E.K. Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Его послали в один из беднейших регионов (не буду писать какой, чтобы его не подставить). Там два варианта всего 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iv65 Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) Вот мой реальный профиль в сети: researchgate.net/profile/Vladimir_Maksimov3?ev=hdr_xprf&_sg=JYJgaborwmP-5LpXdQeETQUvlSqkUNRd_IXaZ7C3_d_3sBcDBGEjV9MHbywaYceUBsXBtdWdXLgS23ArnW4iJPPR И мне нет никакого резона скрывать его от ЛК. Тем более,что я никогда не скрывал свой ip адрес при входе на этот форум. это , как я понимаю абсолютно не имеет никакого смысла В сети невозможно скрыть свою анонимность Изменено 6 ноября, 2019 пользователем iv65 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Священных для буддистов мест в Тибете много, очень много. И совсем недалеко от Кайласа есть одно такое - озеро Мапам-Юмцо, которое наш гид (и турагентство в программе) называл Манасаровар (Manasarovar). Озеро является объектом поклонения нескольких местных религий, вокруг него ходят коры, трогать его воду (а тем более купаться в нём) запрещено. Рядом с ним озеро-двойник Ланга-Цо (Rakshastal), как его называл наш гид уже не помню.. Плюс ко всему на холме уютно примостился монастырь. Но самое главное зачем сюда возят туристов после коры вокруг Кайласа - горячие источники! Вернее, баня, чем-то напоминающая небогатые японские онсены. Термальная вода из трубы, купальня (которую дезинфецируют одноразовым куском полиэтилена), мыло и тапочки лучше приносить свои Сарайчик с банным заведением весьма скромный, примерно как и цены за оказываемые услуги. Отдельно следует сказать про туалет. Он имеет вот такой вид и... - и расположен метрах в 200 от источников! Не спрашивайте, для меня это тоже загадка. Монастырь на холме очень хорош. Но не совершайте наших ошибок. Сначала надо забраться на холм к монастырю, а потом уже идти в банные источники. Иначе ветер тут совсем не тропический, продуть может к чертям собачьим, назавтра наш автобус чихал дружно и разными тембрами. Короче, правильный вариант следующий: сначала смотреть монастырь и озёра, потом баня, потом сразу в гестхаус, ужин, спать. Иначе запасайтесь противопростудными медикаментами. А монастырь - вот он: Виды от монастыря открываются тоже ой какие.. Сложно верится, но вчера-сегодня(!) мы вооон там вокруг горы ходили, только днём (этим же, сегодня) вернулись.. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Два озера рядом (вот они на карте) - и они совершенно разные. Одно "солнце", другое - "луна". Одно "живое озеро" - оно пресное, вроде как рыба водится. Но поскольку оно священное, то трогать там ничего нельзя. Второе озеро - солоноватое, "мёртвое". В нём ничего нет. Зато можно купаться Тем более, что виды тут совершенно роскошные.. Но на таком ветру желание купаться как-то быстро исчезло.. Оставлено на следующий раз. Вернуться обязательно и поставить ошеломляющий рекорд купания на высоте 4540 метров! (прошлый рекорд - в Эквадоре, озеро Килотоа, 3600м). Всё есть: вода, песчаный пляжик, солнышко сияет. Вот только энтузиазма в этот раз не хватило. В следующий раз надо брать с запасом. Так и запишем.. И прочие картинки вокруг. Но это уже соседнее озеро Манасаровар. Ага, я забыл показать что такое комната в гестхаусе. Это примерно вот так. Люкс на четверых, обычные паломники отдыхают сильно проще - вповалку на полу где-то поблизости. Туалет (тибетский стандартный) метрах в 100 на улице, через дорогу. Никаких рукомойников нет. Здесь такое не принято. Переночевали, позавтракали, умыться оставили на вечер (по плану был отель) - и снова в дорогу. Пока, Дарчен - Пока-пока Кайлас, огромное спасибо! 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Дорога номер 565 (вроде так я понимаю цифры и иероглифы "государство дорога" на этом знаке) - просто восхитительна.. Приношу извинения за постоянные повторы "фантастично", "восхитительно", "монументально", "умопомрачительно"... хотя до вот такого эпитета я вроде бы пока не опускался Так вот, виды вдоль этой дороге все практически сплошь и подряд именно вот такие - как только что сказано. Да сами смотрите! Так... Комментариев здесь никаких не будет, поскольку нечего озвучивать. Картинки говорят сами за себя.. Добавлю только одно: это никакой не фотошоп. Скалы действительно все вот такой окраски.. Дорожка эта на карте вот так выглядит. Это боковая тупиковая ветка от главной магистрали "Лхаса-Запад" и ведёт она до крепости королевства Гуге.. Но об этом будет чуть позже. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 А пока.. А тем временем мы выехали на какой-то совершенно безбашенный пейзаж! Мы к нему приближались постепенно, уже заранее понимая, что это будет нечно безгранично обалденное.. и да, вот оно. В полный рост. Как сообщает нам наглядная агитация... Да ничего она нам не сообщает! Мы же по-китайски или по-тибетски не обучены, непонимайничего! Там же только одна фраза на евро-языке: "National Geopark of China". Ой, соврал.. Рядом более подробная информация: "Zanda Earth Forest" - гуглится, но с трудом. Страниц на русском про это я не нашёл.. Обалденное и совершенно неизвестное народу место. Совершенно неожиданно возникшее на нашей дороге. Кстати, турагентство наше про это место нам тоже ничего не обещало. То есть, вообще ничего. Никаких упоминаний. А тем временем волшебник фотокарточек Д.З. медленно (на такой высоте торопиться нельзя) расстёгивает свой ранец, достаёт оттуда своего "Малыша"... - да как начинает палить им во все стороны! А теперь покрупнее -> Да-да, Мидори Кума тоже здесь! Две особи: мальчик и девочка [ продолжение следует, мне опять пора бежать по делам разным... ] 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
see7tee Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Нано-таймлапсик с видом вечернего Манасаровара 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Ай-яй, я чуть-чуть не успел дорассказать наши прочие ощущения. Они были аграменными, поскольку наша машинка после торжественного обзора этих гранд-каньонных инсталляций - нас тут же по этому серпантину скатили в самый низ скалистой конструкции. Примерно вот так -> Пока ещё виды сверху.. Но снизу все эти конструкции смотрятся немного прозаичнее.. Но местами и вполне себе вытарчивают из грунтов повседневностей.. Но, судя по всему, эти все картинки - всего-то недострой. Китайские власти (что очевидно) вливают немалые бюджеты в развитие Тибета. Как видно на этой картинке - каньон и его природные прелести копают в современных форматах. То есть, если раньше природа тратила миллионы лет на эрозию местных скальных пород, то современный китайский рабочий может ускорить этот процесс в миллионы разов. И результат будет вполне ожидаемым. Многие не поверят, но мне как-то нравится этот результат.. Хорошая дорога, восхитительные виды, но пора переходить и к завершающей вишенке на торте. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Вишенкой на торте у нас был краткий туристический забег к руинам древнего королевства Гуге (Guge Kingdom). Слышали о таком? Вот-вот, я тоже ни разу.. И оказалось так, что место это весьма масштабное. Что это нисколько не вишенка на торте, а наоборот. Это Большой Торт под Вишенкой, а никак иначе. [ что-то здесь в Парме интернеты совсем ах, фотки не загружаются! пойду чинить что-нибудь.. ] Ага, вот => Что здесь было на самом деле - история сообщает совсем немного. Гиды же местные рассказывают про исключительно доброе и социально-ориентированное сообщество. Что когда на них напали злые соседи-захватчики и начали притеснять (вернее, резать и насиловать) местое население, то король горного королевства сдался в плен в обмен на обещание прекратить злодействия. Но, само собой, злые итрудеры обманули всех, казнили короля и всем было совсем плохо. Остались только развалины. Вот такие. Вон там она, крепость на горе. Развалины и руины королевства Гуге. Посмотреть здесь есть что. И не просто посмотреть. Тут вообще полный восторг! 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Обалденное место, фантастическое. Высокий каменистый холм (небольшая гора), изрытый лестницами, коридорами, туннелями, ряды комнат или помещений в разные стороны. Интернеты вроде как говорят о лабиринтов ходов глубоко в горной толще, но туристам показывают далеко не всё. Но даже что показывают - впечатляет. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 А теперь надо медленно (мы же всё ещё на высотах где-то около 4 тысяч), неспеша подняться на самую вершину этого царства.. Примерно вот по таким лестницам. Если не торопиться, если внимательно смотреть по сторонам, вникать в местные пространства - прогулка совершенно несложная. И совершенно восхитительная.. Древние стены, пещеры, лабиринты.. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Честно говоря, не знаю что ещё рассказать про эти пространства. Здесь просто обалденно, но копипастить результаты исторических археологий из интернетов не буду. По ссылке выше можно потыкать и прочитать самостоятельно. Всё, мы забрались на самый верх крыши этого местечка.. Ой, да! Народ от восторгов решил что-то позитивное на вершине холма изобразить. Мне хотелось им подсказать, что такими ресурсами можно какое-нибудь короткое экспрессивно-позитивное слово исполнить, но я не успел. А они сами не догадались.. Посему, вот так: И прочие виды с вершины горы: 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 И по традиции, уже укоренившейся в наших путешествиях, для пущего совершенствования фотоматериалов - наш коллега Д.З. ещё раз вытащил "Малыша" и увлёкся за работой.. И вот что у него получилось. Вот там дождь (или снег) идёт, вон там руины торчат.. и так далее. Вот такая история.. Но нам пора уже и домой. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
see7tee Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 торт под тибетской вишенкой 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 В целом, вот и всё на этом. Маршрут пройден, все природные и рукотворные тибетские жемчужены (а также "торты и вишенки") осмотрены, пешком исхожены, на фотоаппараты зафиксированы. Пора собирать чемоданы - и в обратную дорогу. Как-то вот так.. Как на этих фотках: раз-два-три. Преодолено аж две тысячи километров от Лхасы до Нгари (Западный Тибет), по бесконечным местным пространствам, под ярко-синим небом, через разноцветные выжженые солнцем фантастические пейзажи.. На вот этой вот машинке -> Всё, прехали.. Нгари (Ngari, оно же Seng-ge Kambab, это здесь на карте). Ворота в Нгари: Завтра - самолёт. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти