Перейти к содержанию

Математическое и загадочное

E.K.

Рекомендуемые сообщения

После сокращения получилось (x-z) * (x-y) * (z-y) = 10. А это возможно лишь с множителями 1, 2, 5.

Пусть x-z=1, x-y=2. Тогда z-y=1, а должно быть -5, ведь z-y=5. Аналогично проверив все выражения, понимаем, что решения нет.

Для сокащения Сначала первых два слагаемых разложил по формуле а^3 + б^3.

Всё верно.

Сегодня утром, поковырявшись с этими иксами и игреками (но немного иначе) я пришел к тому же выводу.

Решения нет.

(x-y)^3 + (y-z)^3 + (z-x)^3 = 30.

a^3 + b^3 + c^3 = 30.

что можно сказать про эти a,b,c ?

a+b+c = (x-y) + (y-z) + (z-x) = 0, ага...

Для упрощения (плюс-минус, какая разница? и так ясно, что 'a' - положительное, а 'b' и 'c' - отрицательные) пусть:

a = b+c

Разворачиваем и получаем:

b*c*(b+c)=10.

Приехали...

Еще парочка от хороших людей на десерт:

1. Решить в уме, задачка разминочная:

Найти все последовательные натуральные чётные (например, 2,4,6,8) числа, сумма которых равна 100.

2. Простая задачка, тоже решить в уме, а если на бумаге - то за 1 минуту:

Доказать, что 11^(n+2) + 12^(2n+1) делится на 133.

Оттуда обещают еще задачек отгрузить.

1. 3 последовательности: {100}, {22,24,26,28}, {16,18,20,22,24}.

100 делил на его делители (число чисел в последовательности).

2. Простая задачка, тоже решить в уме, а если на бумаге - то за 1 минуту:

Доказать, что 11^(n+2) + 12^(2n+1) делится на 133.

Дошло!!!

Выражение равно 121*11^n + 12*144^n. Преобращуем второе слагаемое к виду 12*(133+11)^n. (133+11)^n, если раскрыть скобки будет равно 133^n + X*133^(n-1)*11 + .. + 11^n. То есть все слагаемые делятся на 133, кроме последнего. Тогда выражение можно сократить к виду 121*11^n + 12*11^n = 133*11^n. Бинго!

Притихли,потому что в голове формулы и числа крутились, но в нужную цепочку не складывались. А набумаге за минуту можно решить, если тоже знать сразу правильное направление.

Ну, ладушки. Получилось и сложилось.

Мне дальше задачки накидывать? - или у всех устали глаза и нейронный сети головного мозга тоже хотят нафиг всё это?

Это вроде просто:

0(0),1(1),4(2),9(3),16(4),25(5)...X(m) Разница между ними 1(1),3(2),5(3),7(4),9(5)...Y(m), где Y= 2m-1

А где сказано, что это последовательные полные квадраты?

А где сказано, что не последовательные?) то есть ищем множество решений, а не одно?

В любом случае, между этими квадратами должно находиться четное число квадратов или 0, когда они соседние.

И разность между ними тогда будет состоять из ряда последовательных чисел. Н-р, 3,5,7 или 15, 17, 19, 21, 23. И сумма этих чисел должна делиться на число чисел в этой последовательности и равняться среднему числу. Для 1го варианта это делитель 3 и среднее 5; для 2-го делитель 5 и среднее 19. 

А так как 83 простое число, то N=1727 единственное решение.

Изменено пользователем santax
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

По ходу жизни мы все иногда сталкиваемся с разными визуальными несуразностями, которые можно сфотографировать - или которые уже существуют в виде фоток. Например, однажды в небольшом магазинчике на Гавайях я обнаружил... водку Камчатка!

Судя по цене - пойло должно было оказаться мерзким. Насколько помню, экспериментировать не стал. Что интересно, обнаружено это было в магазинчике в местной базе отдыха для американских военных и их семей. Как я туда попал - отдельная история...

Или меня постоянно удивляет кофе "Georgia" в японских уличных магазинах и вендинговых автоматах:

Процитирую себя
      "Каждый раз в Японии меня умиляет кофейный бренд "GEORGIA" со снежными вершинами на картинке.
      Никак не могу понять - если это американская Джорджия - то при чём здесь горы? Если же это Грузия - то при чём здесь кофе? Но в Японии эти несовместимые несовместимости вполне себя неплохо чувствуют в повсеместно расставленных вендинговых машинках. Хотя... Если посмотреть по сторонам.. Например, "Спартак" и "Динамо".. ... - какое отношение эти бренды имеют к футболу?"

Кстати, а почему он на картинке в каске? Зачем это кофе надо пить в каске?..

Так вот, картинок таких наверняка не только у меня достаточно - посему эта тема будет как раз посвящена разным фоткам с несуразностями, загадками - и разными прочими подобными тоже. Спасибо Борису за подсказку!

Ну, можно начинать.
  • Создать...