Перейти к содержанию

Прививка от гриппа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оказалось в октябре-ноябре делают от пневмонии. Не знал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тут на самом деле альтернативы как бэ - это переболеть или привиться. У нас на работе мужик ветрянкой в свои уже взрослые годы от ребёнка заболел. Говорят, что не особо приятно. 

Так что если не прививать детей, то подставляете ещё и себя.

Опубликовано

Это называется популяционный иммунитет и про него тоже говорили.

Опубликовано

Мне помогает прививка от грипп. В последнее время часто бываю в районных клиниках, но не заболел, хотя была эпидемия

• Согласен 1
Опубликовано

Антипрививочникам в копилку))

Лечения бабушкиными рецептами, заговорами и прочими камланиями получили вот такой прогресс: ВОЗ признала Европу территорией эпидемии кори. Крупнейшая за десятилетие вспышка инфекции затронула 85 тысяч человек.

https://rtvi.com/stories/vspyshki-kori/и https://www.vesti.ru/doc.html?id=3119714

В общем, лучше не прививаться и склеить ласты от какой-нибудь "чумы" родом из 18 века. Ага.

• Согласен 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Антипрививочникам в копилку))

Лечения бабушкиными рецептами, заговорами и прочими камланиями получили вот такой прогресс: ВОЗ признала Европу территорией эпидемии кори. Крупнейшая за десятилетие вспышка инфекции затронула 85 тысяч человек.

https://rtvi.com/stories/vspyshki-kori/и https://www.vesti.ru/doc.html?id=3119714

В общем, лучше не прививаться и склеить ласты от какой-нибудь "чумы" родом из 18 века. Ага.

А у меня  прививка. Эпидемия уже до СПб добралась. С фрунзенского района дальнобой сгонял в Китай и привез оттуда. Еще и заразил шестерых  соседей по дому. В общем в январе уже есть вспышка на семь человек.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тут на самом деле альтернативы как бэ - это переболеть или привиться. У нас на работе мужик ветрянкой в свои уже взрослые годы от ребёнка заболел. Говорят, что не особо приятно. 

Так что если не прививать детей, то подставляете ещё и себя.

У нас на работе девушка 27 лет подхватила ветрянку, чуть не канула в мир иной. Лучше этой гадостью в детстве переболеть. Что касается гриппа, то если здоровье крепкое, и есть возможность отлежать дома 7-10 дней, то лучше переболеть. На счет прививок тут же не угадаешь, ведь штаммов вируса куча, и попробуй угадай что будет в декабре и от какого именно прививаться.

Опубликовано

Что касается гриппа, то если здоровье крепкое, и есть возможность отлежать дома 7-10 дней, то лучше переболеть. На счет прививок тут же не угадаешь, ведь штаммов вируса куча, и попробуй угадай что будет в декабре и от какого именно прививаться.

Насколько я знаю, что прививка от гриппа  помогает  легче перенести  всякие ОРЗ и ОРВИ.

Антипрививочники  обычно и за собой не смотрят.  Они не пьют никаких витаминов и ждут ситуаций "на авось".  А по факту на них  кашляни пару раз и чел уже  становится больным. По мне так лучше прививка. Просто надо стараться  хоть чем - то помогать имунке: пропивать  или алоэ с медом, или витамины, или что там еще...))). Желательно пару недель до  и столько же после прививки)

Опубликовано

Прививка от гриппа помогает от гриппа. От других ОРВИ не помогает конечно ...
Нужно понимать, что вирус вирусу рознь.... Доля гриппа среди всех ОРВИ - около 5%, все остальное - это не грипп, а другие вирусы от которых прививка не поможет. Проблема именно гриппа в том, что с ним можно поиметь довольно серьезные проблемы : например, часто бывают доп. осложнение, да и само течение болезни не сахар ...

Поэтому если делать прививку, то нужно понимать, что это страховка именно от серьезных осложнений, а не вообще чтоб не заболеть. 

Поднятие иммунитета народными средствами никак не помогает. Ну разве что вместе с ними в огранизм попадает достаточное количество жидкости ... И еще варенье с медом - они сладенькие, это приятно 

Опубликовано

Поднятие иммунитета народными средствами никак не помогает. Ну разве что вместе с ними в огранизм попадает достаточное количество жидкости ... И еще варенье с медом - они сладенькие, это приятно 

Что ж вы такое пробовали, что не помогает? Меня например алоэ с медом  при отсутствии денег всегда спасал. При возможности стараюсь пить витамины.

Еще подскажу офигенную весчь, это цетрарий. Я и сама  практически избавилась от аллергии  холодную мокрую погоду(ранее нос мучал, стоило выйти на улицу и нос как кран незакрытый и прекращал дышать в течение получаса).

Сейчас уже нет  такого. Знакомый   употребляет каждый день цетрарий, так он от астмы практически вылечился, ранее на велосипеде меня догнать не мог, а сейчас обгоняет.)

Другого другана с гайморитом  тоже откачала. Друг сказал реально легче дышать стало. То есть видать  цетрарий снимает отек слизистой.  Но!!! Эффект в основном видят некурящие. А кто курят как паровозы, так  сколько не поила, ни разу народ не видел эффекта, один фиг только тянутся к таблеткам и страдают подолгу.

Опубликовано

разное пробовал :)

А еще у меня трое детей для экспериментов, поэтому тему пришлось изучить досконально 
Оказывается реально работает только доказательная медицина. А недоказательная наоборот, не работает ... ;-)

по моим данным вылечить астму нельзя, но есть препараты ... вон норвежцы на лыжах с астмой бегают и ниче 
А травы всякие - это скорее зло. Потому что в них кроме действующего вещества есть еще и другие. И эффект других веществ не факт что 1. изучен 2. полезен
Поэтому если есть выбор, то лучше выбрать нормальное лекарство конечно, потому что риски изучены и понятны.

Опубликовано

@foxgen, сейчас про многие проверенные лекарства пишут, что могут убить...

Опубликовано

И так итог конец марта, сделал прививку от грипп (примерно в момент создания этого топика) отсутствие больничного, не каких простуд. 

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

foxgen, сейчас про многие проверенные лекарства пишут, что могут убить...

Всегда могут быть ошибки. Вот 100 лет назад сильнейшие наркотики свободно в аптеках продавали. Но все это частные случаи и в глобальном смысле все же человечество идет вперед в вопросе лечения, питания и т.д.

Изменено пользователем Deadman
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...