Перейти к содержанию

Математическое и загадочное

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Задачка решается

Т.е. ИЧ можно представить в виде (А+В)*А*В?

А и В натуральные?

или

можно доказать что ... (можно представить или нельзя представить в таком виде)

• Спасибо (+1) 1

Ну?

Ну себе я доказал что при указанных условиях решить нельзя

А если игнорировать одно из условий то и ответ не дает разложить это число в (А+И)*А*В,

Где А и В натуральные числа

• Согласен 1

Евгений Валентинович, единственный вопрос

Скажите, с вашей точки зрения

Разложение 250 875 000 251 на 2 множителя 16427 и 15272113 можно сделать без перебора и без программ которые дают разложение на множители )))

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Разложение 250 875 000 251 на 2 множителя 16427 и 15272113 можно сделать без перебора и без программ которые дают разложение на множители )))

Мне такая хитрая арифметика неизвестна.

• Спасибо (+1) 1

Мне такая хитрая арифметика неизвестна.
Так вот я выше писал что себе я доказал что так сделать (разложить число 2007000002008 на А*В*(А+В)), соблюдая ваши условия (а именно не используя перебор и т.д по тексту) ограничения невозможно

Выходит и вам тоже

Но это еще не значит что такое решение не существует

Но так как я воспользовался программой для разложения этого числа на множители (всего 5 штук) то простой перебор показывает что для данного конкретного числа

не выполняется 2007000002008 = А*В*(А+В)

где А и В - натуральные числа

Фактически для конкретного числа

• Согласен 1

Но так как я воспользовался программой для разложения этого числа на множители

Нарушение условий задачи. Незачёт.

Подсказку публиковать?

Нарушение условий задачи. Незачёт.
Я знаю что нарушил

Но без нарушений условий это число на множители не разложишь

или перебор или программа для разложений или искать ответ в интернете

Подсказку публиковать?
Давайте
Я явно :( угадать тот способ, не могу

Все согласны на подсказку?

Давайте, не томите.

Возможно, одно из чисел (или скорее оба) со знаком минус.

Изменено пользователем iv65

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

По ходу жизни мы все иногда сталкиваемся с разными визуальными несуразностями, которые можно сфотографировать - или которые уже существуют в виде фоток. Например, однажды в небольшом магазинчике на Гавайях я обнаружил... водку Камчатка!

Судя по цене - пойло должно было оказаться мерзким. Насколько помню, экспериментировать не стал. Что интересно, обнаружено это было в магазинчике в местной базе отдыха для американских военных и их семей. Как я туда попал - отдельная история...

Или меня постоянно удивляет кофе "Georgia" в японских уличных магазинах и вендинговых автоматах:

Процитирую себя
      "Каждый раз в Японии меня умиляет кофейный бренд "GEORGIA" со снежными вершинами на картинке.
      Никак не могу понять - если это американская Джорджия - то при чём здесь горы? Если же это Грузия - то при чём здесь кофе? Но в Японии эти несовместимые несовместимости вполне себя неплохо чувствуют в повсеместно расставленных вендинговых машинках. Хотя... Если посмотреть по сторонам.. Например, "Спартак" и "Динамо".. ... - какое отношение эти бренды имеют к футболу?"

Кстати, а почему он на картинке в каске? Зачем это кофе надо пить в каске?..

Так вот, картинок таких наверняка не только у меня достаточно - посему эта тема будет как раз посвящена разным фоткам с несуразностями, загадками - и разными прочими подобными тоже. Спасибо Борису за подсказку!

Ну, можно начинать.
  • Создать...