Перейти к содержанию

KIS 2017, не работает опция Выход и не грузится Википедия

Рекомендуемые сообщения

В KIS-2017 не работает опция Выход. Кроме того, KIS блокирует Википедию, ссылаясь на подозрительные сертификаты (или их отсутствие). Кроме того, выдает сообщения о прпоблемах с сертификатами (с предложением разорвать соединение) на сайтах госуслуг и налоговой РФ. Эти проблемы не зависят от броузера, - пробовал три броузера -  ГуглХром, IE, Opera. На машине Windows XP SP3. 

Эта проблема наследуется с KIS-2016. Кроме того, при обновлении версии KIS с 2016 на 2017, версия 2016 не удалялась штатными средствами, - пришлось использовать специальную утилиту. 

Выяснилось, что эта проблема (опция Выход + недоступность Вики) известна давно. Решается выгрузкой скайпа. После этого опция "Выход" в KIS работает. После выгрузки KIS Вики становится доступной.

Почему Лаборатория Касперского регламентирует работоспособность KIS на Windows XP? 

Почему не исправит проблемы совместимости со скайпом и последующей недоступности Вики?

Почему на сайты налоговой и госуслуг вывешивает сообщения о проблемах с сертификатами?

Когда продукт KIS будет, наконец, работать без проблем?

Изменено пользователем Joe Noname

Попробуйте выполнить следующее действие:

KIS - Настройка - Дополнительно - Сеть -  Дополнительные параметры - Установить сертификат.

После этого проверьте воспроизведение проблем с сертификатами.

Изменено пользователем andrew75

Попробуйте выполнить следующее действие:

KIS - Настройка - Дополнительно - Сеть -  Дополнительные параметры - Установить сертификат.

После этого проверьте воспроизведение проблем с сертификатами.

Попробовал. На сайт налоговой ругается так же, как и раньше (цепочка сертификатов не устраивает). Вики не грузится. 

у чего-то, что загружается при открытии https://www.nalog.ru/ истек сертификат, так это не вина антивируса

post-27870-0-86739400-1477824158_thumb.jpg

нажмите Разорвать соединение. на работу сайта Федеральной службы это не отразится

а это не может быть связано отсутствим обновления корневых сертификатов в XP?

нет, не может, у меня на 10-ке тоже такой алерт показывает, при открытии сайта

а в 2016-м проблемы нет

у чего-то, что загружается при открытии https://www.nalog.ru/ истек сертификат, так это не вина антивируса

attachicon.gifn31.jpg

нажмите Разорвать соединение. на работу сайта Федеральной службы это не отразится

Я имел секс дело с тем, что делают кривыми руками программисты налоговой, например, с программой "Декларация - 2015". Поэтому верю тому, что про сертификаты они едва ли слыхали. Но! А как быть с опцией "Выход" в KIS, которая работает в WinXP только после выгрузки скайпа, не давая возможности при этом зайти на Вики? Это уже проблемы KIS

не давая возможности при этом зайти на Вики?

давай теперь скриншот страницы Вики, потому как нет нужды выполнять "Выход" из KIS, чтобы читать википедию.

а вот то "Выход" не работает на ХР при загруженом Skype, я ничего сказать не могу.

а в 2016-м проблемы нет

Так я потому и перешел на 2017, по совету саппорта ЛК, что в 2016 это появилось. 

давай теперь скриншот страницы Вики, потому как нет нужды выполнять "Выход" из KIS, чтобы читать википедию.

а вот то "Выход" не работает на ХР при загруженом Skype, я ничего сказать не могу.

post-41845-0-13480300-1477825594_thumb.jpg

Эта старя проблема, я прочитал ее решении на форуме (дате сообщения чуть больше года). Так что в ЛК это известно. Я так думаю. Но исправлять не собираются. 

нажмите Просмотреть сертификат и покажите

браузер - Firefox ?

ГуглХром (хотя и в опере та же изба). 

post-41845-0-18520400-1477826250_thumb.jpg

я прочитал ее решении на форуме

если вы про сообщение https://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=334067&st=0&p=2478055&&do=findComment&comment=2478055 то навряли ТП знает об этом

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Platina
      От Platina
      Здравствуйте, довольно часто замечаю что бездействие системы грузит проц, это происходит на заставке через 10мин у меня выставлено, при этом наблюдаю что проц нагревается до 56 это видно на индикаторе материнке, обороты кулеров водянки подымаются до 1600, как только выхожу из заставки все сразу резко нормализуется, в простое у меня проц 39 и обороты в районе 650, заставка стандартная из винды Ленты, причем если ее принудительно запустить то ничего ничего не грузит.. засек время это происходит через 5мин 30сек либо ровно через 6 мин после появления заставки, если выгрузить, выключить KIS то проблема решается
      KIS 21.3.10.391 (j)
      Windows 11 22H2
      i7 13700k
      после выхода из заставки в диспетчере удается обнаружить лаунчер касперского 

• Создать...