Mrak Опубликовано 28 марта, 2019 Share Опубликовано 28 марта, 2019 А есть те, кому просто лень разбираться, и они всегда отправляют на анализ )) Для врача риск пропустить что-то в этом случае минимальный. Вот думаю дело только в этом, а не в заработке с анализа. Сам анализ три копейки ведь стоит... Никто не хочет получать по башке от начальства Это смотря какие анализы. Меня как-то ЛОР послал сдавать анализы. Итог: за анализы я уплатил 2 700 рублей, а он мне прописал капли в уши за 170 рублей. Да я бы если знать заранее, лучше бы методом тыка капли перебирал, чем попасть точно в цель за 2 700 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
foxgen Опубликовано 28 марта, 2019 Share Опубликовано 28 марта, 2019 это что ж за анализы такие уникальные ? А есть те, кому просто лень разбираться, и они всегда отправляют на анализ )) Для врача риск пропустить что-то в этом случае минимальный. Вот думаю дело только в этом, а не в заработке с анализа. Сам анализ три копейки ведь стоит... Никто не хочет получать по башке от начальства Это смотря какие анализы. Меня как-то ЛОР послал сдавать анализы. Итог: за анализы я уплатил 2 700 рублей, а он мне прописал капли в уши за 170 рублей. Да я бы если знать заранее, лучше бы методом тыка капли перебирал, чем попасть точно в цель за 2 700 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Friend Опубликовано 6 апреля, 2019 Share Опубликовано 6 апреля, 2019 Минздрав предлагает блокировать сайты с пропагандой отказа от прививок: Минздрав сегодня предложил блокировать сайты с призывами к отказу от прививок. Заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева заявила о подготовке соответствующих поправок в законы о СМИ и защите информации.В частности, поправки готовятся к законам «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О СМИ» и «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».Медики также предлагают внести в административный кодекс изменения, которые предусматривают наказания за пропаганду отказа от вакцинации в интернете и в СМИ.Яковлева заявила, что в России уже несколько лет растет влияние антивакцинального лобби, аналогичная ситуация складывается и в других странах. Информация о вреде прививок распространяются через СМИ, интернет, разного рода религиозные группы. Публикующиеся призывы подрывают доверие не разбирающихся в сути прививок к вакцинации.Стоит также отметить, что 11 апреля комитет Госдумы по охране здоровья планирует провести круглый стол по проблеме отказа граждан от прививок. Законодатели поднимут вопрос о поправках в существующие нормы. Так, изменения планируется внести в требования к обследованию детей перед вакцинацией, созданию единой базы данных по вакцинации, расширению списка профессий, которые предполагают обязательные прививки и санитарным требованиям к мигрантам.Попытки ученых развенчать распространенные мифы о вреде вакцинации по большей части безуспешны. В 2017 году на Хабре публиковались выдержки из исследования специалистов из Университета Эдинбурга (Шотландия) о том, что ни одна из стратегий развенчания мифов не оказалась результативной.Хуже того, во всех случаях наблюдался обратный эффект. Ознакомившись с фактами о безопасности вакцин, обычные люди в своей массе были склонны ещё активнее проявлять эффект колебаний относительно вакцинации (vaccine hesitancy) — феномен, когда люди затягивают с применением или вовсе отказываются использовать доступную вакцину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Share Опубликовано 6 апреля, 2019 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 6 сентября, 2019 Share Опубликовано 6 сентября, 2019 Facebook предложит почитать о вакцинации на сайте ВОЗ В ответ на поисковые запросы, касающиеся вакцинации, социальная сеть Facebook начала первым результатом выдачи показывать ссылку на страницу ВОЗ с соответствующей информацией, сообщает CNN. В случае, если запрос пришел из США, выдается ссылка на страницу американского Центра по контролю и профилактике заболеваний. Аналогичные изменения были реализованы в социальной сети Instagram, которая принадлежит Facebook. Отметим, что отказ от вакцинации детей в последние годы приобрел такие масштабы, что на проблему начали обращать внимание международные организации и правительства разных стран. По данным ВОЗ, из-за отказа от прививок заболеваемость корью в Европе в 2016-2018 годах выросла в 14 раз, а количество смертей от этой болезни — в пять раз. Не менее тревожную тенденцию демонстрируют сведения UNICEF, согласно которым, число случаев заболевания корью в первые три месяца 2019 года выросло на 300% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В начале этого года ВОЗ назвала отказ от вакцинации в числе 10 главных угроз здоровью человечества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deadman Опубликовано 11 декабря, 2019 Share Опубликовано 11 декабря, 2019 https://regnum.ru/news/society/2745204.html Люди с дикими взглядами все продолжают игнорировать прививки. Результаты можно посмотреть в статье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 11 декабря, 2019 Share Опубликовано 11 декабря, 2019 @Deadman, тут может быть дело не в игнорировании, а отсутствии доступа к вакцине. В таких странах как Конго, со здравоохранением большие проблемы. Нехватка врачей, медучреждений. медикаментов, нехватка финансирования и т.д. Страна является одной из беднейших в Африке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 20 марта, 2021 Share Опубликовано 20 марта, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 20 марта, 2021 Share Опубликовано 20 марта, 2021 Видео про недавние события Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 20 апреля, 2023 Share Опубликовано 20 апреля, 2023 Ставлю прививку от гриппа и ковида, гриппом не болею, но начиная с августа переболел ангиной, в октябре ковидом, в январе и марте ОРВИ. Ношу маску, однако не спасает, если заражённый без маски говорит в лицо. Например кассир в магазине, таксист или сосед в подъезде. Может бы помог респиратор FFP2, но нет в продаже даже в аптеке.ру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 4 марта Share Опубликовано 4 марта (изменено) Пришлось ставить от кори. В подъезде ребёнок с подозрением на корь. Вторую через 3 месяца, раз нет документов подтверждающих прививку. Прививка желательна, но не обязательна. Советовался с иммунологом. По её мнению иммунный ответ от детской прививки уже забылся, поэтому лучше привиться. Родителям не надо. Во первых вакцина живая. Во вторых прививки появились в 1959 году, а они поколение 1940-х, скорее всего переболели в детстве и имеют приобретённый иммунитет. В клинике дали рекламку нового антивирусного препарата Рафамин от ОРВИ. Вроде заменяет и антибиотик. Изменено 4 марта пользователем sputnikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 4 марта Share Опубликовано 4 марта 36 минут назад, sputnikk сказал: нового антивирусного препарата Рафамин вроде как да, есть эффект: https://antimicrob.net/raport-results/ https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.11968b11-65e57d6c-620dbf71-74722d776562/https/pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36286922/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти