Перейти к содержанию

Помогите чайнику выбрать планку оперативной памяти

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

. Анализ показал, что 19% дефрагментировано. Жуть.Запустила процесс. Уж час идёт. 

Как бы вам наглядно объяснить... ну это реально +2% к производительности. Тоесть теоретически, вы будете знать, что ваш компьютер работает быстрее после дефрагментации, но практически это почти не заметно)))  Не в этом ваша главная проблема.

Изменено пользователем lammer
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Не в этом ваша главная проблема.

В чем моя главная проблема я с вашей помощью более менее разобралась.. А это я просто искупаю свою вину перед моим другом и лекарством!!! За недостаток ВНИМАНИЯ! :facepalm: Пока сиже дома, а не в огороде. Вот хотели поехать в воскресенье в Тулу, а вон чего метеорологи обещают... Ледяной панцирь в 1.5 см :oh: По факту теперь будем смотреть.

Звонила в Систему в Щёкино(это поближе всё таки). Там есть на 2 ГБ, 800 мгц, ДДР 2 для компа. Производитель АМД(и такой есть?) Наверное такая мне должна подойти? Ведь даже производитель тот же как у меня процессор... :lol:  Но... стоит 1450...

А с этим то что делать? 

Вчера загрузила Из каталога Win файл обновления ИЕ КВ 3148198. А потом посмотрела получше, а он стоит. Сейчас загрузила первый, который стоит в ЦОВ КВ3170106, а что с ним делать? Просто запустить?
  • Согласен 1

Ссылка на отчет - https://www.getsysteminfo.com/report/7cc952f1b170191b985c2b39e475e069

Там еще и Ultimate, то есть куча лишних сервисов....

Плюс там еще несколько сторонних сервисов можно остановить.

@Тётя Евдокия, рекомендация сходу - удалите весь пакет программ от NVIDIA, и поставьте только графический драйвер.

И я бы обратился в "Удаление вирусов" на предмет чистки мусора.

Там есть на 2 ГБ, 800 мгц, ДДР 2 для компа. Но... стоит 1450...
дорого на мой взгляд - https://www.dns-shop.ru/catalog/17a89a3916404e77/operativnaya-pamyat-dimm/?order=1&groupBy=none&stock=2&f[8ls]=2tzh&f[ms]=2b8
  • Согласен 1

Ссылка на отчет - https://www.getsyste...85c2b39e475e069

Зачиталась...

дорого на мой взгляд - https://www.dns-shop...=2tzh&f[ms]=2b8

Да, я помню это в начале темы. Поэтому и поставила "но"... перед ценой. Поэтому и хотела в Тулу в ДНС ехать. ТАм вот и выбор. Хотя с другой стороны иногда: за морем телушка полушка, да рупь перевоз...

@andrew75, и какую всё таки в ДНС предпочесть?

Там еще и Ultimate, то есть куча лишних сервисов.... Плюс там еще несколько сторонних сервисов можно остановить.

Боюсь не разберусь...

Тётя Евдокия, рекомендация сходу - удалите весь пакет программ от NVIDIA, и поставьте только графический драйвер.

Да разве я смогу?! Обязательно, что нибудь напутаю.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Я просмотрел лог Центра обновлений (WIndows Update): ему похоже банально не хватает ресурсов системы для того чтобы соединится с сервером обновлений и он вываливается в "timeout" обрывая тем самым загрузку или запрос на неё и запуская всё заново.  Возможно из-за провайдера а возможно из-за малого объёма ОЗУ.

PS: В отчёте GSI мне больше всего понравилась дата установки самой системы: 2002/01/01 . Как это можно установить систему до выхода самой системы. У Вас этот компьютер явно во времени путешествовал: из 2007 в 2002, а потом назад в будущее.  :lol: 

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/operativnaya_pamyat-c341/patriot_memory/operativnaya_pamyat_patriot_ddr2_2gb_800mhz_pc_6400_psd22g80026-808134.html?log_out=1

Это то, что мне надо? Пойдет? Мне удобен этот магазин, как я про него забыла?!. И отзывы хорошие. Особое значение ,что для старых аппаратов...

В отчёте GSI мне больше всего понравилась дата установки самой системы: 2002/01/01

Во-во, я тоже обратила внимание на это :lol:

А ещё в логе обновлений есть ошибка 0x8024000C. Вот тут одно из возможных решений предложено: https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/60cc13bc-1595-46de-ba0b-fd544c82b296НО это только после того как ОЗУ добавите, т.к. средство проверки готовности к обновлению может очень хорошо ресурсы ПК кушать. И тогда за него можно просто даже не садится... В течении эдак 3-5 часов... 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пойдет.

Ура! Заказываю. В воскресенье получу в Щёкино.

Спасибо!

И тогда за него можно просто даже не садится... В течении эдак 3-5 часов... 

Ага, как сейчас дефрагментация... Уже три часа. Правда, если с планками всё получится, тогда и займусь чисткой. А кстати, как их ставить планки? :facepalm: Куда какой стороной? Ну пожалуйста не смейтесь над бабушкой... Они ж входят итак и эдак. Кааак запикал комп, когда перепутала.!!!

их неправильно поставить не получится. В слоте на разъеме несимметричная перемычка, а в модуле прорезь.

Вообще-то можно. Я так когда-то случайно то ли DDR, то ли DDR2 неправильно поставил. Но одна из защёлок конечно же до конца не закроется в таком случае.

• Согласен 2

Они ж входят итак и эдак. Кааак запикал комп, когда перепутала.!!!

Не может быть. Там не симметричная прорезь.

Главное правило - все снятия и установки делать на ВЫКЛЮЧЕННОМ компьютере. Остальное не критично.

их неправильно поставить не получится. В слоте на разъеме несимметричная перемычка, а в модуле прорезь.

Ну вот умудрилась... Причем очень легко... Физически они ж одинаковые с обеих сторон. по дыркам... :lol:

Ой  какой дождь в окно хлещет...

Главное правило - все снятия и установки делать на ВЫКЛЮЧЕННОМ компьютере

Ясное дело. Но потом то включаешь же. Я тогда перепугалась здорово... Главное куда, в какой слот, какую запомнила, а вот ориентацию нет...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vsevolod0004
      От Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • sputnikk
      От sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
    • Zero56621
      От Zero56621
      Меня уже долгое время мучает троян в системной памяти с названием MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Я уже попробовал много различных программ и от зависаний на короткое время мне помогла только программа Emsisoft Emerengecy Soft. При попытке вылечить данный троян, у меня просто появлялся черный экран, где я даже мышкой не мог двигать (это при попытке вылечить с помощью KVRT). Я не знаю где сохраняются отчеты, так что я решил сделать скрин. Так же прикрепил файл с программы EES.

scan_250111-162811.txt
    • Danila05
      От Danila05
      Запускаю Avbr и каждый раз после проверки, вылетает красная строка где написан путь к файлу и пишет что трубуется перегрузка. Сколько раз не перезагружался пк, проблема остается. 

• Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
  • Создать...