Перейти к содержанию

Помогите чайнику выбрать планку оперативной памяти

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

А для пущей надежности Ummitium еще заставил меня обновить прошивку БИОС!

Не то чтобы заставил, просто изначально материнка работала с самой первой версией прошивки, а в новых версиях была добавлена поддержка новых процессоров и кое-какие улучшения. Чтоб Евдокия не столкнулась с ситуацией, когда ей обещали отдать процессор помощнее на AM2, она его вставит, а материнка с ним не стартанет из-за старого биоса.

Вот обьясните... Есть знания и опыт кое-какой. Заходишь на сайт производителя, ищешь прошивку под мать... номер, все буквы, тире, вариант ревизии.. все совпало. Только вот мать умерла.. Тут видимо, интуиция нужна, или ясновидение))) Хотя потом, когда уже мать умерла, о, да.. Гугл - реально я не одинок))) Таких "умников" куча, и проблема как под копирку, один в один.)))

Чтото наподобии этой, но точной модели не помню, хоть убей. Там еще микросхема биос была на 4 Мб., а не 2, как обычно.

Бывает такое, что производитель в каком-то обновлении прошивок что-то кардинально поменял в коде обновлятора и в описании к последующим обновлениям пишет порою красным шрифтом, что-то вроде "Данное обновление можно прошить только после такой-то версии. Не вздумайте прошивать, если у вас версия ниже такой-то"

Для примера материнка Asus P4P800-VM:

https://www.asus.com/ru/supportonly/P4P800-VM/HelpDesk_BIOS/

Материнка, понятное дело, давнишняя, но если, имея прошивку версии менее 1008, прошить версию 1018, то получим результат, который вы описали и будем клеймить Асус. Хотя они честно писали, если версия ниже 1008, то сразу обновляться на самую последнюю нельзя.

Такие же ситуации мне и с гигабайтовскими платами попадались.

• Согласен 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • MadMess
      От MadMess
      пк пищит/свистит немного громче вентиляторов при заходе в игру. При стресс тесте на видюхе и проц не щипит, а в валоранте щипит, во время матча еще громче. В чем может быть причина этого звука? Я не смог узнать какой из комплектующих так шумит, но могу сказать что проблема не в бп, а где-то по середине пк, где там материнка, видюха, озу, кулер, проц...
    • Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
  • Создать...