Перейти к содержанию

Математическое и загадочное

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Без понятия, может совпало и люди временно не заходят, а может еще что

Мой калькулятор протестует.

По поводу задачи, действительно моя ошибка, не учел что слагаемых нечетное количество, поэтому для последнего числа пары нет

post-2013-0-52218400-1518517219_thumb.png

• Согласен 1

@Kapral, в твоем последнем примере, как раз и получается 1/998 (т.к. не 1996х*1995 должно быть, а 998х*1995)

Изменено пользователем oit

в твоем последнем примере, как раз и получается 1/998
Пошел думать снова, но уже дома буду. На работе все время какие-то ошибки выходят

может быть дело в том, что [xx] - может быть округление сразу должно быть по условию от Е.К.

Округление до целых? )))

Попробуйте подобрать решение в более простой варианте, в целых

1x+2x+3x+4x+5x=4

Если Х=1, то 15=4

Если Х=0 то 0=4

А если не в целых то х=4/15

@Kapral, от Е.К. было такое условие

[??] - округление к меньшему.

*а уж судя из его задачек, когда из 1ки получаем 2018 :) то все возможно ;)

т.е. я исхожу из того, что 1995 должно получится только в последнем слагаемом [1995x]

Изменено пользователем oit

А упустил момент с округлением.

тогда правильный ответ 3/1996

1. Как можно было пропустить момент с округлением? Он же специально отдельной фразой и красиво написан..

2. Обоснуйте свой правильный ответ. У меня получилось чуть-чуть иначе, но близко.

Округление до целых? )))

А если не в целых то х=4/15

Да - округление до целых.

А что Х должен быть целым - этого нигде не сказано. Значит, может быть любым, хоть мнимым.

Кстати, любители программируемых калькуляторов - можете программку написать и методом приближений получить диапазон решений. // Да - решение не единственное, их некоторый диапазон.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

По ходу жизни мы все иногда сталкиваемся с разными визуальными несуразностями, которые можно сфотографировать - или которые уже существуют в виде фоток. Например, однажды в небольшом магазинчике на Гавайях я обнаружил... водку Камчатка!

Судя по цене - пойло должно было оказаться мерзким. Насколько помню, экспериментировать не стал. Что интересно, обнаружено это было в магазинчике в местной базе отдыха для американских военных и их семей. Как я туда попал - отдельная история...

Или меня постоянно удивляет кофе "Georgia" в японских уличных магазинах и вендинговых автоматах:

Процитирую себя
      "Каждый раз в Японии меня умиляет кофейный бренд "GEORGIA" со снежными вершинами на картинке.
      Никак не могу понять - если это американская Джорджия - то при чём здесь горы? Если же это Грузия - то при чём здесь кофе? Но в Японии эти несовместимые несовместимости вполне себя неплохо чувствуют в повсеместно расставленных вендинговых машинках. Хотя... Если посмотреть по сторонам.. Например, "Спартак" и "Динамо".. ... - какое отношение эти бренды имеют к футболу?"

Кстати, а почему он на картинке в каске? Зачем это кофе надо пить в каске?..

Так вот, картинок таких наверняка не только у меня достаточно - посему эта тема будет как раз посвящена разным фоткам с несуразностями, загадками - и разными прочими подобными тоже. Спасибо Борису за подсказку!

Ну, можно начинать.
  • Создать...