Перейти к содержанию

Готовы встретить эпидемию 2019-nCoV?  

60 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Запретили бесплатный wi-fi :

На основании рекомендаций Роспотребнадзора губернатор Красноярского края Александр Усс внес новые изменения в указы о мерах против коронавируса. 

С завтрашнего дня в кафе и ресторанах будет запрещено проводить семейные торжества, в том числе свадьбы и юбилеи. Также продолжает действовать правило − расстояние между столами должно быть не менее 1,5 м, либо они должны быть разделены перегородками. 

В ТРЦ посетителям будет запрещен доступ в Интернет через Wi-Fi. Помимо этого, дети до 14 лет не будут допущены в торговые центры без сопровождения родителей. 

Все спортивные мероприятия с завтрашнего дня будут проходить без присутствия зрителей. Краевые и муниципальные объекты спорта временно приостанавливают оказание услуг населению. Данная мера не распространяется на частные и федеральные спортивные сооружения. Работа спортивных секций и профессиональная спортивная подготовка будут продолжены при соблюдении эпидемиологических требований. 

Теперь жители края согласно указу должны носить маски не только в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, в такси и на остановках, но и на парковках, и в лифтах. Как и прежде надевать маску необходимо при посещении организаций, которые продолжают работать. 

Органам государственной власти и органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить прием граждан и представителей юридических лиц по предварительной записи. 

— Пункт об ограничении для посетителей доступа к Wi-Fi в ТРЦ был внесен в указ губернатора на основании предложения Роспотребнадзора. Мера направлена на сокращение посещений ТРЦ школьниками. Многие из них пользуются недорогими лимитированными пакетами мобильного интернета, поэтому часто приходят в ТРЦ ради того, чтобы воспользоваться бесплатным доступом в интернет. Все предпринимаемые меры направлены на то, чтобы сократить социальные контакты между людьми и прервать цепочку заболеваний.

Опубликовано

608 тыс. выявлено за 5 ноября.

06-11-20-001.thumb.jpg.25e866aa3c2a0acd85a954cb13c26ad1.jpg

Опубликовано

У немцев совместно с американцами вроде как продвинулись дела по созданию вакцины, на третьем этапе испытаний вакцина дала результат защиты 90 % :  https://www.kommersant.ru/doc/4565345

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ровно год исполнился с того момента, как в мире начала распространяться новая инфекция. https://www.znak.com/2020-11-17/segodnya_koronavirusu_covid_19_ispolnilsya_god_vspominaem_pervye_shagi_novogo_soseda

Несмотря на все предпринятые меры, так и не удалось за год изобрести (или найти среди уже существующих) доступного и эффективного лекарства от нового коронавируса.  Вакцины на подходе, но их массовое производство будет налажено в лучшем случае через полгода. Китай, с которого собственно всё и началось, находится на 64 месте по количеству выявленных заражённых.  Зато в России, которая в 10 раз меньше по населению, чем Китай, уже 2 млн человек заразились данной инфекцией.

Краткие итоги на текущий момент: почти 56 млн случаев выявлено в мире, 1,34 млн человек умерло. Текущая летальность после подсчёта всех завершившихся случаев — 3 %.

18-11-20-001.thumb.jpg.0457db1c0bc17a78ba46ad7ec53716fb.jpg18-11-20-002.thumb.jpg.0a68ff45bd1f9bdd44cae4300ba746a9.jpg

Опубликовано

«Сбер» вычислил российские города с самым высоким риском заражения COVID В Перми и Воронеже он выше на 15% среднего, а в Москве и Петербурге — ниже

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/11/2020/5fa9fd559a79472ad6c30d59

Опубликовано

Региональная статистика по заражениям в день, но нету по конкретным городам. По графику можно узнать начало второй волны. https://yandex.ru/covid19/stat

Жаль в России в статистику не включают бессимптомников 

Опубликовано

В книжке (по ссылке в верхнем посту) рекомендуют купить пульсоксиметр. Кто нибудь пользуется? Цены от 800₽ до 32'000₽

Опубликовано

нет, 2000 т.р свободных нет. Читал что могут смарт часы вроде измерять но проверить не могу - не имею таковых

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
4 минуты назад, sputnikk сказал:

в данный момент предлагается за 580₽

В сети читал что от 2000 цена

Надежней медицинские приборы покупать в аптеках, сугубо на мой взгляд

Опубликовано
On 18.11.2020 at 10:06, Sandynist said:

Текущая летальность после подсчёта всех завершившихся случаев — 3 %.

18-11-20-001.thumb.jpg.0457db1c0bc17a78ba46ad7ec53716fb.jpg

Кхе-кхе

image.png.c76515024d256c0496ba36bd09d484ae.png

Опубликовано
23.11.2020 в 00:39, Umnik сказал:

Кхе-кхе

Нескромный вопрос — что у тебя было по математике, алгебре в школе?  На калькуляторе ручками посчитать не судьба?

(1408942:41392935)*100% = 3,4 %

24-11-20-001.thumb.jpg.b9803cb10edd4e5c655455fa90b2c89e.jpg

Опубликовано

Ты что считаешь?

Летальность (от лат. letalis «смертельный», син. смертельность) — показатель медицинской статистики, равный отношению числа умерших от определённого заболевания или иного нарушения здоровья за определённый период времени к общему числу людей, имевших тот же диагноз в рамках того же периода времени. Обычно выражается в процентах[1][2][3].

У меня взято число умерших за определённый период (от начала статистики и до вчера) и поделён на общее число людей, имевших тот же диагноз за тот же самый период времени. Выражено в процентах.

Ты сам говоришь "летальность" каждый раз. И каждый раз я тебе цитирую из Вики значение термина.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sxhwre
      Автор sxhwre
      CollectionLog-2026.06.06-23.09.zip
      забыл более подробно написать о проблеме, как бы стыдно щас не было но это началось после того как я скачал игру с интернета
    • Zhenya__
      Автор Zhenya__
      WinDef пожаловался на это Trojan:Win32/Malgent!MSR. Я решил обратиться за помощью сюда и узнать как его удалить, нашёл инструкцию по тому как обращаться, скачал программу и проверил ноутбук. Трояна он не нашёл, но нашёл что то другое, и когда я нажал на удалить всё зависло минут на 5 и ноут выключился. После всего этого ноут тупит, прогу не могу найти, а инструкция пропала. Про троян - WinDef его удалял, но он снова появлялся. Каюсь, хотел скачать чит на роблокс, это и есть Xeno(качал с официального сайта)

• Altair Studio
      Автор Altair Studio
      Добрый день.
      Месяца 2 борюсь с явным умышленным проникновением ко мпен в локальную сеть и ПК. То интернет пропадет то какие то непонятные траблы с учетными записями да много всего не упомнишь, операционку менял раза 4 как будто в сам биос перепрошили программу или я не знаю как. 
      CollectionLog-2026.06.03-06.46.zip
    • Golem555
      Автор Golem555
      Компьютер опять начал сильно загружаться, просматривал на что уходит мощность и афигел
      CollectionLog-2026.06.01-20.25.zip
    • Инс
      Автор Инс
      Суть:
      - вирусняк переносит случайные файлы, надёрганные отовсюду кластерами, в папку Тmp(папка временных файлов винды из настроек переменных сред), а оттуда уже удаляет через какое-то время(~минута), прям в реалтайме
      - в автозагрузке пусто
      - планировщик заданий чистый(единственно задачи винды не песочил)
      - в системных службах тоже ничего подозрительного
      - диспетчер задач ничего опасного не показывает
      - двеб и касперский ничего не находят, касперский вообще никак не реагирует на то что прям при нём файлы куда-то перемещаются и удаляются
      - вирус запускается сам по себе непонятно от чего, но 100% запуск если включить поиск по диску, например "дата создания ‎25.‎05.‎2026"
      - при этом в первую очередь удаляет игры, папки мод и сохранки (бедный Зомбоид, который я последний раз запускал лет 5 назад, раздербанил почти в 0)
      Что это вообще такое?

Вин7, установлена лет 10 как, всякое было, но чтоб вот так - первый раз. Я подобное видел только на ХП, думал что на Вин7 нельзя просто вот взять и поудалять чё хошь, без желания пользователя.
      Пока что заблокировал удаление тем что убрал запись в папке Tmp, вирус стучится туда(видно про монитору ресурсов диспетчера), но не может удалить файлы.
      Прежде чем заметил не знаю сколько всего удалило вирусом, но точно на моих глазах он удалил на 3гб, прежде чем я окончательно сообразил что происходит, заметил вообще потому что он удалил несколько ярлыков с рабочего стола и я пошёл искать что это такое.
      CollectionLog-2026.05.25-14.44.zip
  • Создать...