E.K. 9 832 Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Share Опубликовано 22 апреля, 2017 Итак, Москва. Подивившись немного московским апрельским арктическим ветрам и зарядам снежной крупы, я приступил к бурной трудовой жизни. Прошлый четверг - это был какой-то безумный галоп. В конце недели за один день у нас случилось сразу три мероприятия. 3. Справедливости ради, на одно из них я всё-таки не доехал - не сложилось с Российским интернет-форумом (РИФ+КИБ 2017), где мы давно традиционные участники. // По-настоящему, я там вроде бы ни разу и не был. Как Веничка из "Москвы-Петушков" рассказывал про Кремль: "Сколько раз уже ... проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец и как попало — и ни разу не видел Кремля" - так и я, сколько не бывал в Москве, но РИФ-а по-настоящему ни разу и не видел. В этом году мы там на РИФ-е рассказывали про защиту критической инфраструктуры, что надо делать, а что делать не надо, а также развлекали почтенную публику интеллектуальными играми. А именно - игрой в шахматы, а точнее сеансом одновременной игры с чемпионом мира среди юниоров Михаилом Антиповым.Вот молодой чемпион разминает свой рабочий инструмент перед поединками Мы поддерживаем Михаила с 2011-го и очень рады сотрудничать с замечательным спортсменом. А его соперникам приходится непросто: Кстати, на РИФе наш стенд привлекал интерес самых разнообразных возрастных групп: Играют все! // кстати, кто это? эту фотку почему-то мои пиарщики выбрали... и фотка вроде как постановочная, не случайная.. Я что-то подозреваю. Вообще позавчера был очень шахматный день.2. Организаторы московского этапа шахматного Гран-При, который пройдет в Центральном Телеграфе 12-21 мая, провели пресс-конференцию, ну и я в ней участвовал как представитель партнёра. Мы начали работать с Международной шахматной федерацией совсем недавно, и это будет первый турнир, который будут защищать наши технологии. Обсуждались многочисленные вопросы от особенностей формата проведения до цен на билеты. Ожидается скопление любителей шахмат на широких тротуарах Тверской улицы в мае! Обещают и онлайн-трансляцию.Кстати, в этой серии Гран-при есть несколько особенностей.Во-первых, широчайшее российское представительство – 7 гроссмейстеров из 24 участников (прямо скажем, более заметное представительство, чем в Гран-При по совсем другому виду спорта, которое пройдет через неделю в Сочи).Во-вторых, впервые в шахматном турнире чемпионской серии ФИДЕ участвует женщина – китаянка Хоу Ифань.Наконец, турниры проходят по «швейцарской системе», обещающей невиданное напряжение и захватывающую борьбу.Справочно: московский этап – второй из четырех, первый прошёл в Шардже в ОАЭ в феврале. Следующие этапы состоятся в Женеве и в Пальме-де-Майорке. Два победителя Гран-При попадут в число 8 участников Турнира претендентов на шахматную корону (ещё двух отберут по наивысшему текущему рейтингу, двух – по результатам Кубка Мира, одного выберет организатор, ну а восьмым должен стать Сергей Карякин, игравший с действуйщим чемпионом Магнусом Карлсеном в прошлом году). Один из этой великолепной восьмерки и поедет в 2018-м пытаться отобрать титул у норвежца.1. Ну а кроме шахматных дел, мы ещё провели Security Day для корпоративных клиентов. Прошло хорошо, полный зал, обсуждали насущные дела и будущие тенденции. Наши вдохновенные эксперты пугали и иногда обнадеживали. Мне на сцене довелось увлекательно побеседовать с журналистом Александром Плющевым. Говорили в основном о разной ерунде, но народу понравилось. Как только он опубликует запись беседы, обязательно ею поделюсь и прокомментирую. Спасибо ему за глупые интересные вопросы, а мне за не менее групые полезные по жизни ответы.Такой вот получился насыщенный московский денёк, и это если не считать всего остального, не удостоившегося чести попасть в ваши ленты. Хорошо в Москве, только пробки и что-то не то с погодой, конечно. Во какой из этого рассказ получился! 3 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 2 082 Опубликовано 22 апреля, 2017 Share Опубликовано 22 апреля, 2017 // кстати, кто это? эту фотку почему-то мои пиарщики выбрали... и фотка вроде как постановочная, не случайная.. Я что-то подозреваю. как кто это же Канделаки начальник спортивного канала МатчТВ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B8,_%D0%A2%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Share Опубликовано 22 апреля, 2017 Дамы и господа, у меня набежало несколько важных вопросов. --- 1. Про Шахматы всё рассказано, заодно был упомянут Гран-При по совсем другому виду спорта (кстати, название которого тоже начинается на шипящую согласную, как и "шахматы" ) Через неделю в воскресенье гонка, а я опять туда не попадаю (опять в дороге), но посмотреть уж очень хочется. Тем более, что в Сочи.. Так вот, народ, посоветуйте - где в инете сейчас лучше всего смотрится Ф1? Ткните линком, плиз! Хотя... может быть, всё-таки успею туда заскочить? Надо постараться. Но в любом случае - киньте линком, пригодится. --- 2. Ура-ура! У нас появился сайт в доменной зоне Антарктиды! Тыц вот сюда: http://www.kaspersky.aq/ Оказалось, что получить адрес в антарктическом домене совсем не очевидно и категорически не просто. Для этого там надо вести какую-либо деятельность. Научную, экспедиционную, что еще бывает... Ага, у нас же не так давно получилась также "творческая деятельность". Кстати, это была аж четвёртая антарктическая экспедиция в Антарктиде! Кликайте на линк, там всё про это написано. Теперь - вопрос читающей публике: У нас есть специальный Антарктический веб-сайт. Давайте попробуем вместе придумать - что с ним можно сделать правильного, интересного и [коммерчески] полезного? ---3. В предыдущем рассказе я помянул безвременно забытое современным читателем нетленное творение Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки". Увы, нынешняя молодёжь уже не читает такие книжки, хотя с удовольствием пользуется крылатыми фразами, несправедливо считая их анонимно "русскими народными". Ну, например: - Все на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загородиться человек, чтобы человек был грустен и растерян. - Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма. (хотя мне больше нравится модифицированная версия этой фразы: "Чаще пейте, реже закусывайте. Только это спасёт вас от поверхностного атеизма и углублённого самокопания") Не поленитесь, кликните сюда, там роскошная коллекция философских мудростей из этого полузабытого диссидентского шедевра, настольной самиздатовской книги советской интеллигенции 60-70х годов. Но лучше, конечно же, читать её в оригинале. Так вот, к ужасу своему я периодически начинаю прозревать, что многие мои сотрудники, с которыми я общаюсь практически постоянно, родились уже в пост-советское время. Слова "гласность" и "перестройка" они изучали в учебнике новейшей истории, а иронию тоста "ну, за приоритет общечеловеческих ценностей" не смогут понять уже никогда. И главных книжек тех лет они не читали совсем, названий не слышали, на имена авторов реагируют никак. А зря. Хорошие были книжки, нисколько не потерявшие актуальности, даже уже в нынешней очередной версии общественного строя. Например, "Альтист Данилов" - гениальнейшая демониада, повесть о жизни сверхъестественных сил в эпоху советского застоя. Слышали о такой книжке?... Ага, вот я именно про это. Всякую хрень качества "мягких переплётов", весь этот алфавитный понос читают, чтобы забыть сразу после прочтения, а "Данилова" стёрли и закопали. Нет, конечно же "Мастер и Маргарита" помонументальнее будет, но "Данилов" тоже очень и очень хорошо. Читайте, наслаждайтесь! Что еще совершенно зря не знают наши младо-современники? Ну, например, "Кролики и удавы" Фазиля Искандера. Что? - тоже не слышали? Неудивительно.. Меня больше поражает другое - как эту книгу опубликовали во времена советской власти? Вот смелые люди были в издательстве. Короче, я подхожу к главному вопросу о забытых книгах. "Москва-Петушки", "Альтист Данилов", "Кролики и удавы". - давайте продолжим список незаслуженно забытых книг еще не такой далёкой нашей общей истории. Попробуем? И любимые цитаты оттуда накидывайте тоже. Заранее всем спасибо! 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oit 2 118 Опубликовано 22 апреля, 2017 Share Опубликовано 22 апреля, 2017 (изменено) Так вот, народ, посоветуйте - где в инете сейчас лучше всего смотрится Ф1? Ткните линком, плиз! я смотрю тут: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Formula_1 или тут: https://matchtv.ru/ текстовую трансляцию здесь: https://www.f1news.ru/ Изменено 22 апреля, 2017 пользователем oit 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 962 Опубликовано 22 апреля, 2017 Share Опубликовано 22 апреля, 2017 хотя с удовольствием пользуется крылатыми фразами Ни разу не встречал подобного. Круг общения не тот? давайте продолжим список незаслуженно забытых книг По личным наблюдениям. Незаслуженно забытых книг не бывает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Share Опубликовано 22 апреля, 2017 По личным наблюдениям. Незаслуженно забытых книг не бывает. Ах, а попробуйте прочитать! Ну, хотя бы "Данилова". Ну... ну ладно, начало немного напоминает Булкаковского Арчибальда Арчибальдовича, но всё же! --- ай, похоже, я сегодня лягу спать рано... в смысле, рано утром. Я пошел читать "Данилова". "он очень устает – играет и в театре и в концертах, он должен платить много денег – за инструмент и за два кооператива" термин "кооператив" = примерно тоже самое, что "ипотека". а вот еще цитаток мелких, но ёмких: - голову в плечи вжать и где-нибудь у себя в доме отсиживаться в телефонной трубке между углем и мембраной - Он и всегда был красив, а тут выглядел прямо как молодой Билибин с картины Кустодиева. А вот какая ситуация, браво! Ищите в тексте. – А больше стакана вы и не хотели. Всё, дальше - сами давайте. !!!===!!! Сюда не надо внимания обращать, это я для себя, чтобы не засклерозить: - Однако он тут же осознал, что теперешнее явление Химеко вовсе не кстати. Когда-то между ними была страсть, от страсти той таял лед в Гималаях и вспухали великие реки, острова поднимались в океане, лава клокотала в безумных кратерах Курил. = ага, т.е. всякие вулканические бабахи в тех дальневосточных регионах теперь можно будет списать на любовные утехи разных небогатых демонов? Ну, круто, чо. Но я как-то не очень согласен с такими перспективами. - Репетировали балет Словенского «Хроника пикирующего бомбардировщика» UPD: могут быть дополнения цитатами и комментами к цитатам. Сами клик и читайте! 2 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 962 Опубликовано 23 апреля, 2017 Share Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) Ах, а попробуйте прочитать! Ну, хотя бы "Данилова". Ну... ну ладно, начало немного напоминает Булкаковского Арчибальда Арчибальдовича, но всё же! Я пробовал Но. я не совсем о том. Не про содержание, в общем. Я об объективных причинах "забывания" книг. Если в двух словах, то... Книги "забываются" в силу изменений условий, в которых и при которых они были написаны, и изменения сознания людей и общества, для которых они были написаны. То есть, если отсутствует необходимый читатель и конъюнктура востребованности произведения, то книга становится неактуальной. Но это не отменяет наличия слабости самого произведения и его автора, как писателя. Исключение составляет только бессмертная (в полном смысле этого слова) классика и научная литература. Но и они подвержены забвению, если уровень социума опускается ниже необходимого для их понимания. p.s. К слову о содержании. Булгаков мне нравится. Он великолепен, как сатирик! Но не увлекает. Хотя он тонко и со вкусом высмеивает людские пороки, человеческую глупость, алчность, честолюбие, двуличие и моральное уродство преимущественно представителей богемы и интеллигенции, но также некоторых других социальных групп и общества в целом. И делает это так, что эти самые представители восхищаются издёвками в свой адрес. Зачастую не понимая того, как над ними жестоко посмеялись. Это высший пилотаж! Потому и классик) С другой стороны, даже красивое, изысканное осмеяние, а тем более примитивный стёб надоедают. Стебаться может каждый. Смеяться далеко не все. А предложить читателю что-то по-настоящему глубокое, сложное, правильное единицы. Увы, последнего в разы, на порядки меньше в литературе. Поэтому, не разделяю ваше предложение присоединиться к чтению. Да и в тех же "Москва-Петушки", например, автор нарисовал выдуманный мир, в котором он не хочет жить, от которого его воротит. Зачем мне его мир, да ещё такой? У меня свой выдуманный есть В общем, не лежит к ним душа... Изменено 23 апреля, 2017 пользователем Nesser 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Share Опубликовано 24 апреля, 2017 Я с огромным уважением отношусь к компании Schindler, мировому лидеру в лифтах и эскалаторах (когда в следующий раз будете подниматься или опускаться - обратите внимание на логотипчики производителя вашего транспортного средства). Так вот, компания эта достойно заслуживает всяческого ку, изучения и подражания. Но когда я вижу на выставке стенд компании с такими вот тезисами, то меня берёт озноб, мне становится некомфортно в окружающей действительности, а еще дёргается левый глаз. К чему бы это? Особенно втыкают надписи: - How can I turn my elevator into a digital native? - What is your elevator doing while you sleep? - Can you meet your elevator online? Если присмотреться - эти строчки здесь видно. Кому как - а мне немного боязно. Ведь сами понимаете, что ... Что лифт в интернете не так опасен, как интернет в лифте! Короче, вот вам всем кошмарики на ночь... Нет. Я - хороший. Пусть вам и никому сегодня ночью ни за что не приснится лифт из мультфильма " "! А дело всё происходит на ежегодной мега-выставке индустриальных компаний Hannover Messe - автоматизация, производство, энергетика, роботы всяческие, запчасти редчайшие и прочая современная индустриальная магия. О подробностях чуть позже завтра вечером (если повезёт). 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Share Опубликовано 24 апреля, 2017 Я впервые здесь на индустриальной Hannover Messe (официальный сайт здесь), посему мои впечатления абсолютно новые, не испорчены опытом и многознаниями. Ну, что сказать... Интересненько! Я понимаю (да и раньше догадывался) зачем через некоторые павильоны этого мега-комплекса залов и павильонов местами проходят железнодорожные пути.. (прямо сквозь павильоны). Масштабы некоторых инсталляций впечатляют. Об этом будет дальше, а пока - добро пожаловать на выставку! Кто ни разу здесь не был - предупреждаю, масштабы потрясают.. Тут и заслуженные гиганты - и подрастающая индустриальная молодежь.. Предлагают и мелочь россыпью - и самую разнообразную крупночь в сборе. Здесь индустриальное вообще всё. Роботы разные, умные станки крутить-вертеть-нарезать ровно, насосы накачивать и насосы откачивать, провода толстые-тонкие, медные и разные, крутилки влево и вертелки вправо, запчасти оптом и россыпью, манометры про давление и глубометры для погружения, автоматические шкафы для управления сетями и ветряные мельницы для поддержания ампер-вольтов в тех же самых сетях - и так далее, для описания происходящих событий никаких википедий не хватит, наверное. Роботы и разная автоматизация производства (Индустрия 4.0) тут, само собой, везде и повсеместно. Крутится, вертится, демонстрирует возможности, какие-то инсталляции искусства сооружает прямо на глазах у публики на 3Д роботной рукой-хваталкой, рядом что-то крутится, перекладывается и сортируется, а чуть дальше даже пирожные собирают из каких-то запчастей (если честно, это был муляж, пирожные и их запчасти - пластик, а "рука кондитера" настоящая, железная). И тут вот что мне вдруг неожиданно подумалось. Что с внедрением всей этой "промышленной революции 4.0" мы приближаем одну из побед классического коммунизма, а именно того лозунга, где определяется парадигма "пролетарии всех стран, соединяйтесь!" - ведь с повсеместной революцией автоматизированных промышленных систем, внедрением их везде и вокруг.. ну, сами подумайте. Ведь соединение пролетириев будет всё более и более простой задачей! И - внезапно! - вдруг окажется, что правы были марксисты-ленинисты. Их лозунги как-бы становятся реальностью.. Пусть несколько иной, не так как они вглядывались в будущие горизонты, но ... где это было сказано? "Будь осторожен с мечтами. Они сбудутся, но совсем не так как ты хочешь" - или типа того .... ну, что-то я засклерозил. Помогайте, а я пока пошел спать, завтра тяжелый день. 2 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 962 Опубликовано 24 апреля, 2017 Share Опубликовано 24 апреля, 2017 Впечатлился! Меня, как инженера по профилю, прям завидки одолели. Столько всего там интересного Что с внедрением всей этой "промышленной революции 4.0" мы приближаем одну из побед классического коммунизма, а именно того лозунга, где определяется парадигма "пролетарии всех стран, соединяйтесь!" - ведь с повсеместной революцией автоматизированных промышленных систем, внедрением их везде и вокруг.. ну, сами подумайте. Подумал. Не получается приближения соединения пролетариев)) Как у вас получилось прийти к такому выводу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Share Опубликовано 25 апреля, 2017 Ай-яй! Совсем забыл про лифт добавить вот что: 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oit 2 118 Опубликовано 25 апреля, 2017 Share Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) @E.K., да, да. Помню помню этот эллевен Изменено 25 апреля, 2017 пользователем oit Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 962 Опубликовано 25 апреля, 2017 Share Опубликовано 25 апреля, 2017 На фоне этой истории с лифтом и интернетом возник у меня один вопрос. Откуда вообще пошла тенденция пихать интернет во всё что ни попадя? И... @E.K., может вы знаете, зачем некоторые производители так стремятся это сделать? Что им это приносит, какую пользу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Share Опубликовано 25 апреля, 2017 Подумал. Не получается приближения соединения пролетариев)) Как у вас получилось прийти к такому выводу? Хорошо, попробую сказать иначе. Всё это развитие кибер-технологий и роботехники приводит к тому, что размывается понятие "рабочий класс", ведь за станком или сборочной линией стоит уже не живой человек, а всё больше и больше автоматический железный робот. Таким образом, класс пролетариата тончает, размывается и стремиться в обозримом будущем к нулу. Собрать и соединить его вместе снановится всё более и более простой задачей. А при достижении нулевой величины - и соединять ничего не требуется. Таким образом, всеобщая роботизация, кибернезация и всеобщее обучение программированию - есть самый надёжный путь к разрешению парадигмы "пролетарии всех стран, соединяйтесь!" - вуаля. UPD: Короче, 170 лет назад немцы придумали коммунизм - а теперь они же его здесь и хоронят Или же придумывают в новом качестве?... версия 2.0. Хмм... хороший вопрос. 2 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Share Опубликовано 25 апреля, 2017 Пусть несколько иной, не так как они вглядывались в будущие горизонты, но ... где это было сказано? "Будь осторожен с мечтами. Они сбудутся, но совсем не так как ты хочешь" - или типа того .... ну, что-то я засклерозил. Помогайте, а я пока пошел спать, завтра тяжелый день. "Девятый сон Веры Павловны", В.О.Пелевин. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.