Перейти к содержанию

Математическое и загадочное

E.K.

Рекомендуемые сообщения

В любом случае, между этими квадратами должно находиться четное число квадратов или 0, когда они соседние.

И разность между ними тогда будет состоять из ряда последовательных чисел. Н-р, 3,5,7 или 15, 17, 19, 21, 23. И сумма этих чисел должна делиться на число чисел в этой последовательности и равняться среднему числу. Для 1го варианта это делитель 3 и среднее 5; для 2-го делитель 5 и среднее 19.

А так как 83 простое число, то N=1727 единственное решение.

Как-то очень сложно... Мысль понятна, но можно гораздо проще:

N-46 и N+37 - полные квадраты, т.е.

N-46 = y^2, N+37 = x^2.

x^2 - y^2 = N+37 - (N-46) = 83.

Разложение левой и правой частей на множители:

(x-y)*(x+y) = 1*83.

Два варианта:

x-y = 1; x+y = 83 => 2x = 84 => {x;y} = {42;41} => N+37 = 42^2 = 1764 => N=1727.

x+y = 1; x-y = 83 => 2x = 84 => {x;y} = {42;-41}, "x" тот же самый.

Так лучше? :)

Если память не изменяет, то решается графически: строятся графики функций z=y^2 и z= x^3-1. И ищутся точки соприкосновения. А так как у параболы и гиперболы она одна, то решение одно x=1, y=0.

Точное решение не помню(

А так как у параболы и гиперболы она одна, то решение одно x=1, y=0.

Гипербола? Какая такая гипербола?

И точек соприкосновения у уравнения "y^2 = x^3 – 1" целый континуум:

y = кв.корень (x^3 – 1) для вообще любого 'x'.

Задача найти все целые решения этого уравнения.

Что-то вы совсем загрустили.. Ну, вот вам совсем простенькое:

Есть вот такой красивый цилиндр, на который очень аккуратно и ровно накручена тонкая проволока. Проволоки хватило ровно на четыре оборота вокруг цилиндра - от края до края. Длина цилиндра — 12 сантиметров, длина окружности поперечного сечения — 4 сантиметра. Найдите длину проволоки.

pic1.jpg

Ну, раз-два-три - длина проволоки равна...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

По ходу жизни мы все иногда сталкиваемся с разными визуальными несуразностями, которые можно сфотографировать - или которые уже существуют в виде фоток. Например, однажды в небольшом магазинчике на Гавайях я обнаружил... водку Камчатка!

Судя по цене - пойло должно было оказаться мерзким. Насколько помню, экспериментировать не стал. Что интересно, обнаружено это было в магазинчике в местной базе отдыха для американских военных и их семей. Как я туда попал - отдельная история...

Или меня постоянно удивляет кофе "Georgia" в японских уличных магазинах и вендинговых автоматах:

Процитирую себя
      "Каждый раз в Японии меня умиляет кофейный бренд "GEORGIA" со снежными вершинами на картинке.
      Никак не могу понять - если это американская Джорджия - то при чём здесь горы? Если же это Грузия - то при чём здесь кофе? Но в Японии эти несовместимые несовместимости вполне себя неплохо чувствуют в повсеместно расставленных вендинговых машинках. Хотя... Если посмотреть по сторонам.. Например, "Спартак" и "Динамо".. ... - какое отношение эти бренды имеют к футболу?"

Кстати, а почему он на картинке в каске? Зачем это кофе надо пить в каске?..

Так вот, картинок таких наверняка не только у меня достаточно - посему эта тема будет как раз посвящена разным фоткам с несуразностями, загадками - и разными прочими подобными тоже. Спасибо Борису за подсказку!

Ну, можно начинать.
  • Создать...