Перейти к содержанию

Математическое и загадочное

E.K.

Рекомендуемые сообщения

После первого круга закрашенные круги пропускаются или их тоже в учёт и перезпкрашиваем даже уже закрашенеые?

Ээ?... я как-то вопроса не очень понял..

А! - понял. Это не имеет важности = сколько раз они красят кружок. Один раз, два или много-пятьсот. Если его один раз покрасили - то можно еще раз красить много раз. Но на белые круги чёрная краска не капает ни разу и никогда! Это злой небритый админ может себе позволить неаккуратность. Честные фанклубни с позитивной кармой = никогда!

1. А вдруг там проще картинка, не надо усложнять жизнь, она и так непростая... (справедливо кроме 2017=простое число).

2. Только там не плюс, а минус.

3. Показать решение обычно дешевле чем доказать нерешаемость задачи.

Намёк понятен?

Опять притихли и попрятались?

Так сколько кружков закрасят фанклубни в итоге?

Так надо посчитать сколько закрашенных и не закрашенных кружков? Эх... а я  голову ломаю  какие именно кружки  (то есть номера кружков, вернее конкретные числа, которые выпадут из 1980) будут  не закрашены из 1980

Изменено пользователем Наталья Волкова

Первый кружок он закрасил сам, а первого клубня он принудил закрасить соседнюю точку, второго - через две от соседней, третьего - через три от предыдущей и так далее всё время в одну сторону по часовой стрелке (чтобы у клубней голова закружилась, не иначе). Каждый клубень номер n красит кружок через n кружков после предыдущего: 0-й покрасил админ, потом клубни покрасили 1, 3, 6, 10 ... (0+1, 1+2, 3+3, 6+4 ... - номер только что закрашенного кружка плюс номер клубня).

Если второй клубень красит через два после первого, то он закрасит 4-ый кружочек, потом 7-ой и тд, а третий клубень закрасит 8-ой , потом 12-ый и тд. Вот я никак не пойму, как получилось ..1, 3, 6, 10 ... (0+1, 1+2, 3+3, 6+4....? 

А как красит первый клубень дальше , или он не красит, ушел ))?

Изменено пользователем Наталья Волкова

Вы это все в уме считали? Второй то закрасится или нет? Я пока решил пр аналогии проверить круги с 2*3, 3*4 и т.д. кругами для поиска закономерностей.

Изменено пользователем santax

После забегов 50000000000 клубней-маляров осталось 1560 незакрашенных.

Из-за ошибки в коде исход оказался неверным. Все те же 1692 незакрашенных круга.

Думаю. надо рассматривать число 1980, его множители. Если это число кратно какому -нибудь n клубню. то этот клубень сколько бы не бегал по кругу, будет бегать по тем же точкам- кружочкам. Я только пока не соображу, как клубни начинают красить, чтобы составить формулу.

столько не живут

так это теоретическое число клубней, уже принявших участие в забегах по кругам  :lol: Набор продолжается...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

По ходу жизни мы все иногда сталкиваемся с разными визуальными несуразностями, которые можно сфотографировать - или которые уже существуют в виде фоток. Например, однажды в небольшом магазинчике на Гавайях я обнаружил... водку Камчатка!

Судя по цене - пойло должно было оказаться мерзким. Насколько помню, экспериментировать не стал. Что интересно, обнаружено это было в магазинчике в местной базе отдыха для американских военных и их семей. Как я туда попал - отдельная история...

Или меня постоянно удивляет кофе "Georgia" в японских уличных магазинах и вендинговых автоматах:

Процитирую себя
      "Каждый раз в Японии меня умиляет кофейный бренд "GEORGIA" со снежными вершинами на картинке.
      Никак не могу понять - если это американская Джорджия - то при чём здесь горы? Если же это Грузия - то при чём здесь кофе? Но в Японии эти несовместимые несовместимости вполне себя неплохо чувствуют в повсеместно расставленных вендинговых машинках. Хотя... Если посмотреть по сторонам.. Например, "Спартак" и "Динамо".. ... - какое отношение эти бренды имеют к футболу?"

Кстати, а почему он на картинке в каске? Зачем это кофе надо пить в каске?..

Так вот, картинок таких наверняка не только у меня достаточно - посему эта тема будет как раз посвящена разным фоткам с несуразностями, загадками - и разными прочими подобными тоже. Спасибо Борису за подсказку!

Ну, можно начинать.
  • Создать...