den 473 Опубликовано 14 апреля, 2019 Share Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) Да, это город вылета. Но куда дальше? 11 Apr 2019 Singapore (SIN) Dubai (DXB) SQ494 Изменено 14 апреля, 2019 пользователем den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Share Опубликовано 14 апреля, 2019 Да, это город вылета. Но куда дальше? 11 Apr 2019 Singapore (SIN) Dubai (DXB) SQ494 А почему я? Я же вроде бы из другого самолёта эту фотку сделал? Или у меня есть чудотворная волшебность снимать сбоку самолёты, в которых я именно сейчас нахожусь?? Или как? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Share Опубликовано 14 апреля, 2019 Итак, Сингапур! Именно туда я отправился на Эмиратских авиалиниях, про что разместил вот такую фотку. Где по времени вылета и номеру гейта вполне возможно (или невозможно) было угадать очередную точку моего перемещения в пространстве. Итак-2, Сингапур! Город-сад, остров-сказка, но жарко, влажно, но это - город будущего. Уже бывал много раз, восторженно рассказывал и каждый раз снова убеждаюсь: самые первые впечатления никогда не обманывают. А также цитирую: "фильм 'Незнайка в Солнечном городе можно снимать без декораций'" (с) точно мой, но найти оригинал никак не могу, как ни стараюсь.. Итак-3, Сингапур! Немного хороших фоток (моих) и очень хороших немного фоток (нет, я так пока не умею) про город-сказку: Сингапур днём, Сингапур ночью, очередь в Сингапур-порт -> А дальше будет про самое главное.. 3 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Maks__ 370 Опубликовано 14 апреля, 2019 Share Опубликовано 14 апреля, 2019 Сингапур ночью Красота! Местами просматриваются очертания трассы Формулы-1 по которой сейчас ездят обычные машины.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Share Опубликовано 14 апреля, 2019 А самое главное - у нас тут в Сингапуре только что отгремела 11-я уже по счёту конференция SAS = Security Analyst Summit. Что-то мне подсказывает, что получилось огогой как здорово, весело, успешно. Но каков критерий успешности мероприятия, как измерить? Как понять – оно да или нет, или так себе, или ещё как-то? Главный признак того, что «получилось ого-го!» – это когда после мероприятия остаётся странное, немного противоречивое ощущение: с одной стороны восхищения, охреневания и прочих позитивных эпитетов, а с другой – ностальгия какая-то по венам жизни тела, как же было здорово и вернуться можно только в будущее время. А с третьей стороны немгого зябко от холодка по коже, что в следующий раз надо ведь будет как-то превзойти достижение, запрыгнуть ещё дальше, прогреметь ещё громче и т.д. Назовём это ощущение «пост-эвэнтный синдром» // "post-event sindrom" = надо бы запомнить термин, в будущем пригодится. Ой, я опять не туда. Откатываю обратно и возвращаюсь к главной теме -> Получилось или нет? - а смотрите сами по комментариям, ссылкам, линкам, лайкам, белкам и стрелкам. Смотреть надо по современному, если по хештэжному, то получается вот так: "SAS ежегодно, со всего мира, эксперты, кибербезопасность, технологии, презентации, громкие анонсы, давить кибернегодяев, обсуждения, CTF, обмен опытом, общение, неформально, весело, очень". Полагаю, по такой характеристике вообще без шансов остаться незамеченными Если остались вопросы, то клац сюда. Далее: где, почему, зачем, почём и кто приехал. В этом году SAS прошел в городе-сказке Сингапуре (в отеле Swissotel Stamford, о котором в прошлый раз я недовольно отзывался) и спровоцировал сильнейший приступ «пост-эвентного синдрома» во всех измерениях. Приступ усилили опасения, что в результате обострения геополитики кто-то обосрётся и не сможет приехать по важным причинам. Но в индустрии кибербезопасности люди думают мозгом, а не заголовками. Ведь на самом деле бороться с кибернегодяями можно только вместе, обмениваясь информацией и сообща наваливаясь на компьютерный андерграунд. У преступников нет границ – точно также не должно быть границ и у хороших парней. И я очень рад, что хорошие парни это понимают.В общем, приехали не просто все, а даже больше – а кому не интересно познакомиться с компанией, которую преследуют за то, что она принципиально защищает пользователей от всей кибернечисти, даже если это может расстроить могущественную кибервоенщину? SAS-2019 показал рекорды по всем показателям: 500+ гостей, 100+ докладчиков, 34 страны, ~70 презентаций, ~10 воркшопов и тренингов, «падыдыщ» в соцсетях и прессе. Вот на такой зашкаливающей разности потенциалов сейчас и пишется этот пост Ну, вот примерно вот так. А дальше будут ещё фотки. 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandynist 1 115 Опубликовано 14 апреля, 2019 Share Опубликовано 14 апреля, 2019 Затрагивался ли на конференции вопрос взаимодействия антивирусных компаний с компаниями производящими операционные системы и в частности с Майскрософт? Судя по последним новостям, M$ доставляет пользователям своими обновлениями почти столько же проблем, сколько и вирусописатели. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Share Опубликовано 14 апреля, 2019 Обещанные ещё фотки про Сингапур: Итак, SAS-2019, самое начало торжества.. конференции. Как у нас это происходит? - огромный зал, всё нужное расставлено, кофе-чай в зале ожидания, часы тикают.. Да! - у нас каждый раз тикают часы, которые отмеряют время до старта нашей мега-конференции. Эти часы в разных локациях возникают ("локация" - очень правильное для этого слово, поскольку не только время они показывают, но и место совершения этого времени).. Вот они тикают, 7:26 до старта конференции показывают.. Техника в сборе, микрофоны заряжены, камеры в эфире, столы со стульями ещё вчера расставили. Одна минута, ключ на старт. Па-да-бабам! Начинаем! /* тут самое начало я немного пропущу, там было обычное "добро пожаловать", а вот свою тему я раскрою */ Сразу после очень кратких мелко-официальных приветственных речей на сцену пинганули и меня. Само собой разумеется, что я вышел, сообщил зажигательную речь, а также всех сфоткал тут же со сцены! Не всё же им меня на сцене фоткать, дайте и мне сфоткать всех присутствующих => Смех-смехом, но дальше понеслась наша супер-конференция. Без шуток, это было бам-бабам-бада-бабам!!! Серьёзно -> Что порадовало и впечатлило: в этом году у нас была какая-то мега-программа. С одной стороны, насыщенная, а с другой – каждому по вкусу. Были сильно технические и не менее сильные бизнес-презентации, специальные тренинги от и для киберниндзя по овладению искусством катаны реверс-инжиниринга и прочими инструментами для борьбы с крибер-негодяями, мини-выставка, открытая презентационная площадка для начинающих специалистов. Обзор лучших из лучших будет позже в специальном выпуске «Ай-да новостей», за которым нужно следить на наших официальных сайтах, поскольку здесь я могу и засклерозить некоторые события... Сорри А также у нас-на-САС (в рифму пошло) впервые были: - отдельные кибер-секюрити-позитивнохакнутые потоки; - небольшая пока ("лиха-беда начало" (с) ) выставка компаний-участников; - индустриальная тема; - и разное прочее немного другое, но весьма интересное! Уже потом, в самом конце рабочего дня, участники конференции расползались [как крыбы по пляжу] - но тут же собирались все вместе для очередного совместного события, посвящённого поеданию крабов в одном самом любимом моём местечке.. Там, где особенно вкусно и вообще правильно Но, увы, пора закругляться. Но прежде чем померкнут софиты, гости рассядутся по такси в аэропорты.. - у нас есть некоторое завершение. Именно там были главные "бомбы" мероприятия. Это было вообще "за горизонтом", особенно самое первое и самое завершающее выступление. Кому интересно - ищите в интернетах Я же просто вышел на сцену, сказал всем большие спасибы - и традиционно сфоткал всех, кто умудрился безболезненно дожить до самого конца нашего ежегодного праздника Вот так и завершилась наша очередная сказка-история про самое разнообразное мировое кибер-всякое-негодяйство. ! А также, пока не забыл ! В качестве и на правах рекламы: огромное спасибо нашему любимому фотографу Роману Рудакову. Его "кнопка-шедевр" сняла практически все (но не все) фотки в этом рассказе. 4 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 298 Опубликовано 15 апреля, 2019 Share Опубликовано 15 апреля, 2019 жаль такие мероприятия привязаны к конкретному зданию и не кочуют по разным городам, как например чемпионаты и олимпиады Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Share Опубликовано 15 апреля, 2019 Затрагивался ли на конференции вопрос взаимодействия антивирусных компаний с компаниями производящими операционные системы и в частности с Майскрософт? Вроде бы нет. Все компании сотрудничают с производителями операционок "в рабочем порядке". Это как-бы давно устоявшийся процесс. Проблемы с обновлениями не нужны никому: ни пользователям, ни производителям антивирусов, ни тем более Микрософту. жаль такие мероприятия привязаны к конкретному зданию и не кочуют по разным городам, как например чемпионаты и олимпиады Это мероприятие (да и прочие) никак не привязаны к конкретному зданию! САС как раз кочует "по городам и весям": Дубровник, Малага, Тенериф, Пуэрто-Рико, Канкун, Доминикана, сейчас вот Сингапур. А по поводу отеля... Ну, хорошо. Отдельно про отель проживания и проведения конференции. Это Swissotel Stamford, в котором я уже останавливался и который тогда произвёл на меня неизгладимые впечатления. Увы, негативные. Вот здесь я про это рассказывал. Нет, я к сервису непритязательный и готов в палатке в медвежьем камчатском углу ночевать, что неоднократно и делал. Но там оно так и называется: Камчатка, медведи, палатка. И я всем доволен. Аналогично если это 5-звёздочный отель в Сингапуре, то это должно быть пять звёздочек по сингапурским стандартам, а не как тогда... Но – отличная новость! Отель отремонтировали, всё работает, сверкает и поблёскивает – как и должно быть. Вернее, почти всё. Нормальный интернет они пока забыли протянуть... Да-да, я до сих пор пользуюсь фаром )) Мне очень нравится, никому не навязываю, но сам отказываться не собираюсь. Пока всё. На выходных меня неожиданно накрыло концентрированным туризмом.. Там, куда вылетел предыдущий самолётик с нами на борту (и никто не определил куда). Оттуда и передаю приветы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 298 Опубликовано 15 апреля, 2019 Share Опубликовано 15 апреля, 2019 Нормальный интернет они пока забыли протянуть... администрация отеля как-то объясняет это? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Share Опубликовано 15 апреля, 2019 Вместе с самогоном весь креатив закончился На правах топикстартера закрыто. СПАСИБО огромное! А то уже поднадоело немного Нормальный интернет они пока забыли протянуть...администрация отеля как-то объясняет это? Это немного более расширенная тема. В отеле, конечное же, есть скоростная интернет-магистраль. Но она платная за деньги. Не подумайте, что мне жалко, но нормальный интернет в 5-старном отеле и за деньги - это жлобство. Мне не жалко заплатить за интернет в самолёте - это круто. Меня "жаба не душит" (давно это было) притащить свою "тарелку" в Антарктиду (2009й год). Мня думает - брать ли тарелку на кораблик, а мож и без интернетов получше будет? - не уверен, сомневаюсь. Но когда в отеле 5* тебе.. "дают тухлятину" в стандарте модемов начала 90х.. Это сразу в отбросы, ни к какой администрации я обращаться не буду (они в лучшем случае мне, великому, дадут супер-пароль, а остальным - хрен), я просто в следующий раз селиться в другом отеле. А их здесь есть. Немало! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig0r 1 181 Опубликовано 15 апреля, 2019 Share Опубликовано 15 апреля, 2019 А также цитирую: "фильм 'Незнайка в Солнечном городе можно снимать без декораций'" (с) точно мой, но найти оригинал никак не могу, как ни стараюсь.. У нас же на форуме около 10 лет назад всего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Share Опубликовано 15 апреля, 2019 А также цитирую: "фильм 'Незнайка в Солнечном городе можно снимать без декораций'" (с) точно мой, но найти оригинал никак не могу, как ни стараюсь.. У нас же на форуме около 10 лет назад всего. Аааааа!!! Спасибо!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Share Опубликовано 16 апреля, 2019 Я - технарь, потому меня как магнитом тянет к разным необычным и уникальным конструкциям. К древним архитектурным объектам в том числе. Подивиться смелости древних архитекторов, смекалке строителей, точности пропорций. Прикинуть - а что такого же грандиозного масштаба могли бы соорудить современная цивилизация, если бы вдруг возникло желание и появились ресурсы.. В Париже у меня таких объектов технического интереса несколько. Когда я бываю в этом славном городе и если есть время на свободный туризм, то обычно мой стандартный маршрут включает в себя Эйфелеву башню, Центр Помпиду и Нотр-Дам де Пари. Увы, теперь Нотр-Дам всё. Не уберегли.. Конечно же, всё восстановят, но, скорее всего, это будет уже не работа древних мастеров, а металл и бетон. Увы, вот такого Нотр-Дама мы уже не увидим никогда.. // Если это место вам хорошо знакомо и что-то покажется странным - не пугайтесь. Эта и две прочие мои фотки сняты в январе 2004, им уже 15 лет исполнилось.. ~800 лет отстоял собор.. Увы, всё в этом мире когда-то заканчивается. Но как грандиозно он смотрелся сразу после строительства, окружённый средневековым и в основном одноэтажным Парижем! (эту картинку утащил из Википедии). Всё на этом, теперь это будет другой собор.. И будут у него две эпохи: до пожара и после. И просто ещё пара фоток из Парижа 2004 года. На второй картинка исполнена из фотографий, если присмотреться, то это видно. P.S. Посмотреть бы на этого начальника пожарной безопасности.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7Glasses 772 Опубликовано 16 апреля, 2019 Share Опубликовано 16 апреля, 2019 @E.K., да, печально всё с собором... хоть и говорят, что могло быть и хуже, но Вы правы: это будет уже не работа древних мастеров, а металл и бетон Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.