Перейти к содержанию

Нет уведомления об обновлениях Windows 7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С недавнего времени Win 7 Домашняя расширенная (x86) лицензионная перестала показывать уведомление в трее (как значок так и всплывашку) об обнаружении новых обновлений.
Настройки обновления и уведомлений приведены на скриншотах ниже,обновления настроены на автопоиск,но загрузка и установка вручную пользователем. Уведомления настроены на всегда отображать все значки и уведомления (соответствующей галкой в настройках уведомлений). Прообовал менять туда-обратно настройки обновлений и уведомлений,не помогает. Точно не скажу когда именно это началось,но недавно. Связывать это с каким-то конкретным событием или изменением в системе оснований нет.

Вообщем жду от форумчан каких-либо советов по решению этой проблемы.

post-30003-0-12158500-1438681815_thumb.jpg post-30003-0-29268400-1438681832_thumb.jpg

Изменено пользователем new kis user 2012
Опубликовано

Стандартный вопрос:  обновления все стоят? Отменённых или отказные есть? 

Опубликовано

Стандартный вопрос:  обновления все стоят? Отменённых или отказные есть? 

Отказов при установке обновлений в журнале за последнее время не видно, Устанавливаю же вручную,поэтому все контролирую визуально и если есть отказ (что бывает крайне редко) устанавливаю повторно до успешной установки.

Скрытые (обновления от которых я сам отказался) обновления имеются,но они все диагностические либо имеющие отношение к подготовке к обновлению до WIN 10 а я пока не собираюсь на 10 обновлятся потому и отклоняю чтобы всякие уведомления меня на замучили с рекламой новой операционной системы (но таких всего 5 штук).

Плюс всегда отказываюсь от предлагаемых дополнительных антивирусных средств.

Все остальные (как важные,рекомендуемые так и необязательные) обновления всегда устанавливаются.

post-30003-0-29958900-1438688961_thumb.jpg

Опубликовано

Конечно глупое предположение но:  может место в трее не хватает? попробуй включить "скрывать не используемые значки".

Связывать это с каким-то конкретным событием или изменением в системе

Скорее всего в этом и есть причина.

Опубликовано (изменено)

Конечно глупое предположение но:  может место в трее не хватает? попробуй включить "скрывать не используемые значки".

Связывать это с каким-то конкретным событием или изменением в системе

Скорее всего в этом и есть причина.

1) Попробую конечно,но врядли,поскольку при установке обновлений значок и уведомление появляются. Также вроде если вручную запускать поиск обновлений,то тоже вроде уведомление есть.

2) Понятно что что-то где-то изменилось,но вот только непонятно где и что,а так бы наверное давно уже исправил.

Спасибо за отклик. Жду еще советов.

Опубликовано

@new kis user 2012, Если выбрать: показывать значок и уведомления центра обновлений проблема не решается? Можно постоянно лицезреть значок, но и уведомления не пропустите. Еще, как вариант, восстановить систему до стабильной точки, если восстановление системы включено.

Опубликовано (изменено)

@new kis user 2012, Если выбрать: показывать значок и уведомления центра обновлений проблема не решается? Можно постоянно лицезреть значок, но и уведомления не пропустите. Еще, как вариант, восстановить систему до стабильной точки, если восстановление системы включено.

Точка восстановления системы почему-то всего одна,сегодняшняя.

Откат из резервного образа возможен конечно,но не желателен,больно уж много переделывать прийдется заново.

По настройкам поясните точнее и конкретнее что где выставить,желательно со скриншотами.

Опубликовано (изменено)

насколько я знаю, (всплывающие) уведомления показываются только после перезагрузки. и про наличие новых обновлений и про успешный (неуспешный) процесс установки, а также при наведении курсороуказывающего значка на иконку Windows Update

Изменено пользователем kmscom
Опубликовано

насколько я знаю, (всплывающие) уведомления показываются только после перезагрузки. и про наличие новых обновлений и про успешный (неуспешный) процесс установки, а также при наведении курсороуказывающего значка на иконку Windows Update

Ну? А когда еще? Перечитайте тему. Я же и пишу что у меня нет ни значка ни уведомления при обнаружении новых доступных обновлений. В этом вся и проблема.

Опубликовано (изменено)

у меня нет ни значка ни уведомления

так он у вас скрыт (показывать только уведомления)

но даже если вы включите Показывать значок и уведомления, значок появится только после нахождения нового обновления

Изменено пользователем kmscom
Опубликовано

у меня нет ни значка ни уведомления

так он у вас скрыт (показывать только уведомления)

но даже если вы включите Показывать значок и уведомления, значок появится только после нахождения нового обновления

Так это все очевидно что только после нахождения. Вот кода находит но тем не менее ничего и не показывает.

Также на моем скрине видно что стоит галка  всегда показывать все значки и уведомления,поэтому настройки каждого значка отдельно недоступны. Пробовал удалить одно какое-нибудь обновление и крутить настройки уведомлений,не помогает.

Опубликовано

покажите скриншот с окном Центра обновлений при наличии имеющихся для установки обновлений и трея Панели задач одновременно

Опубликовано

@new kis user 2012, Снимите галку с  "всегда отображать все значки и уведомления", ручками выставите, там где необходимо "показать значок и уведомления" разумеется и напротив windows update. Понаблюдайте за результатом.

Опубликовано (изменено)

покажите скриншот с окном Центра обновлений при наличии имеющихся для установки обновлений и трея Панели задач одновременно

Для этого нужно ждать и ловить для чистоты эксперимента,так что сразу не получится. Как будет выложу здесь скриншот.

Сегодня было два необязательных обновления,но для них вроде и раньше не было уведомления в трее.

@new kis user 2012, Снимите галку с  "всегда отображать все значки и уведомления", ручками выставите, там где необходимо "показать значок и уведомления" разумеется и напротив windows update. Понаблюдайте за результатом.

Ясно. Попробую.

Сегодня как раз какое-то необязательное обновление пришло для Центра обновлений Windows,может с ним и мой косяк исправится.

Удалил одно обновление безопасности,поиск его снова нашел,но уведомлений нет.

post-30003-0-64527900-1438794780_thumb.jpg

Попробовал,не помогает.

Рискнул попробовать выгрузить KIS. Не помогает.

Опубликовано

@new kis user 2012, попробуйте отключить автообновление, затем перезагрузить компьютер и включить обновление.

Также можете временно отключить KIS с автозагрузки, потом перезагрузить компьютер и проверить будет ли обновляться система.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• z1plix
      Автор z1plix
      помогите пожалуйста

• alyx
      Автор alyx
      Здравствуйте, из раздела Компьютерная помощь меня направили в этот раздел. Появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка. Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована.
      CollectionLog-2025.03.13-12.16.zip
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, не могу побороть данную ошибку установки обновлений.

Если попытаться зайти в цент обновления, то из него просто выкидывает. Служба запущена. Как быть?
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, после запуска установщика Windows Server 2012 появляется ошибка "Обновление невозможно, так как язык содержимого на установочном диске отличается от языка, используемого на компьютере. Перейдите по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=142337 и узнайте, как установить Windows и не потерять при этом свои файлы и параметры." Кто знает как можно побороть данную проблему?
  • Создать...