Перейти к содержанию

Помогите чайнику выбрать планку оперативной памяти

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

А для пущей надежности Ummitium еще заставил меня обновить прошивку БИОС!

Не то чтобы заставил, просто изначально материнка работала с самой первой версией прошивки, а в новых версиях была добавлена поддержка новых процессоров и кое-какие улучшения. Чтоб Евдокия не столкнулась с ситуацией, когда ей обещали отдать процессор помощнее на AM2, она его вставит, а материнка с ним не стартанет из-за старого биоса.

Вот обьясните... Есть знания и опыт кое-какой. Заходишь на сайт производителя, ищешь прошивку под мать... номер, все буквы, тире, вариант ревизии.. все совпало. Только вот мать умерла.. Тут видимо, интуиция нужна, или ясновидение))) Хотя потом, когда уже мать умерла, о, да.. Гугл - реально я не одинок))) Таких "умников" куча, и проблема как под копирку, один в один.)))

Чтото наподобии этой, но точной модели не помню, хоть убей. Там еще микросхема биос была на 4 Мб., а не 2, как обычно.

Бывает такое, что производитель в каком-то обновлении прошивок что-то кардинально поменял в коде обновлятора и в описании к последующим обновлениям пишет порою красным шрифтом, что-то вроде "Данное обновление можно прошить только после такой-то версии. Не вздумайте прошивать, если у вас версия ниже такой-то"

Для примера материнка Asus P4P800-VM:

https://www.asus.com/ru/supportonly/P4P800-VM/HelpDesk_BIOS/

Материнка, понятное дело, давнишняя, но если, имея прошивку версии менее 1008, прошить версию 1018, то получим результат, который вы описали и будем клеймить Асус. Хотя они честно писали, если версия ниже 1008, то сразу обновляться на самую последнюю нельзя.

Такие же ситуации мне и с гигабайтовскими платами попадались.

• Согласен 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vsevolod0004
      От Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • sputnikk
      От sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
    • Zero56621
      От Zero56621
      Меня уже долгое время мучает троян в системной памяти с названием MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Я уже попробовал много различных программ и от зависаний на короткое время мне помогла только программа Emsisoft Emerengecy Soft. При попытке вылечить данный троян, у меня просто появлялся черный экран, где я даже мышкой не мог двигать (это при попытке вылечить с помощью KVRT). Я не знаю где сохраняются отчеты, так что я решил сделать скрин. Так же прикрепил файл с программы EES.

scan_250111-162811.txt
    • Danila05
      От Danila05
      Запускаю Avbr и каждый раз после проверки, вылетает красная строка где написан путь к файлу и пишет что трубуется перегрузка. Сколько раз не перезагружался пк, проблема остается. 

• Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
  • Создать...