Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ответ @Ируня.

Цитата

Конечно я понимаю, что татуировки это личное, но они такое большое место занимают в Вашем образе, что захотелось узнать, что сподвигло так испортить красивые руки? Или может быть, я зря так волнуюсь, и это временные? 
И конечно, розовые часики, видимо это память о любимой?

Суета это всё. Помните, как нам в детстве говорили: встречают по одёжке, а.. Занимаюсь тем, чтобы правильно «провожали» :)

А остальное — часть хобби, скажем так.

Цитата

Благодаря одной из викторин я узнала, что корпоративная защита не охватывает корпоративную почту (или может я что-то не так поняла), ведь это один из основных поставщиков вирусов, как так?

Это точно одно из самых доступных «окон» в организацию. В прямом смысле любой может отправить письмо, если почта публичная и разрешён приём входящих от внешних отправителей.

Наша B2B экосистема включает в себя решение для защиты от почтовых угроз: это наш замечательный Kaspersky Secure Mail Gateway или же KSMG.

Вот видео об одном из его последних обновлений: https://rutube.ru/video/1a896aabcec0a1a4c0aaf318abdb697e/

Кстати, один из инструментов повышения информированности о киберугрозах в организации — KASAP. Также рекомендую познакомиться:

https://k-asap.com/ru

• Like (+1) 1
Опубликовано

Ребята, отвечаю подробно на каждый вопрос о продукте. Но не считайте дураком, графоманом или человеком, кому в пятницу с 9 до 12 ночи нечем заняться. Рядом двое детей, супруга и 2 выступления на конференциях до 20 июня в 2 странах.

Могу ответить коротко. Я умею.

Веб-консоль — лучший веб UI. В облаке значительно растёт процент использования во всех регионах. В OnPrem — единственный и потому лучший способ управления Linux, включая огромные иерархии, и сильно более фичастый по сравнению с Windows.

Подробно расписываю в надежде на

а) обратную аргументированную критику как инструмент для нашего улучшения.

б) когда продукт строится с открытым забралом, им хочется пользоваться, это никак не подменить; даже в B2B сегменте. И хоть что скажите, но Веб-консоль-KSC-OSMP мы строим c душой. Хоть как ругайте, готов соглашаться с конкретными аргументами, но «недружелюбное сырое г» — не согласен. Делает крутая компания крутой командой и получается крутой результат. Нужно в 10 раз круче. Тут не спорю. Читаю я и думаю: может я всех обманул? Прикинулся, что что-то понимаю. И просто мне платят деньги за то, что я делаю лаптями не пойми какие веб-сервисы и ими пользоваться невозможно? Самозванец во мне уже почти согласился с вами. Но опыт говорит: ну нет. Ну нет и ещё раз нет. Проделана колоссальная работа. Но для вас, ребята, важен результат. Вы можете управлять из Linux инфраструктуры. Из облака. Можете выполнять длинные кросс-продуктовые сценарии, которые начинаются в KUMA или KICS for Networks, а заканчиваются в KES и TIP. И всё это через Веб-консоль и KSC.

Отвечаю @oit.

Цитата

Пожелание: понять пользователя, немного приостановиться, отладить то, что уже найдено и продолжать развивать продукт.

Большое спасибо за ваши слова.

Особенно ценно, когда обратная связь даётся не в формате «ребята, вы люди-снежинки, руки из ж», а с конкретным посылом «развивайтесь, но скорректируйте вектор в сторону YYY».

@oit cкажите, пожалуйста, кроме общей отладки, что бы вы выделили как требующее наибольшего внимания из существующего и чего сильно не хватает? Буквально по паре примеров, если позволите попросить.

Цитата

Простыми словами: обычные "выполнить 5 лет за четыре года".

Боюсь, всё намного быстрее развивается. Сейчас индустрия требует, чтобы в МЕСЯЦЫ вмещалось то, что при сбалансированной оценке занимало бы пяток публичных бета-версий и пару календарных лет.

Треугольник проектного управления управления (сроки, стоимость, содержимое / качество), к сожалению, никто не отменял.

В меня бросят камень сразу все 3 лагеря, кто отвечает за сроки, контролирует стоимость и получает содержимое.

То есть внутренние штабы и конечный пользователь.

Ну и пусть. Я здесь (и на форуме, и в компании) за тем, чтобы общий результат со мной получился лучше, чем без меня. Не за тем, чтобы мёд лить в уши каждому.

Поэтому я одновременно (с первого релиза Веб-консоли, когда мы делали 5 публичных бета-версий и выкладывали на форум) против того, чтобы сделать в одном релизе и сразу всё: непременно портировать львиную часть функциональности MMC и непременно в первом релизе. Но и в то же время против того, чтобы шлифовать одну фичу до блеска и только после переходить к другой.

Важен баланс. Затем корректировка. И повторить.

Важен баланс при формировании скоупа релиза. Корректировка результата на основе обратной связи по релизу: уровень удовлетворённости и сколько заработали. И повторить пункт 1.

Объяснюсь.

Давайте разделим все новые фичи и проблемы в текущих на 4 лагеря:

1. Непохожесть действий. В MMC было по-другому.

2. Пользовательские предпочтения. Цветовая схема не сбалансирована.

3. Невозможность действий. Не могу применить две сотни патчей за раз.

4. Неэффективный результат. Могу выполнить операцию? Могу. Но сначала надо долго подождать, потом 100 раз кликнуть, потому получить не совсем тот результат и дофильтровать вручную.

Моё личное экспертное мнение и понимание мнения команды от бизнеса до разработки:

1. Сначала надо реализовать пункт 3. Невозможность действий.

Если нет фичей, то какая разница, в какой цвет покрашены кнопки. Или если в фичах есть критичные недочёты, то рано улучшать UX. В скоупе релиза таких фичей, реализующих невозможность действий (новые действия), порядка 70 процентов. Часто до 90 процентов.

Откуда они берутся? ОС 10 штук надо поддержать? Разные виды домен-контроллеров и прочих сетевых каталогов надо поддержать? Иерархию, мультитенатность и лицензирование для разных контуров, включая закрытые, надо поддержать? И т. д. и т. п.

Почему надо? Потому что капец какая сложная инфраструктура конечного заказчика и каждый на немного отличается от другого. Это не выдуманные фичи. А реальная потребность. Ну просто MUST, без этого не получится управлять корпоративной защитой.
2. После нужно сбалансированно улучшить пункт 4. Неэффективный результат, коли сразу не получилось с первого раза.

И только после добивать пункт 2 «Предпочтения», дообогащая им проработку вопросов (1) и (2) выше.

Подбивая итог. «Шеф, всё пропало?». Нет. Мы делаем кабину самолёта по сложности управления и оно (управление) отлично работает. Нужно ли лучше? Да. Бэклог на 3 года расписан.

Можем ли тормознуть новую фичу, чтобы дошлифовать текущее? Можем. Но только при наличии очень серьёзных аргументов. Периодически так делаем. В том числе и здесь я за этим.

Если захотите разобрать конкретные сценарии или предложения, я к вашим услугам.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Ответ @Friend.

Цитата

На каких велосипедах обычно катаетесь/путешествуете? На работу ездите на велосипеде или на другом транспорте?

Недавно закрыл мечту юношества: купил и поездил, даже чуть-чуть попрыгал на BMX. Первый раз в 34 года.

Текущий велосипед: белорусский шоссейник Harvest Crop в цементно-сером цвете. Какой накааат :) 

Следующий, наверное в этому году, будет точно гравийник, чтобы можно было проехаться по пескам. Наверное, SHULZ Boys Don't Cry или Twitter Gravel X.

Цитата

В каких городах и странах были? Где больше всего понравилось и почему?

Из последнего: Москва - Переславль-Залесский - Ростов Великий - Ярославль.

Прогуляться по уютному Переславлю, подышать историей в Ростове и встретить закатное солнышко, отражающееся в куполах, обязательно с воды на лодке и после Ярославль, такой маленький, но такой большой. Как родная Рязань. Ребята придумали слоган «Больше, чем кажется».

В октябре впервые побывал в Ереване. Влюбился. Наверное, в первую очередь из-за людей.

Барселона: как один из перекрёстков мира и истории. Город, который наполняет воспоминаниями.

Венеция своими глазами: неужели, она существует не только на картинках в книгах? Несколько часов и ты уже стоишь на светофоре. На таком светофоре:

image.thumb.png.8defc6b02322d6480b31eb003d068073.png

Цитата

Часто ли бывают разработчики в этой ветке на форуме: https://forum.kaspersky.com/forum/kaspersky-security-center-198/ ? Если да, то почему ничего не комментируют? 

Далеко не все и не так часто.

Утащу это как todo #5: повысить осведомленность команды и как минимум рассказать новым участникам об этой ветке форума.

Цитата

Какими продуктами Лаборатории Касперского пользуетесь в личных целях? Что больше нравится, а что не очень? 

Безусловно, KIS и Who Calls. Password Manager. 

Из последнего опыта, это наши новые продукты Kaspersky eSIM и PetKa.

Некоторое время пользовался Safe Kids, но то ли ОС вендор не всё апи открыл, то ли я не разобрался, но ребёнок как-то слишком резво обходил экранное время..

Но чаще всего именно «кликаю» в наш генераторов QR кодов, когда готовлюсь к выступлению на технических конференциях.

Цитата

Нужны ли дегустаторы? :) 

Сто процентов! Давайте договоримся, что ко встрече Клуба я подготовлюсь и кое-что захвачу с собой.

У меня есть по поводу готовки история.

Однажды я испёк медовик. И решил отправить его коллеге в соседний город. В 10 часов вечера. Автомобильным круьером.

Мне потребовалось немало усилий, чтобы объяснить ему, что в этой белой коробочке с торотом из незаконного только количество калорий после 6 вечера))

https://t.me/junior_sous_chef/164

Цитата

Каким видом спорта еще увлекаетесь, например, бег, плавание ?

В анамнезе ещё спортивно-бальные танцы весь школьный период и немного дзю-до.

Сейчас же после длительного перерыва возвращаю нужный уровень активности: чуть-чуть растяжки, чуть-чуть функциональных тренировок.

Не перестаю удивляться как быстро деревенеет тело, но и как быстро учится чему-то новому:

image.thumb.png.0a914c0f4857a51a0d296e8eddecbd91.png

Цитата

Почему Kaspersky Security Center не тестируют публично: https://eap.kaspersky.com/? Продукт настолько идеален? 

Спасибо за отличную идею!

На этой неделе встречались с коллегами из продакт- и проджект менеджерских штабов нашего B2B направления.

Во время встречи возник такой вопрос: нужно. Точно нужно.

Поэтому унесу это как todo #6: участвовать в EAP.

Цитата

Как часто приходится брать работу домой или ночевать на работе?

Часто.

Реже, чем я сам хотел бы. Но чаще, чем следует. Дело не в work-life balance, а в том, что за всё нужно платить. И если держать двигатель всё время в красной зоне оборотов.. А как говорится после 35 гарантия на наше дело истекает.

Что мне очень нравится: в подавляющем количество случаев это происходит потому, что мне хочется, а не кто-то попросил.

Такое удовольствие, когда работа — это в том числе хобби. По крайней мере, некоторая часть работы.

Например: днём та работа, о которой мы здесь говорим. А во «вторую смену» она же, но в плане исследования и интеграции в производственный процесс agentic development.

Цитата

Как боритесь со стрессом, ленью, усталостью,  страхом, прокрастинацией?

Супруга рассказала на днях шутку: 

- Как вы боретесь с паническими атаками?

- Я нападаю на них первым.

Лень или прокрастинация: стараюсь съесть «лягушку» (неприятная / сложная задача) первой за день. Научили более опытные коллеги.

Усталость: в первую очередь сон. Когда всё плохо и всё плохо, но ты выспался — это две абсолютно разные ситуации.

Стресс, страх: я стараюсь применить все свои знания и навыки. Но бывает, что подпирает не по-детски. Совсем. В это время я делаю следующее упражнение:

1. Ну вот предположим, ты лёг костьми. В самом прямом смысле. Или бросил всё и сдался. Кто-то всё равно решит то, что вызывает твой стресс или страх? А как решит? Тогда отхожу на шаг назад, перегруппируюсь и бью в эту задачу. А свои 10 000 ударов я уже сделал. И как правильно работать и каким инструментом работать, я знаю.

2. А бывает вторая ситуация. Есть вещи, которые вызывают стресс. Настоящий. Не спишь, не можешь выгрузить из головы и проч. проч. Я думаю, все меня поймут, такое случается. А вещь такая, которую твой внутренний ориентир говорит как надо решить. Но это решение невозможно. Такова взрослая жизнь. Тогда я вспоминаю одну простую вещь: мы все смертны, господа. Это не навсегда. Надо чуть ироничнее относиться к самому серьёзному из происходящего. И с максимальной серьёзностью относиться к самым простым вещам: «пап, а ты сегодня опять допоздна?», «нет дочь, сегодня съездим на велосипедах к водохранилищу». И тогда я вспоминаю одну простую штуку: однажды я захотел делать Дело. Не потому иначе меня отругают или накажут. Да неважно это всё. А потому что где-то на том конце света какой-то дядька решил выращивать отличный кофе, который я пью целый день. А я решил делать отличные веб-сервисы. Потом приходить на форум, забирать светлые мысли людей и делать эти сервисы ещё лучше. И стресс уходит. А крепость в руках возвращается.

Цитата

Получается ли соблюсти work-life balance? Если да, то как?

«Нет» в смысле 8 часов работы, 8 часов сна, 8 часов...

«Да» в смысле того, что есть работа, есть семья и вместе это моя жизнь. Наверное, надо бы, но я не разделяю.

Hard work pays off. Без труда не получишь дружелюбного юая никогда.

Цитата

11. Кем мечтали быть в детстве?  

Посидел, подумал сейчас. Не помню.

Но точно знаю, что о текущем в возрасте 13+ не мог и мечтать. И благодарен за возможность. Дальше многобукофф написал и стёр.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
7 часов назад, Pavel Vostrikov сказал:

cкажите, пожалуйста, кроме общей отладки, что бы вы выделили как требующее наибольшего внимания из существующего и чего сильно не хватает? Буквально по паре примеров, если позволите попросить.

Знаете, @Pavel Vostrikov, как бы выразиться и никого не обидеть ... хотя нет, не получиться. Весь этот процес взаимодействия b2b ... понял одно: компания-вендор идёт строго по плану со словами "вы наш самый лучший клиент, мы вас поняли, взяли в работу, вернёмся с обратной связью". Итог всем известен. Никто (почти никто) никогда (почти никогда) не приходит. а теперь самая любимая фраза, которую на каждое "недружелюбное действие":

-байдизайн

-так и задумывалось

-не баг, а фича 

Стали слышать чуть ли не постоянно. И вот после такого и складывается мнение, что пользователя то и не слушают, идёте строго своим курсом. Чтобы что-то поменять, надо обратиться к своему руководству, что обо оно пришло к вашему бизнесу и выразило 'мы бы не хотели больше покупать это". И тут хоть как-то корабль приостанавливается и хотя бы выслушают.

Но давайте перейдем к формату темы, т.к. видно (мне показалось), что вы не такого ожидали здесь и вам не по душе.

Проще говоря, вы глядя на нас вашими же словами,:

не считайте НАС дуракАМИ, графоманом или человеком, кому в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ с 9 до 12 ночи нечем заняться

да, да - людям приходиться в это время работать. Такая обратная связь не от хорошей жизни взаимодействия с продуктом.

Как часто вы самостоятельно приходили в ваши проектные команды и спрашивали их о проблемах? как улучшить их работу? С какими проблемами они сталкивались? Сидеть и придумывать воркераунды, писать свои кастомные скрипты для заказчика - это отнимает много времени у них, а могли бы заниматься работой.

Знаете, все привыкли: юзер > проблема > менеджер > проектная команда > разработчик.

Как часто вы меняли этот шаблон в своей работе?

Разработчик > проектная команда 

Разработчик > менеджер 

Разработчик > юзер

?

Опубликовано

Текущий велосипед: белорусский шоссейник Harvest Crop в цементно-сером цвете. Какой накааат

Сколько км за все время проехали или не отслеживаете подобное?

Далеко не все и не так часто.

Утащу это как todo #5: повысить осведомленность команды и как минимум рассказать новым участникам об этой ветке форума.

Как бы вы прокомментировали эту статью одного из клиентов корпоративного продукта?
Возможно если бы чуть активнее были разработчики на форуме (заходили и отвечали хотя бы раз в месяц), то не было бы "такой боли", как:

2 часа назад, oit сказал:

-байдизайн

-так и задумывалось

-не баг, а фича 

Стали слышать чуть ли не постоянно

Ведь многое даже не доходит до разработчиков, так как слишком много посредников: первая линия поддержки, вторая линия поддержки и т.д. и только в конце разработчик/менеджер проекта, когда с которыми разговариваешь, говорят что впервые вообще слышали о такой проблеме/пожелании, так как до них просто подобная информация не дошла и отсеялась, как в детской игре испорченный телефон

8 часов назад, Pavel Vostrikov сказал:

Безусловно, KIS

Пора бы обновиться до новой линейки StandardKIS уже лет ~ 5 как перестали разрабатывать и править баги ;) 

Некоторое время пользовался Safe Kids, но то ли ОС вендор не всё апи открыл, то ли я не разобрался, но ребёнок как-то слишком резво обходил экранное время

Может просто коллеги-разработчики Safe Kids перестали разрабатывать свой продукт и взяли длительную паузу? Пробовали ли вы сними связаться или проще было просто отказаться от Safe Kids, как это сейчас делают многие пользователи продукта, так как видят что никаких улучшений/правок нет?
Судя по многим форумам и справке продукту уже минимум года 2-3 каких-либо новшеств или исправлений вовсе нет:
https://forum.kaspersky.com/forum/kaspersky-safe-kids-24/
https://support.kaspersky.com/help/KSK/Cross-platform/ru-RU/203116.htm

Давайте договоримся, что ко встрече Клуба я подготовлюсь и кое-что захвачу с собой

Нас там будет много :) 

Опубликовано (изменено)

@oit большое спасибо за ваши слова, что вчитываетесь в мои и отвечаете, указывая пространство для развития. Перечитал ваш комментарий несколько раз.

Пока ваша цель достучаться / донести мысль, а моя — услышать, не может быть и речи, что что-то не по душе. Обсуждение идёт ровно так, как и должно.

Сейчас есть три наиболее активных способа синхронизации с потребителями:

1. Регулярные активности в каждом релизе:

• Обратная связь по IRO (Internal Rollout).
  • И детальные статус-синки разработка-поддержка.
    Задача последних статусов — вскрывать проблемные кейсы при эксплуатации продукта.
    Например, какая-то ситуация могла остаться просто рядовым решённым Issue. Но поддержка, пользуясь знаниями первой и второй линии, помогает команде разработки сформулировать реальные улучшения в сценариях.
    Как следствие этих активностей: ряд доработок, часто UX, поднимаются в приоритете.

2. Ежегодная встреча MSA day:

• От команды разработки вместе с ключевыми владельцами продукта (менеджер продукта и руководитель разработки, выпускающий релиз) участвуют тимлиды аналитики и разработки. Последние уже «завтра» непосредственно своими руками будут прописывать и реализовывать пользовательские сценарии.
  • По результатам таких встреч сводим всё живое общение с клиентами в один документ и нарезаем требования.
    Из последних наших обновлений, которые родились именно по результатам общения с клиентами: упрощение основной навигации, панель для работы с иерархией и много доработок в табличных сценариях. В частности, управление пагинацией, фильтрацией и выбором элементов на разных страницах.

3. UX исследования, запускаемые при проектировании определённых фичей:

• продакт менеджер и дизайнер формируют гипотезу и концепт;
  • и дальше выявляют сильные и слабые стороны, показывая прототип и общаясь с респондентами.

Шаблон корпоративной коммуникации меняем не часто, как мне кажется. По моему мнению, на то есть причина: да, разработчик может получить информацию от непосредственного пользователя. Такое часто происходит в рамках удалённых сессий с клиентом. Но формирование итогового решения — это всегда командная работа (приоритезация, проработка сценария и механик, поиск альтернативных сценариев и edge кейсов).

@oit давайте попробуем вместе с вами сковать здесь успешный пример слома шаблона длинной коммуникации?

Просто напрямую проговорим несколько проблемных моментов (с вас) и обсудим пути решения без откладывания в долгий ящик (можете предложить вы, но точно предложим мы с командой).

Я — непосредственно разработчик (не смотрите, что руководитель разработки; я играющий тренер) и привлеку сюда команду таких же непосредственных разработчиков нашей Веб-консоли (todo #7). 

Можете, пожалуйста, привести пару сценариев, где первым делом требуется улучшение удобства работы и пару наиболее востребованных кастомных скриптов автоматизации, которые было бы разумно уложить в общую бизнес-логику продукта?

P.S. Уточните, пожалуйста, кого понимаете под проектными командами? Я воспринял как а) пользователи продукта б) команды-интеграторы на стыке вендора и клиента в) внутренние команды-потребители. Отвечал сразу про все 3.

P.P.S. В исходном тексте (скрин ниже) хотел написать про нерабочее время с тем посылом, что о качестве продукта голова болит не только «от забора до обеда» в рабочие часы, но и во всё оставшееся свободное время, т. к. действительно хочется сделать хорошо свою работу и удобно для пользователей. И поэтому голова занята поиском улучшений, способов и направлений. Но писал ночью, допустил ошибку, не написав «не», в итоге получился кавардак.

image.thumb.png.731540385f600871c13880184206a2fb.png

Изменено пользователем Pavel Vostrikov
Опубликовано
Цитата

Сколько км за все время проехали или не отслеживаете подобное?

@Friend я пока начинающий в смысле велосипедного пробега. В неделю до 50 км. Это, конечно, «детский» пробег на фоне того, что коллеги за день проезжают до 30 (на работу + с работы).

Цитата

Пора бы обновиться до новой линейки Standard KIS уже лет ~ 5 как перестали разрабатывать и править баги

Посыпаю голову.. Когда начал отвечать про своё домашнее использование, отпустил именование и писал, как оно в звучит у меня в голове.

Возможно это оттого, что использование настолько простое: поставил дистрибутив и нажал кнопку «Сделай безопасно».

Ещё раз в год родственникам перепроверить настройки :) 

Цитата

Safe Kids

На момент использования общался с коллегами, но это было в первом-втором классе сына, а он сейчас уже в шестом..

Цитата

Правильно же насчитал: не менее 16 человек? Буду готовиться..

Цитата

Как бы вы прокомментировали эту статью одного из клиентов корпоративного продукта?
Возможно если бы чуть активнее были разработчики на форуме (заходили и отвечали хотя бы раз в месяц), то не было бы "такой боли", как:

Да, согласен с вами.

Унесу эти пункты как todo #8: анализировать активность форума и сопоставлять с issues на уровне третьей линии и todo #9 уровень удовлетворённости ответами третьей линии (кем являемся и непосредственно на что влияем).

При этом ведь что важно:

1. Вывод автора там же в комментариях: «Kaspersky неплохой продукт, и KSC тоже вполне рабочее решение. Но и детские болезни встречаются регулярно.». Окружающий контекст так же, безусловно, важен..

2. Можно сделать хорошее решение. Можно сделать отличное решение. Но решение — это не коробка, а услуга. А в услуге важен не только получаемый результат. Но и ощущение от получения результата. Иными словами: todo #10 пообщаться с TAM (technical account managers), Support и Client Success о том, как третья линия ака разработка может улучшить ощущения пользователя от получаемого результата. Почему я утаскиваю это как todo, вместо того, чтобы сказать, что прямо на 2026 у нас есть несколько инициатив в RnD напрямую связанных с взаимодействием с клиентом? Как говорят японцы «Катящийся камень не обрастает мхом». Поэтому несмотря на запланированные действия, сделать это будет правильно.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
21 час назад, Pavel Vostrikov сказал:

Правильно же насчитал: не менее 16 человек

Да, нужно учесть коллег спикеров, которые еще будут выступать и конечно же @E.K., обычно всегда бывает на встрече :) 

21 час назад, Pavel Vostrikov сказал:

Да, согласен с вами.

Унесу эти пункты как todo #8: анализировать активность форума и сопоставлять с issues на уровне третьей линии и todo #9 уровень удовлетворённости ответами третьей линии (кем являемся и непосредственно на что влияем).

При этом ведь что важно:

Знаю именно из-за того, что разработчик (Олег) был на форуме и активно отвечал, многие клиенты продлевали свои корпоративные лицензии и не уходили конкурентам.
Но как сейчас не знаю, так как понимаю, что кто-то из руководства намекнул, чтобы разработчик KSWS реже был на форуме и вовсе не отвечал, к сожалению, не видно уже с 2021 года.

Опубликовано
Цитата

Да, нужно учесть коллег спикеров, которые еще будут выступать и конечно же Е.К.

Так и запишем: с запасом :) 

Цитата

Знаю именно из-за того

Понял вас.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Павел, добрый день!

Вопросы касательно веб консоли версии 16.1

1. На панели мониторинга при переходе к просмотру устройств по статусу (например критическое) почему нет фильтра при клике на название столбца? 

На вкладке Активы(устройства) такой функционал присутствует

2. Ни в строке поиска, ни в фильтрах, ни в выборке нельзя найти устройства по ИМЕНИ. Пример, мне нужны устройства с именами abc, bcd, cde (список конечно же больше) как мне их вывести на экран?

Пользуюсь костылем: создание группы-добавить устройство-из списка

3. Создаю задачу из списка устройств (выбор устройства-запустить задачу-создать задачу). Задача создана и максимум что я могу сделать в этом окне это открыть карточку задачи. Как мне сразу запустить эту задачу?

4. В карточке устройства (дополнительно - удаленная диагностика - приложения ЛК) почему при попытке перезагрузить агента показывается сообщение, а при попытке перезагрузки антивируса, после клика на кнопку ничего не происходит?

Задача вроде отрабатывает, а не понятно сработало ли

Опубликовано

Срок проведения интервью завершён.

@Pavel Vostrikov, прошу ответить на оставшиеся вопросы и выбрать лучшие вопросы, авторов которых мы поощрим :)

Опубликовано

@Tadd здравствуйте!

Цитата

1. На панели мониторинга при переходе к просмотру устройств по статусу (например критическое) почему нет фильтра при клике на название столбца? 

На вкладке Активы(устройства) такой функционал присутствует

В релизе 16.3 есть возможность фильтровать по столбцам. Например, OS Type. Рекомендую посмотреть релиз 16.3 (публикация этим летом). И если вас не затруднит, дадите, пожалуйста, обратную связь: достаточно ли фильтрации?

image.thumb.png.46198ce83cdb04f5539accfa4fd4ee6c.png

Цитата

2. Ни в строке поиска, ни в фильтрах, ни в выборке нельзя найти устройства по ИМЕНИ. Пример, мне нужны устройства с именами abc, bcd, cde (список конечно же больше) как мне их вывести на экран?

Посмотрите, пожалуйста, правильно ли понял кейс? В летнем релизе данная функциональность так же будет доступна.
image.thumb.png.396b982deeea14931ce96d1bd3e870c0.png

Цитата

3. Создаю задачу из списка устройств (выбор устройства-запустить задачу-создать задачу). Задача создана и максимум что я могу сделать в этом окне это открыть карточку задачи. Как мне сразу запустить эту задачу?

Рассматриваем доработку данного сценария, чтобы сразу после создания задачи кнопка запуска была под рукой. Из карточки или подобным способом.

Мы рассматриваем несколько способов реализации, хочу узнать ваше мнение. Как вам было бы удобнее, чтобы кнопка запуска была доступна в первой вкладке карточки задачи или чтобы это была опция на финальном шаге визарда создания задачи?

Цитата

4. В карточке устройства (дополнительно - удаленная диагностика - приложения ЛК) почему при попытке перезагрузить агента показывается сообщение, а при попытке перезагрузки антивируса, после клика на кнопку ничего не происходит?

Унесём это в полишинг сценария. Спасибо! Забрал как todo.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, большое спасибо за обсуждение! Буду рад продолжить общение в данном треде.

@MiStr хочу отметить конструктивную обратную связь от @oit и @safety. Про укорачивание обратной связи при разработке продуктов и про сценарии фильтрации при работе с данными соответственно.

• Like (+1) 1
Опубликовано

@Pavel Vostrikov, спасибо за интервью и выбор лучших вопросов :) Их авторам, @oit и @safety, по сложившейся традиции мы дарим 1000 баллов, которые они могут обменять в нашем магазине на подписки и сувениры с символикой "Лаборатории Касперского".

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MiStr
      Автор MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2026 года продолжается!

Недавно в продуктовой линейке «Лаборатории Касперского» появился Kaspersky eSIM Store – сервис, который помогает путешественникам оставаться онлайн в любой точке мира без переплат за роуминг и без необходимости искать местные SIM‑карты.

Как появилась идея создать Kaspersky eSIM Store? Какие технические вызовы возникли при работе с международными операторами? Какой портрет целевой аудитории Kaspersky eSIM Store сформировался по итогам реального использования сервиса и чем он отличается от первоначальных ожиданий команды? Ответы на эти и многие другие вопросы знает Лера Прокопенко, системный аналитик.

@uleetochka готова отвечать на вопросы участников клуба по 24 апреля 2026 года включительно. Традиционно интервьюируемой будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• MiStr
      Автор MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2026 года начинается прямо сейчас!

Недавно в продуктовой линейке «Лаборатории Касперского» появился PetKa – умный трекер для домашних животных, помогающий владельцам заботиться о безопасности и благополучии своих питомцев.

С чего началась история создания PetKa? Какие гипотезы и пользовательские сценарии легли в основу продукта и какие из них пришлось пересмотреть в процессе разработки? Какие функции PetKa оказались наиболее востребованными пользователями, а какие – неожиданно второстепенными? Как PetKa будет развиваться в будущем? Ответы на эти и многие другие вопросы знает Дмитрий Романов, старший менеджер по продукту.

@YogurtDanone готов отвечать на вопросы участников клуба по 27 февраля 2026 года включительно. Традиционно интервьюируемым будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба (спойлер: и не только от клуба). Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• MiStr
      Автор MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2025 года возобновляется после летнего перерыва.

Некоторые участники нашего клуба давно и успешно работают в "Лаборатории Касперского". Перед тем как стать частью большого коллектива, они прошли несколько этапов собеседований с представителями HR-отдела. Какие моменты особенно важно учитывать при подготовке резюме? Как обычно строится процесс общения с кандидатами на интервью? Какие soft skills требуются сейчас, чтобы стать сотрудником "Лаборатории Касперского"?

Ответы на эти и многие другие вопросы знает Евгений Козлов, руководитель направления подбора персонала.

@Kozlov Eygene готов отвечать на вопросы участников клуба по 24 октября 2025 года включительно. Традиционно интервьюируемым будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• Илья122333
      Автор Илья122333
      Со мной заговорил вирус сказал мою имя и фамилию и сказал что сольёт все мои данные я выключил ноутбук и в безпасном режиме проверился и он нашёл разные файлы и в том числе какую-то угрозу с причиной "экспертный анализ" это что?
    • MiStr
      Автор MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2025 года начинается прямо сейчас!

Что таит закулисье расследования операции "Триангуляция"? Какие тренды в киберпреступности наблюдаются сейчас? Как попасть на работу в GReAT? Ответы на эти и многие другие вопросы знает Леонид Безвершенко, Security Researcher в Глобальном центре исследования и анализа угроз (GReAT) "Лаборатории Касперского".

@bzvr готов отвечать на вопросы участников клуба по 28 марта 2025 года включительно. Традиционно интервьюируемым будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• Создать...