Перейти к содержанию

Математическое и загадочное

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Мальчики и девочки,

как многие глазастые уже успели заметить, по ходу повествований о городах, весях и событиях периодически проскакивают разные забавные математические задачки и прочие курьёзные ребусы. Как, например, вот эта загадка про 13 шаров (или монет) и три взвешивания:

На столе 13 шаров. Один шар другого веса - по отношению к остальным 12-ти шарам (легче или тяжелее - неизвестно, просто другой). На столе весы (больше-меньше). Задача. За три (только три!) взвешивания определить "неправильный" шар.

Аж вооон когда я задавал эту задачку: https://forum.kasper...=38664&p=603508, кстати, далеко немногие её тогда решили.

Так вот, некоторые из задачек становятся настолько примечательными, что возникают целые отдельные дискуссии. Мозговой дым из ушей, калькуляторы докрасна накаляются, карандаши стачиваются о бумагу.

Для того, чтобы было удобнее - я предлагаю заниматься этим здесь, в специально оборудованном месте. А для начала:

1. перемещаем сюда задачку про "арифметику 2017" и -

2. предлагаю кому-нибудь придумать и задать что-нибудь еще мозгодробительное.

Ну, большой всем удачи в смекалке и сообразительности!

======================================================================================

Это линия разрыва временного и математического пространства... вернее между заглавным текстом "что это такое" и самой первой задачкой про "2017". 

Дальше только про самые умное, сообразительное и оригинальное. Возражения есть? Они принимаются только необычными нейродробительными загадками. Короче, добро пожаловать в клуб, но билет на вход == есть интересная задачка, которую все заценят или же грамотный ответ на уже заданные задачки. Принимаются также более элегантные или нестандартные решения уже решённых заданий. Согласны?

А это вторая линия разрыва временного и математического пространства. Дальше только для тех, кто согласился с условиями. Удачи! И чтобы мозги не задымились, да. Ну, поехали.

======================================================================================

Итак, год завершён.. Очень непростой год. Вы же знаете про "простые числа"? Вы же уже знаете, что 2017 это простое число? А 2016 - это очень непростое число, поскольку 2016=2*2*2*2*2*3*3*7, о как! Теперь знаете.

А что 2016 = 666+666+666+6+6+6,

- теперь вы и это знаете.

А поиграться с 2017 можно вот так - расставить арифметику плюс-минус-умножить-разделить между символами чтобы:

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 = 2017

Дерзайте! Выходные длинные :)

• Улыбнуло 2

@E.K.,  Добрый день Е.К!  Вот здесь и ответ https://geektimes.ru/post/284264/=))

Совершенно не то Вы мне здесь указываете. Я просил "расставить арифметику" в последовательности чисел, чтобы получилось "2017". Например, ((10 + (9 8 7) + (6+5)*(4-3)) * 2) + 1 = 2017

Так вот, есть ли здесь уже протрезвевшие математически-зрелые, чтобы составить и другие комбинации 10....1=2017, а?

Можно и посложнее:

9 8 7 6 5 4 3 2 1 = 2017

8 7 6 5 4 3 2 1 = 2017

Если не получится плюс-минус-умножить-поделить, то разрешаю пользоваться степенями, корнями и факториалами.

А я пока пойду завершающий пост сочинять, поскольку Старый Новый Год еще не наступил :)

Ну что пригорюнились? Никак знаки препинания расставить не можете?

==> 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 = 2017

А я уже второе решение нашёл... Приступаю к более сложному заданию.

==> 9 8 7 6 5 4 3 2 1 = 2017

• Улыбнуло 1

==> 8 7 6 5 4 3 2 1 - готово,

==> 7 6 5 4 3 2 1 - готово, но добавил знак "факториал".

==> 6 5 4 3 2 1 - готово! Хе-хе :)

Всё, кто сможет от 5-ки станцевать - с меня пожизненная лицензия :)

Всё, кто сможет от 5-ки станцевать - с меня пожизненная лицензия :)
Лицензия на что?

Поздно заметил, да и времени в рабочее нету.

Если ответа не будет - будет ли продление?

• Улыбнуло 3

9*8*7*4+1 только если такой вариант, с 12345 пока не получается подобрать. 

Не канает! Куда делись цифры 6, 5, 3 и 2 ?

А с "5 4 3 2 1" вы все опоздали!

Я придумал :) Немного кривовато, покрасивее попробую попозже.

Для пожизненного ключа давайте дерзайте с четвёрки :)

• Улыбнуло 7
  • Согласен 1

Получилось только так:

4!   *   округление_к_большему((ln(3!))! / 2%)   +   1

Прошу прощения, но математического символа для округления к большему не знаю  :(

@E.K., расскажите пожалуйста, как  у вас получилось с 5 4 3 2 1 знаки расставить, очень интересно 

Еще раз, решение кривое. Оно предполагает существование изначального "арифметического нечто", которое можно поделить на 5. Поскольку первый знак в уравнении - деление :)

/5 * (4 + 3)! * 2 + 1

Сходится? :)

• Улыбнуло 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

По ходу жизни мы все иногда сталкиваемся с разными визуальными несуразностями, которые можно сфотографировать - или которые уже существуют в виде фоток. Например, однажды в небольшом магазинчике на Гавайях я обнаружил... водку Камчатка!

Судя по цене - пойло должно было оказаться мерзким. Насколько помню, экспериментировать не стал. Что интересно, обнаружено это было в магазинчике в местной базе отдыха для американских военных и их семей. Как я туда попал - отдельная история...

Или меня постоянно удивляет кофе "Georgia" в японских уличных магазинах и вендинговых автоматах:

Процитирую себя
      "Каждый раз в Японии меня умиляет кофейный бренд "GEORGIA" со снежными вершинами на картинке.
      Никак не могу понять - если это американская Джорджия - то при чём здесь горы? Если же это Грузия - то при чём здесь кофе? Но в Японии эти несовместимые несовместимости вполне себя неплохо чувствуют в повсеместно расставленных вендинговых машинках. Хотя... Если посмотреть по сторонам.. Например, "Спартак" и "Динамо".. ... - какое отношение эти бренды имеют к футболу?"

Кстати, а почему он на картинке в каске? Зачем это кофе надо пить в каске?..

Так вот, картинок таких наверняка не только у меня достаточно - посему эта тема будет как раз посвящена разным фоткам с несуразностями, загадками - и разными прочими подобными тоже. Спасибо Борису за подсказку!

Ну, можно начинать.
  • Создать...