Перейти к содержанию

Коронавирус из Китая 2019-nCoV

Sandynist

Готовы встретить эпидемию 2019-nCoV?  

60 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

11.02.2022 в 21:05, ska79 сказал:

то есть вероятность заражения дельтой имеет место быть

Наверно так и есть. Началась одышка несмотря на антибиотик и арбидол. Сейчас увезли на скорой.

4 минуты назад, ska79 сказал:

Сатурация сколько?

не спросил. У отца пока в норме. маме сделали  цифровой рентген, пока не смотрели

Можете порекомендовать производителя Пульсоксиметра?

5 минут назад, sputnikk сказал:

сделали  цифровой рентген

КТ?

5 минут назад, sputnikk сказал:

Можете порекомендовать производителя Пульсоксиметра?

Это не ко мне. Брал на озон пульоксиметр, но похоже неудачно. Не доверяю резульататам - прыгает от 94-99 %

Из местных обсуждений к новости "За сутки в Красноярском крае коронавирусом заболели 6317 человек. Это почти на 2 тысячи меньше, чем днем ранее": 

почему-то умалчивают, что тесты в последние дни перестали делать. Совсем. Знакомая заболела. Спрашиваю; тест положительный? Она отвечает; у меня ОРВИ. Как ты узнала? Врач сказала. Так а на основании чего диагноз???? Врач сказала - тест дплать не надо. Вчера сын у знакомой заболел. В поликлинике сказали - сиди до вторника. Без теста. Вот и вся арифметика. Директива сверху пришла уменьшить показатели. Вот и результат. Шоу!

Придётся делать платное КТ. В снимке лёгких ничего не нашли. Отправили домой с предписанием экг и рентген грудной клетки.

Изменено пользователем sputnikk

2 часа назад, sputnikk сказал:

Придётся делать платное КТ

Не знаю может что покаже флюрограмма в 3-х проекциях. Случаем нпвс не принимала? От нпвс просто может развиваться побочный эффект бронхоспазм, у меня было так

• Спасибо (+1) 1

Прогноз от Константина Северинова: https://novayagazeta.ru/articles/2022/02/14/v-gonke-na-katafalkakh-rossiia-sredi-liderov

Цитата

— Как может развиваться пандемия дальше?

— Мы можем перейти из эпидемии, инфекционного процесса, который разрастается во времени, в состояние эндемии — процесса, который во времени не меняется. То есть количество зараженных людей будет примерно одинаковым. 

Цитата

— Как при гриппе, например?

— Например — при гриппе, да. Но грипп в каком-то смысле лучше. Он сезонный, он живет на каких-то птицах или свиньях в Юго-Восточной Азии, меняется там, и дважды в год новый вариант «выпрыгивает» и распространяется по миру. 

Цитата

Коронавирус, по всей видимости, сейчас не имеет какого-нибудь естественного резервуара и живет в людях, а значит, он может быть с нами круглый год. Так как иммунитет к нему недолговременный, люди будут болеть, приобретать иммунитет, терять его потихоньку, опять заболевать.

Цитата

Поэтому вирус будет присутствовать все время, количество заболевающих будет постоянно. Но количество смертей при этом может оставаться высоким, бывают эндемические заболевания с высокой летальностью. 

• 1 month later...

Новость:

Как рассказал глава Роспотребнадзора по Красноярскому краю, в 70% проб, по которым было проведено полногеномное секвенирование, выявлен стелс-омикрон.

• 1 month later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• YourWaifuLola
      От YourWaifuLola
      Добрый день!
      Прошу помощи с расшифровкой файлов,они давно зашифрованы и говорили,что их уже не спасти,но надеюсь на вашу помощь ! Очень большое кол-во личных и семейных фото под шифровкой :с
      Переустановка ОС была. 
      Заранее благодарю и надеюсь на вас!
      прикрепляю для примера несколько зашифрованных файлов 
      Архив WinRAR (3).rar
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
  • Создать...