Перейти к содержанию

Математическое и загадочное

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• 4 weeks later...

Всем привет!

Вы думаете, конечно же, что я забыл про математически-загадочное и про обещанные призы и подарки? Нет! "Не дождётесь!" (с) :) Я всё помню, но некоторое время был занят дорогой от Магадана до Оймякона, потом от Оймякона до Якутска, а напоследок дорогой из Якутска до Москвы, да плюс с обязательным посещением наших дорогих и очень уважаемых клиентов, в основном индустриально-промышленных. Потом рабочее разное.. Но вот, я вроде немного "выдохнул" - и попробовал сам накидать какие-нибудь решения.

Вот что получилось. Без подглядывания на ваши решения. В прошлые годы тоже не смотрел. Сделал честно:

10 * 9 * 8 + (7 + 6) * 5 * 4 * (3 + 2) + 1

9 * 8 * 7 * (6 - 5) * 4 + 3 + 2 * 1  // или +3*2-1

8 * 7 * 6 * (5 - √4)! + 3 + 2*1     // или (√(5 + 4))!

7 * 6! / 5 * √4 + 3 + 2 * 1

6! / 5 * (4 + 3) * 2 + Fm(1)          // числа Ферма.

(С(5) + 4 - 3) * (C(C(M(2))) + Fm(1))  = (42 + 4 - 3) * (C(5) + 5) = 43*(42+5) = 43*47 = 2021

// числа Каталана, Мерсена, Ферма

Альтернативно для "5 4 3 2 1" ->

5 + 4! * M(3) * ((2 + 1)!)!!!!

Дальше очевидно, поскольку 2021 = 43*47. А вот получить 2021 из единицы я на этот раз обломался.. Не столько лень копаться, сколько просто времени нет. Хочется начать подробно рассказывать про Колыму и Якутию.. (в параллельной ветке).

Посему сейчас оценю вашу активность, результативность и раздам подарки. Среди них:

- мидорикугуруми;

- маски антивирусные корпоративные (дизайнерские);

- магнитики из Оймякона, жел-дор-станций Ерофей Павлович и Зима (знаковые места!)

Вот только Мидори-Кума как-то недружелюбно на фотках выглядит... Надеюсь, что на вас он будет гораздо улыбательней! :)

IMG_2021.jpg

IMG_2026.jpg

• Like (+1) 2

On 14.01.2021 at 08:58, Ummitium said:

10*(9+1)*(6+4)*2+(3*7) = 2021

Цифры переставлять нельзя! Об этом сказано в условии.

On 15.01.2021 at 14:46, Рогожников Евгений said:

(9 * 8 * 7 * ( 6 - 5 )) * 4 + 3 + 2 + 1 = 2021

Неужели? https://www.wolframalpha.com/ считает иначе...

On 15.01.2021 at 17:34, Friend said:

(98+7*6+5*4*3+2)*10+1= 2021

Склеивать "98" низзя!! Остальное вроде норм..

On 16.01.2021 at 04:13, Рогожников Евгений said:

Почитал решения для случаев с малым числом цифр. Особенно, когда шла работа с одной единицей. Фантазия разыгралась. Если её не ограничивать, то на ум приходят странные конструкции.

Хмм... необычненько, спасибо. У меня была идея "2021" в троичной системе попробовать :)

38 минут назад, E.K. сказал:
15.01.2021 в 14:46, Рогожников Евгений сказал:

(9 * 8 * 7 * ( 6 - 5 )) * 4 + 3 + 2 + 1 = 2021

Неужели? https://www.wolframalpha.com/ считает иначе...

гм. ошибся

надо было так (9 * 8 * 7 * ( 6 - 5 )) * 4 + 3 + 2 * 1 = 2021

1 hour ago, Рогожников Евгений said:

гм. ошибся

Через год пригодится :)

42 minutes ago, Skarbovoy said:

Как это я пропустил то...

Так я же год назад пинговал в личку на эту тему!

2 минуты назад, E.K. сказал:

Так я же год назад пинговал в личку на эту тему!

Тогда времени не было, и сейчас не особо есть :(

28 minutes ago, Skarbovoy said:

Элегантно...

P.S. но можно ещё и пятёрку "обернуть": fib(5)

...

- fib(2)*fib(1)

= будет полная красотища!

• Согласен 1

14.01.2021 в 06:42, E.K. сказал:

Самое интересное, конечно же, получить 2021 из единственной единицы: "какие-то функции"(1) = 2021.

Нашел способ как из 1 получить любой натуральное число N. Из используемых операций: arctg, sin, возведение в квадрат и логарифм по основанию 2.

1) sin( arctg(1)) = 2^(-1/2)

2) далее полученно число возводим в квадрат 2*N раз.   Получим (2^(-1/2))^(2N) = 2^(-N).

3) берем логарифм по основанию 2:  log(2^(-N) = -N

4) Ну и, наконец, ставим знак - в самом начале

А сама запись вот такая

-log(((....sin( arctg(1))²)²)²...)²)

Изменено пользователем Рогожников Евгений

Тригонометрическое уже было в 2017м - клик сюда. Логарифмическое тоже. Через числа Вудала и подобное - тоже. 2020 удалось "из ничего" получить. А вот 2021 как-то не получается.. (оно встречается в разных последовательностях, но они "не именные"). Пытался даже получить 61 и в троичной записи это будет 2021 - и никак... Пока никак.

13 часов назад, E.K. сказал:

мидорикугуруми;

А можно узнать какие размеры доступны? :)

маски антивирусные корпоративные (дизайнерские);

Это те, которые против короновируса?

7 * 6! / 5 * √4 + 3 + 2 * 1

6! / 5 * (4 + 3) * 2 + Fm(1)          // числа Ферма.

(С(5) + 4 - 3) * (C(C(M(2))) + Fm(1))  = (42 + 4 - 3) * (C(5) + 5) = 43*(42+5) = 43*47 = 2021

// числа Каталана, Мерсена, Ферма

Да, после 8ки реально решить задачу только (+-/*) не получалось.

48 минут назад, Friend сказал:

А можно узнать какие размеры доступны? :)

Это те, которые против короновируса?

Маски от ковида, они самые, модные, made in Italy с угольным фильтром.

Размеры есть разные. Напиши плз мне в личку нужный размер и адрес куда высылать, все отправим :) 

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

По ходу жизни мы все иногда сталкиваемся с разными визуальными несуразностями, которые можно сфотографировать - или которые уже существуют в виде фоток. Например, однажды в небольшом магазинчике на Гавайях я обнаружил... водку Камчатка!

Судя по цене - пойло должно было оказаться мерзким. Насколько помню, экспериментировать не стал. Что интересно, обнаружено это было в магазинчике в местной базе отдыха для американских военных и их семей. Как я туда попал - отдельная история...

Или меня постоянно удивляет кофе "Georgia" в японских уличных магазинах и вендинговых автоматах:

Процитирую себя
      "Каждый раз в Японии меня умиляет кофейный бренд "GEORGIA" со снежными вершинами на картинке.
      Никак не могу понять - если это американская Джорджия - то при чём здесь горы? Если же это Грузия - то при чём здесь кофе? Но в Японии эти несовместимые несовместимости вполне себя неплохо чувствуют в повсеместно расставленных вендинговых машинках. Хотя... Если посмотреть по сторонам.. Например, "Спартак" и "Динамо".. ... - какое отношение эти бренды имеют к футболу?"

Кстати, а почему он на картинке в каске? Зачем это кофе надо пить в каске?..

Так вот, картинок таких наверняка не только у меня достаточно - посему эта тема будет как раз посвящена разным фоткам с несуразностями, загадками - и разными прочими подобными тоже. Спасибо Борису за подсказку!

Ну, можно начинать.
  • Создать...