Перейти к содержанию

Философия ПО Linux ))

www2.1

Рекомендуемые сообщения

В убунту интегрирован поиск amazon и других онлайн сервисов почему то этот поиск нашумевший, хотя я ничего не слышал)

В убунту интегрирован поиск amazon и других онлайн сервисов почему то этот поиск нашумевший, хотя я ничего не слышал)
отключил :cool2:

Мда, отключил поисковые надстройки и все приложения из unity исчезли

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

По инструкции меню пуск жмакнул, значок внизу, появились все приложения установленные, под ними есть категория поисковых надстроек, жмакнул каждую надстройку, выбрал отключить.

Правда я еще запустил синаптик - установил хромиум, и после этого исчезло всё. Убунту снёс опять :oh:

Изменено пользователем ska79

Как же я вам завидую... :) Сколько "свободного" времени в колупании со "свободным" ПО...

P.S. Тут на форум зайти иногда не успеваю...

iptables можно обойти блокировку сайтов от роскомнадзора

iptables - "детский лепет" по сравнению с хорошим VPN'ом...

"Философский" вопрос: как отличить "свободный код" (файл, библиотеку, сборку и т.п.) в ПО, от несвободного?

Как же я вам завидую... Сколько "свободного" времени в колупании со "свободным" ПО...

До ума довести это "ПО" надо?  :) Вот и доводим..

"Философский" вопрос: как отличить "свободный код" (файл, библиотеку, сборку и т.п.) в ПО, от несвободного?
А какая собственно разница? Все равно будут закрытые кодеки, архиваторы, драйвера на некоторые чипы. Можно конечно как Столлман, который требует открытый код для БИОС, ну он откровенно больной человек, хотя иногда безусловно говорит дело.

===

Проблема, последних двух дней!

Ночью закрываю ноут,  он  ложится спать. Синяя лампочка мигает.. А утром открываю, и  без всяких  "лог-пасс" попадаю в систему. Это что за нововведение?  :eyes:

При "слип режиме", он самостоятельно не может выйти,  и уложится спать?

@www2.1, поскольку нет внятной документации, могу лишь предположить, что имея ноутбук с батареей и приличным размером ОЗУ которое прийдется выгрузить полностью и загрузить потом обратно, ложиться спать неразумно. Попробуйте повторить фокус с низким зарядом батареи. Ну или ищите в настройках "поведение при закритии крышки".  "Нововведения улучшающие юзабилити", приходящие с обновлениями, вообще не редкость для Убунту, от чего я предпочел более консервативный Дебиан, сюрпризы не люблю.

Изменено пользователем Cosmic radiation

"Нововведения улучшающие юзабилити", приходящие с обновлениями, вообще не редкость для Убунту, от чего я предпочел более консервативный Дебиан, сюрпризы не люблю.

Куда же ещё консервативнее, Убунту это второе поколение.. после Дебиана..

Понятное дело что можно  жить-работать под cmd, ну хочется видеть и "красивости"...

поскольку нет внятной документации, могу лишь предположить, что имея ноутбук с батареей и приличным размером ОЗУ которое прийдется выгрузить полностью и загрузить потом обратно, ложиться спать неразумно.

А  что делать, выключать компьютер вместо сна??..

iptables - "детский лепет" по сравнению с хорошим VPN'ом...

Зачем покупать что-то, даже очень хорошее, если есть бесплатное решение стандартными средствами?

А  что делать, выключать компьютер вместо сна??..

А чем вам режим ожидания не устраивает? У кого как у меня ноутбук 2 недели может ждать от батареи. Без розетки. Или он вообще не отключется?

А утром открываю, и без всяких "лог-пасс" попадаю в систему. Это что за нововведение? :eyes:

Это в настройках питания настраивается, могу вечером скрин скинуть, если не найдешь.

Куда же ещё консервативнее, Убунту это второе поколение.. после Дебиана.. Понятное дело что можно  жить-работать под cmd, ну хочется видеть и "красивости"...

Чего вы туда все время лезите? Менеджер соединений есть, пакетный менеджер тоже. Чего еще надо? :D Включил интернет, поставить нужное проще, чем удалить безполезное :D Учитывая описываемый вами список задач.

Убунта идет из тестируемой ветки Дебиан, понимаете? Вы занимаетесь бетатестированием Дебиан (за что вам отдельное спасибо) + тестированием бредовых идей Каноникл.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • andrew75
      От andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • ska79
      От ska79
      Установил  Kaspersky for linux на линукс минт, возникла проблема с настройкой, статьи онлайн справки громоздкие и совершенно непонятно как собственно настроить проверку защищенных соединений. Спасибо andrew75 за помощь.
      Простыми словами как это сделать:
      1. Создать файл с настройками нужного компонента 
      2. Внести изменения в созданный файл настроек.
      3. Импортировать измененый файл настроек.
      Всё делаем через терминал.
      В примере рассмотрим настройку проверки защищенных соединений Kaspersky Internet Security for linux.
      1. Итак  в терминале вводим 
      kfl-control --get-net-settings --file /home/имя вашей учетной записи/net.ini Таким образом создастся файл с настройками компонента проверка защищных соединений.
      2. Открываем домашнюю папку кликнув по иконке папки на панели задач, вносим правки в файл, я изменил значение параметра 
      MonitorNetworkPorts с Selected на All для контроля всех сетевых портов. 
      Сохранив файл изменения в файле net.ini.
      Импортируем изменные настройки в продукт командой в терминале 
      kfl-control --set-net-settings --file /home/имя вашей учетной записи/net.ini Всё! настройки импортированы.
      Проверить применились ли изменения можно командной в терминале 
      kfl-control --get-net-settings в этом случае текущие настройки будут отображены в терминале.
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/261136.htm
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/290529.htm
      Скачать Kaspersky for linux можно по этой ссылке https://www.kaspersky.ru/downloads/standard
      Мой канал в тг https://t.me/kuh0nya 
    • valan da
      От valan da
      Здравствуйте! Битый месяц пытаюсь решить проблему с вирусом(возможно майнер или что похуже), точно знаю что напрямую связан с линуксом. изучая самостоятельно этот вопрос, многие процессы указывают на "небесные врата", к тому же на роутере почему-то открыт 22 порт(никогда не открывал самостоятельно), нат при этом пустой, нет проброса. В начале этой проблемы компьютер был кем то захвачен, в последствии чего, были потеряны многие аккаунты. Система при установке 1 час работает стабильно, после - будто что-то подгружается или активируется непонятно откуда и начинают появляться неизвестные раннее процессы, после этого система с легкостью может работать на пределе даже при одном браузере. 99% из них маскируются под системные, недавно утилитой диск касперского снимал рута, но это особо не помогло. Ощущение, будто он загружается заново после вмешательства, или...вообще не уходит и будто вирус включает свой фаервол повышая свою защиту, не могу разобраться.
      P.s это лишь теория...я нередко замечал, что интернет отрубается в момент, когда вирусне собираются помешать. С развитием нейросетей легко и спуферов чему то подобному научить...но лишь псевдоинтеллектуальная мысль, спасибо большое.
      CollectionLog-2025.01.20-17.40.zip
    • ska79
      От ska79
      После установки продукта Kaspersky for linux на ОС линукс минт столкнулся с проблемой - неактивный пункт проверка в графическом интерфейсе продукта.
      Вылечил таким методом в терминале вводим команду 
      sudo /opt/kaspersky/kfl/bin/kfl-setup.pl Жмём Enter
      Вводим пароль от учетной записи пользователя. 
      Снова жмём Enter.
      Заново запустится первоначальная настройка Kaspersky for linux.
      Настраиваем заново всё. 
      Будет вопрос про код активации, если продукт уже активировали при установке, то вводим y и жмём Enter ввод кода активации не потребуется.
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/284339.htm
      мой тг канал https://t.me/kuh0nya

• Создать...