Перейти к содержанию

Математическое и загадочное

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Собираю баул в поездку, на задачки там однозначно времени не будет. Посему загадаю чтонть зубодробительное - чтобы вам тут без меня было чем заняться. Говорят, что эта задачка имеет решение. У меня ничего не получилось... Я даже вопроса не понял. Звучит задачка вот так:

14. Так Иван-дурак носки покупал; 89. Одно сомбреро; 92. Драка штукатуров; 102. Открытым текстом на периферию; 151. Пылесос; 171. Годы без вумен; 174. Ловкая Маша; 220. Опытные пользователи; 232. Немецкая линейка; 252. Чистота в полосатом лесу; 256. М акушеров и УЗИ; 263. Страус над чепчиком; 270. Ученики и учитель; 393. Рабочий вектор; 396. Отдать 42; 406. Вкус коня; 425. Круги из пожарных; 427. Глупец^2; 461. Фамильные трусы; 556. Одинокая Моська. И казалось бы, при чем здесь "Битвы инстинкта"?

Гугление дает, что источником задачи является сайт Сдаётсяhttps://www.braingames.ru/?path=comments&puzzle=570&skin=pro

Сдаётся мне, что задача тесно завязана на специфику сайта.  А именно. "Битвы инстинкта" похоже на название сайта "Игры разума". Одна фраза из другой получается заменой слов антонимами. А раз вопрос в задаче состоит в том " При чем тут Битвы инстинкта? ", то полагаю, что фразы в данной задаче связаны с названиями задач с этого сайта. 

я открываю список задач на сайте и по принципу антонимов сразу нахожу соответствия:

Одно сомбреро  - 7 таблеток

Дракая штукатуров - Рукопожатия маляров

Отдать 42 - получить 24

ну и так далее

уверен что ключ решения в этом. 

соответствия к остальным фразам найти будет несложно. 

непонятным остаётся связь с цифрами при фразах. Это похоже на номера задач. На сайте сейчас 569 задач, а в последовательности цифры растут, но не превышают этого числа. Возможно цифра при фразе это номер задачи. Но так как самой задаче про эти инстинкты уже много лет, то номера на сайте могли изменить ся и уже неактуальны  

А вообще, меня, наверно, скоро уволят с этими задачами😁целую неделю она у меня из головы не выходила

Изменено пользователем Рогожников Евгений
  • Согласен 1

Браво! Связь с Играми разума я нашел, но вот про разделы не догадался бы. Искал синонимы для фраз..

Про цифры, возможно число решённых задач или принятых в зачёт на том форуме? Нужно посмотреть ветку, где 14.

17.02.2022 в 08:31, Рогожников Евгений сказал:

непонятным остаётся связь с цифрами при фразах. Это похоже на номера задач.

Да, они:

https://www.braingames.ru/?path=comments&puzzle=396

https://www.braingames.ru/?path=comments&puzzle=14

https://www.braingames.ru/?path=comments&puzzle=406

Практически уверена, что ответ - 570. Как выше правильно заметили, цифры - это номера задач. При чём задача под названием «Битвы инстинкта»? При номере 570)

https://www.braingames.ru/?path=comments&puzzle=570&skin=pro

Изменено пользователем Ирина Селиверстова
Вставила рабочую ссылку

17.02.2022 в 08:31, Рогожников Евгений сказал:

... то полагаю, что фразы в данной задаче связаны с названиями задач с этого сайта. 

Браво! Я тоже понял, что это явно антонимы (Игры разума = Битвы инстинктов, Немецкая линейка = Русская рулетка и т.п.), но каких-то общеизвестных фраз... Названия фильмов или книг и типа того. Но не нашёл ответов в достаточном количестве... А оно вон оно как! )

Но вообще, мне кажется, задача некорректна. Она, в принципе, не решаема без привязки к тому сайту.   

• Согласен 1

2 часа назад, Борис Прокофьев сказал:

Она, в принципе, не решаема без привязки к тому сайту.   

Вот тут Вы правы, без того сайта не решить. 570 - это номер этой задачи и верный ответ, мне его зачли)

E296AC0E-FB98-4F5B-80AA-4218121C9C95.png

• Like (+1) 1

4 часа назад, Борис Прокофьев сказал:

Но вообще, мне кажется, задача некорректна. Она, в принципе, не решаема без привязки к тому сайту

Согласен. Не люблю такое 😁Хотя идея красивая. Туда надо было зашить какие то общеизвестные фразы. Но вот с цифрами только будет сложно. Я, например, почти с самого начала напал на идею синонимо- антонимов. Наверно, потому что часто играл в игру ассоциации. Но меня тянуло на названия фильмов. Иван-Дурак  - Василиса-Премудрая. Одно сомбреро- Семь Самураев. И тому подобное. Числа с толку сбивали. Отчаявшись, день на четвёртый стал гуглить и вышел на сайт

• Like (+1) 1

• 5 months later...
15.01.2022 в 11:56, E.K. сказал:

Так, а теперь интересно - а что у нас там в прошлые годы было? Вдруг что-то адаптировать под 2022 получится? Смотрим 2021 ->

В копилку решений 2022 ( сразу говорю решение не моё)  :) .

Кстати хочу отметить, что  помимо решение задачи здесь присутствую  интересные бинарные часы :) которые показывают текущее время .

Часы 2022.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

По ходу жизни мы все иногда сталкиваемся с разными визуальными несуразностями, которые можно сфотографировать - или которые уже существуют в виде фоток. Например, однажды в небольшом магазинчике на Гавайях я обнаружил... водку Камчатка!

Судя по цене - пойло должно было оказаться мерзким. Насколько помню, экспериментировать не стал. Что интересно, обнаружено это было в магазинчике в местной базе отдыха для американских военных и их семей. Как я туда попал - отдельная история...

Или меня постоянно удивляет кофе "Georgia" в японских уличных магазинах и вендинговых автоматах:

Процитирую себя
      "Каждый раз в Японии меня умиляет кофейный бренд "GEORGIA" со снежными вершинами на картинке.
      Никак не могу понять - если это американская Джорджия - то при чём здесь горы? Если же это Грузия - то при чём здесь кофе? Но в Японии эти несовместимые несовместимости вполне себя неплохо чувствуют в повсеместно расставленных вендинговых машинках. Хотя... Если посмотреть по сторонам.. Например, "Спартак" и "Динамо".. ... - какое отношение эти бренды имеют к футболу?"

Кстати, а почему он на картинке в каске? Зачем это кофе надо пить в каске?..

Так вот, картинок таких наверняка не только у меня достаточно - посему эта тема будет как раз посвящена разным фоткам с несуразностями, загадками - и разными прочими подобными тоже. Спасибо Борису за подсказку!

Ну, можно начинать.
  • Создать...