Перейти к содержанию

foxgen

Команда ЛК
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

foxgen стал победителем дня 30 июля 2008

foxgen имел наиболее популярный контент!

Репутация

5

3 Подписчика

Информация о foxgen

  • Статус
    Новичок
  1. Привет ! Прям работ на эту тему не ведется сейчас, но можно заходить в браузере, там есть спец-вёрстка для мобильных ...
  2. новая эра не начинается, а давно продолжается на самом деле, то что маленькие девочки много умеют не означает того, что они будут уметь то же самое, когда подрастут возможности организма ограничены ... Липницкая вон ушла по здоровью
  3. это что ж за анализы такие уникальные ? Это смотря какие анализы. Меня как-то ЛОР послал сдавать анализы. Итог: за анализы я уплатил 2 700 рублей, а он мне прописал капли в уши за 170 рублей. Да я бы если знать заранее, лучше бы методом тыка капли перебирал, чем попасть точно в цель за 2 700 рублей.
  4. Ну, это очень индивидуально. Я один раз ходил как тайный покупатель с обычной простудой в платную клинику, так меня там сразу на анализы отправили и стали угрожать, что может что-нибудь страшное развиться. ) Анализы я конечно не сдавал и поспешил оттуда убежать, ибо анализы не компенсировались. Простуда сама собой прошла очень скоро. Были и адекватные врачи, никакой жести не назначали. Антибиотики от Helicobacter pylori только принимал. У противоврисных большинства всё равно эффективность не доказана, так что нет смысла на них тратить деньги. Вообще лучше каких-нибудь витаминов принять. Эффективность тоже не доказана, но если не увлекаться, то и вреда не должно быть. Витаним C мне тоже один из врачей назначал. На самом деле всё зависит от предыстории... Бывает, что с первого взгляда всё ясно : текут сопли, температура, вялость - это обычный вирус Соплей нет, температура 40, налет в горле - бактериальная инфекция пошла, выписывают антибиотик А бывает что-то неясное, например держится температура 38 на 6-й день заболевания, выше не идет. Вот и что врачу делать ? то ли это осложнение и нужен антибиотик, то ли второй вирус прицепился ... Тут могут послать на анализ Или резко пошла температура вверх, а налета на языке еще нет - аналогично, врач не всегда поймет что там и по-хорошему лучше анализ сделать. А есть те, кому просто лень разбираться, и они всегда отправляют на анализ )) Для врача риск пропустить что-то в этом случае минимальный. Вот думаю дело только в этом, а не в заработке с анализа. Сам анализ три копейки ведь стоит... Никто не хочет получать по башке от начальства
  5. Я вам категорически рекомендую почетать или посмотреть Комаровского вот например ( но там же легко найти и про любые другие аспекты лечения людей ) : В связи с рождением детей пришлось просмотреть почти все эти выпуски : мозги встали на место, жизнь стала очень простой ;-)
  6. еще недавно http://searchface.ru/ мог по загруженной картинке показать аккаунт vk... Сейчас выдает только сами найденные фото без аккаунта но ! возможно эти найденные фото можно загрузить в поиск по картинкам в гугл и яндекс и поискать ? И вот тогда есть шанс попасть на источник
  7. Медузка пишет в том числе и про грипп : https://meduza.io/feature/2019/03/27/privivki-absolyutno-ischerpyvayuschaya-instruktsiya-dlya-vzroslyh-i-detey Там ответ, какие вакцины следует против него выбирать.
  8. Опять вернёмся к истории. В Древней Греции, подданным которой являлся Гиппократ, подавляющая масса врачей безбедно жила за счет гонораров, получаемых от пациентов. Их труд оплачивали высоко (лучше, например, чем труд архитекторов). Хотя и врачам не была чужда благотворительность (когда есть деньги, можно побыть и благодетелем). Тот же Гиппократ в своих "Наставлениях" советует своему ученику, когда дело идёт о гонораре за лечение, дифференцированно подходить к разным пациентам - "И я советую, чтобы ты не слишком не гуманно вёл себя, но чтобы обращал внимание и на изобилие средств (у больного) и на их умеренность, а иногда лечил бы и даром, считая благодарную память выше минутной славы". Заметим, что даром Гиппократ советует лечить лишь иногда. https://doktor-killer.livejournal.com/4416911.html «Моя первейшая задача – восстановить и сохранить здоровье моих пациентов». Однако в первоначальной оригинальной версии «Клятвы», вероятно, действительно базировавшейся на мировоззрении Гиппократа, содержится следующее продолжение этой фразы, которая по «не ясной причине» была опущена женевскими издателями -«...однако не всех, но лишь способных заплатить за свое выздоровление...».
  9. ну я и не утверждал, что комерческая медицина - это верх добра. Добро - это научная медицина... Но и в коммерческой и в некоммерческой есть проблемы с этим, увы. А выбирать мы в общем и целом можем только между этими двумя последними. да да, мы вообще за грипп ... точнее против ! ;-))))
  10. тот баян - это не проблема медицины, это проблема авторского права... тоже очень холиварная тема ;-) А вот Доктор Комаровский, которому лично я весьма доверяю, считает : https://kp.ua/life/249342-doktor-komarovskyi-polovyna-lekarstv-prodauischykhsia-v-ukrayne-neeffektyvny При этом я не вижу причины, по которой доли должны различаться у них и у нас.... Но к общему мнению нам ведь всё равно не прийти ... ;-) или так : https://rusplt.ru/health/televizor-vmesto-doktora-18768.html Главный врач городской клинической больницы № 71 Александр Мясников считает, что рекламируемые по телевизору и в СМИ препараты неэффективны, а в ряде случаев и вредны. Врач утверждает, что не существует так называемых иммуномодуляторов, равно как и нет лекарств, защищающих печень. По его мнению, 80% продающихся лекарств неэффективны.
  11. А как врач то лечит ? он только назначает лечение ... Так доли бы и выглядели б наоборот, если б не : 1. они не лечат, поэтому люди сомневаются 2. их придавливают ученые. Вот в России есть комитет по борьбе с лженаукой. Если б не придавливали, то оциллококцинум был бы самым популярным лекарством. А так он просто популярный )) Та ссылка, которая не открывается - это известнейший баян. Гражданин ничего не разрабатывал. А разговор нужно вести о лекарствах в которые сначала вбухали средств, доказали и только потом продают А так то половина лекарств в аптеках - это фуфломицины ведь, на которых аптеки основное бабло рубят. Узнайте сколько просто ибупрофен стоит в таблетках ? ( самое популярное лекарство в России ) И для сравнение оциллококинума стоимость загуглите. Имхо картина полностью ясна ;-)
  12. Лечит таблетка, назначенная врачом ;-) Я не про долю говорил, а про прибыльность. Другими словами, какой процент бабла возвращается после продажи... Чтобы посчитать рентабельность черного рынка, нужно закладывать риски быть пойманным, а риски весьма высоки. Ни то, ни другое. Важнее лечебный эффект. А чтобы он был, разрабатывается комплексный метод лечения. Напомню простую медицинскую истину: "Лечит не таблетка, а врач.". Ага, данные по рынку не считаются. Оригинально))Только при чём тут рентабельность? Она общей картины, вообще, никак не показывает. Общая доля прибыли с производства и продажи хим. препаратов значительно выше всех прочих вместе взятых. О чём и говорит анализ фарм рынка и показатели компаний. Ну и так, к слову. Самое рентабельное, это черный рынок контрабанда. Там вообще никто ничего не производит, только спекулирует и не платит с этого ни гроша налогов и сборов. Но. не на него же ориентироваться) Так не бывает, чтобы противоположные вещи друг другу не мешали. Просто, в силу неустранимых противоречий.Да и научный подход, уже не коммерческий, по определению. В итоге, у вас некоммерческий, то бишь научный, как-то два раза получился) При этом, вы ещё и противоречите своему вышенаписанному. И при чем тут муниципальные, частные и вообще какие бы то ни было клиники? Тут такая же связь, как между методами измерения электрического заряда и местом работы какого-нибудь электрика. То бишь, никакой.
×
×
  • Создать...