Самогонщик 290 Опубликовано 19 сентября, 2018 Share Опубликовано 19 сентября, 2018 На работе проводят вакцинация от гриппа прививка совигрипон. Кто что думает или ест платные и более эффективные вакцины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kmscom 2 370 Опубликовано 20 сентября, 2018 Share Опубликовано 20 сентября, 2018 @Самогонщик, я думаю, наверно есть разные вакцины, как и вирусы гриппа. как оценить эффективность - я не знаю. я много раз ставил прививки, так и не ставил - но никогда не болел гриппом, и не могу сделать вывод, благодаря прививкам или вопреки им. Хотя я знаю, что прививка не гарантирует заражение гриппом, а просто облегчает ход болезни и её последствия. Основа всех прививок от гриппа одна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 313 Опубликовано 20 сентября, 2018 Share Опубликовано 20 сентября, 2018 В Вики написано, что помогает в основном детям до 7 лет. я много раз ставил прививки, так и не ставил - но никогда не болел гриппом , Продайте свой генном иммунологам ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 208 Опубликовано 20 сентября, 2018 Share Опубликовано 20 сентября, 2018 Прочёл «прошивка от гриппа». 4 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 313 Опубликовано 20 сентября, 2018 Share Опубликовано 20 сентября, 2018 В прошлом году сделал бесплатную прививку сам, в клинике и зимой не заболел простудой. Может совпадение, однако понравилось не болеть, поэтому недавно сделал опять. До этого много лет на работе прививки до меня не доходили, приезжали ставить не в мою смену Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotherBoard 1 613 Опубликовано 1 октября, 2018 Share Опубликовано 1 октября, 2018 Всегда делаю прививки от гриппа. Как то раз не сделала, так отболела вирусным ОРЗ почти квартал тремя незаконченными волнами. А прививку делаю, так и на ОРЗ пофиг, даже их легче переносишь. А гриппом не болела уже несколько лет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина26 0 Опубликовано 1 октября, 2018 Share Опубликовано 1 октября, 2018 Кстати, а её стоит делать, если до этого никогда не делала? Мне сейчас 25, всегда старалась поддержать иммунитет народными средствами: чеснок, лук и т.д. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 1 332 Опубликовано 1 октября, 2018 Share Опубликовано 1 октября, 2018 Не делал ни разу. Может в детстве раннем только. По медицинским показаниям нельзя прививаться мне, вроде Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 313 Опубликовано 1 октября, 2018 Share Опубликовано 1 октября, 2018 Кстати, а её стоит делать, если до этого никогда не делала? Мне сейчас 25, всегда старалась поддержать иммунитет народными средствами: чеснок, лук и т.д. от гриппа иммунитет не спасает 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самогонщик 290 Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Share Опубликовано 1 октября, 2018 @sputnikk, Ого это как же по вашему тогда организм с заразой борется? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrak 2 114 Опубликовано 1 октября, 2018 Share Опубликовано 1 октября, 2018 Гарантий никаких врачи не дают. Но при этом какая-то фигня, не предусмотренная природой (в надежде на 100% ее безвредность) вводится тебе в организм. И если ты заболеешь, то никаких претензий врачам не предъявить (компенсируйте больничный, расходы на лекарства и т.п.). Если будут осложнения - никаких претензий (ты там подпишешь соответствующий бланк, что проинформирован о них и там будет приписка, что тебе все возможные осложнения вплоть до инвалидности и смерти тебе разъяснили). Если не заболел, скажут, что лишь благодаря их прививкам. Классная схема, согласитесь. Прям беспроигрышная для производителей прививки лотерея. В общем для меня риски от введения прививки в организм выше, чем риски заболеть. И предыдущий опыт свидетельствует, что за лет этак 20 ни разу гриппом не болел. Зачем тогда мне прививка без гарантий ее полезности или хотя бы безвредности? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 208 Опубликовано 2 октября, 2018 Share Опубликовано 2 октября, 2018 Но при этом какая-то фигня, не предусмотренная природой (в надежде на 100% ее безвредность) вводится тебе в организм. Собственно, дальше можно не читать. Привики делать НУЖНО. Хотите вы этого или нет. Верите вы в это или нет. Есть статистики. Статистики говорят, что прививки работают. И статистики говорят ещё и популяционном иммунитете. И создают его именно те, кто делает прививки. Не откатывайтесь в 18 век. Ваше верю-не верю — это из религии. Привкивки и вакцины — это из науки. И да, государству реально выгодно прививать и вакцинировать население. Настоящими препаратами. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 923 Опубликовано 2 октября, 2018 Share Опубликовано 2 октября, 2018 Не откатывайтесь в 18 век. Это даже не 18 век. Это дальше) В 18 веке в России уже активно начали вакцинировать от оспы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elly 3 257 Опубликовано 2 октября, 2018 Share Опубликовано 2 октября, 2018 Если будут осложнения - никаких претензий Не знаю как в регионах, но в Москве делают инактивированную прививку. От неё невозможно заболеть. Она может вызвать аллергическую реакцию, но перед уколом спрашивают есть ли аллергия на компоненты и человек расписывается в согласии, что у него на эти компоненты нет аллергии. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 313 Опубликовано 2 октября, 2018 Share Опубликовано 2 октября, 2018 @Самогонщик, вырабатывает антитела, которые от чеснока и лука не появятся, только от прививки или болезни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти