Перейти к содержанию

Математическое и загадочное

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Подсказать?

Не надо )))

Все равно прыгать буду, а дальше движение будет по параболе )))

Вот сегодня на складе полез на 3ю полку, так стремянка то и поехала ))), так что то что буду прыгать говорю по мотивам, кхм... вашей задачи :smile3:

• Улыбнуло 1

Подсказываю: в названии этой загогулины буква 'о' встречается два раза, а буква 'ь' - только один раз.

окружность?

Изменено пользователем den

Четверть окружности. Представим что лестница встала под углом a. Получился треугольник. А в центре лестницы капрал. Если провести линию от нижнего угла стены к капрала, получим биссектрису. А если продоожим её, то получим прямоугольник с пересекающимися диагоналями. Центр это капрал. При этом диагонали равны (независимо от угла альфа) и одна из них наша лестница. Тогда траеккьория будет будет зеркальным отражением, если бы мы лестницу прижали к стене и опустили вниз, прижимая низ лестницы всё время к углу. А раз расстояние не меняется, то получим четверть окружности. На словах это сложно объяснить, проще рисунком конечно.

• Согласен 1

@Kapral,

x2+y2=(длина лестницы)2

это и есть уравнение окружности ;)

Вообще-то это "Пифагоровы штаны", которые "на все стороны равны" :)

и определяет длину гипотенузы прямоугольного треугольника

Вообще-то это "Пифагоровы штаны", которые "на все стороны равны" :) и определяет длину гипотенузы прямоугольного треугольника
https://yandex.ru/search/?lr=45&msid=1506489834.79376.22893.31961&text=%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
  • Улыбнуло 1

Четверть окружности. Представим что лестница встала под углом a. Получился треугольник. А в центре лестницы капрал. Если провести линию от нижнего

Очень элегантное решение. Браво.

• Спасибо (+1) 1

Ага, вот еще подсмотрел:

30 – 33 = 3

Надо переставить одну цифру так, чтобы равенство оказалось верным. Задача решаемая. Дерзайте.

// переставлять разрешается только цифру, а не чёрточку.

Берём число 17. Можно ли найти другое число, которое делится на 17 и состоит только из нулей и единиц?

P.S. Да! Попробуйте решить задачу на листке бумаги, а не перебором.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

По ходу жизни мы все иногда сталкиваемся с разными визуальными несуразностями, которые можно сфотографировать - или которые уже существуют в виде фоток. Например, однажды в небольшом магазинчике на Гавайях я обнаружил... водку Камчатка!

Судя по цене - пойло должно было оказаться мерзким. Насколько помню, экспериментировать не стал. Что интересно, обнаружено это было в магазинчике в местной базе отдыха для американских военных и их семей. Как я туда попал - отдельная история...

Или меня постоянно удивляет кофе "Georgia" в японских уличных магазинах и вендинговых автоматах:

Процитирую себя
      "Каждый раз в Японии меня умиляет кофейный бренд "GEORGIA" со снежными вершинами на картинке.
      Никак не могу понять - если это американская Джорджия - то при чём здесь горы? Если же это Грузия - то при чём здесь кофе? Но в Японии эти несовместимые несовместимости вполне себя неплохо чувствуют в повсеместно расставленных вендинговых машинках. Хотя... Если посмотреть по сторонам.. Например, "Спартак" и "Динамо".. ... - какое отношение эти бренды имеют к футболу?"

Кстати, а почему он на картинке в каске? Зачем это кофе надо пить в каске?..

Так вот, картинок таких наверняка не только у меня достаточно - посему эта тема будет как раз посвящена разным фоткам с несуразностями, загадками - и разными прочими подобными тоже. Спасибо Борису за подсказку!

Ну, можно начинать.
  • Создать...