Перейти к содержанию

Камчатка-2015.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 43
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

26

• oit

9

• Nesser

4

• Pomka.

2

Ну вот, путешествие неумолимо неслось к окончанию, остался последний пункт программы - вулкан Кошелевский (он же Кошелева). Это не просто вулкан - это довольно сложный массив из нескольких (пяти) разных вулканов, извергавшихся в разное время, и сросшихся в единую конструкцию. Поскольку вулканы старые, то они частично разрушены - но это делает их особенно фотогеничными. Та часть, куда нам удалось попасть (западные вершины) - это древние лавовые столбы (лавовые пробки, центры бывших кратеров), украшенные разноцветными вулканическими остатками. Чёрное, белое, красное, желтое - яркое и монументальное при ярком свете солнца, с которым нам там очень повезло.

DSC03871.jpg DSC03872.jpg DSC03873.jpg DSC03874.jpg DSC03878.jpg

P1160566.jpg P1160569.jpg P1160570.jpg P1160580.jpg P1160581.jpg

Но что-то уже очень тяжело было карабкаться по вулканическим откосам, уже четвёртая неделя в экспедиции, ходовая устала и требовала ремонта... Да еще тут осыпи с вот такими валунами, из которых многие каменюки "живые" - наступишь на такой, а он как хрустнет, да как двинется вниз... Некомфортно, мягко говоря. Но обошлось без травм.

DSC03841.jpg DSC03864.jpg DSC03865.jpg DSC03870.jpg DSC03870-2.jpg

IMG_2215.jpg IMG_2215-2.jpg P1160568.jpg P1160571.jpg P1160575.jpg

Ну как, впечатляет? Ага... А вооон там справа по центру виднеется озеро Камбальное, где userinfo.gif?v=17080?v=131.3shpilenok снимает своих медведов.

DSC03869.jpg

А воооон там на горизонте были видны Курильские острова: Парамушир, Атласовавулканом Алаид), но что-то на моей фотомыльнице он куда-то посерились... Глаз видит, да оптика неймёт.

DSC03882.jpg

Ан нет! Если приглядеться внимательнее - то виден конус! В самом центре на горизонте.

DSC03882-2.jpg DSC03883.jpg

А вооон там - мыс Лопатка, самый южный край Камчатки.

DSC03847.jpg IMG_2189.jpg

Но поскольку там тундра, ветер, гнус и делать нечего, да и время выходило - мы окинули прощальным взлядом (с ностальгической слезой) окружающие ландшафты, развернулись и поехали домой..

DSC03849-Pano.jpg DSC03872-Pano.jpg

Заскочив "на десерт" на Нижне-Кошелевские горячие источники. Купаться в которых, однако, их кипяток и химический состав как-то совершенно не вдохновляет :)

DSC03894.jpg DSC03895.jpg DSC03896.jpg DSC03897.jpg

DSC03898.jpg DSC03899.jpg DSC03900.jpg

Хммм... Википедия вроде бы врёт. "Гремучие ключи" - это "Верхне-Кошелевские" источники, до которых мы не дошли. Вот и верь после этого интернетам!

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Вот и всё закончилось. Back home.

RIMG2384.jpg RIMG2252.jpg

До свидания, Камчатка!!

DSC03909.JPG DSC03915.JPG DSC03918.jpg DSC03927.JPG DSC03929.JPG

Пройдено три сотни километров, поднялись на пять вулканов (не всегда на самую-самую вершину), осмотрены сотни квадратных километров природных красот, напуганы (или были удивлены) десятки медведов, откормлены килограммы комаров и прочего гнуса. А сколько ботинок было стоптано, да посохов стёрто! Да фотокарточек испорчено - кто же это теперь подсчитает! А в памяти сколько моментов осталось, а сколько историй рассказано, придумано и еще будет не раз рассказано...

Замечательное путешествие! Сам себе завидую... и ностальгирую. И хочу вернуться.

DSC03906.jpg DSC03906-2.jpg DSC03905.JPG

DSC03913.jpg DSC09522.jpg RIMG2345.jpg

И, напоследок, в самолёте Петропавловск-Москва - над облаками показались Камчатские вулканы. Вроде того... ждут обратно?

Так это же... там за иллюминатором -

DSC03953.jpg DSC03956.jpg

Так это же вроде бы Бакенинг (не был), Ключевская группа на горизонте (был рядом в 2010м году) и справа - Толбачик (был в 2012-м, да и в 2010-м тоже был). Ай, как построились! Они как-будто тоже не прощаются... Значит - обязательно вернусь. Записываю в планы на будущее.

P.S. В моих рассказах про Камчатку очень часто дублируются восхитительно-превосходительные эпитеты вроде "монументально, фантастично, мозговзрывательно" и прочие подобные. Приношу извинения читающей публике, но: 1. это всё так и есть, и 2. других правильных слов я пока не подслушал, а сам не придумал. Но всё увиденное там - это действительно монументально, фантастично, мозговзрывательно. О чём и нужно обязательно мечтать. Увидеть - и обалдеть.

На этом мои повествования про Камчатку-2015 заканчиваются.

Искренне ваш, Е.К.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Извержение вулкана Алаид началось на Камчатке

Успели вы уехать или наоборот хотели бы посмотреть?

https://news.mail.ru/incident/23496841/?frommail=1

Изменено пользователем oit

@Nesser, вы не так меня поняли - смысл фразы: первая часть - уехать успел, т.к. не хочу/боюсь находиться вблизи извергающегося вулкана и вторая часть - мне было бы интересно посмотреть на извержение вживую, я не боюсь; жаль, что извержение не началось раньше, когда я там был.

@Nesser,

думалка чтобы думать, догадывалка чтобы догадываться... За сим, думаем и догадываемся)))
(с) :) Изменено пользователем oit
  • Улыбнуло 2

Извержение вулкана Алаид началось на Камчатке

Успели вы уехать или наоборот хотели бы посмотреть?

https://news.mail.ru/incident/23496841/?frommail=1

Ааааа!!! Ну что же он так... мог бы и на пару месяцев пораньше пыхнуть - мы бы с удовольствием посмотрели.

Но вообще-то Алаид НЕ на Камчатке. Это самый северный остров Курильской гряды.

Чуть выше в рассказе про Кошелевский вулкан на фотках после слов "Если приглядеться внимательнее - то виден конус! В самом центре на горизонте" - это он и есть! Если было бы извержение когда мы там были - было бы очень неплохо видно.

И когда это я убегал от извержения?? Наоборот...

Да, кстати, если вдруг кто-то соберётся погулять по югу Камчатки - вот контакт.

DSC03951.jpg DSC03952.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

• 3 weeks later...
  • 2 years later...

Ой, только что заметил этот вопрос стародавних времён :)

Да, частично наши фотки. 2012 и 2015 годов. Например, 7-я фотка - это мы и есть в августе 2012-го. Видимо, ничего лучше в интернетах авторы не нашли :)

Если погуглить фотки Кошелевского вулкана (по-английски тоже), то в первой выдаче тоже наши фотки будут.. Не ходит туда никто, для обычного туриста далековато - а для профи недостаточно сложно.

• Улыбнуло 1

Не ходит туда никто, для обычного туриста далековато - а для профи недостаточно сложно.

Получается ходят только фанаты (любители) ? :)

Получается ходят только фанаты (любители) ?

Получается, что только мы ходим. Ну еще очень изредка какие-то другие психи сюда забредают..

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

• ska79
      От ska79
      Для создания скина были использованы фотографии и части фотографий из путешествия Евгения Валентиновича Касперского  https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=60297

Для установки скина выполните:
      1 Отключите самозащиту и выгрузите продукт.
      2 Распакуйте архив на рабочий стол.
      3 Папку ru-RU из архива поместите в папку
      C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 20.0\skin\resources
      4 Запустите продукт и включите самозащиту.

upd:
      версия 1.1 подогнал фотографию, покрасил светофоры, покрасил фон второстепееных окон (обновление и т.д.).
      Недоработки: в мониторинге программ.
      Камчаткаv1.1.zip
  • Создать...