santax Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 После первого круга закрашенные круги пропускаются или их тоже в учёт и перезпкрашиваем даже уже закрашенеые?
E.K. Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Опубликовано 7 октября, 2017 После первого круга закрашенные круги пропускаются или их тоже в учёт и перезпкрашиваем даже уже закрашенеые? Ээ?... я как-то вопроса не очень понял.. А! - понял. Это не имеет важности = сколько раз они красят кружок. Один раз, два или много-пятьсот. Если его один раз покрасили - то можно еще раз красить много раз. Но на белые круги чёрная краска не капает ни разу и никогда! Это злой небритый админ может себе позволить неаккуратность. Честные фанклубни с позитивной кармой = никогда!
santax Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 (изменено) Ну получается надо доказать, что нет Решения n при любых x в выражении n*(n+1)/2 = 44*45*x+3. Изменено 7 октября, 2017 пользователем santax 1
E.K. Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Опубликовано 7 октября, 2017 1. А вдруг там проще картинка, не надо усложнять жизнь, она и так непростая... (справедливо кроме 2017=простое число). 2. Только там не плюс, а минус. 3. Показать решение обычно дешевле чем доказать нерешаемость задачи. Намёк понятен?
E.K. Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Опубликовано 8 октября, 2017 Опять притихли и попрятались? Так сколько кружков закрасят фанклубни в итоге?
Наталья Волкова Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) Опять притихли и попрятались? Так сколько кружков закрасят фанклубни в итоге? Так надо посчитать сколько закрашенных и не закрашенных кружков? Эх... а я голову ломаю какие именно кружки (то есть номера кружков, вернее конкретные числа, которые выпадут из 1980) будут не закрашены из 1980 Изменено 8 октября, 2017 пользователем Наталья Волкова
Наталья Волкова Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) Первый кружок он закрасил сам, а первого клубня он принудил закрасить соседнюю точку, второго - через две от соседней, третьего - через три от предыдущей и так далее всё время в одну сторону по часовой стрелке (чтобы у клубней голова закружилась, не иначе). Каждый клубень номер n красит кружок через n кружков после предыдущего: 0-й покрасил админ, потом клубни покрасили 1, 3, 6, 10 ... (0+1, 1+2, 3+3, 6+4 ... - номер только что закрашенного кружка плюс номер клубня). Если второй клубень красит через два после первого, то он закрасит 4-ый кружочек, потом 7-ой и тд, а третий клубень закрасит 8-ой , потом 12-ый и тд. Вот я никак не пойму, как получилось ..1, 3, 6, 10 ... (0+1, 1+2, 3+3, 6+4....? А как красит первый клубень дальше , или он не красит, ушел ))? Изменено 8 октября, 2017 пользователем Наталья Волкова
thyrex Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Проверил пока 4294967295 треугольных числа по модулю 1980. Остаются незакрашенными 1692 кружка.
santax Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) Вы это все в уме считали? Второй то закрасится или нет? Я пока решил пр аналогии проверить круги с 2*3, 3*4 и т.д. кругами для поиска закономерностей. Изменено 8 октября, 2017 пользователем santax
thyrex Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Вы это все в уме считали?Нет, PascalABC.NET Второй не закрасился. Сейчас перейду на Delphi для проверки большего диапазона.
thyrex Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 После забегов 50000000000 клубней-маляров осталось 1560 незакрашенных. Из-за ошибки в коде исход оказался неверным. Все те же 1692 незакрашенных круга.
Наталья Волкова Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Думаю. надо рассматривать число 1980, его множители. Если это число кратно какому -нибудь n клубню. то этот клубень сколько бы не бегал по кругу, будет бегать по тем же точкам- кружочкам. Я только пока не соображу, как клубни начинают красить, чтобы составить формулу.
thyrex Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 столько не живут так это теоретическое число клубней, уже принявших участие в забегах по кругам Набор продолжается...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти