об изоляции в замкнутом пространстве большого количества пассажиров стало заражение коронавирусом 700 с лишним людей: https://nplus1.ru/blog/2020/02/27/diamond-princess

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

замкнутом пространстве большого количества пассажиров стало заражение коронавирусом 700 с лишним людей
Если среди них не оказалась ни 1 японца на суше, то цель была достигнута
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

@Денис-НН, если не ошибаюсь, повторное заражение не вызывает симптомов болезни, просто эти люди являются носителями вируса и тем самым опасны для окружающих. Пруф не помню. Может инфа и не совсем достоверна.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Пациента с подозрением на коронавирус положили в общую палату в Москве:

после подтверждения диагноза его и еще двоих человек тоже поместили в отдельный бокс. Где находятся еще два пациента, собеседник издания не знает. По его словам, все, кто лежал в палате, могли свободно ходить по больнице. После того, как у Берова выявили COVID-19, утверждает источник «МБХ медиа», главврач больницы попросил инфицированного пациента сказать приехавшей с проверкой комиссии, что он якобы лежал в отдельной палате

Правда потом тот-же пациент стал уверять, что диагноз у него не подтвердился.

Опубликовано (изменено)

Предполагаются варианты проведения Олимпиады в Токио без зрителей, тем самым будут выполнены огромные телевизионные контракты на показ спортивных состязаний.

Представил себе это унылое зрелище — ничего, кроме сочувствия к спортсменам из-за участия в таком маппет-шоу у меня нет.  

Тем временем ещё три страны стали жертвой эпидемии: Индонезия, Чехия и Доминиканская Республика.

P.S. В Чехии и Доминикане негде особо вирусу разгуляться, население по 10 с небольшим млн человек, что сопоставимо с населением Уханя. А вот в Индонезии там простор для эпидемии — население более 260 млн человек, что больше, чем население России.

В РК отменён концерт в столице к международному дню 8 марта из-за угрозы распространения коронавируса: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/tokaev-otmenil-zasedanie-i-kontsert-k-8-marta-393336/

+ Андорра (население 85 тыс. человек)

+ Португалия (население около 10 млн человек)

+ Сардиния (автономная область в составе Италии)

Изменено пользователем Sandynist
Опубликовано

Обстановка в Москве:

.... сотрудники скорой помощи, которые брали у нее анализы, опасались заражения и назвали себя «смертниками». «Ребята из скорой помощи сами очень испуганные — они не знают ничего ровным счетом и сами называют себя смертниками, потому что ходят по людям, которые, может быть, болеют. Я за них, на самом деле, переживаю», — отметила Яковлева. ....

https://www.gazeta.ru/social/2020/03/02/12985627.shtml

Опубликовано (изменено)

Короновирус добрался до Узбекистана, только окольным

путём:

https://www.gazeta.uz/ru/2020/02/07/medical-masks/

https://www.gazeta.uz/ru/2020/03/01/quarantine/

Видимо, от того, что оказали гуманитарную помощь Китаю:

https://www.gazeta.uz/ru/2020/02/12/aid/

Бизнесмены одинаковы во всех странах, главное для

них - нажива на чужих потребностях :(

Изменено пользователем iv65
Опубликовано

Я скорее умру от рака, чем от новой простуды.

• Согласен 1
Опубликовано

Число умерших от последствий коронавируса перевалило за 3 тыс.

Пополнился список стран с заражёнными: Латвия, Саудовская АравияИордания и Тунис.

+ Сенегал ( государство в Западной Африке, население около 13 млн человек)

Вирус внедряется в Африку, за сегодня уже вторая африканская страна.

Более ста человек сегодня отправлены на карантин в Москве, все они контактировали с заражённым, которого ранее поместили в инфекционную больницу с коронавирусом: https://tass.ru/obschestvo/7882315

Опубликовано

Число умерших от последствий коронавируса перевалило за 3 тыс.  

Были вирусные напасти еще похлеще:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B0

https://lenta.ru/articles/2020/03/01/epidemic/

Но люди с этим же справились?

Опубликовано

С оспой пример так себе, было это в эпоху тормозного человеческого обмена, да и большинство индивидуумов моего возраста добровольно-принудительно были привиты от этой заразы ещё в ясельном возрасте.

За какой-то месяц путешествующие китайские туристы растащили коронавирус по всей планете, уже сегодня количество выявленных больных с этим вирусом за пределами Китая в 9 раз превышает количество заболевших в самом Китае. Только в Южной Корее заболевших выявлено в два с лишним раза больше, чем в Китае. И такая статистика совсем не радует.

Вакцина по самым оптимистичным прогнозам появится не ранее, чем через полгода. Так что до победы ещё очень далеко, мы ещё в самом начале эпидемии, один только Иран вполне способен переплюнуть Китай и по заразившимся, и по умершим.

Количество случаев COVID-19 в Китае продолжает снижаться. Вчера Китай сообщил ВОЗ о 206 случаев, самом малом количестве с 22 января. Из них только восемь случаев за пределами провинции Хубей. За пределами Китая всего насчитывается 8739 случаев в 61 стране, 127 скончалось. За последние сутки количество случаев COVID-19 за пределами Китая увеличилось почти в девять раз по сравнению с количеством, которое регистрируется в Китае

РИА

Опубликовано (изменено)

один только Иран вполне способен переплюнуть Китай и по заразившимся, и по умершим.

ИМХО

Это можно объяснить только тем, что все правоверные должны обязательно посещать пятничный намаз.

Прямо так же, как и в Корее, у представителей одной из религиозных сект:

https://www.bbc.com/russian/news-51713842

https://www.bbc.com/russian/news-51697455

Изменено пользователем iv65
Опубликовано

Это можно объяснить только тем, что все правоверные должны обязательно посещать пятничный намаз.

Можно подумать, что в России как-то иначе обстоят дела? В воскресенье многие верующие посещают церковь, что в условиях эпидемии обязательно скажется самым печальным образом.

За спасение от коронавируса:

Страница о коронавирусной эпидемии в русскоязычной Википедии вышла в топ самых просматриваемых статей по итогам февраля, в среднем — около 100 тыс. просмотров ежедневно на текущий момент, с общим результатом за февраль (до и после переименования)  1 712 682 просмотра.

В то же время в англоязычной Википедии по просмотрам аналогичная страница о коронавирусной эпидемии находится на суммарном втором месте (с учётом переименований) с результатом 8 787 503 просмотра, первое место занимает статья о сенате США с результатом более 146 млн просмотров  B)

post-860-0-63536000-1583184375_thumb.jpg post-860-0-94937000-1583184387_thumb.jpg

Журналисты издания Baza сняли ролик о первом случае госпитализации больного в  Москве, на мой взгляд врачи показывают свою полную профнепригодность, до эпидемии с таким медперсоналом просто рукой подать:

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Я бы не трясся так за свою шкуру, как некоторые.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NoEndOutcry
      Автор NoEndOutcry
      Добрый день, у меня проблема с тормозами и постоянными перезагрузками на компьютере с виндовс 10, своими силами решить не удалось, автозапуск чистил, антивирусом проверял, посторонних процессов не вижу. 

Процессор    AMD Ryzen 9 5900X 12-Core Processor               3.70 GHz
      Оперативная память    128 ГБ

Проблема проявляется иногда раз в неделю в виде синего экрана, иногда 10 раз за день, как сегодня. Комп повисает и просто перестает на что-то реагировать. Регулярно начинают выть вентиляторы, хотя нагрузки никакой нет, а железо достаточно мощное что бы мелкие фоновые задачи решать не греясь. Подозреваю что закрался майнер или какой-то вирус. Установлен касперский премиум, но он проблем не видит. 
      В диспетчере задач тоже не вижу ничего подозрительного. Прогнал сканирование и логгер, результаты прикладываю. 
      Буду признателен совету как поступить для дальнейшей диагностики и по решению проблемы. 

CollectionLog-2025.12.10-14.30.zip
    • Dmitry2811
      Автор Dmitry2811
      сегодня играл в игру и обратил внимание, что в целом комп стал совсем слабо тянуть по производительности, потыкался в диспетчере задач с ЦП, все стало норм, обратил внимание что снова появились просадки, когда открывал диспетчер то все было ок, дальше самое интересное)))
      я начал изучать подробности и процессы и диспетчер сам начал закрываться, я сразу же полез в браузер качать антивирусы и все такое прочее, как вдруг браузер резко начал сам выключаться)) с командной строкой и диспетчером задач то же самое, после перезагрузки еле как успел врубить безопасный режим, скачал cureit, нашло 28 пунктов, далее будут на фото, сори что в таком качестве, я не знаю правильно сделал или нет что удалил их, но на нервяке был сильном, через AV block remover прогнал, удалил пользователя John, потом на второй раз прошел cureit, нашло одного трояна, и второй раз шлифанул через AVBR, через скрытый файл hosts вернул доступ к сайтам, прошу прощения что так расписал, но на таком нервяке сейчас…помогите пожалуйста, добить этот треш

• babytati
      Автор babytati
      Здравствуйте, в последнее время начал замечать странную работу компьютера в разных играх (незначительные просадки fps, странные баги, частые фризы). Проверил компьютер через DrWeb - было обнаружено "10 угроз" одной из которых являлся тот самый файл tool.btcmine.2714. Я решил в том же самом DrWeb обезвредить все вредоносные файлы, которые нашла программа (я уже понял, что скорее всего это никак не помогло).После того, как антивирус закончил свою работу, я решил проверить, не исчезла ли проблема. Не исчезла - в играх всё те же баги, внезапные просадки и зависания, хотя в диспетчере задач явных признаков переработки процессора и видеокарты не было. Наткнулся на информацию, что "tool.btcmine.2714" в принципе CureIt не может удалить (хотя при последующих проверках через CureIt никаких вредоносных файлов обнаружено не было).  Вдобавок ко всему этому, не могу проверить компьютер через другие антивирусы (тот же самый RogueKiller), установка просто блокируется. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.

• Федор Игнашов
      Автор Федор Игнашов
      Где то предположительно недели 3-4 назад регистрировался на множествах сайтах (знакомств и не только),изначально угрозе подверглась моя основная почта (была взломана) .Я поменял пароль и подумал что это поможет но через недели полторы произошел казус ,моя уже другая почта которая привязана к акаунту steam был тоже взломана причем никаких писем на почту о входе и о смене пароля не приходило. Я уверен что на моем пк стиллер куки или что то подобное  CollectionLog-2025.12.01-16.51.zip
    • Gloomyghost
  • Создать...