Перейти к содержанию

Математическое и загадочное

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Лежат две верёвки. Разной длины. Если поджечь с одного края - они обе горят ровно один час. Скорость горения неравномерна. Может половина гореть почти час, а остальное потом вжик и всё. У фанклубня есть эти две верёвки и зажигалка. Больше у фанклубня ничего нет. Нужно отмерить 45 минут.

Т.е. неизвестно какой кусок сколько будет гореть? Ммммм. сходу решения нет. Но надо подумать

Поджечь верёвки с 3х концов. Когда сгорит Одна верёвка, поджечь второй конец оставшейся веревки.
Когда сгорит одна веревка пройдет час, а надо отмерить меньший отрезок времени

@Kapral, если поджечь одну веревку с двух концов, то она сгорит за 30 мин. Как только она догорит, поджечь второй конец другой горящей веревки, которую подожгли одновременно с 1й

Изменено пользователем oit
  • Согласен 2

Kapral, если поджечь одну веревку с двух концов, то она сгорит за 30 мин.

Скорость горения неравномерна. Может половина гореть почти час, а остальное потом вжик и всё.
Что  то не сходится. :)

Хотя, что интересно, там произведение = эээ этакому для меня знаковому числителю траектории моей жизни. Вот.

Ой.. Так день рождения  был в этот день. С Днем Рождения! Удачи, успеха и всех благ! ( лучше поздно, чем никогда, я не знала, только сегодня в одной из тем форума прочитала)  Произведение в задаче =52, а множитель =4, да, видно "звезды сошлись" :)

Изменено пользователем Наталья Волкова

Нечетность!!! Нам крупно повезло! (или это закон такой??) Все НПП - нечётные, то есть A+B = (2+bc) либо = ( 2a + b ), где 'b,c' нечётные.

Ага, это оказывается Проблема Гольдбаха: "утверждение о том, что любое чётное число, начиная с 4, можно представить в виде суммы двух простых чисел" (Вики).

О какое решение нарисовали в ЖЖ:

m=[0 for i in xrange(98*99+1)]
for i in range(2,99):
  for j in range(i+1,100):
      m[i*j]+=1
s=set(xrange(7,198))
for i in range(2,99):
  for j in range(i+1,100):
      if m[i*j]==1 and i+j in s:
          s.remove(i+j)
mults={}
for i in range(2,99):
  for j in range(i+1,100):
      if m[i*j]>1 and i+j in s:
          k=i*j
          if k in mults:
              mults[k].append((i,j))
          else:
              mults[k]=[(i,j)]
sums={}
for k in mults.keys():
  if len(mults[k]) == 1:
      s=mults[k][0][0]+mults[k][0][1]
      if s in sums:
          sums.append((mults[k][0][0],mults[k][0][1]))
      else:
          sums=[(mults[k][0][0],mults[k][0][1])]
for k in sums.keys():
  if len(sums[k]) == 1:
      print sums[k]
>[(4,13)]

Это что за язык-то такой?

Программно нет, раз результат выведен. В логике:

Сначала считают Произведения всевозможные и их число повторений. Затем из списка с суммами 7-197 убирают те числа, для которых повторяемость равна 1 (произведение простых чисел).

Затем заполняют mults - это словарь. В котором уникальные ключи это произведение, н-р, 24, а значения - список возможных пар для него (2,12) (3,8) (4,6).

Дальше из mults берутся ключи и для их пар составляются всевозможные суммы. И в конце ищется в sums пара, для которой значение суммы единственно.

Вообщем, постараюсь, когда буду с ПК, запустить код + выводить значения промежуточные в указанных списках и словарях,будет проще понять.

Вот, на телефоне удалось запустить и вывести значения.

В принципе то же что и у вас решение. Нашли НПП и их проверяли на однозначность.

post-13288-0-94914300-1507384003_thumb.png

post-13288-0-21960200-1507384017_thumb.png

post-13288-0-88765800-1507384026_thumb.png

Однажды злой админ фанклуба заболел, подвинулся мозгом и вместо обычного пойти попить пива - взял да сделал в фанклубе дизайнерский ремонт. Самая крутая фишка - это круг на полу, который состоит из 1980 маленьких кружков. Ромашка этакая (ну, точно умом поехал, лучше бы пива как обычно; почему именно 1980 - тоже неизвестно). Потом он выздоровел, ошалел от творения рук своих и решил срочно исправить карму в привычное для ней положение.

Для этого он решил закрасить всю ромашку в чёрный цвет руками фанклубней, но с особым цинизмом. Первый кружок он закрасил сам, а первого клубня он принудил закрасить соседнюю точку, второго - через две от соседней, третьего - через три от предыдущей и так далее всё время в одну сторону по часовой стрелке (чтобы у клубней голова закружилась, не иначе). Каждый клубень номер n красит кружок через n кружков после предыдущего: 0-й покрасил админ, потом клубни покрасили 1, 3, 6, 10 ... (0+1, 1+2, 3+3, 6+4 ... - номер только что закрашенного кружка плюс номер клубня).

Злой постоянно (по жизни) и временно (случайно) выздоровевший админ больше ничего не красил, а просто смотрел за мельтешащими клубнями, как они бегают, суетятся, всё время новые и новые. Их же много, админу их не жалко... Но тут он заметил, что время идёт - а второй кружочек всё остаётся белым. И не только второй... И много!

Внимание - вопрос. Мы будем помогать злому трезвому админу в поисках причины такой странности, или пусть так дураком и помрёт?

// ну, этого вам хватит для свободных мощностей клубне-мозгов прохладным осенним воскресеньем?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

По ходу жизни мы все иногда сталкиваемся с разными визуальными несуразностями, которые можно сфотографировать - или которые уже существуют в виде фоток. Например, однажды в небольшом магазинчике на Гавайях я обнаружил... водку Камчатка!

Судя по цене - пойло должно было оказаться мерзким. Насколько помню, экспериментировать не стал. Что интересно, обнаружено это было в магазинчике в местной базе отдыха для американских военных и их семей. Как я туда попал - отдельная история...

Или меня постоянно удивляет кофе "Georgia" в японских уличных магазинах и вендинговых автоматах:

Процитирую себя
      "Каждый раз в Японии меня умиляет кофейный бренд "GEORGIA" со снежными вершинами на картинке.
      Никак не могу понять - если это американская Джорджия - то при чём здесь горы? Если же это Грузия - то при чём здесь кофе? Но в Японии эти несовместимые несовместимости вполне себя неплохо чувствуют в повсеместно расставленных вендинговых машинках. Хотя... Если посмотреть по сторонам.. Например, "Спартак" и "Динамо".. ... - какое отношение эти бренды имеют к футболу?"

Кстати, а почему он на картинке в каске? Зачем это кофе надо пить в каске?..

Так вот, картинок таких наверняка не только у меня достаточно - посему эта тема будет как раз посвящена разным фоткам с несуразностями, загадками - и разными прочими подобными тоже. Спасибо Борису за подсказку!

Ну, можно начинать.
  • Создать...