Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Особо порадовала вот эта картина. Я бы её назвал "Монгольская свадьба".
А я было подумал, что "За зипунами"... Но, потом вспомнил где это.

Не исключаю, что ненастной ночью, неожиданно увидев такую конструкцию, граждане с неокрепшей психикой могут и в обмороке очутиться..

Это врятли. Народ после демонстрации "современного искусства" основательно окреп и таким его уже не удивить.

И... Если смотреть на вещи не предвзято, то этот элемент соцарта даст фору многим нынешним шедеврам абстракционизма, экспрессионизма, концептуализма и прочего -изма, густо разбросанного по современным городам и весям всяких Европ.

post-29-0-08589200-1553965006_thumb.jpg

Красиво получилось!

• Ответов 1,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

578

• Nesser

166

• Борис Прокофьев

97

• sputnikk

79

Ну, понеслось..

Путешествие обещает быть плотным и насыщенным на разные интересные события. В чемодане костюм, сандалии, плавки, рубашки на разнообразные погоды. В сумке ноутбук, фотоаппарат и запасная батарейка. Поехали!

DSC07980.jpg

(снято только что минуту назад из иллюминатора)

UPD: Ах ты чёрт, движок форума опять пожал фотку и полезная информация размазалась, интриги не получилось.. Ну, ладно - вон там цифирки вот такие есть:

DSC07980-2.jpg

раз оставляете след из хлебных крошек - нам остается только следовать ему (следу).

рейс в Ганновер.

Прибыли Вы туда 5 часов назад.

Завтра там будет теплее. Но немного облачно.

Скорее всего прибыли на несколько дней - для поддержки команды ЛК на HANNOVER MESSE 2019Messe 20

Ждем новых фоток и рассказов из очередного путешествия.  :coffee:

Изменено пользователем Себастьян Перейро

а Феррари опростоволосились :( жаль, хотя скорость всё-таки была.

Увы, согласен..

А я тем временем поделал все нужные дела на Хановер-Месса, пора двигаться дальше. Вот на такой птичке сейчас полетим.. С пересадкой.

DSC08043.jpg

Опять сижу в самолёте, сейчас опять полетим.. Смотрю в иллюминатор, рядом вот такой борт стоит. Интересно, а можно ли по этим картинкам выяснить какой птичкой и куда именно мы сейчас дальше полетим?..

DSC08045.jpg DSC08046.jpg

@E.K.:coffee: так.... попробуем...

первое сообщение - в Стамбул вылет в 10.00 по ганноверскому ( там пересадка). 

второе сообщение - подтверждает то, что летели утром в Стамбул (ведь вечером  за окном стройные ряды туркиш аирлайнс)

из Стамбула варианты:

Вена

Денизли

Абиджан

Конья

Любляна

Венеция

Тель-Авив

Вена исключена (какой смысл было лететь из ганновера в стамбул, чтобы потом полететь в вену..)

Любляна тоже (рядом все там)

=================================================

сузив воронку и рискнув пойти All in - голосую за Денизли.

Но в этом варианте меня смущает наличие людей на взлетной полосе .

Следовательно - если при старте вашего борта людей рядом быть не должно - то это не рейс на Денизли...

С другой стороны - возможно при выруливании вашего борта с общей стоянки допускается наличие авто и персонала у соседних бортов на улице.. Пока самолет выруливает медленно и двигатели работают не на полную - может и можно им там находится..

Тогда Денизли (как место прибытия) остается приоритетным вариантом...

:coffee:

=================================================

Тель-Авив

Венеция.

Измир

Анкара

Трабзон

Ниамей   (неспокойно там - так что отбой)

Уагадугу (аналогично - неспокойно в Уагадугу)

Абуджа  (эпидемия кори в том регионе - так что отбой)

Будапешт (маловероятно - из Германии было проще туда перелететь/переехать) 

Адис-Абеба

Энтебе

Яунде

Маскат

Каир

точнее сказать сложно - т.к. у вашего борта еще стоит трап. Значит самолет не на низком старте и вариативность повышается.

я сузил поиск  - искал ближайший вылет (+40мин). 

И сузил только по модели самолета (боинг 737) - это модель соседнего с вами борта.. Ваш борт одинаково может принадлежать как марке боинг так и аирбас.. ноя предположил, что возможно на парковке стараются самолеты по моделям вместе держать (оптимизация обслуживания бортов и все такое).

Соответственно поиск сузил по времени и модели самолета. 

Если расширить поиск по другим моделям самолета и времени вылета - то может и Тегеран... Но тогда этот визит обсуждали-бы все мировые сми..

:coffee:

Максимальные шансы у трех вариантов (выделено в списке)

.

возможно 8-9 числа будете в Атырау..

все - я выдохся.. 

спасибо за стимулирование к тренировке дедукции и индукции.... :coffee:

Изменено пользователем Себастьян Перейро

из Стамбула варианты:

Вена

Денизли

Абиджан

Конья

Тель-Авив

Венеция.

...

Стамбул = вполне себе активный хаб авиа-перелётов. Оттуда летают много куда (яндогуглекить). Однажды мы с случайно попавшимися коллегами летали через Стамбул и в Южную Африку, и в Габон... Разное случалось, бывало и так.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

из Стамбула варианты:

Вена

Денизли

Абиджан

Конья

Тель-Авив

Венеция.

...

Стамбул = вполне себе активный хаб авиа-перелётов. Оттуда летают много куда (яндогуглекить). Однажды мы с случайно попавшимися коллегами летали через Стамбул и в Южную Африку, и в Габон... Разное случалось, бывало и так.

точно не Венеция - ибо при сборах брали плавки (об чем в описи имущества было написано). А в Венеции плавать не с руки :coffee:

думаю Трабзон))

Однажды в каком-то случайно попавшемся путеводителе по Германии я прочитал вот такое волшебное: "Если у вас нет особой причины ехать в Ганновер, то не надо ехать в Ганновер". Это мнение опытных туристических гидов, и здесь я с ними согласен. Скучноватый город.. Но с другой стороны, Ганновер, наверное, - самый часто посещаемый мною город. Я аккуратно подсчитал и оказалось, что я здесь был уже примерно 19 раз. Сейчас только что был в юбилейный двадцатый раз. Пользуясь свободным полуднём, решил пройтись по местному центру с фотоаппаратом и поснимать что глазу приятно будет. Вот такая коллекция получилась ->

Весна идёт, сакура цветёт..

DSC07981.jpg

Местные наземные граффити непонятного мне смысла и какой мэссадж они несут - я тоже не понял.

DSC07982.jpg DSC07983.jpg

Мойка велосипедов и очередь велосипедов на мойку:

DSC07985.jpg DSC07986.jpg

На этом всё. Прогулка по центру города закончилась. Короче, прав путеводитель. Праздно шатающемуся туристу здесь будет скучновато. Особенно, если Ганновер - место зарубежного прилёта, а очередь на паспортный контроль занимает почти час времени! Вот это её самый конец. Сзади она идёт по коридору, сворачивает на лестницу, поднимается на этаж выше и чуть ли не в посадочные рукава упирается. Вэлкам то Дойчланд, типа:

IMG_3034.jpg

Но есть очень важное дело, по которому меня почти каждый год весной регулярно тянет сюда снова и снова. Это - выставка. Раньше здесь каждую весну гремел и разлетался цветными фейерверками грандиозный ЦеБИТ (CeBIT) - крупнейшая мировая IT-выставка 90х и начала 2000х, начиная с этого года, увы, не проводится. Устроители выставки проворонили мобилки и интернеты-вещей, потеряли азиатскую аудиторию, по выставке очень больно ударил кризис 2008/2009, я уже рассказывал об этом в марте 2012-го. Даже визит Самого Первого Лица не спас выставку..

Увы. ЦеБИТ всё. Ностальгирую и плачу... Монументальнейшее было мероприятие, с тяжёлым изнурительным трудом и бесшабашным отрывом по вечерам. А наше традиционное "Рашен Диско" на стенде в конце трудовых будней признавалось местной прессой самой крутой ночной тусовкой на выставке. Эх, "бывали дни весёлые..." (с).

Сейчас же всё иначе и несколько более "в костюмах и галстуках". Индустриальная выстовка "Hannover Messе". Впервые был здесь два года назад, с тех пор изменилось немногое. Много всего индустриального, железки и роботы, очень серьёзный фокус на цифре и на кибер-безопасности. Указатель на первой фотке уж как-то очень в цвете Сименса представлен :)

DSC07989.jpg DSC07995.jpg DSC08025.jpg

DSC08030.jpg DSC08034.jpg DSC08035.jpg

Настолько много про индустриальную кибер-безопасность, что аж с лекцией выступил.

zSC08003.jpg

А вот и наш скромный стенд, где мы показываем разные решения для индустриальных АСУ-ТП (SCADA) и безопасную операционку для интернетов-вещей.

DSC07992.jpg DSC07993.jpg zSC07987.jpg zSC07988.jpg

Вокруг - сплошные роботы. Обычно на "куках". Подумалось: "куко-руки", "наши куки не для скуки"..

DSC08041.jpg DSC08029.jpg DSC08031.jpg

DSC08033.jpg DSC08039.jpg DSC08040.jpg

Ну и прочие разноцветные и забавные "картинки с выставки". Вот это "Digital or dead" можно продолжить типа вот так: "Digital 0wn3d or dead". Я про это на презентациях про "революцию-4.0" рассказываю: "две опции - bankrupt or dead".

DSC08023.jpg

Очень модная сейчас тема: двурукие роботы для сложных манипуляций.

DSC08026.jpg

Машинка для привлечения внимания. Моё - привлекли :)

DSC08027.jpg DSC08028.jpg

Посетителей на 50-евру ловят :) Тоже неплохо.

DSC08038.jpg DSC08037.jpg

Всё на этом про Ганновер и выставку, как сами уже видели - я дальше полетел...

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 2

Местные наземные граффити непонятного мне смысла и какой мэссадж они несут - я тоже не понял.
Всё просто. Жить на что-то надо)

"революцию-4.0"
Это что?

Немного о местах обитания. Листвянка - посёлок на берегу Байкала в трёх километрах от истока Иртыша.

И никто не заметил такой убойной описки??

Ой, а кто-то вообще читает здесь мои опусы?

Или можно забить на и похоронить сей ресурс?..

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

И никто не заметил такой убойной описки??

Ну я заметил, это немного резануло глаз. Потому что Иртыш в основном протекает у нас, в Казахстане. Но мне модераторских прав не дают исправлять ошибки, сказали в очередь записаться :)

• Улыбнуло 2

читает здесь мои опусы?

Читаем, только еще не дошли до этого момента, смотрим фотографии :)

Изменено пользователем Friend
  • Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.

Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 

Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.

А как у вас проходит подготовка к эпидемии?

Вспышка коронавируса в Китае::

У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.

Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
  • Создать...