Перейти к содержанию

Готовы встретить эпидемию 2019-nCoV?  

60 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Запретили бесплатный wi-fi :

На основании рекомендаций Роспотребнадзора губернатор Красноярского края Александр Усс внес новые изменения в указы о мерах против коронавируса. 

С завтрашнего дня в кафе и ресторанах будет запрещено проводить семейные торжества, в том числе свадьбы и юбилеи. Также продолжает действовать правило − расстояние между столами должно быть не менее 1,5 м, либо они должны быть разделены перегородками. 

В ТРЦ посетителям будет запрещен доступ в Интернет через Wi-Fi. Помимо этого, дети до 14 лет не будут допущены в торговые центры без сопровождения родителей. 

Все спортивные мероприятия с завтрашнего дня будут проходить без присутствия зрителей. Краевые и муниципальные объекты спорта временно приостанавливают оказание услуг населению. Данная мера не распространяется на частные и федеральные спортивные сооружения. Работа спортивных секций и профессиональная спортивная подготовка будут продолжены при соблюдении эпидемиологических требований. 

Теперь жители края согласно указу должны носить маски не только в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, в такси и на остановках, но и на парковках, и в лифтах. Как и прежде надевать маску необходимо при посещении организаций, которые продолжают работать. 

Органам государственной власти и органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить прием граждан и представителей юридических лиц по предварительной записи. 

— Пункт об ограничении для посетителей доступа к Wi-Fi в ТРЦ был внесен в указ губернатора на основании предложения Роспотребнадзора. Мера направлена на сокращение посещений ТРЦ школьниками. Многие из них пользуются недорогими лимитированными пакетами мобильного интернета, поэтому часто приходят в ТРЦ ради того, чтобы воспользоваться бесплатным доступом в интернет. Все предпринимаемые меры направлены на то, чтобы сократить социальные контакты между людьми и прервать цепочку заболеваний.

Опубликовано

608 тыс. выявлено за 5 ноября.

06-11-20-001.thumb.jpg.25e866aa3c2a0acd85a954cb13c26ad1.jpg

Опубликовано

У немцев совместно с американцами вроде как продвинулись дела по созданию вакцины, на третьем этапе испытаний вакцина дала результат защиты 90 % :  https://www.kommersant.ru/doc/4565345

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ровно год исполнился с того момента, как в мире начала распространяться новая инфекция. https://www.znak.com/2020-11-17/segodnya_koronavirusu_covid_19_ispolnilsya_god_vspominaem_pervye_shagi_novogo_soseda

Несмотря на все предпринятые меры, так и не удалось за год изобрести (или найти среди уже существующих) доступного и эффективного лекарства от нового коронавируса.  Вакцины на подходе, но их массовое производство будет налажено в лучшем случае через полгода. Китай, с которого собственно всё и началось, находится на 64 месте по количеству выявленных заражённых.  Зато в России, которая в 10 раз меньше по населению, чем Китай, уже 2 млн человек заразились данной инфекцией.

Краткие итоги на текущий момент: почти 56 млн случаев выявлено в мире, 1,34 млн человек умерло. Текущая летальность после подсчёта всех завершившихся случаев — 3 %.

18-11-20-001.thumb.jpg.0457db1c0bc17a78ba46ad7ec53716fb.jpg18-11-20-002.thumb.jpg.0a68ff45bd1f9bdd44cae4300ba746a9.jpg

Опубликовано

«Сбер» вычислил российские города с самым высоким риском заражения COVID В Перми и Воронеже он выше на 15% среднего, а в Москве и Петербурге — ниже

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/11/2020/5fa9fd559a79472ad6c30d59

Опубликовано

Региональная статистика по заражениям в день, но нету по конкретным городам. По графику можно узнать начало второй волны. https://yandex.ru/covid19/stat

Жаль в России в статистику не включают бессимптомников 

Опубликовано

В книжке (по ссылке в верхнем посту) рекомендуют купить пульсоксиметр. Кто нибудь пользуется? Цены от 800₽ до 32'000₽

Опубликовано

нет, 2000 т.р свободных нет. Читал что могут смарт часы вроде измерять но проверить не могу - не имею таковых

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
4 минуты назад, sputnikk сказал:

в данный момент предлагается за 580₽

В сети читал что от 2000 цена

Надежней медицинские приборы покупать в аптеках, сугубо на мой взгляд

Опубликовано
On 18.11.2020 at 10:06, Sandynist said:

Текущая летальность после подсчёта всех завершившихся случаев — 3 %.

18-11-20-001.thumb.jpg.0457db1c0bc17a78ba46ad7ec53716fb.jpg

Кхе-кхе

image.png.c76515024d256c0496ba36bd09d484ae.png

Опубликовано
23.11.2020 в 00:39, Umnik сказал:

Кхе-кхе

Нескромный вопрос — что у тебя было по математике, алгебре в школе?  На калькуляторе ручками посчитать не судьба?

(1408942:41392935)*100% = 3,4 %

24-11-20-001.thumb.jpg.b9803cb10edd4e5c655455fa90b2c89e.jpg

Опубликовано

Ты что считаешь?

Летальность (от лат. letalis «смертельный», син. смертельность) — показатель медицинской статистики, равный отношению числа умерших от определённого заболевания или иного нарушения здоровья за определённый период времени к общему числу людей, имевших тот же диагноз в рамках того же периода времени. Обычно выражается в процентах[1][2][3].

У меня взято число умерших за определённый период (от начала статистики и до вчера) и поделён на общее число людей, имевших тот же диагноз за тот же самый период времени. Выражено в процентах.

Ты сам говоришь "летальность" каждый раз. И каждый раз я тебе цитирую из Вики значение термина.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Николай212322122
      Автор Николай212322122
      Переустановили винду в сервизном центре. По приходу домой обнаружил вирус realtek hd audio, который включается по автозагрузке и не дает скачать антивирусы. Dr web cureit получилось перекинуть через месенжер и сделать проверку, он нашел большое количество угроз. Но не все смог вылечить, я скачал Kaspersky virus removal tool и он тоже нашел вирусы. Я запускал несколько раз эти утелиты и вроде бы угроз больше не обнаруживается. Но в автозагрузках я опять вижу realtek hd audio выключенным с автозагрузок , хотя после первого сканирование он был вообще удален.

Сейчас Dr web cureit и Kaspersky virus removal tool ничего не находит и realtek hd audio выключен с автозагрузок и я могу вписывать антивирус в бразуер и он сразу не закрывается, так же могу зайти ProgramData. Но все равно realtek hd audio весит в автозагрузках и когда первый раз запускал Dr web cureit он написал что не все вылечил, так что есть подозрение что вирус еще на компьютере остался.

Подскажите пж, что делать?

Прикрепить логи от Dr web cureit не получаеться так как они больше 5 мб. Где получить логи от Kaspersky virus removal tool я не нашел. Подскажите как отправить логи
    • AndreyGrom89
      Автор AndreyGrom89
      Доброго времени суток. Недавно обнаружил повышенную нагрузку на ГП. В диспетчере задач было обнаружено два процесса microsoft network realtime inspection service, один из которых и грузил карту. Поиском в инете нашел инфу о возможном майнере. Выполнил рекомендации из поста, не на данном форуме, рекомендации помогли, но увы не надолго, после некоторого времени проблема появилась вновь. Сегодня наткнулся на этот форум с похожей темой. Проверял комп Defender`ом, он проблему не находил. Обнаружил данный "файл" в исключениях, удалил оттуда. По рекомендации с соседней темы скачал FRST, сделал проверку, результаты прикрепил. Какие дальнейшие действия можно применить??
      Addition.txt FRST.txt
    • Fasolka
      Автор Fasolka
      Обьект: app.dll             Путь: C:\Users\lucif\AppData\Local\Temp\310HkrIkW1H0uUQZkVZi2Qlb5qF\resources\app.asar.unpacked\dist\electron\assets\app.dll
    • Владхелп
      Автор Владхелп
      Здравствуйте,
      Недавно переносил файлы с флешки друга, после этого начал подвисать и греться ноутбук, защитник ничего не видит
      CollectionLog-2025.12.22-22.00.zip
    • shougo04
      Автор shougo04
      Всем привет. Первый раз пишу сюда, отчаялся сильно. Уже качал Malwarebytes который на компе выявил 1 троян, несколько значений реестра от программы DriverIdentifier и что-то ещё, что я забыл. После того как я всё это удалил, вручную почистил реестр от подозрительных, старых, лишних значений, всё равно тыкаю Диспетчер задач - нагрузка ЦП (не видюхи) 40%+ и при открытии диспетчера падает соответственно до 1-3%. Так же использовал программу M1nerSearch, которая так же удалила 4 файла и 1 значение реестра по-моему, лог сохранился, если что прикреплю. 

Я зашёл в Speccy и там обнаружил вкладку "планировщик задач" где увидел очень подозрительные процессы.  В планировщике задач обнаружил Client Helper(который MinerSearch как вирус определял), и Edgeupdate которые как я выяснил могут являться знаками наличия вируса. Вирусы получал крайне редко, и то очень давно, поэтому несильно шарю в них, извините.
      Я сейчас скачаю программу Revo uninstaller и попробую с помощью неё ещё что-нибудь сделать. Так же отмечу что вытаскивал кабель инета, устанавливал CCleaner, чистил комп, чистил реестр с помощью неё, потом обратно инет подключал. Так же исправлял ошибки реестра программой Wise Registry Cleaner.

На всякий случай прикрепил 2 лога от MinerSearch, 1-й в котором указаны кол-во запусков 1 это тот лог, который при первом запуске мне и показал 5 проблем. 
      2 лог это лог уже второй проверки после всех вышеописанных манипуляций с ПК, он не обнаружил проблем, но как видите они остались, так что хз.

Скрин подозрительной активности в Планировщике.

MinerSearch_12_17_2025_7-15-07_PM.log MinerSearch_12_17_2025_8-23-48_PM.log
  • Создать...