Перейти к содержанию

Готовы встретить эпидемию 2019-nCoV?  

60 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тем временем официальное количество умерших от коронавируса в мире составило 4 млн человек.  Сколько человек умерло реально — про это приходится только догадываться.

Вероятно число потерь в два (а может и более раз) превышает официальные данные. Так, например, в РФ при официально заявленной цифре в 140 тыс. умерших от коронавируса, избыточная смертность составляет больше полумиллиона человек.

06-07-21-001.thumb.jpg.422e11e0068768eab7ab77a7b3291226.jpg

Опубликовано

Ещё немного «про самый обычный ОРВИ, который не страшнее гриппа» © Л. М. Рошаль:

Цитата

Встречал нас старший сын. Он удивился, говорит: "Как так? Когда я вас забирал в больницу, вы туда сами шли, а сейчас еле ползете". Я отвечаю: "Мы ж переболели". Но он не понимает, не верит, хотя своими глазами видел, в каком мы состоянии. Старший сын до сих пор не признает само существование COVID-19. Хорошо, хоть меньший относится с пониманием. Он сейчас, кстати, будет вакцинироваться.    

Даже так бывает — родители переболели коронавирусом, еле ноги волочат по этой земле, а дети не верят в существование этого вируса. https://www.sibreal.org/a/pochemu-lyudi-s-postkovidnym-sindromom-ostayutsya-s-nim-odin-na-odin/31340444.html

Опубликовано (изменено)

> постковидный синдром

Господи боже. Ставят ОРВИ на один уровень с ПТСР. Ну да ладно, мы же тут не истерички и можем проверять инфу.

1. Проблемы после инфекционных заболеваний — это вообще не что-то новое. Это давным-давно известно. Вот пример из 2016: https://medi.ru/info/4947/ И там, кстати, указано важное: G93.3, запомним это

2. В статье описано так, что это чуть ли не общепризнанное состояние, которое эксклюзивно для ковид-19, но только отсталая Россия этого не признаёт. Но нет ни одной ссылки с пруфами. Мне пришлось искать источник и найти U09.9 в МКБ-10

Так вот. Знаете что такое G? Это проблемы нервной системы. Подтверждённые. То есть да, всё научное сообщество согласно, что после вирусных заболеваний бывают проблемы и это не выдумки. А знаете что такое U? Это ничего. Вообще, совсем. Это просто "зарезервировано, чтобы потом отдельно исследовать и либо выбросить, либо включить в уже существующий раздел"

И теперь у меня 3 глобальных вопроса:

1. Какого вообще лешего ты цитируешь тех, кто отрицает существование вируса и болезни? Очевидно же, что на планете полно фриков. Некоторые и в мужика на небе верят, некоторые не верят в вирусы. Ты всех будешь цитировать? Для чего? Какую мысль ты пытаешься этим высказать? Как отрицатели вирусов вообще связаны с недо- или пере-оценённостью ОРВИ? Не стоит ли оставить фриков за скобками?

2. Почему кто-то вообще требует особого ухода из-за U индекса в классификаторе? Я согласен такое требовать от платной медицины, но от "бесплатной" (то есть за счёт МОИХ налогов) почему?

3. Когда ты перестанешь поддерживать истеричек, а просто начнёшь писать что-то действительно полезное. Например, результаты исследований из рецензируемых источников.

Изменено пользователем Umnik
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Чёт я почитал статью и мне стало стыдно за Медузу. Раньше это был нормальный источник, а сейчас... Я пальцем ткну, попробую донести свою мысль

> Но запретить публиковать «плохие» цифры члены правительства не могли

Ну то есть никаких запретов

> Поэтому они решили «минимизировать информационные последствия»

Теперь смотрим на эти минимизации

> Например, в мае 2020 года ведомство выпустило статистику об апрельском падении промышленности на фоне пандемии не в 16:00, как раньше, а в 21:00

Есть где-то требование, которое говорит, что надо в 16:00 делать публикацию? Или же у них, как и у всех на планете (включая вашу работу) цели такие: выпустить в день Х и пока не выпустите, домой не уйдёте?

Откуда взялась привязка к 16 часам? Почему Медуза указывает на это, будто здесь нарушение закона или хотябы правила? Когда было готово, тогда и выпустили. Это, блин, май 20-го, вы помните, что было в 20ом? Тут скорее удивительнее, что выпустили в день Х

> А в апреле 2021 года Росстат не стал выпускать данные о динамике реальных доходов россиян накануне послания Путина Федеральному собранию, а отложил публикацию на девять дней (реальные доходы упали на 3,6%).

Опять же, есть закон или правило, которое обязывает в конкретный день выпустить? Отложили более чем на неделю, это выглядит как "доделывали работу". 9 дней — это 5 рабочих дней недели, 2 выходных и ещё 2 рабочих дня. У вас никогда не было, что вы не успели к пятнице, потому что работы очень много, и доделали во вторник?

Даже если представить, что это реально подстройка, то:

1. Почему ждать рвано так — 9 дней? Ни туда, ни сюда

2. Если статистика опубликована после послания, она что, перестаёт быть статистикой? Или, типа, послание в год Н никогда не учитывает статистику года Н-1. В смысле если не успели за 2 дня до, то всё, поезд ушёл и теперь эта статистика ничего не означает, ни на что не влияет?

> всю срочную информацию (например, данные по инфляции, безработице, промышленности, внешней торговле) только раз в неделю, в основном в среду в 19:00, а самые чувствительные показатели (например, по смертности от коронавируса) — в пятницу вечером. Росстату эта идея не нравится, но она понравилась двум ключевым кураторам медиаполитики в Кремле и правительстве — первому замглавы администрации президента Алексею Громову и замглавы аппарата правительства Леониду Левину, рассказал один из источников «Проекта».

Я не смог понять, что плохого в еженедельной публикации. А ОСОБЕННО что плохого в публикации по пятницам, когда после работы можно почитать, если сильно хочется. Если это действительно важно и на что-то влияет, где вопросы Громову и Левину? Может если им позвонить, они такие "ребят, мы ХЗ что вам наплёл ваш источник, но проверьте его на наркоту. Похоже у него крыша съехала". Или не ответят. Мы не узнаем, потому что уважаемое (когда-то давно) СМИ не потрудилось выяснить любую альтернативную точку зрения, а взяло лишь одну конкретную и выставило это как истину.

> «Как-то раз нам позвонили из местного Минздрава с вопросом: „Как бы нам уменьшить смертность?“. Это нормальный вопрос? Не Минздрав должен что-то делать, чтобы ее реально уменьшить, а, видимо, орган статистики на бумаге», — заявил «Проекту» сотрудник одного из территориальных органов статистики на Дальнем Востоке.

Если вопрос был именно такой, то да, это нормально. Росстат лучше других должен знать динамики и предсказать, что если вы сейчас не возьмёте вот эти проблемы за одно место, у вас графики вверх поползут, потому что вот как раз исторически тут начинается подъём. Что не так?

> попросили Росстат занизить им прогноз по ожидаемой продолжительности жизни и завысить ожидаемую смертность — чтобы выполнить поставленные Путиным цели в области демографии

Мммм. попросили сказать, что ожидаемая продолжительность жизни УМЕНЬШИТСЯ, а смертность УВЕЛИЧИТСЯ, чтобы выполнить поставленные презитентом цели... Хмммм..... Звучит так логично, что сова.

> Фальсификация демографических данных могла произойти и в Севастополе

А могли и не произойти. Но мы не узнаем, ведь Медуза не проверяет источники

> Произошло это благодаря тому, что власти Севастополя на бумаге увеличили численность населения за 2020 год на 60 тысяч человек, считает Ракша.

В смысле как это "на бумаге"? В роддомах делали фейковые роды, а умершие оставались без свидетельства о смерти? А как потом убирать фейковых детей? Наращивать фейковую же детскую смертность? Поясните мне, как можно увеличить без палева численность населения на бумаге? КАК БЛИН!?!

> По данным Росстата, смертность в 2020 году выросла на 340,3 тысячи человек, но из них на COVID-19 пришлось только 42,5% случаев

"Только". Почти половина на ОРВИ и Медуза называет это "только". И эти цифры, кстати, выглядят реально и эта инфа совпадает с тем, что доходило до меня из первых рук — в КОВИД-19 писали вообще всех подряд в определённый период времени, потому что за это были неплохие такие бонусы. От чего бы не умер, главное, чтобы само заболевание было — всё, этого было достаточно. Через какое-то время эту практику прекратили и цифры упали. Сейчас снова начали, но только уже официально, а не скрыто.

> В остальном люди умирали от пневмонии (рост в 2,4 раза)

Ну да. Это одно из самых серьёзных осложнений ОРВИ, которое гораздо опаснее самого ОРВИ. Не новость, как бы. То есть рост числа заболевших гриппом означает рост числа заболевших пневмонией как осложнением гриппа.

> сахарного диабета (+26%), болезней нервной системы (+21%) и «от старости» (+20%) 

Охотно верю. Потому что знаю, как люди оставались без лечения и ухода вообще, т.к. всё отдали под ковидники. Эта фигня в начале была, как раз когда всех подряд записывали. Как сейчас — не знаю. Вроде получше стало. Но я реально жду статистики, которая бы честно рассказала, сколько людей умерло или поехало крышей из-за того, что их не лечили от их заболеваний, т.к. их клиники отдали под ковид.

> В 2021 году Росстат вообще перестал ежемесячно публиковать информацию о том, от каких заболеваний, кроме COVID-19, умирают россияне. Полную статистику смертности, скорее всего, опубликуют только летом 2022 года, сказал собеседник «Проекта», близкий к руководству Росстата.

Вот это самая большая проблема. Вместо публикации всех причин, стали публиковать только жаренное, потому что начальство требует. А у начальства требует электорат в лице Сандиниста. И всё моё нахождение в этой теме с первых моих сообщений было как раз об этом.

> после чего они выросли на 0,1% (хотя раньше ведомство отчитывалось об их снижении на 0,1%)

Расхождение в 0,2%. Ух, подстанова!11

> Росстат отчитался о рекордном росте ВВП за шесть лет, пересчитав данные о строительстве в Ямало-Ненецком автономном округе

Ну, как бы, да. Это так и работает.

Я вам напомню, что скорые отказывались выезжать, если у вас не было признаков ковида. Вот такие дела были на старте 2020 года. Рост смертности по всем другим проблемам здесь абсолютно логична. СКОРАЯ НЕ ПРИЕЗЖАЛА.

Опубликовано

В Израиле создан препарат MesenCure против коронавирусной пневмонии, первые результаты испытаний признаны успешными: https://www.vesty.co.il/main/article/h1h6mxxau

Цитата

Мы участвовали во многих исследованиях, направленных на поиск средств от коронавируса. Мы испытывали и новые лекарства, и существующие препараты. Но результаты применения MesenCure беспрецедентны. Препарат атакует вирус и уменьшает выраженность воспаления. Результаты превосходные: за считанные дни после начала приема тяжелобольные, находившиеся на грани подключения к ИВЛ, выздоровели. Они говорили, что с ними случилось чудо, и то же ощущение было у лечащих врачей. 

Опубликовано

Особо страшного в РФ ничего не происходит, умирает в день от коронавируса по 730 человек, да и бизнес процветает — похоронный.

Есть небольшие очереди в крематорий  Санкт-Петербурга, не так чтобы сильные, всего сроком в неделю, но в случае обращений гражданских властей города к военным эта проблема вполне решаема. Как там грозился один из ведущих телеканала: «Россия — единственная страна в мире, которая в короткое время может всех превратить в радиоактивный пепел» © https://www.fontanka.ru/2021/07/09/70016744/

Цитата

Несколько сотен гробов в течение недели ждут своей очереди на сжигание в петербургском крематории. Ритуальщики жалуются на то, что жара делает своё дело: процессы, происходящие под деревянными крышками, можно определить по смраду, плотно стоящему на территории комплекса.

Причиной этого, как и в конце прошлого года, называют высокую смертность — мощность крематория не рассчитана на такие объёмы. 

Опубликовано

Разбор вакцин по способу создания и действию на организм от канала Droider:

Опубликовано

Сводка за последние 2 дня:

США
7 июля — выявлено 24673, умерло 349
8 июля — выявлено 27237, умерло 366

РФ
7 июля — выявлено 24818, умерло 734
8 июля — выявлено 25766, умерло 726
9 июля — выявлено 25082, умерло 752

Израиль
7 июля — выявлено 611, умерло 3
8 июля — выявлено 390, умерло 2

Индонезия
7 июля — выявлено 38391, умерло 852
8 июля — выявлено 38124, умерло 871

Отмечу рост по всем штатам в США, а также серьёзный рост заражений и даже вновь появившиеся случаи смертности от коронавируса в Израиле. В РФ — очередной рекорд по смертности — 752 человека за сутки.

Опубликовано
9 минут назад, Sandynist сказал:

Отмечу рост по всем штатам в США

Что у Вас, в Казахстане?

Опубликовано
On 09.07.2021 at 18:14, Sandynist said:

мощность крематория не рассчитана на такие объёмы.

А чего целиком не цитируешь новость? Или в твоём источнике не сказано, что умирают люди от сильной жары? Помню, мелким ещё был и по телевизору была новость, что в Британии резко возросла смертность из-за аномальной жары. А там было что-то около 28 гдарусов, что ли. Я ещё удивлялся, что это же не жарко. Но для них жарко.  Вот и у нас сейчас такое.

Ну а крематории популярнее просто потому что людям так проще и дешевле, чем кладбище. Мы в своей семье тоже решили, что у нас не будет вот этой всей ерунды большими могилами, оградами, покупкой места. Кремация и всё.

И так, к слову:

1. Канада на прошлой неделе: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60dfcb089a794775ce08a6a9

2. Россия в 2010-ом(!!!): https://www.rbc.ru/rbcfreenews/57ff3fd79a7947244718f016

3. Франция в 2019-ом: https://www.bbc.com/russian/news-49633436

4. Пакистан в 2015-ом: https://ru.euronews.com/2015/06/25/pakistan-heatwave-death-toll-climbs-above-1000

В общем, раньше люди умирали из-за жары, а сейчас не из-за жары, а от ОРВИ. Потому что так сказал местный эскперт по ОРВИ.

Опубликовано

А. Водовозов отвечает на вопросы о пандемии и вакцинации: 

Опубликовано

В РК абсолютный рекорд по суточному приросту заражённых, не только относительно собственных показателей, но даже относительно РФ — 3695 выявлено за 10 июля. Делим количество населения в странах, умножаем на суточный прирост — картинка получается так себе.

Цитата

(146 млн : 19 млн) x 3695 = 28393

Напомню, что в РФ выявлено за прошлые сутки 25082 случая заражения.

Вакцинация идёт ни шатко, ни валко. Антиваксеры наступают широким и сплочённым фронтом по всем социальным сетям. Особенно усердствуют фармацевты (владельцы аптек). Сначала меня это удивило, ну а потом прикинул, что вакцинация — это смерти подобно для фармацевтического бизнеса.

Если вы будете вовремя прививаться, то будете меньше болеть, соответственно постоянным клиентом аптеки не станете, а это разорение для продавцов «колёс» для лечения вашего загибающегося организма.

Отсюда: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kazahstane-pobit-rekord-chislu-zarajeniy-koronavirusom-sutki-442832/

Опубликовано
On 11.07.2021 at 06:29, Sandynist said:

В РК абсолютный рекорд по суточному приросту заражённых

Твой источник публикует количество проведённых тестов заодно? Потому что если выросло количество проведённых тестов, то тут вообще никакой новости — чем больше проверили, тем больше нашли.

Опубликовано

Читаю истерики антиваксеров в Одноклассниках. Особенно впечатляют коменты. В особенности — от блондинок, даже у нас в теме всё выглядит куда пристойней и приличней :)

«Где больше вакцинированных, там больше заражённых»,  «Вакцину создали слишком быстро и теперь на нас испытывают», «Куча моих знакомых и родственников после вакцины лежат в больнице и не могут подняться» м т.д. и т.п.

20 лет назад, когда не было социальных сетей, после первой такой мысли высказанной публично, следующую пациент уже излагал психиатру в соответствующем лечебном учреждении. Теперь каждый человек с поехавшей крышей имеет собственную трибуну и кучу сторонников.

Спойлер

12-07-21-001.jpg.d3497715fc7f49200574397951d6483c.jpg 12-07-21-004.jpg.e30ae3d9118ba5ce9e6bf0abd70a6819.jpg

Кстати, призыв митинговать вроде бы как к жителям РК, но в коментах в основном усердствуют блондинки из РФ. К чему бы это?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• jangur
      Автор jangur
      Добрый день. У меня взломали сервер  с 1С.  Все файлы зашифрованы. Прошу помощи. в архиве логи FRST и 2 зашифрованных файла с требованием
      FRST.zip зашифриТребование.zip
    • VaDima32
      Автор VaDima32
      Ночью зашифровали сервер на Windows Server 2019 с базой 1С. Все файлы с расширением .SyMat. Есть хоть какой-то шанс восстановить данные?
      Заранее спасибо. 
      Файлы Логов программы Farbar Recovery Scan Tool, а так же архив с двумя зашифрованными файлами и фаллом письма вымогателей прикрепляю.    
      Логи.zip Архив.zip
  • Создать...